Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 433)

alba et atra
Думала думала что поставить, решила полочку, там хоть посудинок несколько.

Чайная беседка

Вот тот дизайн, что посредине, кувшин, тарелка и кружка, худсовет не утвердил и они в серию не пойдут. А мне они очень понравились, какой-то скифской стариной прям от них веет.
А утятницу, что в левом углу на Ладью везут, только в другом дизайне, в черном цвете и с росписью маки.
А в правим углу с мелкими белыми цветочками-это «Калина«она и в другом цвете была.
Наверху это декоративные тарелки.

Linadoc
Гюзель, прочитала «твой день», да, интересный день. Про дороги сегодня знаешь. Вот а мы сегодня на дачу и за кормом, 300км вышло, метель, лед, 6 аварий (4 туда, 2 обратно) с пострадавшими, с 3-й скорости вообще не слезали. «Веселая» была дорожка
Теперь про карбонат - я делаю соль (20г на 1кг)+сахар (1ст. л.)+сухой молотый чеснок+перец чили+4 перца и кориандр (раздавливаю в ступке), можно горчицу и пару столовых ложек винного уксуса.

alba et atra
alba et atra, Елена, Зашла и все хочется! Очень душевная посудинка. Только цены не нашла. Наборы для холодца приглянулись, и тарелочки, и горшочки.....
 Интересно в каких магазинах эта красота есть?

Наташа, самый простой дизайн набора для холодца стоит 240 р., горшочек0,5 без росписи 40.
Цена зависит от цвета пигмента которым изделие покрыто и расписано.
Вы напишите из какого Вы города и я спрошу у начальника отдела продаж кто и где торгует у вас, ну или поблизости.

francevna
Только что проводила внука и к вам бегом.
Гюзель, читая тебя, понимала что всё обошлось, но переживала сильно. Слава, Богу, что жива и здорова.
В Благовещенске ехали с дачи на хорошей скорости и перед поворотом отказали тормоза, тормозной шланг полетел. Повезло, что не было машин и у мужа реакция мгновенно сработала.
Сейчас по НТВв 19.00 рассказали про мясо кур и свиней. В общем есть ничего нельзя, если жить хотим...

Васютка
alba et atra, Елена, благодарю за ответ. Интересует Волгоград и область.

francevna
alba et atra, Елена, очень нарядная посуда. У меня только горшочки порционные -11шт, трёх видов.
Очень хотела купить большие горшки, но как купила мультю и скороварку, так желание пропало.

alba et atra
alba et atra, Елена, благодарю за ответ. Интересует Волгоград и область.

Поняла.
Я спрошу и напишу.

alba et atra
alba et atra, Елена, очень нарядная посуда. У меня только горшочки порционные -11шт, трёх видов.
Очень хотела купить большие горшки, но как купила мультю и скороварку, так желание пропало.
Алла, понимаю.
С глазурованой глиной сложнее, нужно правила соблюдать, чтобы долго посуда служила и не трескалась.
И вообще глиняная посуда больше предмет эстетический, чем практический.
Хотя я в ней и готовлю, даже в гости со своими горшками езжу иногда.
Этой весной мне подарили большого гуся и мы с друзьями решили устроить небольшой праздник и этого гуся съесть. Я привезла с собой горшочки, чтобы каждому свой горшочек, мы сняли с гусика все мяско,(скелетик на бульон оставили) порезали кубиками и сделали жаркое в горшочках с картошкой и овощами. Было очень весело и получилось вкусно.

Loksa
alba et atra, Елена, передавайте Ромбочке Чайная беседкаприветики! Такая красавица, чистюлька, пузико розовое, лапочки розовые.
Ездили на дачу. Там первоцветы показали носы. Нет снега, нет мороза, нет гололеда, дачники приехали на выходные, как весной.
Захарий, красивая шапка!
Гюзелька, чумачедшая поездка!
Молодеж нынче очень хорошая, молодая просто и глупая немножко.

alba et atra
alba et atra, Елена, передавайте Ромбочке Чайная беседкаприветики! Такая красавица, чистюлька, пузико розовое, лапочки розовые.
Ездили на дачу. Там первоцветы показали носы. Нет снега, нет мороза, нет гололеда, дачники приехали на выходные, как весной.

Оксана, обязательно передам!

А у нас зима пришла... опять (интересно как надолго).
Вот подруга прислала только что, у нее дача по
 Новой Риге.

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Свой снежок даже показывать не хочу-вам по пояс будет!

alba et atra
Свой снежок даже показывать не хочу-вам по пояс будет!

Чтобы не завидовали?
Это правильно!
Муж бухтит что снег пошел, а мне так снежку охота!

Гюзель62
простой дизайн набора для холодца стоит 240 р., горшочек0,5 без росписи 40.
alba et atra, Елена, спасибо за экскурсию по выставке и рассказ. Теперь знаю, что хочу прикупить. Гусятницу (или типа казана) большую, что Линин хлеб печь. А то у меня маленькая (старая, металлическая), приходится 2 каравайка делать. А тут сразу можно.
Девчонки, спасибо за о, что так обо мне волнуетесь. Очень тронута. Написала просто, чтобы рассказать о моем дне. Даже не ожидала, что вы так отреагируете. Спасибо, милые!

francevna
гюзель, в начале узнай можно ли в этой посуде печь хлеб.
Татьяна, зашла я на сайт «деликатеска. ру»
Были бы деньги, чего там только нет.
Зашла в тему «сделано в СССР», а там товары из Армении, Белоруссии, Грузии, Узбекистана.

alba et atra
alba et atra, Елена, спасибо за экскурсию по выставке и рассказ.
Гюзель, ну разве это экскурсия?
У меня тысячи фото самых разнообразных посудин... И почти про каждую могу рассказать.

alba et atra
гюзель, в начале узнай можно ли в этой посуде печь хлеб.

Насчет хлеба не знаю, но если холодное тесто можно положить в холодную форму, поставить в холодную духовку и включить нагрев, то так печь в этой посуде можно.
Все должно быть одинаковой температуры, тогда глазурь не потрескается.

Глазурь пищевая, обжиг двойной, температура обжига 950°.

YaTatiana
Алла, по московским меркам там средние цены, думаю. Заказала ещё киржачский творог, например, он мне нравится, а около дома не продают. А вот «Сделано в СССР» не увидела что-то. Завтра посмотрю.
Недавно про уток-мулардов узнала, говорят, очень вкусное мясо у них. Они есть в деликатеске, цена, как на рынке выходного дня, только написано странно мулард-индоутка, но на самом деле бывают индоутки, а бывают муларды- это гибрид индоутки с пекинской. Муларды вкуснее. Так и не поняла, чем же на самом деле они торгуют.
Да, кстати, возможно, у гусятницы есть кромка, которая будет мешать хлебу выскакивать.

alba et atra
Да, кстати, возможно, у гусятницы есть кромка, которая будет мешать хлебу выскакивать.

Вот насчет кромки у гусятницы не помню.
У набора для холодца кромка у крышки, у емкости стенки гладкие, у салатника с крышкой, кромка тоже у крышки (его тоже в духовку можно).
А вот у мелких горшочков, пельменницы и супницы кромка внутри.

Galina Iv.
Гюзель62, ну и получишь ты от меня!!! как ты могла в такую погоду куда то рвануть, вот точно : может шило, может два.. Гюзелюшка, где мозги у тебя? Читала и холодок по коже бежал..
Выпороть тебя надо! вот точно, выпороть,
снимай штаны
ой, забыла даже здрасьте сказать, а мне пришли семена, только не успела сегодня получить, щас только в понедельник.

gawala
посудинок несколько.
Посмотрела официальный сайт» Псковский гончар». Все бы купила... У них в Москве есть магазин?
Пользуюсь горшками керамическими постоянно, несмотря на мудьтиварки, скороварки, чудо-печки и т. д. Каша гречневая в горшке самая вкусная..

Гюзель62
как ты могла в такую погоду куда то рвануть,
снимай штаны
Galina Iv., Галюся, уже сняла. А что ты там увидеть захотела?
А про погоду? Я утром выезжала было все нормально, даже солнышко кое-где выглядывало. Снега никто не обещал. Да и скорость (я ж говорю) около 60км\ч была. Сама не пойму что такое это было. Гололед-мороза у нас нет, накат-так только снег начал идти, вроде не успели накатать, тормоза-так через 3 метра все нормально работало? Не знаю что это?
Но обоср---сь я конкретно!

alba et atra
Гюзель62, ну и получишь ты от меня!!! как ты могла в такую погоду куда то рвануть, вот точно : может шило, может два.. Гюзелюшка, где мозги у тебя? Читала и холодок по коже бежал..
ой, забыла даже здрасьте сказать, а мне пришли семена, только не успела сегодня получить, щас только в понедельник.

Галина, не бейте Гюзель, ну правда утром сухо было!
Муж тоже самое сказал, выехал утром - сухо, а возвращался по пробкам, из-за снегопада движение сразу замедлилось.

Семена покажете, как получите?

ir
Гюзель, поаккуратнее... мы тоже в 8 выехали было очень хорошо на дороге, ехали по мкад, а на обратном пути..
около 12 снег пошел... много аварий было.
.. пробки сразу.. видимо с управлением не справлялись

alba et atra
Алла, по московским меркам там средние цены, думаю.

Цены как цены.
Селедка на 2 рубля дешевле чем я на рынке купила.

Galina Iv.
Гюзель62, что хочу увидеть?
зад красного цвета!

francevna
Доброго воскресного утра всем желаю!

Елена Kadiewa
Всем-Здравствуйте! С воскресеньем вас!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Я сегодня дома. Не решила, что печь буду. Командир вчера блинчики выживал.

Гюзель62
Всем доброго утра! Пошла хачапурку ленивую сделаю. Хочется очень с утра!!!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Rada-dms
елена kadiewa, Маман! Вы не в духе!? Ну, прооостииии, я больше не буду то, о чем вчера писала, делать!!!
А Галька мне цигарки покупает, чтобы я не сдала, чЕ она делает!!

Loksa
Всем приветики! Хорошего воскресного дня! Галя, покажи, что набрала, я сижу, жду, не покупаю, застыла наверное.
 alba et atra, Елена, у бабушки были глиняные тарелки и пиалки глазированные. Я любила из пиалок кушать. Купила бы, но ставить не куда, прям катастрофа!

Елена Kadiewa
А у нас -20! Вчера -5 было. Моя комнатная собака лапки поджимает, хотя прошлый год в сороковник гулял.
Олюшка, обоих (или обеих?) отлуплю! А Лина-то куда глядит, она прикрывать не должна!

Гюзель62
Спекла я хачапурку! Вполне может быть рецепт (на завтрак особенно). Минимум продуктов, быстро, вкусно, сытно (съела только половинку «оладя» одного). Завтрак мой сегодня такой: йогурт (вишневый со свежими бананами)-домашний, кофе смол. и сах., пирожок с капустой-сама пекла, хачапурка со сметаной-своей. Что-то набузьдяхалась, до отвала.
Кому интересно вот как делать:
hlebopechka.ru...
Получится 2 большие лепешки диаметром 30 см
Вот половинку одной я только и осилила.
Советую добавить соли (хотя я чуть присолила, но мне все равно было маловато. И еще я бы добавила чесночку (сухого). Ну, люблю остренькое, солененькое, пикантное!) На завтрак-очень быстрое и сытное блюдо получилось. Советую! Попробуйте!
Пойду начну готовку. Сегодня будут голубцы с 5% сметаной, со вчера посолила семужкины брюшки, просу-видю карбонад сейчас, салат из лосося с рисом и яйцом, пирожки с яблоком и капустой (для отца, ему вчера не досталось), азу из индейки с тушеной капустой, компот. Всего-то ничего на этот раз. Штебка быстро справится!
А вот вам хачапурка:

Чайная беседка

Гюзель62
Девочки! А кто знает как удалить из Галереи фотки (ненужные)? А то у меня там мусора много, надо бы почистить. Или никак?

Loksa
Гюзель, через шефа только.

Anatolyevna
Гюзель62, Что тебе мешает? Есть фотки и есть!

Елена Kadiewa
Неее, у меня в галерее тоже дублей много, особо-когда училась вставлять.

Елена Kadiewa
Светик, ты хде? Сотая страница на носу!
Сынуля с маленьким ушли снег от гаража чистить, а у меня мясо в аэрогриле коптится-варится, завтра зять приехать должен с вахты.

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

YaTatiana
Неее, у меня в галерее тоже дублей много, особо-когда училась вставлять.
Ну, слава богу, не я одна такая одарённая... Аж от сердца отлегло...
Гюзель, я как-то приставала к Шефу с просьбой удалить лишние фотки, но он даже не ответил, так что расслабься, пущай живут!
Интересно, а не пробовал ли кто керамические горшки в мультиварку запихивать? По идее, должно неплохо получиться...
Мне сегодня привезли заказ из Деликатески, подарочек к нему, поскольку это первый заказ у меня, приложили- снежок и сочни, аж 6 штук, всё свежее. Придётся завтракать ими, шоб не пропали... Снежок вообще никогда не покупаю, а сочни уж несколько лет не покупала, но придётся есть! Селёдка в инее слегка и не очень «дубовая», видно, не в морозилке везли. 3 штуки весят 1,5кг.
А люпинов у меня каких только нет, отцветшие соцветья отрываю, и они всё лето цветут.
Девчонки, а про мулардов так и не знает никто?
Оой, доброе утро!

Елена Kadiewa
Тань, а ты попробуй в «ищу рецепт«вопросик задать, там особо одаренные советы дают, может и про твоих мулардов знают?

YaTatiana
особо одаренные
Прям, как мы с тобой? Помнится, мы уже выяснили, кто тут самый красивый (третьей была Гюзелькина поделка- символ года).

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра и бодрого дня!
Захар, спасибо за цветы! Хорошо, как раньше (до светопредставления )!
МатьНаша, не давай Гале Гюзель пороть, не виноватая она. Её пожалеть нужно, что такое случилось! И шило из попы не вынимайте, а то ничего не успеет.
Так, не расслабляемся, пьем свой чай, делаем зарядку и используем выходной день для выгула своего иммунитета
Светка, кто за страницами следить будет? Всех с очередной круглой датой!

Елена Kadiewa
Нет, там действительно умницы девчонки!
А чёй-то мы с тобой? И умные, и красивые... как та обезьяна, которая третья... и у которой сомнений вааще не возникает!
А я вот, слазив кой к кому в фотографии, опять закомплексовала-какие цветы, какая планировочка, красотищааа!
Линаа, ты где? Не слышу твоего бодрого «здрасти!»
Ооо! у кой кого мысли сходятся...

Елена Kadiewa
Так ведь и не разрешила пороть, тут, в таком случае, полбеседки перепороть надо, и тебя в первую очередь!

Anatolyevna
Linadoc, Лин я утром задумалась, побольше ягод в заморозку положить. Кампотик часто варю, думаю до свежих не хватит.

Linadoc
тебя в первую очередь!
А я чего? Я ничего! Я не нароШно, оно само все

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен, а чаёк деревенский пьём, разный по вкусу. Всё время говорю спасибо Людочке и всем кто натолкнул меня на такой подвиг.
Мамка ток за порядком и бдит.

YaTatiana
у которой сомнений вааще не возникает!
Мечта всей жизни... Какая жизнь тогда бы началась...

alba et atra
Псковский гончар и кукол делает.
Это Мороз-Воевода.
Роспись ручная.

Чайная беседка

Чайная беседка

Васютка
alba et atra, Елена, прям в тему зимы. КРАСИВО! А Снегурка?

alba et atra
alba et atra, Елена, прям в тему зимы. КРАСИВО! А Снегурка?

Ну, да, очень в тему! Новый год же скоро!

Наташа, этот сам по себе, со снегурочкой, другой, попроще, сейчас поставлю обоих и деда и внучку.

alba et atra
Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Псковский гончар
В Москве есть магазин от этой фабрики?

kil
Всем доброе утро!
Гюзель прочитала про твой вчерашний день... да уж, одни эмоции...
alba et atra, Лена очень красивые работы и Дед и внучка хорошИ. А щен такой мимишный, затискать хочется.

alba et atra
В Москве есть магазин от этой фабрики?

Нет, к сожалению.
У них фирменный магазин только в Пскове.
Если Вы из Москвы, приезжайте на Ладью, и лучше 16-го, в день открытия.

alba et atra
alba et atra, Лена очень красивые работы и Дед и внучка хорошИ.

А щен такой мимишный, затискать хочется.

Это, да, очень красивые!
Сколько раз все это видела и не перестаю восхищаться.
Художники с душой работают!

Еще бы, Ромбочка она такая!
Не зря же заводчик ее себе оставляет! Значит и самая лучшая она.

alba et atra
А это набор Эгоист.
Чашка, блюдце и сверху заварной чайник.
Роспись молодой художницы Любы Злобиной.
В прошлом году это изделие было выставлено на конкурсе молодых талантов.
Роспись сделана к году Лошади.

Чайная беседка

Таньча
, приезжайте на Ладью, и лучше 16-го, в день открытия.
Лена, ни как не найду где ты давала информацию про ЛАДЬЮ. Очень заинтересовало после твоих фото.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте