Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 79)

kubanochka
А Людочке нашей когда третью медальку повесили?
За жидкие дрожжи.
Я почему-то очень надеялась, что Люда займет место в конкурсе... Что в наше время может быть полезней (а конкурс ведь был про полезный хлеб), чем отказ от магазинных дрожжей? Люда нам целый Мир открыла...
Конечно, девочки такие молодцы! Но...

Anatolyevna
Добрый день! Хорошо у кого он добрый. Если не очень то сами сделайте день добрым. Всё подряд делают. Варят, пекут, а уж доброты у всех. Даже зубы в 2 ряда желают и Леночку почкованием размножат. Такие добрые дела творят.

Loksa
Олюшка,Лина, поздравляю с Победой!
Галина, Я не поняла, пошто меня в бесплодие записала? дитё у меня есть, одна тока, но хорошенькая!!:girl_pardon:

Елена Kadiewa
ЛИНОЧКААААА, как я рада за тебя! Ты у нас самая-самая! И мы гордимся-честно-честно тобой, ты для нас первая!
Целоваем, обнимаем, ну и.... наливай!

Светяшка
Узбекский плов из гречки

Сейчас бы ложечку! Спасибо.

Елена Kadiewa
Светик, айда покормлю, а то холодильник полон, а кормить некого!

Светяшка
Светик, айда покормлю, а то холодильник полон, а кормить некого!

Встречайте, вылетаю.

Елена Kadiewa
Уряяяя! Жду!
скажи, пожалуйста, у вас там неспокойно?

Rada-dms
Лина! Поздравляю!! Теперь буду по твоим рецептам пробовать печь! Ура!!
Людочка! Твои хлеба на жидких дрожжах идут вне конкурса!!! По ним пекут, их оценили, а твой труд по оформлению огромен! Спасибо тебе за это!

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен а мне прилетать, вообще то мы покушали. Если вкусное чего, то я буду.

Елена Kadiewa
Тонечка, прилетай просто так, в гости, заодно и в 2ух холодильниках пошуруешь, может, что и подъешь!
Доча Олюшка, мы тебя проздравляем!
Тоня, я не пОняла, ты что, только за вкусняшку летаешь в гости? А просто так?

Светяшка
скажи, пожалуйста, у вас там неспокойно? Да,елена kadiewa, периодически слышны выстрелы из техники. Где-то на окраине. Аэропорт, ж/д вокзал от нас не далеко. На Пасху тоже стреляли и до обеда, и после.

Светяшка
Девочки, поздравляю!

Захарий
Лина! Присоединяюсь к поздравлениям. Поздравляю!! Ты молодец!

Светяшка
елена kadiewa

Вчера учения были. Соседка сказала.

Anatolyevna
Лина поздравляю! Умница наша!Труженица, сколько всего, за тобой не угнаться. Я так рада!
Рада молодец! Поздравляю Олечка!

Светяшка
Ну как, оживились?
Ага!

lappl1
Оленька, Линочка, умнички вы наши! Поздравляю вас с победой! Вы её заслужили! Оленька, твой хлеб - это что-то! У меня каждый раз культурно-кулинарный шок был, глядя на это великолепие цветовой терапии - начиная от тыквы, чернил каракатицы и т. д. Линочка, твои хлебушки - это то, что нам доктор, т. е. ты прописала - в каждом кусочке море пользы! Я так рада за вас! Творите девочки нам на радость ещё! Теперь можно в ваших рецептах и спокойно разобраться, когда вся эта суета закончилась и можно спокойно выбрать себе изо всего изобилия те рецепты, которые будут в ходу!
Девочки, обнимаю вас, целую! Так держать!

Чайная беседка

lappl1
Девочки, как и обещала, выкладываю фотки своей рассады

Это перцы

Чайная беседка

Это помидоры всякие

Чайная беседка

А это отдельно помидоры Галочки

Чайная беседка

Сегодня рассаживала помидоры, которые дала соседка. Там не рассада, а деревья. Так что, глядя на свои жалкие хвостики, решила дождаться вашего вердикта. Стоит ли ими вообще заниматься? Потому что по сравнению с вашей и соседкиной, на мою без слёз не глянешь.

Елена Kadiewa
Пришла, ужастиков наговорила... мы тут ждем-ждем нашу победительницу, а она нам страшилки в ответ!
Наливай, говорю! А то мне уже спать пора, как раз, «снотворное " приму, и баиньки.

Елена Kadiewa
Перцы у меня такие же, а помидоры рассаживай, они сразу в рост пойдут, им тесноЧайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
lappl1, Догонит рассада всех, когда в грунт попадёт.

lappl1
Спасибо, Ленусик! Завтра займусь, хотя теперь уже и не знаю, стоит ли... Сегодня у соседки увидела рассаду и за свою стыдно стало!

Альбина
Rada-dms, ang-kay, Linadoc, NataliARH, АнаСамая, Нагира, девочки от всей души поздравляю!

Чайная беседка

А нас, всех участниц форума, поздравляю с такой великолепной возможностью пополнить наши копилочки рецептов. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

Чайная беседка

Linadoc
Пришла, ужастиков наговорила
А я чего... я того... правду
Я вот тортик бисквитный сделала со своим джемом (яблоко-тыква), грецким орехом и изюмом (чего нашла), угощайтесь:

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Людочка, вот помидоры, которые побольше, пересадила несколько дней назад из пластиковых стаканчиков в коробки из под молока, видишь, разница какая. А те что поменьше, вообще малюсенькие пикировались, чуть только первые листики появились, которые не настоящие. И сажать пореже надо, они там все переплелись, поэтому и слабенькие.

Елена Kadiewa
Не заговаривай мене жубы, к тортику-то чё?
Мне уже ничего не изменить, скоро вставные челюсти поставлю-и все замечательно будет.
хм, Ленусь, а у меня 15, а я кто? Или для таких еще названия не придумали?

Светяшка
к тортику-то чё?

У меня квас на кофе сделан. Пенный, что пиво.

Linadoc
к тортику-то чё?
Ну.... свое пиво только осталось... а остальное у Лены-Кубаночки есть.

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Дак Кубаночка завтра самогон привезет в курятник, когда Веронику «лечить» начнем от стресса, а пиво я не люблю, знаешь же!
Аааааа, ты меня не любиииишь, снотворного ей для меню жаааалко, хоть 100 грамм, а?

Linadoc
ты меня не любиииишь
Лен... лю..., но со снотворным ни чем помочь не могу

lappl1
Ольга, Именно, смешать 1/2ЖД+1/2мука от того, что рассчитали, через 8 часов добавить туда же еще 1/2 ЖД+1/2 муки+сахар+сметану и оставить на еще 6- 8 часов. Тогда прет. Сыворотку лучше в тесто, т. к. в ней живых стрептококков, способных размножаться при 28-30*С нет, а в сметане есть. Короче, через 16-18 часов получаем активную закваску. И да, жидкость в тесто нужно уменьшить примерно на 7-10%, тогда все отлично. Удачи!
Лина, эту цитату (твою) я принесла из темы ЖД. Там Ольгу интересует, сколько сметаны надо класть? Меня тож интересует. Ответь, пожалуйста. А, может, вообще рецепт напишешь скоренько?

Елена Kadiewa
Пошла спать необснотворенная!
Доброй ночи, мои хорошие!

lappl1
ЛЮДА, СРОЧНО ПИКИРУЙ ПОМИДОРЫ! Счас свои сфоткаю.
Вероника, я то распикирую, но не поздно?
Кстати, наши соседки уже давно редиску и капусту посеяли. А у меня семена куда-то подевались и только во вторник в город муж попадёт. Блин...

paramed1
Чайная беседка

Распикировала 2 апреля.

paramed1
Люда, не поздно. Они сразу расти начнут. А редиску они куда посеяли, в открытый грунт, что ли? Если да, то не переживай, счас холодно будет, и эта редиска будет тепла ждать. И капуста тоже. Не Краснодарский край ведь! А капусту на рассаду можно сеять.

lappl1
Распикировала 2 апреля.
Нееее... Моим не догнать...

paramed1
Люда, догонят! Вот увидишь! Им простор нужен и свет.

lappl1
А редиску они куда посеяли, в открытый грунт, что ли?
Да, в открытый грунт - и редиску, и капусту на рассаду. Они у них в парничках. И прикрыты тёплыми тряпками.

Loksa
У меня в этом году парник будет на парах, похоже. Одни перцы. Посею Насте базилик, укроп. А могу еще чоко-пай капусту, или как она там правильно называется?!

paramed1
Люда, так это не открытый, а защищенный грунт. Не жнаю, вроде, рановато как-то... А может, и нет. Попробуй посей, только перед этим грунт погрей, а посеянное укрой плёнкой плотно.
А рассада как деревья... Более взрослая рассада при высадке приживается дольше, чем посеянная позже. Всё будет в порядке.
Оксана, а мне стоматолог 12 лет назад сказал, что проще новые нарастить, чем старые лечить. И так и сделал. а капуста пак-чой.

paramed1
Чайная беседка

А это Бонсай. Наверху у одного растения зачатки цветочной кисти... Надо срочно горшки покупать большие.

Loksa
Вероника, когда бонсай посажен?! КрасавчеГ, его можно под наклоном прикопать, верхушкой на север.

lappl1
Люда, так это не открытый, а защищенный грунт.
Да? И точно! Буду знать.
Завтра с утра рассажу всё, что есть. А сейчас на печку поставила. А то что-то в окно дует. Холодно на подоконнике. С утра рассажу и снова на окошко поставлю.
Спасибо всем, девочки, за чуткое руководство. Без вас бы не справилась.

lappl1
А это Бонсай.
На до же! И без колышков стоит пряменько! Когда урожай ожидаешь, Вероника?

Linadoc
Почитал на досуги ваши посты, что сказать, не беседка а Стоматологический кабинет в котором еще и выращивают рассаду.
но только после того, как полежат головой на север в парнике

Galina Iv.
lappl1, Людочка
медаль тебе вешаю на хрудь за рассаду, перчики прелесть, а помидорки тоже, моя знакомая, садоводка с большим стажем посеяла 9 апреля только. Тепло пойдет и они попрут, как на жидких дрожжах), молодец ты!!!

lappl1
Для тех, кто не в теме, советую почитать хотя бы некоторое из последнего.
Лина, хорошо, что ты под спойлер спрятала! Я даже открывать не буду. Потому что трусиха.
Лин, про сметану-то ответь, пожалуйста!

lappl1
lappl1, Людочка
медаль тебе вешаю на хрудь за рассаду, перчики прелесть, а помидорки тоже, моя знакомая, садоводка с большим стажем посеяла 9 апреля только. Тепло пойдет и они попрут, как на жидких дрожжах), молодец ты!!!
Галочка, спасибо! Вот чесслово, приободрила ты меня. Я, пожалуй прямо сейчас пойду пикировать. Потому что до 3-х часов ночи времени валом!

lappl1
А урожай - в июне, думаю. Сеяла в начале марта.
Здорово! На следующий год тоже надо будет такие посеять. Мне Галочка как раз «Дюймовочку» прислала. растёт, красавица... Но ещё маленькая. Мужу она очень понравилась.

Galina Iv.
Девочки срочно помогите найти рецепт приготовления колбасы от Лены-Кубаночки...

Linadoc
Там Ольгу интересует, сколько сметаны надо класть? Меня тож интересует.
Люда, я же писала в отчете про хлеб, в рецепте лукового и в отчете про калачи. Сметану 1 ст. л. на 130-150 муки закваски (т. е. на 260-300г всей закваски), чтобы лишняя фигня не заводилась, не мешала нормальной флоре. Это я из наших ЖД на мучной заварке вынесла. Отлично работает.

lappl1
Галя, не нашла у неё рецепта колбасы. Всё посмотрела. Ветчина есть. Смотри на ссылки на первой странице. Я вот не делаю колбасу, поэтому и не в теме.

kubanochka
Какой тебе рецепт, сестрица Галинушка?

lappl1
Люда, я же писала в отчете про хлеб, в рецепте лукового и в отчете про калачи.
Лина, так разве всё упомнишь? Тема ЖД разрослась до неприличия, а все остальные рецепты не выучила. Я и свои-то не помню... Открываю каждый раз. Спасибо, теперь поняла.

Galina Iv.
все, все, нашла), спс за участие.

kubanochka
Что ты там затеяла, Галюнь?

натушка
Сегодня у соседки увидела рассаду и за свою стыдно стало!
Люда, подтверждаю, догонит.

Оля, Лина, поздравляю с заслуженной победой!!!

Anatolyevna
Что то у меня хлеб по новому рецепту не получается. Скормила свинье. Пока сделаю перерыв.
Я по ходу к Лине не попала, тортик с чаем. Вроде ни чо не ели. Может завтра успею

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте