Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 174)

Луна Норд
Чайная беседка

Картошка выращенная из семян уже зацветает. Она «опоздала» всего на неделю от той, которая высажена клубнями.

Anatolyevna
Люцилия, Людочка появилась! Мы холодильник у Лены смотрели, как он подходящий или так себе
. Обмыли как положено. Наелись всего.

lappl1
Мой «Мачо», за выходные сделала 756 грамм.
Люцилия, Люда, приветик! Какой райский уголок ты нам показала. Курочки - красотульки. Несутся? А «Мачо» из чего делала?

Anatolyevna
Незабываем помогаем мне в поисках рецепта.
Дочка сегодня срезает 2 вилка капусты скороспелой. Просит рецептик, чтобы как салат на работу брать (острое не надо).
lappl1, Людочка спасибо! Такой только на раз поесть. Нада чтобы в холодильнике стояла с уксусом.(быстро не испортилась)

Светяшка
Anatolyevna, пелюстка с уксусом.

Светяшка
Anatolyevna, здесь салаты

Anatolyevna
Светяшка, Спасибо Светочка! Посмотрела, почитаю, вечером скажу, может за день ещё найдём общими усилиями.

Луна Норд
А «Мачо» из чего делала?
Иван чай! Все руки «истоптала»! Тяжело даются ВОЛОСЫ МАЧО! Месила минут по 20-25 каждую партию, кажется стерла все листья, остались одни прожилки! Получился красивый!

Луна Норд
Курочки - красотульки. Несутся?
Да, опять начали нестись! Их у меня 4 штуки, каждый день 3-4 яйца!

Гюзель62
А у меня такого нет! Красота! У меня все оказались сиреневые или фиолетовые (даже махровые и те). Правда купила весной (на распродаже по 60 руб.) четыре еще разных-какие будут -поглядим на следующий год!
Спасибо, за красоту!

lappl1
Иван чай! Все руки «истоптала»! Тяжело даются ВОЛОСЫ МАЧО! Месила минут по 20-25 каждую партию, кажется стерла все листья, остались одни прожилки! Получился красивый!
Люцилия, здорово, что и у вас там иван-чай растёт. Значит, будешь зиму с Мачо коротать.
Да, опять начали нестись! Их у меня 4 штуки, каждый день 3-4 яйца!
Вот теперь курочкам твоим хорошо. Летом так и должны нестись.

Луна Норд
здорово, что и у вас там иван-чай растёт
Вот думаю, что нужно пересадить к даче несколько кустиков Иванушки, пусть разрастается, а то, ехать к нему минут 15, но все равно-ехать, а так у меня места хватает для его посадки. Может кому корней выслать? Или как он там размножается?

Луна Норд
Какой райский уголок ты нам показала
Хвастаюсь, у меня там, за камнями еще водоемчик, но его не видно..

Гюзель62
Люцилия, Люда, а семена картошки-это которые в таких зелененьких маленьких «помидорчиках»-шариках? У меня на сортовой картошке тоже таких шариков много. Расскажи, как из них семена собирать, когда и как выращивать картошку потом? Плиз!

Anatolyevna
Люцилия, Людочка водоёмчик в следующий раз. Будем любоваться!

Loksa
Светяшка, обожаю пелюстку! Как ее правильно готовить? Бабушки нет, спросить некого. Капусту немного отваривают? Или припаривают, как на голубцы. Интересно, у нас на сайте есть рецепт? Там ведь важно знать как варить, Резать сразу или потом, и не переварить желательно. Светяшка, ты как делаешь?

lappl1
У меня на сортовой картошке тоже таких шариков много. Расскажи, как из них семена собирать, когда и как выращивать картошку потом? Плиз!
Гюзель62, в этой теме на первой странице в посте №2 можно найти ссылку на сообщение, в котором Люда пишет, как она выращивает картошку из семян.

Loksa
Люцилия, хорошие помидорка, у меня меньше штук. Людочка, как формируешь?
А у меня гладиолус зацвел раньше времени, и странный такой, как дикий. Попробую фото загрузить.

Луна Норд
Люда, а семена картошки-это которые в таких зелененьких маленьких «помидорчиках»-шариках? У меня на сортовой картошке тоже таких шариков много. Расскажи, как из них семена собирать, когда и как выращивать картошку потом? Плиз!
Гюзель, на 1 странице есть ссылка «выращивание картофеля из семян» там подробно все описано. Я, покупаю семена в магазине, стоят они в среднем 15 руб, хотя можно и из «зеленьких помидорчиков» доставать. Их нужно собрать в стадии биологической зрелости и «поклунить» на дозаривание, когда они станут мягкими раздавить и промыть, то, что осталось «намазать» на лист белой бумаги (чтобы были хорошо видны) и высушить, а весной следовать моей инструкции по выращиванию. Осенью, покажу урожай с этих кустов! Надеюсь он будет не хуже чем в прошлом году!

Луна Норд
, хорошие помидорка, у меня меньше штук. Людочка, как формируешь?
Оксан, вырезаю листья до первой кисти, но не более 3-4 штук за один раз (чтобы не было стресса), удаляю пасынки в обязательном порядке, хотя многие сорта сейчас не пасынкуются о чем указано на пакете, но я все равно их «обдираю», чтобы не затенять. Формирую как правило в один-два стебля и высокие и низкие сорта.

Anatolyevna
Loksa,
Как ее правильно готовить?
Счас мы с тобой выспросим у Светы. Если она знает всё расскажет.

Loksa
Куда сь она потерялась, пыль трет небось! Пелюстка, она праильная должна быть. Думается мне, капусту на четверти режут, чуток отваривают и в рассол, а в рассоле сколько держать? И рассол какой подходит? Огуречный или капустный! Час слюной подавлюсь.....
Кстати, на счет уксуса я ничего не помню, помню маслом поливали, чеснок добавляли, а уксус нет, вроде

Loksa
И пелюстка делается из зимней капусты!

Светяшка
Loksa, к сожалению не делаю я её.
Посмотрите здесь
Тоже бабушка делала.

Светяшка
Счас мы с тобой выспросим у Светы. Если она знает всё расскажет.
Простите, не знаю. Только, что вкусная.

Anatolyevna
Какой надо салат я не знаю. Я делаю с изюмом и черносливом. Такой не нравится, изюм она не уважает.

Loksa
Светяшка, а такая надЁжа была на табе, эх!

Anatolyevna
Светяшка, Свет напоесть и из такой капусты думаю можно!

Светяшка
чуток отваривают и в рассол, а в рассоле сколько держать? И рассол какой подходит? Огуречный или капустный!
Loksa, не, не отваривают. Делают маринад и горячим заливают. Режут кубиками.

Светяшка
Светяшка, Свет напоесть и из такой капусты думаю можно!
Anatolyevna, а попробуйте. Может понравится.

Loksa
Светяшка, не то.... какой майоран, кардамон итд, мы таких словьев не знали. И без свеклы, и нарезка крупнее. Кочан капусты на 1 кг резали на четверти-это я по памяти, отваривали до прозрачности, потом в рассол на не знаю сколько, чтобы чуть подкисла. А рассол был свой, но без уксуса. Возможно и огуречный (от соленых огурцов), и капустный подходит. Там все просто было. А вот когда она подкиснет, тогда поливали маслом пахучим и чеснок добавляли. Очень вкусно. Нарезка крупная была-это точно, мы от этих четвертей листы отламывали и бегали с ними по улице (с ладошку лист)

Anatolyevna
Loksa, Во Оксаночка и восстанови рецептик! Чо сама помнишь, другое у тётушек спросишь. Я же спрашиваю, делаю.

Светяшка
Loksa, рецепт с отваренной капустой мне не нравился. Его бабушка делала для младшеньких внуков. Им нравилась. А мне нравится именно маринованная капуста. Хрустящая.
какой майоран, кардамон итд, мы таких словьев не знали.
Ну, с этим всё просто. Просто не ложим и всё.

Loksa
У мамы надо спросить. Капуста была прозрачная, и вкус приваренной ощущался, сижу думаю.... нет, вареная-точно. Мне нравилась такая. Мало того, всем нравилась. Закусок мировой.
Это было блюдо простое, без изысков и наворотов, деревенское. Приправы не добавляли даже в готовую, только чеснок. Раздразнили меня, пойду письмо писать.

Светяшка
- вот это пелюстка.
А с отварной не знаю как называется. Поисковик выдает салаты с мелко нарезанной капустой.

Anatolyevna
Loksa, Маладец Оксаночка! Я тож такой капусты хочУ! Фсё жду!
Светяшка, Свет не такая капуста. Не обижайсь! Пускай Оксана вспоминает.

Светяшка
Пускай Оксана вспоминает
Пусть вспоминает. Я ж не против

Светяшка
Бабушка в эту капусту заворачивала что-то. Может морковь, чеснок. Но помню сверточки были.

Loksa
Написала маме письмо, подождем.
В выходной воткала, он подумал-пришла его пора!

Чайная беседка

картоха

Чайная беседка

Луна Норд
Чайная беседка

Малинку вот собрала. Уже перетерла 12 литров.

Чайная беседка

Вот, «занюхайте» лаванду, не только же Захарию крымскую лаванду нюхать!

Светяшка
Красотень! Как на природе побывала. Спасибо, девочки, за красоту.

Loksa
Шикарная лаванда. Каждый год сею или покупаю! В этом году сеяла два вида: розового и синего цвета, розовая очХилая, а другая хорошая. Планирую в горшок и забрать на зимовку на окно!

Луна Норд
Спасибо, девочки, за красоту.
Нема за що!

Луна Норд
. Каждый год сею или покупаю!
Оксана, а как посадила лет 7 назад, так и растет, даже не укрываю на зиму, хотя морозы у нас..., мама не горюй...

Loksa
У нас пропадает. У меня в парнике года 4 жила, потом загнулась, а мне хочется дорожку из лаванды. Пока только шалфей живет, подживает. Душат сорники его, хочу пересадить, но сныть везде, не могу место выбрать. У меня иссоп умер, а он устойчивее. А рос рядом с розой, розу на зиму фанерой прикрываю и ему комфортно должно было быть что не так-не понимаю, а лаванду из семян боюсь оставлять. Надо у Галины Ив. спросить.Чайная беседка

Anatolyevna
Loksa, Оксана у нас многие советы по растюхам могут дать. Ты просто спрашивай и фсё!

Galina Iv.
Loksa, Оксана, не оставляй лаванду на зиму, у нас она не от морозов погибает а вымокает. роза-шикарная!!
Всем приветы!

Galina Iv.
Девочки, вчера до 12 часов возилась с клубникой, сделала трех видов: сырая протертая с сахаром, варенье пятиминутка и с желфиксом! Как мне понравилось с желфиксом, спасибо вам огромное, кисленькое, ароматное... ммммм
и вот что я подумала-а ведь можно и с цветками иван чая сделать. в меде из иван чая мне было ну уж слишком сладко!
может вы уже и делали, не всегда читаю досконально.

paramed1
Ну наконец добрый день! Копала, сеяла - укроп, дайкон и пекинскую капусту. Ещё 1 августа редис на очереди. Хорошо, не жарко, но слепни, паразиты, заели! Косила, держа косилку одной рукой, второй отбивалась.
Красоту фоткаете? Вот я свою тоже нафоткаю, приеду в Москву и сразу всё покажу - и розу, и грибы, и огород. Тыквы завязываются и увеличиваются. Кабачки тоже. Покраснели помидоры, несколько штук, но зелёных много. Иргу лопают какие-то птички, размером с воробья, но красивше, с желто-зелёной грудкой и очень певучие. А соседский кот сегодня нашёл гнездо перепёлки и сначала припёр саму перепёлку - не задушил, живую, её потом отпустили, а чуть позже - птенца, тоже живого, тоже отпустили. Эта птица решила устроить гнездо рядом с дорогой, в траве у соседнего участка. И что теперь делать...
Галя, вот и вари с желфиксом. Сахара меньше, продукт вкуснее, и консистенция не жидко-текучая, а и на хлеб намазать, и в пирожок покласть - не потечёт. И быстро.

Galina Iv.
paramed1, Вероничек, эт тебе поклон тожа и другим девочкам), трудяжка ты нашенская! над было меня позвать, ты бы косила, я бы отмахивала)
от себя, разумеется
а зелененькая птичка-это зеленушка обыкновенная, и поет красиво и размером с воробушка, а кот-умница! только вот как бы ему память отбить, чтоб не ходил больше туда
и чего это раньше со мной энтот самый желфикс не познакомился...

Loksa
Я с желфиксом варила мед из ваньки. Он странно так себя повел, загустел местами, потом постоял-выровнялся. Но на хлеб не намажешь. Насте не очень понравился, кисленький. Если найду еще банку посмотрю какой он сейчас.

Galina Iv.
Loksa, Оксана, срочно в подвал)

Светяшка
чего это раньше со мной энтот самый желфикс не познакомился...
Galina Iv., стеснялся наверное.

Loksa
Как густой кисель был, сегодня дома посмотрю.

Galina Iv.
я вчера купила его 1:3 и желе получилось очень тверденьким.
Света, ага, скромный попался)

Linadoc
Всем привет! У меня теперь 200 каналов, А было 2,5! Так прикольно! Но голову над подключением к ресивирам (у нас их 2) пришлось поломать и по крыше поскакать, антенну ориентируясь. По поводу вина напишу, когда приеду к инету, даже рецепт сделаю. Начала делать малиновое, т. к. малины просто завал. Сейчас ещё крыжовник и чёрную смородину соберу.

Anatolyevna
Linadoc, Лин ты не пропадай! Давай советы!
Скажите кто знает: у знакомых сортовая ежевика-такая крупная, вкусная.2 отводка у них залезли в цветы, сказали, что выкопают и дадут нам. Вопрос такой. Будет она такая крупная или нет. И сажать, она им мешает, дадут и всё буду сажать. Хочу рядом с ежевикой.

paramed1
Мёд из кипрея в густое желе не превратится. Он жидкий, и пектина своего там нет. Чтобы он загустел нормально, надо желфикса класть гораздо больше. Такая же история с арбузным «мёдом», он всё равно будет жидковатым.
Сейчас мечусь между рецептами, что испечь с клубникой, в морозилку уже ничего не помещается. Наверное, всё-таки тарт, как уже пекла. Там теста мало и быстро. Пекла сегодня хлеб, задумавшись, налила тёплую воду и - нате вам рухнувшую «крышу»! Но вкусный, с отрубями двух видов.
А с котом... Я предложила построить ему будку и подарить цепь. Хозяева тоже в панике, не знают, что делать. Этого кота маленьким подобрал у лифта внук (25 лет) и принёс домой. Кот крупный, красивый, кастрировали его, но всё равно гулящий. Ловит всех - мышей, птиц, ужей...

Лина! Так из тех 200 150 смотреть ни в жисть не будешь! Мы тоже веселились, когда несколько лет тому вторую тарелку вешали - она смотрела чётко в детево. Пришлось лезть на берёзу и выпиливать ветки, окошко прорубать, как Пётр Первый...

Galina Iv.
Linadoc, Лина, а вот чтобы завал малины.. куда ее посадить-в тень, полутень или на солнцепек?

Linadoc
Тоня, здесь с интом туго, не каждый раз удаётся словить на телефон, А на планшет и комп вообще не ловится. Ответить ещё сложнее, на телефоне набирать сложно, А сообщение теряется или вообще не отправляется. Про капусту - мне рецепт столовского капустного салата Чучелки нравиться. Ностальгия видать.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте