Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 80)

Linadoc
ладно, вернусь, когда эта зубодробительная тема закончится...
Лююююда, возвращайся! Тетя Люся, вернись, я боооольше не буду!
Хочешь, я тебе своих заморышей томатов покажу? Тебе твои пальмами покажутся. Не, не буду позориться. Пошла пикировать.

Я по ходу к Лине не попала, тортик с чаем. Вроде ни чо не ели. Может завтра успею
Тоня, давай, заходи, отметим!

paramed1
Люда, ты помидоры пикируй! Сначала не поняла, почему время у тебя до 3 часов отсчитывается, а потом в тему про дрожжи сходила... А мне завтра хлеб печь, в этот раз на обычных, уж извините!

Galina Iv.
Что ты там затеяла, Галюнь?
Галюнь затеяла.. ну.. это.. кабаську
сейчас думаю-почему палец указательный онемел, а потом дошло- мясо резала 5 на 5 мм

lappl1
Лююююда, возвращайся! Тетя Люся, вернись, я боооольше не буду
Вернулась... Точно, бомб и мин нет...
Люда, ты помидоры пикируй! Сначала не поняла, почему время у тебя до 3 часов отсчитывается, а потом в тему про дрожжи сходила... А мне завтра хлеб печь, в этот раз на обычных, уж извините!
да, Вероника, мне в 3 часа добавлять ЖД надо. Заодно и помидорками займусь. Еще не пикировала. Щас буду. А писала вопрос Президенту.

Теперь меня точно попрут из РФ...

Galina Iv.
Люда, правильно, что написала!!! может сдвинется дело с мертвой точки.

Linadoc
Теперь меня точно попрут
Мы тебя не дадим в обиду, как героя-орденоносца Хлебопечкинского государства! Ты теперь достояние пары-тройки государств как минимум, за тебя бороться надо, что б ты согласилась жить и творить именно здесь.

lappl1
Девочки, спасибо! Вы то не дадите в обиду, я знаю, но с государственной машиной бороться мигранту сложно. Закон пока против нас.

paramed1
Люда! И муж мой сегодня вопрос президенту задавал, но по телефону! Как-то вы синхронно работаете! Сговорились? Признавайся! А я спать пойду, завтра день тяжёлый. Спокойной ночи! И удачного пикирования!

lappl1
Как-то вы синхронно работаете! Сговорились? Признавайся!
Вероника, так мы тебе и сказали... Сговорились - не сговорились, но на одной волне точно были.
Спокойной ночи, Вероничек! Спасибо за пожелание удачи. Пошла я пикировать, в конце концов...

Lёlka
Присоединяюсь к поздравлениям! Так держать!

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Всем жителям чайного королевства - доброго утра!
Что-то совсем мало вчера написали, даже потешиться нечем было...
Людочка, рассадила уже? Ты их присыпай по самые листики и хотя бы сегодня на солнце не ставь, пусть оклемаются в полутенечке день-два. Сразу в рост пойдут и окрепнут.
Всем -хорошего настроения!
Вероничка моя, я с тобой, планшет не забудь!
Потом-все завсегдатаи-в курятник!(интересно, а Лина знает об этом? Петуха-то хоть предупредила?)

Loksa
Lёlka, какой красивый рододендрон!
Всем приветики!!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! У нас сегодня с утра солнце, в огород уже ходила. Наблюдаю как земля подсыхает.
После работы к Лине помчусь.
Сегодня знающих людей буду спрашивать какие огурцы купить, морковь, всякую зеленушку.(чтобы урожай был, хорошие сорта).
У кого время будет, напишите. Сортов много, в прошлом году без огурцов (закатывала покупала), морковь 2 раза сажала.

Наталья-НН
Доброе утро, всем чаеведам, расстенееведам, поварам и сидящим в кустах партизанам.

морковь 2 раза сажала.

И я в прошлом году два раза сеяла и без моркови осталась.

Людочка, а у меня такая же рассада как у тебя, сегодня то же буду пикировать. Не переживай, правильно девочки сказали, догонит и всё будет хорошо.

натушка
И я в прошлом году два раза сеяла и без моркови осталась.
И у меня так же было. Непонятное дело
Всем доброе утро, у нас тоже солнышко и +5 с утра.

paramed1
Привет и доброе утро! Вот уже с утра голова вся семенами забита, да, Тоня? А сортов-гибридов море сейчас. Моя любимая культура - огурцы, с урожаем в любую погоду. Но выращиваю в открытом грунте, сначала прикрываю укрывным материалом, потом на шпалеры поднимаю. А сажаю в основном гибриды, не требующие опыления - партенокарпические. И обязательно несколько разных на грядку. Но есть один пчелоопыляемый, которому не изменяю давно - Парижский корнишон. Лучше сажать гибриды, они более урожайные. Очень часто урожайность зависит от внешних факторов - полив, жара или холод, ветер, вымокание корней в дождливый год.
Морковь беру дражированную, третий год буду сеять гибрид Канада, урожайный и лёжкий. Ещё сею что-то раннее для детей, типа Лакомки. Ещё не подводил ни разу Самсон.

vvagre
буду сеять гибрид Канада
Вероника, Очень нравится эта морковь.
 Сею Нандрин (раннеспелый сорт), Балтимор, Рамоса (среднепоздние сорта), из ранних ещё нравятся Тушон и Детская.
Огурцы Герман, Меренга, Отелло, Изумрудный поток. В этом году испытаю Детский сад, Сибирская гирлянда, Дубровский (с Галиной подачи).
Понравилось название кабачка Завтрак нефтяника, купила. Будет в этом году у меня пять сортов кабачков (цуккини).

paramed1
Валентина, Детскую тоже сеяла, хорошая. Огурец Отелло был. А с Галиной подачи в этом году Изумрудные сережки. Завтрак нефтяника тоже приколол, но кабачки с прошлого года остались, тоже цуккини только сажаю.

vvagre
В прошлом году консервировала кабачки, осталась последняя банка. В узких смотрелось очень красиво, но закончились.

Чайная беседка

lappl1
Всем приветик! Сразу видно, что весна - разговор о семенах идёт. Хотя на улице - бррр, как холодно и ветренно.
Людочка, рассадила уже?
Только Галины Помидорки. На остальное не хватило сил. Господи, какие они тоненькие! Так и кажется, что переломлю их. Но ничего, стоят. Сейчас хлебом на ЖД занимаюсь, потом продолжу рассаживать. Кстати, за вчерашний день они так выросли! Или мне кажется?
У кого время будет, напишите. Сортов много, в прошлом году без огурцов (закатывала покупала), морковь 2 раза сажала.
Лучше сажать гибриды, они более урожайные. Очень часто урожайность зависит от внешних факторов - полив, жара или холод, ветер, вымокание корней в дождливый год. Морковь беру дражированную, третий год буду сеять гибрид Канада, урожайный и лёжкий. Ещё сею что-то раннее для детей, типа Лакомки. Ещё не подводил ни разу Самсон.
Вот я тоже сажаю гибриды огурцов. Всегда с урожаем. А чтобы им не сохнуть, Тоня, кинь на землю мульчу - сено, листья, да хоть газеты (только присыпать чуть землёй, чтобы ветром не унесло). А морковку я всегда сею в конце мая, начале июня. Прочитала об этом в инете и убедилась в справедливости этой рекомендации. было с чем сравнить. Та, которая посеяна раньше, корявая, покуцанная... А более поздней посадки - вся крупная, целая, красавица! До сих пор в подвале такая, как будто я её только с грядки выдернула. Деревенские на меня ругались по этому поводу, но потом сами удивлялись, сравнивая. Я для них всегда контрольную грядочку рано сею, вместе с ними.

Galina Iv.
мои 5 копеек:
любимая морковка Император, Канада, Наполи.
А с Галиной подачи в этом году Изумрудные сережки.
впервые про такие слышу...
Огурцы Отелло тоже сажала, люблю Кадриль, Мадмуазель и ваще многие от Гавриша.
Вероничка, про огурцы в открытом грунте- посеяла в прошлом году, холодно было, долго не всходили, потом пересевала частично, а потом взошли все!) Поэтому 2 сильных растения взяла и посадила в черные мешки, набив их травой, землей+удобрения натурального (мой петушок Лины мне щедро подарил), так вот не было ни одного пожелтевшего зародыша, в отличие от теплицы, урожай был отменным.
в теплице у огурцов с пучковым расположением вот такое наблюдала:

Чайная беседка

хотя может петушок туда не забежал (земля была не слишком хороша, первый год) или жарко было...

paramed1
Люда, так правильно, что растут на глазах. Время пришло, свет другой, угол падения солнечных лучей то есть, день удлинился. А сейчас ещё быстрее будут расти.

Galina Iv.
paramed1, Вероника, я уже у кабинета сижу, тебя жду, дуй быстрее. Щас деффчонки прилетят.

paramed1
А кто тогда про эти сережки писал? Я купила! Во, и Император у меня есть. А огурцов названий 12. Но сажать не все буду. Только Эстет, Круиз, Журавленок, Китайский жароустойчивый, Изумрудные сережки, Бабайка. Может, ещё какой.

paramed1
Галь, у меня в 12.30. Вы пока там стоматологу расскажите, что с ним будет, если кому-то что-то не понравится, и орудие покажите, пусть морально готовится.

Galina Iv.
Вероничек, про сережки точно не я писала)), я про такие и не слышала даже никогда.
Не, мы не могем дохтора пугать, а то у него руки будут дрожать..

paramed1
Галь, и ладно. Гибрид интересный, пучковый, 10 завязей в узле. Посажу обязательно. Значит, Лина писала? Или нет? Склероз...

paramed1
Всем спасибо! Только зачем же вы там из кресел всех пациентов-то разогнали?! Кто кричал, что всё под контролем? Мне девочки на ресепшн рассказали. И все врачи по кабинетам сразу закрылись... Короче, живая я. И зонда не надо. Пока не надо. На следующей неделе надо будет.
ЛЮДА, ДАЛЬШЕ НЕ ЧИТАЙ! Счас пока чистим. Удалять после 20-го. А потом долгая история с имплантацией - сначала 2 сбоку, потом 2 спереди. Короче, на год развлекаловка обеспечена.

Linadoc
Люда, а я про другое - у меня ночью в Штебочке что-то засорилось, видать поплавок, а там каша на отсрочке под давлением. Короче утром я эту кашу со стен и пола собирала. Кое-что в Штебочке осталось. Каша готова. Вся крышка залита изнутри, поплавок и клапан не работают. Короче разобрала я эту крышку на запчасти, промыла все и обратно собрала. 2 винтика осталось, лишние видать. Поставила компот вариться для проверки. Все ОК.

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Да ты ж мое солнце! Жива, здорова, весела, и слава Богу!
А у меня сегодня голова раскалывается, пришла на массаж, моя мадам наругалась, чего-то погладила, пошептала, плюнула и выгнала, велела лежать и давление мерять.
это, наверное, за тебя переживала, поэтому башка и болела
Лина наша в своем амплуа-разобрать, хоть кого, собрать, пустить в эксплуатацию. Линаааа, че там насчет курятника? Собираемся, или теперь не стоит, раз Вероника с зубами осталась? Батюшки! А меню-то, меню-то! Пропадет таперича!

Захарий
«Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков».
(Монах Симеон Афонский)

Доброго дня!

Чайная беседка

Anatolyevna
Спасибо! Сколько знаний! Как хорошо что вы делитесь! Теперь запишу, буду покупать проверенные сорта.
Да, Лина чудеса да и только. Собрала, разобрала, как будто так и надо.
Вечером Леночка даст команду-все к Лине. Кто близко живёт просим не задерживаться. Мы спицально для них петь не будем. Пока репертуар этот, может добавим песню про уху. Эт надо Лину спросить.

paramed1
А чо эт не собираться? Праздник у меня или не праздник? С чего всё началось-то про зонд, чтобы я без дела в углу не лежалв? Все гладим шнурки и выбираем вечерние туалеты, чтобы удобно было танцы танцевать и на жёрдочку с одного прыжка!
Лин, а у меня каша ушла наружу из Бранда-скороварки, когда я забыла на место клапан повернуть. Хорошо, что на даче проветривается само.
Ушла спать, анестезия отходит...

Galina Iv.
2 винтика осталось, лишние видать.

Linadoc
Я в детстве любила часы и будильники чинить, всегда пара-тройка деталей оставалось, а часы после этого всегда отлично ходили. Я сделала вывод, что некоторые детали лишние. Вот и сейчас крышку разобрала (это ж надо было крышку сделать из 20 с лишним деталей, не считая винтиков ), и 2 винтика остались, а Штебочка работает лучше, чем до разбора. Значит, лишние. Продолжаю проверять - сейчас прибежала с консультации и поставила плов из булгура с мидиями и своей овощной заготовкой. Отлично сработало, настаивается.

Елена Kadiewa
Я не пОняла-где все?!

натушка
Короче разобрала я эту крышку на запчасти, промыла все и обратно собрала. 2 винтика осталось

Я рот открыла и ничего сказать не могууу..

натушка
2 винтика остались, а Штебочка работает лучше, чем до разбора
Лин, может нам подскажешь какие винтики открутить- которые лишние..

Linadoc
которые лишние..
А фиг их знает, я когда собрала, смотрю: все прикручено, работает, а 2 лишних осталось! Но хорошо работает, раньше на компот под завязку из холодной воды с замороженными ягодами минут 40 уходило, а теперь за 25-30 минут усе готово!

Anatolyevna
Linadoc, Лин мне надо хлеб ржаной. Печь в духовке. Муж хочет Бородинский или Рижский. Солода у меня нет, могу квасное сусло.. Помоги разрулить рецепт.
елена kadiewa, Лен тута я. Завтра хочу интернетчикам позвонить, мне всё так надоело. Только напишу, раз и закрылся, может модем настроить надо.

lappl1
Да, девчонки, видимо сегодня день такой - что-то не по нашему сценарию идет. Хлеб у меня перестоялся, поджарился, но вкусный, зараза... А готовился он у меня сам по себе, вот и перестоялся. Занималась рассадой. Наконец, всё сделала. Ну и долгая эта работа, ювелирная, можно сказать! Сначала землю подготовить, потом стаканчики продырявить, потом эти нежные создания выкопать, прикопать, полить, подсыпать сухой земельки. Не знаю, как вы, но я такая копуша! Землю брала кротовью, смешивала с изрезанным ножницами мхом и золой. Пока резала мох, почикала ножницами ладонь. А под конец решила убрать остатки рассады (по 3 штуки каждой) на место, на окно. Только я их тоже выдернула и по самые плечики вкопала. И когда ставила на окно, коробка от торта треснула и всё у меня высыпалось! Ааааа! Жалко. Ну ладно, мне и так хватит - 8 сортов. Всего 48 горшочков. Мне столько не надо.
А вот мой беспризорный и подгоревший хлебушек. Подробно отчёт со всеми фотками размещу в теме ЖД чуть позже.

Чайная беседка

Linadoc
Помоги разрулить рецепт.
Ты напиши, какой ты хочешь и из чего (обычные дрожжи, закваска, жидкие дрожжи).

lappl1
Линочка, спасибо за идею 2-х ступенчатого пре-фермента со сметаной. Я пока не разобралась, есть ли разница во вкусе. Пре-фермент к утру увеличился в 3 раза, т. е. за 12 часов, как и обычно. Поэтому больше не буду ждать 3-х часов ночи, чтобы добавить сметану и остальные ЖД и муку. А то сегодня целый день носом клюю... Может, сметану во всю муку и ЖД сразу добавить?

Linadoc
А вот мой беспризорный и подгоревший хлебушек.
А по-моему отличный хлебушек и совсем не перестоял.
А вот мой средиземноморский плов с булгуром и мидиями:

Чайная беседка

Марика33
Девочки и Захарий, добрый вечер! Я вернулась, съездила результативно. Навестила внуков, сделала все документы, что необходимо было выполнить, сегодня вернулась со старшим внуком. Дочь нам дала водителя, через три часа были уже дома. Внука на 2 недели перевели на дистанционное обучение, придется с ним заниматься, но сюда буду забегать.
 Погода стоит отвратительная, холодно. Но в теплице подрос редис и дайкон, кресс салат и салаты. Рассада набирает цвет, у перца удаляю бутоны, пусть дают дополнительные пасынки.

lappl1
Мариночка, с возвращением!

lappl1
Девочки, всем огромное спасибо за то, что принимали самое живое участие в моей рассаде! Без вас я бы не справилась!

Марика33
lappl1, Людочка, спасибо!
 Что то ты зря оговариваешь свой хлеб, видно же, что он у тебя очень хорошо поднялся.
А мне завтра придется заниматься березовым соком. Пока я путешествовала, муж заготовил 80 литров сока. Хочу закупорить в банки и поставить квас на лето. А пока пьем его немеряно весь день

lappl1
Что то ты зря оговариваешь свой хлеб, видно же, что он у тебя очень хорошо поднялся.
Спасибо, Мариночка! Но в теме ЖД на фотках видно, как он перестоял. Вот тут я отчиталась
 А у нас под шумок из-за пожара соседи-дачники сняли 3 канистры 5-л берёзового сока. Муж видел, как они это делали. Потом он пошёл к ним спросить, а они сказали, что ничего не видели. Получается, им наш сок нужнее. Так что я только один раз его пила. Больше не хочу ставить.

натушка
они сказали, что ничего не видели
Ну и нахалы. Все равно пользы он им не принесет

lappl1
Все равно пользы он им не принесет
натушка, мы то это знаем, а вот они, похоже, нет. Эти дачники ни с кем не общаются - приехали-уехали... А вообще, в нашей деревне (ттт) можно вообще дверь не закрывать. У нас ни одна лопата с участка и за ним не пропала, ни одно ведро, да и всё остальное. А вот сок умыкнули...

Марика33
Ой, Люда, у нас с соком истории каждый год бывают. То банки стащут, то бутылки разобьют. А в этом году грязь была непролазная, вот в это время муж и успел, никто не шлялся, даже на дармовщину в грязь не полезли.

Альбина
А вот сок умыкнули
Им нужнее

Anatolyevna
Linadoc, Линочка наконец то увидела ответ. Извиняй! Обычные дрожжи!

lappl1
Ой, Люда, у нас с соком истории каждый год бывают. То банки стащут, то бутылки разобьют. А в этом году грязь была непролазная, вот в это время муж и успел, никто не шлялся, даже на дармовщину в грязь не полезли.
Марина, да у нас первый раз такое! Каждый год ставили - никто не брал. В нашей деревне посторонних не бывает. У нас есть 2 большие берёзы рядом с участком, но недалеко от них у прежних хозяев стоял гараж. Мы его снесли, но в соке привкус бензина до сих пор есть. Поэтому и берём сок подальше, в лесочке. Но этот лесок из окна виден и фляги тоже.
Им нужнее
Альбина, ага... Дай Бог им здоровья!

lappl1
Захар, ты где? Что-то редко стал появляться в беседке. У меня к тебе вопрос. Помнится мне, что ты ставил жидкие дрожжи на цветочках сливы и одуванчика. И как? Уже должны быть готовы. Думаю, что всем интересен твой опыт. Отзовись, пожалуйста!

Елена Kadiewa
Ну, и где все были?! В курятнике никого, петух сказал-не приходили, Вероничка, ты жива? Маришка вернулась, ураааа! Кубаночка вчера вообще глаз не казала, да и вообще-бардак какой-то, свободный режим посещений, чтолива?
ПОРА ПРИНИМАТЬ МЕРЫ!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня!
елена kadiewa, Все что лива работают, после работы заглянули бы. Я чо, я то появляюсь. Вчера 3 раза писала, отправить не отправляет, выключается.

Марика33
Всем доброго утра!
Пока спит мой ученик, отмечусь, а то получу штрафной.
Я не с пустыми руками, вялила грудки индейки, получились как всегда, очень вкусные, невозможно остановиться.

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Галинь, хоть ты приди, я медовик стряпаю, чаю попьем, в глаза твои бесстыжие посмотрю!
Тонь, приходи на тортик!
Мариш, в чем вялила?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте