Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 419)

francevna
francevna, Аллочка, а что там за коробочки такие волшебные за вкуснейшей ветчинкой?
Олечка, баночки литровые металлические продаются до 7 декабря в Пятёрочке со скидкой 50% 79.90р

Linadoc
Немного зимнего позитива:

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Пекла хлеб в керамических формах, удобно такой хлеб резать, но здесь он немного пересушивается.

Чайная беседка

Обещала показать крышку от контейнера, который подходит для СВЧ, варила колбасу су-вид один раз. Так что крышки для готовки не подходят, недаром пишут, что без крышки разогревать. Температура на контейнере от -20 до +100град.
Чайная беседка

БабаГаля
Опять на ночь вкусняшки повыкладывали совести нет я на строгой диете. Все равно утащу на утро и хлебушек и ветчинку.Linadoc, Линочка ты хде солнышко нашла, у нас всего раза два за два месяца показалось, уже так хочется солнечного света, спасибо

Linadoc
БабаГаля, в ту субботу фоткала, недалеко от тебя. Как раз солнышко было.

Loksa
А у меня тортик
Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Светонька, я с тобой, к их утру прибудем! Сало везу, чиабатток, плов из баранинки с барбарисом и наливочку! Залетай за мной!
Чайная беседка

Светяшка
А у меня тортик
И я опять первая Спасибо, Оксана

Loksa
Светяшка, наш пострел кругом поспел. Маладец

francevna
Оксана, красивое сердечко. А с чем тортик?

Loksa
Алла, тортик экспериментальный, уже давно хотела воплотить и научится печь тортик без муки пшеничной на нутовой пюре. С клубничной прослойкой и взбитыми сливками. Вкусно.

francevna
Оксана, так поделись рецептом. Нутовая мука отдельно продаётся не встречала. А нут нравится.

Loksa
Алла, рецепта нет пока, надо еще пару раз испечь, сбалансировать сахар, потом может и рецепт получится. Пока только пробы. Нутовая мука продается, но она дорогая, и нет у меня ее, я пекла на отваренном нуте.

francevna
Оксана, буду ждать рецепта

Олечка, сало у тебя аппетитное получилось. Ты его варила или соленое

Natalo4-ka
Доброй ночи, девчули и парни.
Пришла крошки пособирать... какая вкуснатища у нас тут... м-м-м-м

Спасибо всем за переживания и советы нашему любимке.
Ему не лучше, но сегодня у меня появилась надежда. Мы сменили врача. Осмотр был очень обстоятельным, диагноз, к сожалению, подтвердился: старость.
Но рекомендации у нового доктора впечатляющие. Прописаны другие препараты и витамины другие, массаж. И вообще он мне больше понравился, адекватный такой молодой человек. Сказал, что собакин в отличной форме, кости в порядке, органы тоже. А лапы придется два раза в год лечить, весной и осенью.
Нам так и сказали, что у него собачки еще года три-четыре после таких ситуаций радуют хозяев своим присутствием.

alba et atra
А у меня тортик

Красивый тортик!
Такая форма романтичная!

БабаГаля
Natalo4-ka, Наташ очень рада что есть надежда на лучшее, тоже два года назад потеряли свою любимку Чинарку и фото почти не осталось, компьютер полетел и не удалось восстановить. Ну вообщем терять тяжело привыкаешь к ним. Муж сказал если и этот умрет больше не разрешит мне завести алабая, я так сильно переживаю. Надеюсь ваш член семьи побудет с вами как можно подольше

alba et atra
Сказал, что собакин в отличной форме, кости в порядке, органы тоже. А лапы придется два раза в год лечить, весной и осенью.
Нам так и сказали, что у него собачки еще года три-четыре после таких ситуаций радуют хозяев своим присутствием.

Наташа, отличные новости!
Найти своего врача очень здорово!

alba et atra
У меня дочь с зятем завтра в Англию улетают.
На конференцию по защите информации.
Будут делать доклад.
Всю неделю писали, каждую фразу выверяли.
Волнуются.
Тренировались на мне, еще чуть-чуть и тоже заговорю на английском...

alba et atra
Всем доброго утра и приятного отдыха в выходные!

Чайная беседка

Rada-dms
Олечка, сало у тебя аппетитное получилось. Ты его варила или соленое

Сало (вареное в уксусе), рецепт от Татьяны, недавно выставляли, мне понравилось очень!

Елена Kadiewa
Ой, а мы сегодня чуток проспали! Вот погуляли и покормились.
Всем-хорошей субботы! Не перенапрягайтесь, получайте удовольствие!
Олька, что за режим дня у тебя? Как Ленка Тим-утром спать идете, этож ненормально!

Rada-dms
Олька, что за режим дня у тебя? Как Ленка Тим-утром спать идете, это ж ненормально!
У нас с Ленусей режим не дня, а ночи! Пошла я посплю чуточку...

francevna
Доброго субботнего утра, хорошего дня, всем отличного настроения. Будьте здоровы!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У на улице не холодно, обещают снег.

Юнна
Доброго утра! Пусть задуманное исполнится!
Проводила мужа на охоту и готовлюсь к приезду детей. На улице пасмурно, +1, с вечера было -4, сухо.
Алла, я такие баночки и много всяких разных видела в Магнит-косметик. Вот цену не запомнила, а для себя отметила, что нужно еще подкупить, баночки красивые. Ветчина получилась замечательная на вид. Спасибо за подсказку, размешивать замороженное мясо, возьму за основу.

Гюзель62
Доброе утро всем! У нас все тает. Всю ночь дождь барабанил, так что спать невозможно. Не просто весна, а прям май какой-то с ливнями. На улице противно, ветер жуткий, но обещают +10 о. Вот это декабрь! Компот поставила, йогурт готов. Сегодня хотела беляшей наделать, борщ надо сварить и сладенького (пирожка) очень хочется. Пора идти шуршать. А то вчера весь день проковырялась с отправкой посылок к НГ (Анонимный Дед Мороз). Часть отправила, часть упаковала, подписала, часть подготовила к упаковыванию. Зря девчонки не согласились, это так захватывает, увлекает. день пролетел. даже не заметила. А настроение какое отличное! Вот теперь чувствую, что скоро НГ!

Светяшка
Доброго утра! Удачных выходных

Гюзель62
Девочки! Лина! А если в рецепте уДАЧного хлеба (Лининого) полностью муку заменить на ржаную, он получится? Больше ничего тогда не надо добавлять? Будет черный хлеб?
А если делать ржано-пшеничный (по этому же рецепту), то сколько надо ржаной муки, а сколько обычной?
Купила ржаную муку, хочу куда-нибудь попробовать. А кроме Лининого хлеба ничего другого пока не освоила, да уж очень он быстрый, незаморочный и экономичный.

Anatolyevna
Гюзель62, Я не пробовала, не знаю. Пеку свой пшеничный и пшенично-ржаной. Хлебом довольна.

Loksa
Все приветики! Хорошего выходного дня!

Nataльюшка
Доброго утра и хороших выходных

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра и хорошего дня!
если в рецепте уДАЧного хлеба (Лининого) полностью муку заменить на ржаную, он получится? Больше ничего тогда не надо добавлять?
Гюзель, по этому рецепту получится только ржано-пшеничный (50/50). Есть другие рецепты ржано-пшеничного хлеба, посмотри.

Елена Kadiewa
Муж форму новую получил, длина-на каланчу, хотя и он у меня 182см, пришлось обрезать, подшивать, примерять... вот только разделалась.
Гюзель, чисто черные хлеба низенькие и не очень хорошие получаются, пеки самое многое 50/50. Но начинай с небольшого добавления рж. муки.
 Nataльюшка, и Вам доброго дня!

Захарий
Всем привет!!! Спасибо что не забываете обо мне. Пока ещё сражаемся с трудностями,

Чайная беседка

Светяшка
Пока ещё сражаемся с трудностями,
Захарий, мы с вами

ir
Добрый день!
Хоть и не июнь, но вспомнились вот эти строчки...

Июнь, шестое, утро, свежесть
Прохладцей ветер шелестит...
В деревьях соловей щебечит..
Собака лает, дом мой спит.....

Вчера в имении Натальи.. гуляли средь осабняков...
Разрушило их время, стары, но.... старины прекрасна новь...
Дома с колонами, как церковь...
Добротны, вековой размаз...
Остались нам в напоминанье, что наша жизнь не просто прах....
Что мы оставим детям, внукам,
Что им сумеем передать?...

Щедрот так много, твореньям духа...
Прекрасно жизни посвящать...
И если с вдохновеньем делать... всё, что по жизни предстоит...
То будет вспоминаться детям....
Ваш дом и всё, что с ним роднит!......

Наталья-НН
гюзель, я часто пеку ржаной хлеб без ничего от Гаши. Но так же в казане как и Линин. И сейчас он у меня допекается. Ссылку вставить не могу с планшета.
Доброго дня, всем. Хорошего скбботнего дня.

kil
Всем хороших выходных!

Anatolyevna
Гюзель62, Я тебе ссылку по совету Наташи даваю на хлеб от Гаши hlebopechka.ru...
Буду позже.

Гюзель62
А я вся в делах. Машинка белье отстирала, я повесила на улицу. Штебка компотик сварила, я процедила и перелила в графины. Штебочка борщ сварила, я заправила, чесночку и травок дабавила, мяско порезала, обратно положила, по тарелочкам разлила. Принцесска котлет нажарила, я перевернула, розетку отключила, на тарелочку положила. Штебочка овощи на винегрет сварила, я порезала и заправила. Хлебушек замесила, поднялся, сейчас в холодильнике отстоится, духовочка испечет. Пирожок с лимоном замесила, сейчас Принцесска состряпает. Гречку плита сварила. Фаршик (говядина+курица+индейка) мясорубка накрутила, тесто ручки намесили. к ужину сковородочка беляшей нажарит. А Принцесска (после пирожка) картошечки с лучком нажарит, а Штебочка курицу в сметане с луком запечет. Все работают, а пойду кино турецкое смотреть (пока его не отменили). Отличные выходные у меня.«Спи, отдыхай!»
Спасибо,Anatolyevna, посмотрю хлебушек. Пока обычный поставила Линин. Хочу еще с кукурузной мукой попробовать. Сколько ее надо, тоже 50\50?

Светяшка
ir, ирина,

Гюзель62, вот: Кукурузный хлеб.
Вода 300мл, масло растительное 2,5 ст. л., мука пшеничная 400 г, мука кукурузная или кукурузная крупа 100 г, соль 1,5 ч. л., сахар 1 ст. л., дрожжи 1,5 ч. л.
Рецепт для ХП.

Наталья-НН
Вот и у меня сегодня Штебочка работает: компот сварила, сейчас щи варит. А еще я на винигрет овощи сварила по совету Тани Жиравки, порезала сырые овощи на кубики и сварила в микре, сначала свеклу, затем добавила картошку и морковь и еще поварила, как остыло добавила остальное, перемешала и заправила. Мне понравилось. Быстро и не заморчно.
А еще сегодня голубцы делала в листьях монгольда (летом наморозила). Хочу еще пирожок в принцессе сделать.

Rada-dms
Гюзель62, Гюзелька, сделай как-нибудь хлеб с заварной ржаной мукой и солодом, рецептов много есть, у Анжелки посмотри, точно есть ржано-пшеничный с заваркой.

Кроша
Купила ржаную муку, хочу куда-нибудь попробовать.

Гюзелечка, от всей души рекомендую попробовать Хлеб ржано-пшеничный «Лёгкий»!!!

Пять лет пеку его для своих домашних, сказать, что они им довольны - ничего не сказать!!! Они его обожают!!!

Хлебушек по этому рецепту получается всегда!!!

Он действительно очень лёгкий в приготовлении!!!

Rada-dms
Кроша, да, это хороший рецепт, пекла, люблю на отваре картофельном хлеба, практически всегда иди отвар или сыворотку добавляю. Сусло там можно заменить заваркой сухого солода.

Кроша
Оленька, я его на сусле только в начале пути пекла, всё остальное время с солодом!!! Солод не завариваю...

И булочки из такого теста один-два раза в неделю всенепременно пеку!!!

Мои, под селёдочку или сальце другого хлебушка уже и не хотят))...

Наталья-НН
Девочки, сейчас, новости смотрела. Что в Питере творится! Галочка, у тебя все хорошо? Как вы там?

Елена Kadiewa
Наташ, ты про наводнение?
И вообще-где все? (Лина, Галя-дача, а остальные?)

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен, я тута. Сижу в тернете, мне нужна аттестация на работе, ищу, смотрю, что для этого нужно.

Елена Kadiewa
Ну ладно - ты уроки учишь, а остальные-то?

Anatolyevna
елена kadiewa, Остальные-в бане моются и детей и внуков кормят.

Юнна
Проводила детей, села передохнуть, визг в ушах до сих пор стоит. Зато пообщались с внучками вволю. Не очень удачным получился кокосовый пирог, слабо поднялся, оказался разрыхлитель старый, еще мартовский. На вкусе не отразилось, а в высоту был низковат. Ну уже ничего не осталось. Дети с чаем доели.

Светяшка
а остальные-то?
елена kadiewa, тута мы, мамо, тута. Или здеся

Светяшка
разрыхлитель старый
Юнна, Наталья, делайте домашний
hlebopechka.ru...

Юнна
Светяшка, Спасибо! если бы вовремя увидела, конечно же либо соду поклала, либо свежий разрыхлитель поискала или сделала.

Loksa
Наталья-65, а че в Питере? Сижу и не знаю ветер был, чтоливА деревья повалило?

Linadoc
Я тоже уже здесь! Курочку запекла, хлеб поставила выпекаться. Ну и крылышки замариновала на завтра. Щас тесто для пирожков поставлю тоже назавтра. Завтра 2 праздника сразу, приходится заранее готовится.

Елена Kadiewa
Ну тогда-всем спокойной ночи.

Linadoc
Во, нормально! Всех пересчитала и баиньки!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте