Хлеб Деревенский (на долгой опаре) (страница 5)

Anatolyevna
Чучундрус, Наташенька приду с работы и дам подсказку как из такой муки вкусный хлеб печь.
Если кого угощать будешь, ток будут и спрашивать когда принесёшь!
А хлеб очень вкусный!
Молодец Наташенька!

Васютка
Отчитываюсь по хлебу.
 Когда начала делать прибелку обнаружилось, что муки высшего сорта 100гр и пришлось 150гр цельно зерновой добавить. дрожжи сухие десертная ложка. На следующий день в 13 часов запах стоял спиртной на весь дом и содержимое емкости видно что проиграло и расслоилось на жидкость и пену. Подбила мукой (муж уже купил простую), через 3 часа отложила опару и замесила тесто наполовину с простой и ржаной мукой. Расстоялось, одну половину выпекала в стеклянной форме, другую просто на силиконовом коврике.

Хлеб Деревенский (на долгой опаре)

 На разрезе

Хлеб Деревенский (на долгой опаре)

Сначала запах спиртовой был у горячего хлеба, сейчас нет. Вкусныыыыыый! Душистый и опара которая стоит в холодильнике душу греет.
 Тоня благодарю за рецепт!

Октябринка
Тонечка, спасибо огромное за рецепт хлебушка, получился очень вкусный

Anatolyevna
Васютка, Наташенька какой хлебушек! Душистый, дырчатый!
Постаралась на славу!
Спиртовой запах проходит с последующей выпечкой. На весь дом будет стоять хлебный дух.

Anatolyevna
Октябринка, Танечка я очень рада что хлеб понравился!
 
Действительно вкусный!

OlgaGera
Соблазнили... пошла хлеб ставить.
В ХП испеку

Чучундрус
В ХП испеку
лентяйка

OlgaGera
А у меня духовки нет. Вот. Новый дом выстрою, там будет духовка и знаю какая. А здесь нетути
Да, лентяйка, и мне хорошо

Чучундрус
:
Да, лентяйка, и мне хорошо
завидно

Anatolyevna
OlgaGera,Лёлька, должен получится и в ХП, рецепт соблюдёшь, а выпечь можно.
Хлеба же хочется!

OlgaGera
рецепт соблюдёшь
всё расписала себе, пошла замешивать

завидно
не завидуй, у тебя духовка есть.
Избавишься от духовки, будем две лентяйки

Anatolyevna
OlgaGera, Лёлька, Ставь прибелку! Тебе понравятся и слова из этого рецепта!

OlgaGera
Антонина, поставила. Жидкаяяяяаааа
Так и должно быть?

Anatolyevna
OlgaGera, Лёлька, всё нормально, пусть бродит. Ток посуду побольше-в высоту.

OlgaGera
Ток посуду побольше-в высоту.
Ага, я уже поняла, еле словила. Опара склонна к побегу, перелила в 10 литровый тазик.
У меня еще ржаной печется, часа 3 осталось. Так что за опарой пригляжу

Anatolyevna
OlgaGera, Она потом будет сидеть смирненько и пахнуть брагой.

OlgaGera
Она потом будет сидеть смирненько
И когда это случится?

Anatolyevna
OlgaGera, Лёлька, Завтра, произойдёт. Я не слежу, просто посуду побольше.(у меня ведёрко на 5 литров)
Ставлю в самом тёплом месте квартиры.

OlgaGera
Ставлю в самом тёплом месте квартиры.
А если просто при комнатной Т?
Антонина, даже и не знаю куда пристроить тогда.... У меня градусов 20 -22.

Anatolyevna
Лёлька, хорошая температура
градусов 20 -22.
Ток не ниже 20, бродить не будет.

OlgaGera
Так она уже не такая пузырятая стала успокоилась. Ниже 20 не будет

Anatolyevna
OlgaGera,Лёлька, эт хорошо, запах будет проявлятся и мелкие пузыри, к обеду может расслоиться, сверху вода будет. Когда муку будете добавлять просто перемешать и фсё.

OlgaGera
Антонина, будем ждать

Ко мне лучше на «ты»

Anatolyevna
OlgaGera, Лёлька, Хорошо, исправлюсь!

OlgaGera
Так, докладаю
Подмесила вторую партию муки.
Прибелка расслоилась и пахла до безобразия. Безобразие решило, что я поставила бражульку
Если энта прибелка так активничать будет, я её в хп посажу и испеку сразу

Anatolyevna
OlgaGera, Всё хорошо!Лёлька, не паникуй!
Всё выбродит и будет замечательный хлеб. Теперь следи по времени, чтобы не перекис (по рецепту время).
Потом когда будешь месить хлеб, желательно рукой замешивать, почуствовать надо, муки добавить или хватит, иногда уходит чуть больше.
Когда будешь печь второй раз, хлебный запах будет по всему дому и такой насыщенный.

OlgaGera
Забыла.....

Anatolyevna
OlgaGera, Лёлька, всё получится!

OlgaGera
Антонина, у меня тесто жидкое, как на оладьи

Anatolyevna
OlgaGera, Добавляй муки, не бойся. Просто заметь сколько, просто чуть круче чем тесто для пирожков.
Если ты уже месишь на хлеб-потом расстойка. Расстоятся дай хорошо. Иногда прям лишнего, иногда чуть подойдёт. Просто замечай всё. Я иногда записываю.(больше времени, чем по рецепту, муки).

OlgaGera
подмесила, почти 200гр

Anatolyevna
Лёлька, если ты не оставила опару на следующий раз, думаю поэтому и больше муки.

OlgaGera
Опару оставила. Она в холодильнике.
Антонина, испекла. Но он все ж для духовки, или же мне нужно было тесто пополам разделить.
Подпёр крышку ХП, провалился. Но это по тому как жидковат. Нужно помудрить с мукой.
А дух был обалденный. Как заквасочный хлеб пах. Очень ароматно
 Стоит остывает.
Огромный хлеб, легкий как пушинка. Сфотаю, покажу
 

Anatolyevna
OlgaGera, Лёлька, Я даже не знаю что сказать. Многие пекли и хлеб замечательный.
Просто ещё раз проверь муку по весу. Может на каком этапе, неправильно взвесила.

paramed1
OlgaGera, пекла я этот хлеб несколько раз, и с ржаной мукой тоже. Добавляла немногим больше муки, грамм 50-60. Оно было мягкое, конечно, не оладушное, формовке поддавалось. Пекла в духовке, для ХП, думаю, не очень оно подойдёт, или пересчитать муку-воду, жидкость уменьшить. Да, я уменьшила дрожжи, брала 10 г сухих. Очень вкусный хлеб получается.

OlgaGera
Антонина, хлеб шикарный
Ноздрятый, пышный и вкусный-вкусный. Щас, догрызу горбушку.....
Не буду его уплотнять, мне нравится такая структура. Не хочу забивать мукой.
Довольна аки слон Получился!!!
А внешность его....., так нам его кушать

такой вырос


Хлеб Деревенский (на долгой опаре)

мякиш


Хлеб Деревенский (на долгой опаре)

сжали


Хлеб Деревенский (на долгой опаре)

и он сам вернулся в первоначальное положение. Мякиш не пострадал


Хлеб Деревенский (на долгой опаре)

paramed1
OlgaGera, попробуйте в следующий раз в духовке! Или в мультиварке, тоже хороший получится. Вот и мне тоже понравилось, что он настоящий, не слипается при сминании.
Тонечка, спасибо ещё раз за твои хлебушки! А я ведь все их попробовала!

OlgaGera
Вероника, в МВ мне не нравится хлеб. Он вареный какой то. Доживу до духовки, а пока ХП

paramed1
Лёлька, да, не всякий получается хорошо в мульте. Но за духовку ручаюсь - понравится!

Чучундрус
и он сам вернулся в первоначальное положение. Мякиш не пострадал
вооооот!!! От этого я в неописуемом восторге
Хлеб живой

OlgaGera
От этого я в неописуемом восторге
Я горда собой! Сама Марья Искусница похвалила

Чучундрус
ну.... эт я сама себе такое звание присвоила
 Но ты,Лёлька, герой

OlgaGera
Но ты, Лёлька, герой
с какова бока?
Для меня герои кто в духовке пекут, а я што... ну... чуток с бубном шаманские танцы

Чучундрус
Нее.. в духовке проще. Он прёт в разные стороны, а ты только радуваешся
 Мне с уже отстоявшейся прибелкой больше понравилось. Он стал совсем другой намного интереснее

Anatolyevna
OlgaGera, Лёлька, Хлеб замечательный! Мякиш, однородные дырочки.
Всегда так
сжали

и он сам вернулся в первоначальное положение. Мякиш не пострадал
Молодец справилась!
Столько переживаний было!

Anatolyevna
paramed1, Вероника я так рада, что хлебушек по этому рецепту в почёте.
Чучундрус, Наташенька
От этого я в неописуемом восторге
Хлеб живой
Я тоже люблю такой хлеб!

kubanochka
Мне с уже отстоявшейся прибелкой больше понравилось. Он стал совсем другой намного интереснее
С каждым разом всё лучше и лучше получается
Переживала очень, как в хлебопечке получится, рецепт все ж таки больше для духовки. Но оказывается Герои и с хлебопечкой справились

Anatolyevna
kubanochka, Лен я тоже думала какой выйдет из хлебопечки хлебушек.
Герои и с хлебопечкой справились

OlgaGera
Лена, Антонина, спасибо за доверие
Я пекла хлеб без замеса и на закваске, и на дрожжах. Там расстойка в холодильнике. И хлеб тоже для духовки. Но....
Вот я и пеку всё в хп.
Здесь не привычно жидкое тесто было.
Антонина, а прибелка должна бродить в холодильнике? Мож её покормить как закваску?

Anatolyevna
OlgaGera, Лёлька,

Прибелке это ни к чему. Она и так хороша!

OlgaGera
Прибелке это ни к чему. Она и так хороша!
Действительно, чего кормить, когда хлеб печь надо.
Я по горбушкам, вчера первую сжевала, сегодня последнюю. Вот повадился кто то есть хлеб, просила же мужа - закрывай дверь, ну в общем, сегодня новый на прибелке поставила

Anatolyevna
OlgaGera, Лёлька, Меня это только радует
сегодня новый на прибелке поставила

OlgaGera
Антонина, С днём Рождения!

Васютка
Антонина, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Сегодня буду печь хлеб во второй раз - на сохраненной опаре.

Anatolyevna
OlgaGera, Лёлька, Спасибо за поздравление!
Васютка, Наталия, Спасибочки, очень приятно!
А хлеб ещё вкуснее будет!

OlgaGera
У меня сегодня хлебный день
Антонина, Тесто поставила вчера, но.... так сложилось, что ночь ночевал на веранде, как в холодильнике. Теста получилось много.
Разделила пополам. Одна часть в ХП, а вот другую свернула на столе, положила в противень, расстоялся и в СВЧ на конвкцию 190 и на 25 минут.
  Хлеба разные!!!
Из конвекции с тонкой корочкой, их ХП корочка для тех, кто её любит.
У меня получилось
Фотки позже. Пошла кушать

OlgaGera
Вот он из СВЧ. Горбушку уже отгрызла


Хлеб Деревенский (на долгой опаре)

Мякиш


Хлеб Деревенский (на долгой опаре)

Братья


Хлеб Деревенский (на долгой опаре)

Anatolyevna
OlgaGera, Лёлька, Ты наш герой!
Хлеб вкусный? Хлебный дух идёт? Давай объясняй, какая структура у хлеба из микры и у хлеба из хлебопечки.
Умница ты моя, труженица. Захотели хлеба вкусного и сделала!

OlgaGera
у хлеба из микры
не совсем микра. Она с функцией конвекции.
Вот на этой проге и пекла.
Классная структура Ароматный, вкусный. Такого у меня еще не было и не пекла я так. Это первый.
У меня сегодня весь дом хлебом пропах. Сначала в ХП испекла, а потом уже батон. Батон нежнее. Корочки тонкая-тонкая. Мякиш на место возвращается.
А серый, так это у меня мука общего назначения, оказывается. А я и не знала.

Расстаивалось тесто полтора дня. Так получилось. Замешивала и выстаивала в ХП. Потом на ночь унесла на веранду.
Уже утром, решила печь. Тесто на столе тоже было. Что собрала, что осталось птичкам. Из ведерка ХП вывалила на смазанный оливковым маслом стол. Разделила и далее уже говорила
 

Anatolyevna
OlgaGera, Лёлька, Дух хлебный есть! Вкус нравится-это самое главное!
Мякиш с дырками и выпрямляется после нажатия, всегда так.
А горбушку всегда отрезаю, солю и с водой ем. Это что то!
В этом хлебе выстаивание самое главное.
А мука такая в хлебе самое то.
В микре в моей тож есть конвекция и гриль. Я ей не пользуюсь. Почему? Да, не показали как и чо делать.
Мож и ищо чо там есть, я даже не знаю, давно она у нас. Сын выбирал, сказал функций много.



Рецепты в разделе «Хлеб на опаре»

Пасхальные блюда

Новое на сайте