Народ, подскажите если можете (может и был ответ тут в теме, но не осилю я 190стр быстро). Кузькой доволен во всем, кроме одного. Когда включаю ее холодную, звук вентилятора не ровный, есть посторонний звук тух-тух-тух и обороты, на слух, плавают. Когда разогревается, все приходит в норму. Вопрос, не париться и перестать слушать или думать на счет сервисного центра? Может у кого была схожая проблема и есть решение?
Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 64)
Annutka
Я тоже картоху особо не просушиваю. Просто в дуршлаг её после промывки. Пока чем-то ещё занимаюсь, так она у меня и стекает потихонечку.
А вообще вот решеточку купила для шашлычков. Так очень мне понравилась. Пыталась что-то похожее от АГ приспособить, но, видать, похожее так и не нашла, потому как всё не так.
А так чашу пергаментом застелила, решеточку поставила, на неё шпажки с шашлычками
Очень вкусно, равномерно прожарено и не сильно грязно.
А вообще вот решеточку купила для шашлычков. Так очень мне понравилась. Пыталась что-то похожее от АГ приспособить, но, видать, похожее так и не нашла, потому как всё не так.
А так чашу пергаментом застелила, решеточку поставила, на неё шпажки с шашлычками
Очень вкусно, равномерно прожарено и не сильно грязно.
Рита, А эта решеточка где продается, где купить?
velli, не Рита, но отвечу: .
velli, а я решеточку купила в фикс прайсе за 50р, она у них называлась подставка под горячее ( )
я решеточку купила в фикс прайсе за 50рздОрово, а я у себя так ничего путного и не нашла, поэтому пришлось купить родную. Нравится, хоть и дорого.
Девочки, подруженьки мои, я просто в восторге от моей Кузеньки! Всем ОРОМНОЕ СПАСИБО за советы!!! Привезли мне в 18 час, но я уже ее успела испытать. Первой была картошка (полный восторг!), на очереди были куриные бедрышки (с зажаристой корочкой) и испекла булочки. Получились высокие, пышные, румяные. Жаль не сфоткала, была просто в каком-то ступоре от работы этой машинки. Оказывается она умеет все.! А какая книга рецептов! Хочется попробовать как она варит супы, щи, борщ. Наверное будет сначала борщ, но варить буду по-своему рецепту. Девочки, а запеканочки кто-нибудь делал в ней?
velli, это прекрасно, что Вам понравилось)))
пусть и дальше только радует)))
пусть и дальше только радует)))
валентина, с обычным возни много - нарезать, обсушить, мне больше дольками нравится нарезанный, они чуть крупнее, но все равно вкусные.
Девочки, не знаю как в Кузине, а в Делимано я картофель не промываю и не просушиваю. Нарезаю на дольки и на 2 минуты в микроволновку на полную мощность. Потом как обычно посолила, маслом сбрызнула и в печь. Шикарный картофель получается. Попробуйте, может и для Кузины рецепт сгодится.
velli, поздравляю!!! Пусть Кузинка только радует. А запеканку вроде Танюля выкладывала. Надо поискать.
и испекла булочки. Получились высокие, пышные, румяные.Поздравляю с покупкой, я сейчас булочки только в кузе делаю, так нравится.
Всем привет! Я вчера варила пшенную кашу по рецепту из книги, только без овощей на режиме Мультиварка. Лопатку не вставляла (по не знанию, оказывается надо было с ней варить), но я мешала кашу раза 2 в процессе варки. Когда режим закончился попробовала на зубок, добавила сливочного масла, молочка и поставила р-м Духовка на 15 мин. Попробовав кашку через какое-то время (была сильно занята моющим пылесосом) просто удивилась: крупинка к крупинке, мягкая, вкусная как из горшка в русской печке! Такую кашу варила бабушка моя. Результатом довольна. Спасибо Кузику!
Lerele, Обзавидовалась!
хочу уже оочень сильно Кузину. Шикарно! большеслов нет.
хочу уже оочень сильно Кузину. Шикарно! большеслов нет.
Lerele,
Чегой-то сам с собой))) Я про Эстофадо твоё собиралась сразу написать - отвлекли и забыла А супом-гуляшом ты меня совсе убила Темерь и не знаю что мне больше нравится))
Чегой-то сам с собой))) Я про Эстофадо твоё собиралась сразу написать - отвлекли и забыла А супом-гуляшом ты меня совсе убила Темерь и не знаю что мне больше нравится))
Mirabel, а у меня как то нет восторгов, вот вроде все ок, а не влюбилась
Антоновка, оба два вкусные, я тоже не выберу, хотя эстофадо, пожалуй, даже не знаю почему
Антоновка, оба два вкусные, я тоже не выберу, хотя эстофадо, пожалуй, даже не знаю почему
Lerele, Вы все такие фото выставляете. что сне кажтся, что это не печка, а чудо чудесное
Mirabel, все тоже самое можно сделать в любой мульте, ну только немного руками поперемешивать
Картошка в ней вкусная, но в АФ тоже хороша. Если бы АФ не была такой маленькой, то можно было бы эту не брать.
Картошка в ней вкусная, но в АФ тоже хороша. Если бы АФ не была такой маленькой, то можно было бы эту не брать.
у меня Аф вроде как большенькая, но на эту таак смотрю. Хотя понимаю, что перебиться без неё можно.
А я вчера в Кузе сырники делала - нифига не смогла подобрать режим - как ни странно вышли незагорелые и с подсушенной корочкой, вкусно все равно, но их трудно испортить как мне кажется. Пеку булки вместо хлеба через день-два, духовку не хочется включать. Сегодня совсем заленилась - сначала гуляла с собаками по очереди с утра часа 4. Пришла плюхнулась спать - погода дождливая. Потом съездила с сыном водительское удостоверение получили (сам сдал, зайка моя ) и понеслась в магазин. Поняла, что уже нифига не успеваю нормальной еды приготовить - купила картофельные палочки с начинкой из мяса (вообще не покупаю такое) - за 10 минут на режиме Духовка приготовила, получилось вкусно (может и зря, что не покупаю ).
Завтра хочу попробовать приготовить бисквит, если опять спать не буду целый день
Завтра хочу попробовать приготовить бисквит, если опять спать не буду целый день
Лена, мне очень понравилось печь сырники в кузе, я как то писала, то жарю их на программе мультиварка 3-4 мощности. Мин по 10 с каждой стороны.
Ольгушечка81,
Во, была у меня мысля, что надо на МВ, я ж на ней котлеты жарю. Но в книге вписано - АФ или Духовка)) Буду теперь на МВ, спасибо, Оль!!!
Во, была у меня мысля, что надо на МВ, я ж на ней котлеты жарю. Но в книге вписано - АФ или Духовка)) Буду теперь на МВ, спасибо, Оль!!!
Антоновка, а я сырники делаю в тортикоделке от принцесс, без масла
Lerele,
У меня её нет)))) Чем мне понравилось в Кузе делать - 2 упаковки творога поместились за 1 раз))
У меня её нет)))) Чем мне понравилось в Кузе делать - 2 упаковки творога поместились за 1 раз))
Антоновка, у нас творог другой, пастообразный, поэтому тесто пожиже, сложно сделать, чтобы не развалились.
Я сырнички делала из 2 пачек творога (400гр), 2 яйца, 2-3 ст ложки сахара и 3-4ст ложки муки, а еще на кончике соду, ванильный сахар, изюм или курагу, или без добавок. В кузе они получаются пышные и вкусные.
Ольгушечка81,
У меня почти такой же рецепт - муки чуть меньше и соду не кладу))
Lerele,
Ага, знаю - кварк называется, если не ошибаюсь)) Мне нравился, особенно, если с вареньем намешать. Обычный творог совсем не могу есть - не лезет)
У меня почти такой же рецепт - муки чуть меньше и соду не кладу))
Lerele,
Ага, знаю - кварк называется, если не ошибаюсь)) Мне нравился, особенно, если с вареньем намешать. Обычный творог совсем не могу есть - не лезет)
Всем привет, переместилась в эту тему думаю над этим гаджетом, ваши рецепты читая.
Девочки, подскажите:
Девочки, подскажите:
- вы суп готовили в ней?
- тушение (фасоль, горох) бобовых?
Я один раз приготовила борщ и все, не очень понравилось. Первые блюда даже не пытаюсь в ней готовить. Кузя больше ориентирован на 2 блюда.
*вы суп готовили в ней?*тушение (фасоль, горох) бобовых?* хлеб вней? Как получается?А я варю в Кузине первые блюда. Борщ нет, а вот харчо, солянку, минестроне, супчики разные.
Лобио готовлю. Овощное рагу. Хлеб пеку, булки. Кузина может всё!
Elenta, я густые супы, вернее даже гуляши пока только делала, до совсем жидкого еще не дошла. Выкипает сильно в ней, дырки сверху большие, это мне не нравится.
Выше есть два моих рецепта с тушением, нормально.
Выпечка тоже нормальная.
Ольгушечка81, соглашусь, пожалуй эта кастрюлька больше для вторых блюд, выпечки.
Варенье должно хорошее получаться.
Как единственную мультю я бы не стала покупать, а вот в дополнение, это да, неплохо.
И еще, все таки ее надо ставить под вытяжку, а не просто на столе под шкафами из за пара, вспомнила, что хотела про это обязательно написать.
Выше есть два моих рецепта с тушением, нормально.
Выпечка тоже нормальная.
Ольгушечка81, соглашусь, пожалуй эта кастрюлька больше для вторых блюд, выпечки.
Варенье должно хорошее получаться.
Как единственную мультю я бы не стала покупать, а вот в дополнение, это да, неплохо.
Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 23:37
Варила борщ в кузине очень понравился вкус, ни в мультиварке, ни в скороварке такого вкуса не было. Свеклу добавляла в самом конце программы минут за 5. Печеную свеклу нашинковала натерке тонкой соломкой и немного обжарила с томатной пастой, солью, сахаром и яблочным уксусом. Цвет борща был насыщенного темно-бордового цвета. Еще вкус борщу придает приправа Вегета. Ну очень вкусный борщик получился. Мой сын как-то не очень его жалует, но этот сьел и добавки попросил.Лена, теперь хочу сварить харчо в Кузине, только получится ли вкусным. Да, еще прикупила запасную чашу без мешалки и решетку-гриль. Только не знаю что на этой решетке можно готовить.
Пекла позавчера медовый бисквит (с содой) в Кузе. Получился замечательно - высота 6,5-7 см где-то. Немного кривоватый вышел - сама виновата, потом уже увидела, что задние ножки стоят на доске-подложке, а передние - уже на плите. На фото он уже немного осел, был очень высокий - боялась что к вентилятору прилипнет
А вот тортик с ним, бисквит, как обычно, очень пушистый вышел:
А вот мои странные сырники
А вот Ленуськины-Тим гренки И с черным хлебом и с белым

А вот тортик с ним, бисквит, как обычно, очень пушистый вышел:

А вот мои странные сырники

А вот Ленуськины-Тим гренки И с черным хлебом и с белым

Антоновка, мне борща с гренками, на второе сырники, ну а на третье уже тортика кусманчик, и побольше, побольше
Очень все аппетитное
Посмиотрела еще раз на фотку, мне два куочка тортика
Очень все аппетитное
Посмиотрела еще раз на фотку, мне два куочка тортика
Lerele,
Да в лёгкую - у нас его ещё многА осталось))

Да в лёгкую - у нас его ещё многА осталось))

Лен, а чем ты тортик промазала. Тааааак укусить захотелось
kseniya D,
Кмень, мусс и курд из этого тортика. Там отписаться ещё не успела
Торт бисквитный с лимонным муссом и курдом (natamylove)

Кмень, мусс и курд из этого тортика. Там отписаться ещё не успела
Торт бисквитный с лимонным муссом и курдом (natamylove)

Антоновка, во даете, столько остатков у меня дома сладкоежка живет, и такого не бывает только слышу бряк бряк ножик по тарелке и чпок дверка холодильника
вы суп готовили в ней?я готовила суп из красной чечевицы и тыквенный варила. оба получились вкусными, но для нас порция маловата, поэтому сильно супами в кузине не увлекаюсь.
А я опять со своими сырничками в кузе на завтрак

Ольгушечка81,
Ну, твои, Оль, явно аппетитнее))
Ну, твои, Оль, явно аппетитнее))
Ольгушечка81, Рецептик дайте пожалуйста! Творог достала, в Кузе хочу сделать.
я опять со своими сырничками в кузе на завтракна оладушки очень похожи.
Я писала уже, ничего сложного самый простой рецепт: творог 400гр, 2 яйца, 2-3 ст л сахара, пакетик ванильного сахара, 3 с. л. муки, и добавляю чуть чуть соды для пышности. И что есть в наличии изюм, курага. Жарю на режиме мультиварка, мощность 4. В среднем где то мин 5-7 с каждой стороны.
Добавлено Среда, 15.06.2016, 09:41
на оладушки очень похожи.Я их просто выкладываю ложкой, не люблю их формовать и обваливать в муке, у меня не очень они получаются, а так быстрее.
:rose: :rose:Ольгушечка81, СПАСИБО за рецептик! У Вас они очень аппетитные, и вправду чем-то на оладушки похожи. Мой муж такие больше любит, чем толстые.
А вот мои странные сырникиВот и у меня такие же получились. Больше я их в Кузе не жарила.
Lerele,
Надо будет сделать вареньку - пока клубничка еще есть)))
А я плюшками балуюсь
Темные не потому что горелые, а потому как сахаром посыпаны перед выпечкой были, да и снимала в ночи
Надо будет сделать вареньку - пока клубничка еще есть)))
А я плюшками балуюсь

Темные не потому что горелые, а потому как сахаром посыпаны перед выпечкой были, да и снимала в ночи
Антоновка, дай одну, а??? Я бы ее сейчас маслицем намазала и с вареньем...... Мммм
А тесто из скольки граммов муки в кузю входит?? А то все хочу попробовать печь, а заведу как на маланьину свадьбу и все равно делаю в духовке.
А тесто из скольки граммов муки в кузю входит?? А то все хочу попробовать печь, а заведу как на маланьину свадьбу и все равно делаю в духовке.
Lerele,
500г муки тут))
500г муки тут))
Антоновка, вот спасибо, надо попробовать из такого количества тесто завести. А то наведу, потом морожу булки. А свежие то лучше
Lerele,
А мы и эти не съедаем - сегодня 1/4 принесла директору - ещё просил
А мы и эти не съедаем - сегодня 1/4 принесла директору - ещё просил
А мы и эти не съедаемСлабаки Нам с дочерью и невесткой из 1 кг муки хватает на чаепитие, ну мужу на вечер несколько штучек оставляем ради приличия
kseniya D,
Молодцы!!!
А мы из 600 гр половину морозим
Молодцы!!!
А мы из 600 гр половину морозим
На самом деле пора с этим заканчивать. Я так думаю, это мы заедали некое волнение перед предстоящей свадьбой. Теперь это позади, а впереди отпуск. Мне то точно уже пора зашить рот, а молодежь тонкая и звонкая, им все не в коня корм
kseniya D, мне бы тоже не помешало зашить. И сверху еще заклеить
Ну и нас всего двое, никто не помогает, так что поэтому у нас остается.
А еще я хотела бы обсудить книгу рецептов. У меня то ее нет, вернее сть без картинок какая то, но я скачала эпп на айпэд.
Так вот, например, хлеб с семечками и орехами.
На фото явно видно, что хлеб имеет форму буханочки, но в рецепте просто написано, что формируется на бумаге. Но не будет хлеб на бумаге держать такую форму. И так во многих рецептах такие нестыковки.
То ли не в Кузине готовили и дурят нашего брата, то ли в рецептах не все пишут.
У меня какое то чувство неприятное из за этого.
Там много таких ляпов.
Ну и нас всего двое, никто не помогает, так что поэтому у нас остается.
Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 18:27
Так вот, например, хлеб с семечками и орехами.
На фото явно видно, что хлеб имеет форму буханочки, но в рецепте просто написано, что формируется на бумаге. Но не будет хлеб на бумаге держать такую форму. И так во многих рецептах такие нестыковки.
То ли не в Кузине готовили и дурят нашего брата, то ли в рецептах не все пишут.
У меня какое то чувство неприятное из за этого.
Там много таких ляпов.
Девушки.. а у меня горе (шмыг).. Лопатка мешать перестала. Ни в одном из режимов не срабатывает
Ни у кого опыта подобного не было? Что делать? Сервис?
Ни у кого опыта подобного не было? Что делать? Сервис?
На фото явно видно, что хлеб имеет форму буханочкиДаааа, а у меня в книге на фотке он порезан на кусочки. Фиг поймешь какой он формы.
kseniya D, у меня тоже на кусочки, но форма кусочков как от буханки из формы, выгнутый верх и прямые бока. Без формы так хлеб не испечешь, тесто расплывется при расстойке.
Выше в разделе выпечка рецепт мясной картофельной запеканки, там только фарш и картошка пюре, которая кладется на обжареный фарш. Смотрим фото, под фаршем слой как я предполагаю слоеного теста, ну или чего то еще неопознанного, светленький такой. Что это? В рецепте ни слова.
Это только сегодня я смотрела несколько рецептов, а раньше еще такое же попадалось.
Выше в разделе выпечка рецепт мясной картофельной запеканки, там только фарш и картошка пюре, которая кладется на обжареный фарш. Смотрим фото, под фаршем слой как я предполагаю слоеного теста, ну или чего то еще неопознанного, светленький такой. Что это? В рецепте ни слова.
Это только сегодня я смотрела несколько рецептов, а раньше еще такое же попадалось.
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте