Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 329)

vvagre
Люцилия, вау, какая аватарка, у тебя, Людочка!

MariV
А про Вас, девушка, я вааще молчу, ладно в других темах вижу!
да-а-а-а??? я рази подписывалась на кажный день тута торчать? дел - невпроворот! соседи антоновкой поделились и петрушкой, опять надо все в дело пустить!
опять же рабыней изаурой у мужа сижу при стройке бесконечной

Луна Норд
Валентина, Мне Иринка сделала, спасибки ей за это!
Девочки, а Людмилка так пока и не выходит на связь? Как она там?

Луна Норд
Вспомнила вот о Людмиле, чаи сейчас перебирала, фасовала, взвешивала, купажировала. В этом году моих первых чаев 12,7 кг, не считая того, что раздала. Думаю, на зиму хватит. Низкий поклон Людочке...., за науку.

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Елена Kadiewa
MariV, что Вы, что Вы! Какие могут быть обязанности и подписи! Упаси Бог! Тут дело добровольное-хочешь-здоровайся, не хочешь... заставим!

vvagre
В августе ездили на Святое озеро, там много отдыхающих из Мурома, им близко. Крупнейшее карстовое озеро Нижегородской области со своей легендой. Очень красивое место, сосновый бор, подлесок - можжевельник.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Galina Iv.
Всем приветы! опять почерпнула кучу полезностей для себя и положит. энергии)).
Вчера значитЬ распаковала я свой новый агрегатик, называется он вакууматор (все записали??)
С виду симпатиШный такой!! Понятия не имела как он работает! Вероника!!! далее обрати внимание: прочла инструкцию)).
И так прикольненько шел процесс.. вжик и готово!
Наконец-то вы стали показывать российские красоты!
А Захарий сегодня весь такой желтенький-желтенький, как цыпленочек).

Захарий
А Захарий сегодня весь такой желтенький-желтенький, как цыпленочек).
Таки да.

paramed1
Люцилия, Люда, и тебя с новой аватаркой! Красотуля ты наша!
Аллочка, так малина ремонтантная, плодоносит на побегах первого года.

Елена Kadiewa
Galina Iv., так а результатик-то показать?
ох ти мне! опять все сожрала! одна!

paramed1
Галь, дык буквы помним, значит! Молодца! Читай, читай инструкции, там иногда интересные вещи попадаются. А ты ещё ничего не готовила вакуумированного? Как только, так сразу отпишись. У меня это насущный вопрос, прессую мужа по поводу вакууматора.

Елена Kadiewa
Я вот тоже думаю-оно мне надо? И эту су-видницу...

Луна Норд
Красотуля ты наша!
Никуль, вот спасибки!

Луна Норд
Девоньки, я только что увидела над своей аватаркой три булки хлеба.... Эт че означает?

Galina Iv.
paramed1, Вероника, попробуй часть не обрезать полностью, урожай раньше получишь (который осенний)
Вероник, говорю ж, что вчера делала грудинку... готова была в 2 часа ночи, сынулю попросила достать и бросить в холодную воду, в 3 часа вставала- лежала в холодильнике. Мать, да не пробовала ее даже!! на работу ушмыгнула с утреца.

Galina Iv.
Люцилия, Люда, это означает, что тебе за день нужно съедать ровно 3 буханки хлеба! не больше, не меньше-ровно 3!
Вероник, да вчера как дите малое наблюдала за работой вакууматора, а он вжик и усе сделал за 30 сек!!)))

Луна Норд
3 буханки хлеба! не больше, не меньше-ровно 3!
Ха-ха, так я меньше и съедаю! Люблю повеселиться-особенно пожрать.....

MariV
MariV, что Вы, что Вы! Какие могут быть обязанности и подписи! Упаси Бог! Тут дело добровольное-хочешь-здоровайся, не хочешь... заставим!
Не, здороваться - это я завсегда всем здоровья желаю!

MariV
Я вот тоже думаю-оно мне надо? И эту су-видницу...
вот у меня нет, обхожусь ручными режимами на мультяшках, где есть эти режимы - и очень даже ничего получается!

Мясо в собственном соку в мультиварке-скороварке Brand 6051 (MariV)

Чайная беседка

Мясо с ягодами и фруктами в пакете (мультиварка-скороварка Brand 6051) (MariV)

Чайная беседка

Мясо на медленном режиме (скороварка-мультиварка Brand 6051) (MariV)

Чайная беседка

MariV
Девоньки, я только что увидела над своей аватаркой три булки хлеба.... Эт че означает?
Это означает лишь кол-во сообщений в профильных темах!

paramed1
Людочка, так я же только правду говорю, про красоту! Ни в коем случае не льстю!!!

Ленк, су-видницу мне не надь, у меня в Бранде ручной режим есть, а вакууматор надо очень.

Галя, блин, и как же ты ЭТО дома оставила, даже не попробованное?! Я бы точно кусманчик отхватила, даже на бегу... Ну, как до дома доберёсси, так сразу и кусай! И нам напиши. А то есть отзывы, что кому-то не очень су-вид, консистенция не та и вкус. Но я-то, естессно, всё равно сделаю, только мультю домой верну, хоть мясо готовое завакуумированное куплю пока.

paramed1
Галь, про малину забыла. Я прошлой осенью оставляла побеги второго года. Урожай - да, раньше, но мелкие ягоды и мало. В этом году скошу всю, её немного пока, 4 куста, но разросшихся, делить надо, но уже весной. Этой осенью посадила ежевику, у соседей откопала..

Galina Iv.
а я впервые в жизни (наверное еще мало прожила ) в этом году увидела в лесу ежевику. Птицы наверное разнесли с соседних дач.
Я тоже в этом году купила кустик ежевики и ежемалины Кумберленд.

Луна Норд
во, капусту сейчас звквасила!

Galina Iv.
Люцилия, переоделась-думаешь и не узнаем.. квасить короче начала... мамки на тебя нет!

paramed1
Галь, ежевика бывает как малина, прямостоячая, и ползучая. Они и по вкусу разные даже. А я посадила не знаю какой сорт, но вырастает за два метра, и ягоды крупные. У соседей она заполонила много места, растёт сама, никто её не вырезает и не прореживает. Может, и у меня что-то из 11 штук примется.

Луна Норд
Урожай, куда ж деваться! А у нас на любой продукт рецепт можно найти... Вот только как от мышей избавиться? Живу на 1 этаже, вернулись домой с дачи, а в кухне загул мышиный, кошка не справляется, вроде и дыр нет....., лезут из подвала, написала заяву в ЖЭК, но это когда будет?

Луна Норд
Вероника, Главное, не давать веткам наклоняться до земли, ежевика укореняется только верхушечными отростками (чтобы не было как у соседей) и конечно лучше вырезать лишнее. Ежевика плодоносит только на ветках второго года жизни, следовательно после того как собрали урожай сразу эти ветки и вырезали.

Galina Iv.
paramed1, а ежевика у меня Агавам, прямостоячая, до 2м.
Вот с ежевикой у меня никакого опыта нет..
Вероничек, а скоро семена перетряхивать бум, да??? Сколько у тебя тыковок выросло в этом году в итоге?

nikozay
А то есть отзывы, что кому-то не очень су-вид, консистенция не та и вкус.
вот-вот! Сделал на выходных говядину в горчично-чесночном маринаде, очень впечатлен! А мои нос воротят- мясо розовое и очень «говяжее» на вкус и аромат (У меня жена, когда я солю сало, ждет пока оно проморозится несколько дней, что бы «свинкой не пахло»). Вот и ел сам с удовольствием, но готовить только для себя- нет настроения.

олеся26
Вот только как от мышей избавиться?
Всем доброго дня. Девочки не обижайтесь, я читатель, а не писатель Есть специальный клей ловушка для насекомых и грызунов. Неделю назад в течении часа мышку так поймала.

YaTatiana
Гюзель62, Гюзелюшка, дарагая!
Тока в тебе вижу я своё спасение от позора и смерти голодной! Я тута на научной основе, согласно инструкциям сверху и своим расчётам на арифмометре последней модели, инв. # 14102015-1000 напланировала, что к среде в ОАО нашем праздник состоится по поводу открытия Тысячной Страницы, но народ опять подвёл... Не хочут план по страницам выполнять, не тем занимаются, а хто во что горазд, понимаешь... А в виноватых я окажуся- плановый отдел не то напланировал, мол, и премии враз лишат И остануся я совсем без средствов к существованию...
Умоляю тебя, сродственница мая дарагая, поспособствуй, пжлст, моему спасению от всего, чем я тебя выше пугала -накидай, очень прашу, речь пламенную да правильную, согласно всем директивам составленную, чтобы члены ОАО быстренько все вместе и каждый в отдельности бросились странички писать, да план напланированный выполнили! Хорошо бы ещё лозунгов поразвесить Думаю, к выпалнению этой идилогической сверьхзадачи следует превлечь самых дастойных и граматно падкованных членоф- так скозать, авонгарт нашего передавого опчества. Итого, резюмирую: коллектив надо твоей речью призвать, заразить, озадачить и направить в правильном русле на это благородное дело! зА нето придётся тебе кормить меня да наряжать дооолго...

paramed1
Людочка, спасибки, я уже всё об энтой ежевике прочитала, откопала побеги первого года и их посадила. Она расползается корневищами прекрасно, да мне и пускай расползается, больше будет. Про вырезать знаю, посадила два побега второго года с хорошими корнями, обрезала почти полностью. Буду урожая ждать, а пока в соседские заросли ходить.

Галя, тыквы не считала, так как попутно раздавала. Но десятков шесть выросло точно, разновеликие, от полкило до 16 кг. А семенами займусь в ноябре, в начале, опять буду читать, сравнивать, высчитывать, потом заказывать. Тыквы ещё много сортов осталось семян и огурцов, их заказывать не буду.

francevna
Вероника, у меня ремонтантная малина.
Малину прошлого года вырезаем в июле после сбора урожая и чтобы молодым кустам не мешала. Сейчас соберем второй урожай (из-за заморозков много ягод зелёных пропадёт) и укоротим кусты, чтобы под снегом не поломались.
Galina Iv., Галочка, я видно пропустила, какая марка у вакууматора.

Наталья-НН
Татьяна, Ну написала. А я на работе, вслух то мне смеяться нельзя, а про себя-лопну.

Natalo4-ka
Про мышей. Мы тоже пользуемся клеем для ловли мышей, одно неудобство мышь еще жива когда ее нужно утилизировать, фи-и...
Но это лучше чем любая отрава, для нас по крайней мере. У нас кот и пес, оченна мы опасаемся, что они могут травануться отравленной мышатинкой, да и были прецеденты когда мыша не уходила из дому после травли и потом издавала из подполья запахи весьма отвратительные, пардоньте.

izumka
Есть специальный клей ловушка для насекомых и грызунов.
Олеся, а коты на него не попадутся?

Елена Kadiewa
YaTatiana, ну-я с тебя не можу! так и вспомнились мои комсомольские отчеты! Ты чё переживаешь-то? Да, в среду, но ведь в какую-не написано! Тем паче-число не указано, так что не переживай, выполнишь свой план, да еще досрочно!

Galina Iv.
какая марка у вакууматора
у меня CASO
Вероничек! По поводу шести десятков тыковок я вот так:

Galina Iv.
Девочки, по поводу малины... надо смотреть какие регионы. Север и юг- это разные полюса.

олеся26
Олеся, а коты на него не попадутся?
У нас две мыши забежали в дом, одна в комнаты, где наш кот Василий отлично с задачей справился. А другая на кухню, там коту не достать, я клея намазюкала на картон, бисквитиком сдобрила, за шкаф положила где коту не достать, через час вуаля. Думаю если в недоступном коту месте раскладывать, ну и следить полась мышь или нет, мне понравилось на клей, ато я два дня чё только не пробовала.

YaTatiana
Это, Лен, меня Гюзель вдохновила вчерашней своей речью Гюзель, спасибо тебе! Сразу молодость я вспомнила- пришлось как-то (ну оочень давно, лет совсем мало мне тогда было) писать доклад для начальника управления к какой-то дате, вроде 7 ноября. Всё шло хорошо, прям как по маслу, пока он не добрался до очередного цеха и бригады этого цеха - победительницы соц. соревнования... Я-то ж красиво и честно всё написала, как и полагается писать про победителей... А он аж вспыхнул прям на трибуне- я, говорит, соасем недавно у них был! А дальше последовал рассказ про то, что он на самом деле там у них своими глазами увидел, и на чём свет их костерил... Да, а начал их костерить так: «Вот тут мне написали...»
Я сидела в огромном зале и чуть было под кресло не сползла, а потом одумалась- всё равно он меня и знать не знает

Galina Iv.
Девочки, есть рецепт ветчинной колбасы и там написано, что готовить в духовке, а можно в воде, в Штебе? и если можно, то сколько и на какой температуре?
С этой Штебой меня ж несет)))

Елена Kadiewa
Ну... понесло нашу Галю... уштебило!

Galina Iv.
елена kadiewa, мам, да ты знаешь.. простые мульти не идут ни в какое сравнение со Штебой, это как Ока и Инфинити)))

paramed1
Галь, я ветчину делаю в ветчиннице в воде в Бранде на 75-80 градусах, 2,5 часа. Получается гораздо вкуснее, чем в духовке или в аэрогриле. Раньше в них делала, как в книжке для ветчинницы написано, так не очень понравилось, и ветчинница была заброшена. Потом стала делать по-другому, и все лопают с удовольствием. А по поводу разных мультей - это ты права, вот стоит моя первая Филипс, обычная, а я в ней мало что делаю - правда, печёт она лучше Бранда, и я по Брандику скучаю. Но ручной режим есть в обеих, из-за чего их и выбрала. Когда я дома, то часто работают обе. В обычной гречка, рис, что попроще, а если супы, томить-тушить, холодец - это в скороварке. Сметана - только в скороварке, шаг температуры от 25 до 130 по 5 градусов, а в обычной от 40 до 180 через 20.

Луна Норд
Олеся, Спасибки за совет, уже поймала...

Galina Iv.
paramed1, Вероничка, у меня тоже есть 2 Бранда, еще с прошлой дачи, в новом доме от них тоже не откажусь, буду как и ты одновременно готовить, ой что будет!!!)))

Светяшка
Добрый день! У нас светы не было. Замёрзли. В 5 часов включили.

олеся26
Олеся, Спасибки за совет, уже поймала...
Люда на клей?

Galina Iv.
елена kadiewa, Ленусь, а у нас еще все клумбы в цветах, а у тебя что там творится??? ну ничего, скоро тебя перевезу к себе, а маленький будет дом охранять.

Елена Kadiewa
У нас весь день идет снег... внизу лужи, а сверху хорооооший такой слой снега, ходили гуляли-маленький с таким удовольствием носился по сугробам, аппетит нагулял, пришли-сразу жратеньки затребовал!
Кусты, деревья-все в снегу, красиво так! На конец недели наши метеорологи предсказали -4-6 и ночью, и днем, и «постоянный временный снежный покров»-да, да, именно так, постоянный, временный...

Гюзель62
Добрый вечер всем! Все почитала, посмеялась.
YaTatiana, Танюха, сестра, ты меня насмешила! Вот это задание дала? Я уже села лозунги придумывать, транспаранты писать, речи строчить! Только боюсь к среде план не выполним! Давай возьмем встречное (скорректированное) обязательство (по разъяснению Главной матери страны-никто не уточнял к КАКОЙ среде): «ДАДИМ 1000-ую СТРАНИЦУ ДО 20 ЧИСЛА!» или «ВСТРЕТИМ КОНЕЦ НЕДЕЛИ 1000-ой СТРАНИЦЕЙ!»
Т. к. премии рассчитываются по итогам месяца (или квартала), а мы к концу месяца явно выполним обязательства, то репрессии тебе не грозят, выговора (в личном деле) не будет, а еще и благодарственной записью в трудовой книжке обзаведешься. Но председателю профкома ((Лине) и Председателю Контрольно-Ревизионной Комиссии (Светяшке) надо поставить на вид. А еще лучше:«За невыполнение коллективом взятых обязательств, за ослабление агитационной работы в массах, за потерю контроля за выполнением работ объявить данным товарищам строгий выговор с занесением в личное дело, лишить премии за отработанный месяц, перенести отпуск на зимнее время и снять с очереди на получение очередной буханочки в аватарке!»
Вот видишь, я тебя спасла! Переложила ответственность на других членов коллектива и вывела плановый отдел из-под удара.

А теперь, серьезно. Завтра пойду за грибами. Сегодня соседка ходила за грибами:24 черных (подберезовика),3-красных,1-белый и 1л разной шелупени (в отваренном виде).! Что найду, все мое! Заодно листиков на чай насобираю.
Вот это осень! Грибы так и прут!

Anatolyevna
Лен у тя чо зима чтоль? Теперь до весны так будет?

Anatolyevna
Гюзель62, У нас не было грибов в этом году.

francevna
А у нас дождь только моросил с перерывами, подоконники ещё грязнее стали, листья липкие от грязи. Не помню такой осени. На ночь передали до -10 при прояснениях по области. Лучше бы снег шёл.
Сегодня посылку получила, заказывала чекич и две скалки. Сделано замечательно, душа радуется.

Муж сегодня удочкой ловил сливы с дерева.
Какие же они крупные на верху - 85 гр, а вкус изменился на медовый, стали очень сладкие, сушатся в Изидри. Ветки длинные, тонкие, забраться на дерево нельзя и с лестницы не достать. Самые вкусные не достать

Светяшка
За невыполнение коллективом взятых обязательств, за ослабление агитационной работы в массах, за потерю контроля за выполнением работ объявить данным товарищам строгий выговор с занесением в личное дело, лишить премии за отработанный месяц, перенести отпуск на зимнее время и снять с очереди на получение очередной буханочки в аватарке!»
Вот видишь, я тебя спасла! Переложила ответственность на других членов коллектива и вывела плановый отдел из-под удара.

А сейчас ещё прилечу лично! Я на метле

Юнна
Добрый вечер! Сегодня целый день в разъездах, навестили внучек и погостили у друзей. На улице +8 при северо-восточном ветре ощущается как минусовая, замерзла, только в машине и согревалась. У детей еще не включили отопление, греются кондиционером и подогрев пола в прихожей включили, а то младшенькая внучка замерзает. Пора и мне уже сапожки доставать и прятать туфли.

Светяшка
А у нас дождь только моросил
У нас тоже дождь после обеда пошёл.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте