Ssylka

Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 64)

Panbambr
Народ, подскажите если можете (может и был ответ тут в теме, но не осилю я 190стр быстро). Кузькой доволен во всем, кроме одного. Когда включаю ее холодную, звук вентилятора не ровный, есть посторонний звук тух-тух-тух и обороты, на слух, плавают. Когда разогревается, все приходит в норму. Вопрос, не париться и перестать слушать или думать на счет сервисного центра? Может у кого была схожая проблема и есть решение?

Ритусля
Я тоже картоху особо не просушиваю. Просто в дуршлаг её после промывки. Пока чем-то ещё занимаюсь, так она у меня и стекает потихонечку.
А вообще вот решеточку купила для шашлычков. Так очень мне понравилась. Пыталась что-то похожее от АГ приспособить, но, видать, похожее так и не нашла, потому как всё не так.
А так чашу пергаментом застелила, решеточку поставила, на неё шпажки с шашлычками
Очень вкусно, равномерно прожарено и не сильно грязно.

velli
Рита, А эта решеточка где продается, где купить?

Belka13
velli, не Рита, но отвечу: .

Нaстенькa
velli, а я решеточку купила в фикс прайсе за 50р, она у них называлась подставка под горячее ( )

Ритусля
я решеточку купила в фикс прайсе за 50р
здОрово, а я у себя так ничего путного и не нашла, поэтому пришлось купить родную. Нравится, хоть и дорого.

velli
Девочки, подруженьки мои, я просто в восторге от моей Кузеньки! Всем ОРОМНОЕ СПАСИБО за советы!!! Привезли мне в 18 час, но я уже ее успела испытать. Первой была картошка (полный восторг!), на очереди были куриные бедрышки (с зажаристой корочкой) и испекла булочки. Получились высокие, пышные, румяные. Жаль не сфоткала, была просто в каком-то ступоре от работы этой машинки. Оказывается она умеет все.! А какая книга рецептов! Хочется попробовать как она варит супы, щи, борщ. Наверное будет сначала борщ, но варить буду по-своему рецепту. Девочки, а запеканочки кто-нибудь делал в ней?

Нaстенькa
velli, это прекрасно, что Вам понравилось)))
пусть и дальше только радует)))

сонейка
валентина, с обычным возни много - нарезать, обсушить, мне больше дольками нравится нарезанный, они чуть крупнее, но все равно вкусные.

Девочки, не знаю как в Кузине, а в Делимано я картофель не промываю и не просушиваю. Нарезаю на дольки и на 2 минуты в микроволновку на полную мощность. Потом как обычно посолила, маслом сбрызнула и в печь. Шикарный картофель получается. Попробуйте, может и для Кузины рецепт сгодится.

Belka13
velli, поздравляю!!! Пусть Кузинка только радует. А запеканку вроде Танюля выкладывала. Надо поискать.

Sedne
и испекла булочки. Получились высокие, пышные, румяные.
Поздравляю с покупкой, я сейчас булочки только в кузе делаю, так нравится.

velli
Всем привет! Я вчера варила пшенную кашу по рецепту из книги, только без овощей на режиме Мультиварка. Лопатку не вставляла (по не знанию, оказывается надо было с ней варить), но я мешала кашу раза 2 в процессе варки. Когда режим закончился попробовала на зубок, добавила сливочного масла, молочка и поставила р-м Духовка на 15 мин. Попробовав кашку через какое-то время (была сильно занята моющим пылесосом) просто удивилась: крупинка к крупинке, мягкая, вкусная как из горшка в русской печке! Такую кашу варила бабушка моя. Результатом довольна. Спасибо Кузику!

Lerele
Ая, а я.. глядите что сделала

Эстофадо (Multicuisine DeLonghi) (Lerele)

Мультипечь DeLonghi FH1394

Lerele

Mirabel
Lerele, Обзавидовалась!
хочу уже оочень сильно Кузину. Шикарно! большеслов нет.

Антоновка
Lerele,
Чегой-то сам с собой))) Я про Эстофадо твоё собиралась сразу написать - отвлекли и забыла А супом-гуляшом ты меня совсе убила Темерь и не знаю что мне больше нравится))

Lerele
Mirabel, а у меня как то нет восторгов, вот вроде все ок, а не влюбилась
Антоновка, оба два вкусные, я тоже не выберу, хотя эстофадо, пожалуй, даже не знаю почему

Mirabel
Lerele, Вы все такие фото выставляете. что сне кажтся, что это не печка, а чудо чудесное

Lerele
Mirabel, все тоже самое можно сделать в любой мульте, ну только немного руками поперемешивать
Картошка в ней вкусная, но в АФ тоже хороша. Если бы АФ не была такой маленькой, то можно было бы эту не брать.

Mirabel
у меня Аф вроде как большенькая, но на эту таак смотрю. Хотя понимаю, что перебиться без неё можно.

Антоновка
А я вчера в Кузе сырники делала - нифига не смогла подобрать режим - как ни странно вышли незагорелые и с подсушенной корочкой, вкусно все равно, но их трудно испортить как мне кажется. Пеку булки вместо хлеба через день-два, духовку не хочется включать. Сегодня совсем заленилась - сначала гуляла с собаками по очереди с утра часа 4. Пришла плюхнулась спать - погода дождливая. Потом съездила с сыном водительское удостоверение получили (сам сдал, зайка моя ) и понеслась в магазин. Поняла, что уже нифига не успеваю нормальной еды приготовить - купила картофельные палочки с начинкой из мяса (вообще не покупаю такое) - за 10 минут на режиме Духовка приготовила, получилось вкусно (может и зря, что не покупаю ).
Завтра хочу попробовать приготовить бисквит, если опять спать не буду целый день

Ольгушечка81
Лена, мне очень понравилось печь сырники в кузе, я как то писала, то жарю их на программе мультиварка 3-4 мощности. Мин по 10 с каждой стороны.

Антоновка
Ольгушечка81,
Во, была у меня мысля, что надо на МВ, я ж на ней котлеты жарю. Но в книге вписано - АФ или Духовка)) Буду теперь на МВ, спасибо, Оль!!!

Lerele
Антоновка, а я сырники делаю в тортикоделке от принцесс, без масла

Антоновка
Lerele,
У меня её нет)))) Чем мне понравилось в Кузе делать - 2 упаковки творога поместились за 1 раз))

Lerele
Антоновка, у нас творог другой, пастообразный, поэтому тесто пожиже, сложно сделать, чтобы не развалились.

Ольгушечка81
Я сырнички делала из 2 пачек творога (400гр), 2 яйца, 2-3 ст ложки сахара и 3-4ст ложки муки, а еще на кончике соду, ванильный сахар, изюм или курагу, или без добавок. В кузе они получаются пышные и вкусные.

Антоновка
Ольгушечка81,
У меня почти такой же рецепт - муки чуть меньше и соду не кладу))

Lerele,
Ага, знаю - кварк называется, если не ошибаюсь)) Мне нравился, особенно, если с вареньем намешать. Обычный творог совсем не могу есть - не лезет)

Elenta
Всем привет, переместилась в эту тему думаю над этим гаджетом, ваши рецепты читая.
Девочки, подскажите:
  • вы суп готовили в ней?
  • тушение (фасоль, горох) бобовых?
* хлеб вней? Как получается?

Ольгушечка81
Я один раз приготовила борщ и все, не очень понравилось. Первые блюда даже не пытаюсь в ней готовить. Кузя больше ориентирован на 2 блюда.

kubanochka
*вы суп готовили в ней?*тушение (фасоль, горох) бобовых?* хлеб вней? Как получается?
А я варю в Кузине первые блюда. Борщ нет, а вот харчо, солянку, минестроне, супчики разные.
Лобио готовлю. Овощное рагу. Хлеб пеку, булки. Кузина может всё!

Lerele
Elenta, я густые супы, вернее даже гуляши пока только делала, до совсем жидкого еще не дошла. Выкипает сильно в ней, дырки сверху большие, это мне не нравится.
Выше есть два моих рецепта с тушением, нормально.
Выпечка тоже нормальная.
Ольгушечка81, соглашусь, пожалуй эта кастрюлька больше для вторых блюд, выпечки.
Варенье должно хорошее получаться.

Как единственную мультю я бы не стала покупать, а вот в дополнение, это да, неплохо.

Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 23:37
И еще, все таки ее надо ставить под вытяжку, а не просто на столе под шкафами из за пара, вспомнила, что хотела про это обязательно написать.

velli
Варила борщ в кузине очень понравился вкус, ни в мультиварке, ни в скороварке такого вкуса не было. Свеклу добавляла в самом конце программы минут за 5. Печеную свеклу нашинковала натерке тонкой соломкой и немного обжарила с томатной пастой, солью, сахаром и яблочным уксусом. Цвет борща был насыщенного темно-бордового цвета. Еще вкус борщу придает приправа Вегета. Ну очень вкусный борщик получился. Мой сын как-то не очень его жалует, но этот сьел и добавки попросил.Лена, теперь хочу сварить харчо в Кузине, только получится ли вкусным. Да, еще прикупила запасную чашу без мешалки и решетку-гриль. Только не знаю что на этой решетке можно готовить.

Антоновка
Пекла позавчера медовый бисквит (с содой) в Кузе. Получился замечательно - высота 6,5-7 см где-то. Немного кривоватый вышел - сама виновата, потом уже увидела, что задние ножки стоят на доске-подложке, а передние - уже на плите. На фото он уже немного осел, был очень высокий - боялась что к вентилятору прилипнет

А вот тортик с ним, бисквит, как обычно, очень пушистый вышел:

А вот мои странные сырники

А вот Ленуськины-Тим гренки И с черным хлебом и с белым

Lerele
Антоновка, мне борща с гренками, на второе сырники, ну а на третье уже тортика кусманчик, и побольше, побольше
Очень все аппетитное
Посмиотрела еще раз на фотку, мне два куочка тортика

Антоновка
Lerele,
Да в лёгкую - у нас его ещё многА осталось))

kseniya D
Лен, а чем ты тортик промазала. Тааааак укусить захотелось

Антоновка
kseniya D,
Кмень, мусс и курд из этого тортика. Там отписаться ещё не успела

Торт бисквитный с лимонным муссом и курдом (natamylove)

Lerele
Антоновка, во даете, столько остатков у меня дома сладкоежка живет, и такого не бывает только слышу бряк бряк ножик по тарелке и чпок дверка холодильника

amargar
вы суп готовили в ней?
я готовила суп из красной чечевицы и тыквенный варила. оба получились вкусными, но для нас порция маловата, поэтому сильно супами в кузине не увлекаюсь.

Ольгушечка81
А я опять со своими сырничками в кузе на завтрак

Антоновка
Ольгушечка81,
Ну, твои, Оль, явно аппетитнее))

velli
Ольгушечка81, Рецептик дайте пожалуйста! Творог достала, в Кузе хочу сделать.

Ритусля
я опять со своими сырничками в кузе на завтрак
на оладушки очень похожи.

Ольгушечка81
Я писала уже, ничего сложного самый простой рецепт: творог 400гр, 2 яйца, 2-3 ст л сахара, пакетик ванильного сахара, 3 с. л. муки, и добавляю чуть чуть соды для пышности. И что есть в наличии изюм, курага. Жарю на режиме мультиварка, мощность 4. В среднем где то мин 5-7 с каждой стороны.

Добавлено Среда, 15.06.2016, 09:41
на оладушки очень похожи.

Я их просто выкладываю ложкой, не люблю их формовать и обваливать в муке, у меня не очень они получаются, а так быстрее.

velli
:rose: :rose:Ольгушечка81, СПАСИБО за рецептик! У Вас они очень аппетитные, и вправду чем-то на оладушки похожи. Мой муж такие больше любит, чем толстые.

kikwit
А вот мои странные сырники
Вот и у меня такие же получились. Больше я их в Кузе не жарила.

Lerele
Пришла пора варить варенье, Кузя нам в помощь

Варенье клубничное (Multicuisine DeLonghi) (Lerele)

Антоновка
Lerele,
Надо будет сделать вареньку - пока клубничка еще есть)))

А я плюшками балуюсь

Темные не потому что горелые, а потому как сахаром посыпаны перед выпечкой были, да и снимала в ночи

Lerele
Антоновка, дай одну, а??? Я бы ее сейчас маслицем намазала и с вареньем...... Мммм
А тесто из скольки граммов муки в кузю входит?? А то все хочу попробовать печь, а заведу как на маланьину свадьбу и все равно делаю в духовке.

Антоновка
Lerele,
500г муки тут))

Lerele
Антоновка, вот спасибо, надо попробовать из такого количества тесто завести. А то наведу, потом морожу булки. А свежие то лучше

Антоновка
Lerele,
А мы и эти не съедаем - сегодня 1/4 принесла директору - ещё просил

kseniya D
А мы и эти не съедаем
Слабаки Нам с дочерью и невесткой из 1 кг муки хватает на чаепитие, ну мужу на вечер несколько штучек оставляем ради приличия

Lerele
kseniya D,
Молодцы!!!
А мы из 600 гр половину морозим

kseniya D
На самом деле пора с этим заканчивать. Я так думаю, это мы заедали некое волнение перед предстоящей свадьбой. Теперь это позади, а впереди отпуск. Мне то точно уже пора зашить рот, а молодежь тонкая и звонкая, им все не в коня корм

Lerele
kseniya D, мне бы тоже не помешало зашить. И сверху еще заклеить
Ну и нас всего двое, никто не помогает, так что поэтому у нас остается.

Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 18:27
А еще я хотела бы обсудить книгу рецептов. У меня то ее нет, вернее сть без картинок какая то, но я скачала эпп на айпэд.
Так вот, например, хлеб с семечками и орехами.
На фото явно видно, что хлеб имеет форму буханочки, но в рецепте просто написано, что формируется на бумаге. Но не будет хлеб на бумаге держать такую форму. И так во многих рецептах такие нестыковки.
То ли не в Кузине готовили и дурят нашего брата, то ли в рецептах не все пишут.
У меня какое то чувство неприятное из за этого.
Там много таких ляпов.

Yan0tik
Девушки.. а у меня горе (шмыг).. Лопатка мешать перестала. Ни в одном из режимов не срабатывает
Ни у кого опыта подобного не было? Что делать? Сервис?

kseniya D
На фото явно видно, что хлеб имеет форму буханочки
Даааа, а у меня в книге на фотке он порезан на кусочки. Фиг поймешь какой он формы.

Lerele
kseniya D, у меня тоже на кусочки, но форма кусочков как от буханки из формы, выгнутый верх и прямые бока. Без формы так хлеб не испечешь, тесто расплывется при расстойке.
Выше в разделе выпечка рецепт мясной картофельной запеканки, там только фарш и картошка пюре, которая кладется на обжареный фарш. Смотрим фото, под фаршем слой как я предполагаю слоеного теста, ну или чего то еще неопознанного, светленький такой. Что это? В рецепте ни слова.
Это только сегодня я смотрела несколько рецептов, а раньше еще такое же попадалось.

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте