Хлеб Деревенский (на долгой опаре) (страница 6)

OlgaGera
есть конвекция и гриль
Наверно одинаковые
Довольна как слон
Выстаивалось тесто очень долго. Боялась, что кислить будет. Нет, не кислит
Очень-очень понравился

Anatolyevna
OlgaGera, Лёлька, Буду обращаться по выпечке в СВЧ!
Ты ж испытатель!
Кислить будет, если не соблюдёшь 2 пункт-расстаиваться не более 3 часов.
А первый этап, долгое расстаивание эт самое хорошо для этого хлеба.
Я очень рада, что хлеб понравился!

OlgaGera
Антонина, так у меня уже готовое к выпечке тесто расстаивалось больше ночи.
Испытания пройдены!
Хлеб печь всем! Очень вкусный!

Anatolyevna
OlgaGera, Лёлька, Ты справилась! В любой ситуации-вы с вкусным хлебом!
леб печь всем! Очень вкусный!

OlgaGera
Буду обращаться по выпечке в СВЧ!
А какая СВЧуха. У меня панасоник. Нажимаешь конвекция - столько раз, какая нужна температура - «старт» - идет нагрев как в духовке - пропищало - поставили противень - установили время (секунды означают минуты) - нажали старт - ждём

Anatolyevna
OlgaGera, А у меня Самсунг.
А какая СВЧуха.
Инструкцию буду искать. Заинтересовалась методом выпечки.

OlgaGera
Инструкцию буду искать
можно и в интернете посмотреть

Anatolyevna
OlgaGera, Лёлька, Спасибо за подсказку
можно и в интернете посмотреть

Тришка
Пришла по наводке Лели и Натуси, заинтриговали, пойду читать темку и!
Спасибо!

OlgaGera
наводке
Какой такой на водке? ничего не давали

Тришка
на водке
Вот так всегда, на самом интересном месте, все в отказ пошли

Anatolyevna
Тришка, Ксюш всё очень просто готовится, а вкус отменный.
Читай рецепт и применяй! Всё в твоих руках!

Тришка
Anatolyevna, Тонечка, спасибо, пойду матчасть!

Anatolyevna
Тришка, Ксюш буду ждать хлеба!

Октябринка
Тонечка, ещё раз спасибо за рецепт, замесила хлебушек и на остатках прибелки поставила тесто на блины. решили в этом году в летнем домике печь русскую убрать и сделать только плиту, вот я и проверяла нужна печь или нет-затопила печь, напекла блинов, затем хлеб и в чугунок просто капустки свежей и квашенной, овощей какие были добавила. получилось всё просто супер вкусно. решили печь пусть будет и всё благодаря твоим рецептам,

Anatolyevna
Октябринка, Танечка как я рада, что у тебе есть русская печь. Хлеб из русской печки-самый вкусный.
Пеки хлеб и готовь вкусную еду!

Тришка
Тонечка, у меня вопросы..

планируете печь хлеб используете всю опару
Это я так понимаю если испекли один хлеб, и потом второй, а дальше уже печь не будем? да?

А если будем печь, то сколько оставлять от тех 200 грамм?

И получается в след. раз опары останется еще меньше? Чет я запуталась!

И подскажите, если изначально я поставлю опару, мне 6 литровой кастрюли хватит???

Anatolyevna
Тришка, Ксюш 6ти литровой кастрюли хватит для опары. Побольше в высоту, склонна к побегу.
Каждый раз откладываешь приблизительно 200гр опары (для выпечки хлеба в следующий раз) может через 4 дня соберёшься печь, а бывает такое забудешь отложить. Придётся заводить всё заново.
Мне нравится печь откладывая каждый раз 4-5 раз, потом завожу всё заново.
Всё по пунктам делай, потом будешь печь на автомате, не задумываясь.
Так понятно? Пиши. Я заглядываю.
А 200 гр используешь все, просто от этого теста отложишь заново (тоже 200гр) и в холодильник (на следующий хлеб).
А если не планируете печь хлеб в ближайшие 5 дней, то используешь всю опару, иначе она перекиснет.

Тришка
Ага, спасибо вроде начинаю понимать.
Тоисть до того как к тесту я добавляю масло, соль, сахар,(пункт 4,) я должна не забыть отложить 200 грамм для след. хлеба, да?

Anatolyevna
Тришка, Ксюша, всё ты правильно поняла
Тоисть до того как к тесту я добавляю масло, соль, сахар,(пункт 4,) я должна не забыть отложить 200 грамм для след. хлеба, да?
А если забыла, бывает и такое, то заводишь тесто заново!

Тришка
Пасиба!

Anatolyevna
Тришка, Ксюш всегда рада помочь!

Anatolyevna
Тришка, Ксюш а хлеба ищо нет или уже нет?

Тришка
Не, не волновайся, сегодня тока опару поставила!
Пузырицца стоит!

Anatolyevna
Тришка, Ксюша, хорошее дело
опару поставила

Тришка
Теперича тока ждать!

Тришка
Дать тесту подойти и разложить в формы на 1/3.
Тонечка, SOS, тесто замесила, дать подойти минут 20, потом в форму и опять дать подойти и потом выпекать, или не???

Чучундрус
Тришка, да дай подойти в форме а потом выпекай.

Тришка
Чучь, тоисть подходит тесто два раза, да?
А у тя в первый раз, после того как тесто замесила, скока подходил?

Чучундрус
Одни раз подошло, обминаем и формуем в форме подошло - начинаем выпекать

Тришка
Спасиба, Натусь, уже печется!

Чучундрус
Ксю пожалуйста.
  ух! Я такая скорая на помощь (с) если чё я в домике

Тришка
Ага,!

Anatolyevna
Тришка, Фух! Ксюш, справились! Наташа на помощь подоспела!

OlgaGera
, уже печется!
Где-где-где уже пора!!! Мне горбушку

Чучундрус
я пока из домика не вылазю а то чёт Тришка, пропамши

Anatolyevna
OlgaGera, Лёлька, Горбушку и я люблю! Значит сидим ждём!
Отъедим корочку (мож с кусочком сала) и по домам.

OlgaGera
а то чёт Тришка, пропамши
ест втихушку наверно Или съела уже


Тришка, уже в колбасе отметилась, так что не видать нам горбушек

Тришка
Да тута я, кудыж я денуся, короче испекла я каравай!
Дух стоял на весь этаж, запах!
Правда я слегка накосячила, как же без этого, выпекала в кастрюле, видимо плохо смазала и с одной стороны хлебушек пристал, кусок с боку оторвался, но я его схомячила горячим!
Да, тесто было замечательным, но вот формовке у меня б не вышло, надо наверное муки больше? Или не?
Вот пока фотка тока из духовки, разрез будет позже...


Хлеб Деревенский (на долгой опаре)

Красавец ведь да?

Anatolyevna
Тришка, Ксюша, самый настоящий хлеб!
Вкусный и красивый!
А увидишь на разрезе, надо муки или нет.
Какая ты рукодельница! Молодец Ксюша, что испекла такой хлеб!

OlgaGera
Красавец ведь да?
Ксюша, красивый хлебушек
Теперь пробу снимай, вкус мне нравится очень

Тришка
Моя оченно старалася, спасибо Тонечка!

Anatolyevna
OlgaGera, Лёлька, Пошли горбушки есть!
Такие вкусные!

Тришка
OlgaGera, Лелечка, спасиб!
Круги нарезаю, жду когда мона будет!

Anatolyevna
Тришка, Ксюш, а я то как жду!

OlgaGera
Пошли горбушки есть!
У меня заныкана горбушечка со вчерашнего хлебушка

Тришка
Это я опять притащилась, обожра....., короче вот вам фотки, угощайцтесь


Хлеб Деревенский (на долгой опаре)


Хлеб Деревенский (на долгой опаре)


Хлеб Деревенский (на долгой опаре).

OlgaGera
Вах, красавец хлеб
Аааааи горчичка есть!!!))))

Anatolyevna
Тришка, Ксюх чо хлеб то прячешь? Вытаскивай!
Красивый! Дырчатый!

Тришка
Спасибо Лель, вот тока не знаю какая мякушка должна быть, у меня она очень мягкая, воздушная, но тесто было жидковатым, его тока в форме и печь.
Скажи, а в Хп ты его как пекла?
Когда подошло, включила просто выпечку, и на сколько?

Anatolyevna
Муки по моему не надо добавлять.

Тришка
о хлеб то прячешь
А че мона?....

Муки по моему не надо добавлять.
Усе пронял Шеф

Anatolyevna
Тришка, Ксюша, Лёлька муку для ХП добавляла.
Так тоже можно добавить муки, но немного 50 гр-70гр.
Я не добавляю. Пеку и караваем и в форме.

Даже нужно показать! Такой замечательный хлеб!

Тришка
Все, вытащила

Anatolyevna
Тришка, Ксюша, теперь всё понятно!

OlgaGera
Девы я только вчера правильный хлеб спекла. Молчу уж. Читаю, а не вижу.
В обчем я не просто муку в опару вбивала, так я еще и воды грамм 150 добавляла
Откуда? А не знаю откуда... Вот алгоритм у меня был такой в заквасочном хлебе, вот он и всплыл.
А вчера я только увидела, что водыто в п.4. нет!
Лёлька муку для ХП добавляла.
но и воду...

Скажи, а в Хп ты его как пекла?
Когда подошло, включила просто выпечку, и на сколько?
Гы... конечно подошло. Чтобы к рукам не липло я его на столе, выпачканым оливковым маслом разделывала. Удобно. И масло впитывается и разделать без муки можно
Расстойка в печке 34 градуса, ставила на максимальное время и следила. Ушло часа 3,5. Как подошло, то выпекать Т 120, t 1 ч 10 мин

Anatolyevna
OlgaGera, Лёлька, слов нет!
Ведь испекла правильный хлеб!(по рецепту)
И не сложно и всегда опару (прибелку) оставить можно на следующий хлеб.

OlgaGera
Антонина, испекла, с приключениями. Вот, вот почему у меня тесто жидкое было.

Тришка
Девочки, скажите а кто, сколько максимльно хранил эту закваску в холодильнике без использования, Тонечка пишет, что 3-4 дня, а больше низзя??

Елена Kadiewa
Когда же я доберусь до дома и этого хлебушка!?



Рецепты в разделе «Хлеб на опаре»

Пасхальные блюда

Новое на сайте