Хочу поделиться своим недевним Кузиновским лайфхакомЕлена, браво!!!
Мультипечь DeLonghi FH1394 (страница 123)
Annutka
А просто открыть крышку?Ирина, я тоже крышку открываю без проблем.
Я крышку открываю, но светлее от этого не делается так как прибор стоит под верхним угловым шкафом. Потому фонарик давно на кухне живет
А просто открыть крышку?Крышку тоже можно открыть.
А можно посмотреть и не беспокоя лишний раз Кузину, и не снижая температуру. Мне так удобнее.
Девочки!!! Я окузиненая!!! Если точнее, мой муж окузиненый, это же ему подарок на ДР от всех вместе (меня, детей и др родственников
Это не важно, главное, что она у нас! Только что мы ее забрали домой!
Теперь главное - опробовать ее. И мне нужна ваша помощь.
Хочу приготовить 2 блюда на ужин: морской коктейль с жареным луком и всеми хвалимую картошку.
Очень прошу помочь мне. Расскажите, пожалуйста, мне очень подробно мои действия.
Сначала хочу делать коктейль. А уже перед самым ужином - картошку.
Мне нужно четко знать алгоритм действий!
Это не важно, главное, что она у нас! Только что мы ее забрали домой!
Теперь главное - опробовать ее. И мне нужна ваша помощь.
Хочу приготовить 2 блюда на ужин: морской коктейль с жареным луком и всеми хвалимую картошку.
Очень прошу помочь мне. Расскажите, пожалуйста, мне очень подробно мои действия.
Сначала хочу делать коктейль. А уже перед самым ужином - картошку.
Мне нужно четко знать алгоритм действий!
Девочки!!! Я окузиненая!!! Если точнее, мой муж окузиненый, это же ему подарок на ДР от всех вместе (меня, детей и др родственников
Это не важно, главное, что она у нас! Только что мы ее забрали домой!
Теперь главное - опробовать ее. И мне нужна ваша помощь.
Хочу приготовить 2 блюда на ужин: морской коктейль с жареным луком и всеми хвалимую картошку.
Очень прошу помочь мне. Расскажите, пожалуйста, мне очень подробно мои действия.
Сначала хочу делать коктейль. А уже перед самым ужином - картошку.
Мне нужно четко знать алгоритм действий!
Наталья, поздравляю!
Про коктейль ничего не скажу, а вот картошку по-деревенски теперь готовлю 2 дня из трех. Мою щеткой, крупно режу. Кидаю в чашу. Посыпаю сухими специями: тимьян, майоран, чеснок и солю. Поливаю маслом немного, перемешиваю лопаткой и на Аэрофритюр по умолчанию. В процессе могу перемешать лопаткой 1-2 раза, чтобы «умаслить» от пересушивания. Выключаю по готовности. Это зависит от желания зажарки и количества продукта
Натусичка, не переживай и не волнуйся! Вытащи книгу рецептов, она такая красивая, пролистай её, и ты всё там найдёшь, в ней с самом начале расписаны все режимы, а в рецептах указаны программы.
Натусичка, я бы коктейль делала так. Сперва лук на масле в режиме мультиварка или АФ, потом, добавив морепродукты, переключила бы на кашу с мешалкой. По обстоятельствам возможно долить горячей водички. Смотря какой коктейль, а то разок замороженная смесь излишне сухая получилась.
Ой, девочки, боюсь!
Что мне делать сейчас?
Мне нужно обжарить сначала лук, а потом туда поместить слегка приваренных гадов. Какую программу включать? На сколько минут? Сколько масла лить? Давать маслу нагреться или лук с маслом положить в холодную чашу? Можно ли в процессе готовки открывать крышку?
Во! Пока писала свои вопросы, Анечка ответила на большинство из них.
Что мне делать сейчас?
Мне нужно обжарить сначала лук, а потом туда поместить слегка приваренных гадов. Какую программу включать? На сколько минут? Сколько масла лить? Давать маслу нагреться или лук с маслом положить в холодную чашу? Можно ли в процессе готовки открывать крышку?
Во! Пока писала свои вопросы, Анечка ответила на большинство из них.
А у меня сегодня скумбриЯ) Духовка 3 по 12 минут с каждой стороны. Правда, когда переворачивала-шкурку попортила немного.


Морской коктейль получился супер!!!
Сейчас буду делать картошку. На духовке делать лучше или на аэрофритюрнице? Какой уровень мощности ставить и время? Картошку хочу сделать на 1 раз на двоих. Сколько картошки? 500 гр хватит?
Сейчас буду делать картошку. На духовке делать лучше или на аэрофритюрнице? Какой уровень мощности ставить и время? Картошку хочу сделать на 1 раз на двоих. Сколько картошки? 500 гр хватит?
Жаник, Натусь, классная скумбрийка. А я вот знаешь, теперь в пергаментной бумаге запекаю: и чисто, и сухо, и запахов нет. Спасибо нашей девуле за совет!
Жаник, Натусь, классная скумбрийка. А я вот знаешь, теперь в пергаментной бумаге запекаю: и чисто, и сухо, и запахов нет. Спасибо нашей девуле за совет!
Рита, надо попробовать. Помыть саму чашу не проблема... А запах да.... на всю квартиру и к соседям даже (((
Ритусля, а румяная она в бумаге-то будет, с корочкой?
Натусичка, с прибытием новой помощницы! Кузинка умница, я уверена - Вы быстро найдете общий язык!
Жаник, ням-ням... Моя любимая скумбийка! Очень аппетитная! Ни разу не запекала в Кузине - запаха боюсь... Надо попробовать по Ритулькиному рецепту, в пергаменте.
А у меня Кузинка сегодня опять каКлетки запекала. Самый удобный девайс! 10-12 котлеток за раз запекает. И «погрешности» фарша прощает. Котлеты не пригорают, масла особо не требуют, сочные, с хрустящей корочкой! И даже переворачивать не нужно.
Жаник, ням-ням... Моя любимая скумбийка! Очень аппетитная! Ни разу не запекала в Кузине - запаха боюсь... Надо попробовать по Ритулькиному рецепту, в пергаменте.
А у меня Кузинка сегодня опять каКлетки запекала. Самый удобный девайс! 10-12 котлеток за раз запекает. И «погрешности» фарша прощает. Котлеты не пригорают, масла особо не требуют, сочные, с хрустящей корочкой! И даже переворачивать не нужно.
Елена, Леночка, а можно подробно? Какая программа и т. д. Пожалуйста, для начинающих!
а можно подробно? Какая программаНатусичка, Программа моя любимая - Духовка, 3 уровень.
Дно чаши скромненько мазюкаю кисточкой растительным маслом, укладываю котлетки в панировке (можно и без). Сверху немного сбрызгиваю оливковым маслом (оно у меня в пульверизаторе) - для румяной корочки. Можно и не сбрызгивать. И запекаю 10 минут на Духовка-3. Потом можно перевести на Духовка-2, до готовности, это еще примерно минут 8-10. Или оставить на 3 уровне, но времени дать поменьше.. И так, и так хорошо.
Леночка, спасибо огромное!
Покажу свои вчерашние блюда!
Это наши гады
А это картошечка!
Муж в полном восторге! Картошка была готова за 11 минут, 550 гр свежей картошки.
Все получилось ОЧЕНЬ вкусно!
Хочу сегодня приготовить тушенную капусту. Подскажите, пожалуйста, на какой программе, какое оптимальное кол-во.
Покажу свои вчерашние блюда!
Это наши гады

А это картошечка!

Муж в полном восторге! Картошка была готова за 11 минут, 550 гр свежей картошки.
Все получилось ОЧЕНЬ вкусно!
Хочу сегодня приготовить тушенную капусту. Подскажите, пожалуйста, на какой программе, какое оптимальное кол-во.
Всем привет!
Ватрушка творожная, плюшки московские.
Тесто сдобное дрожжевое на закваске от нашей Марысечки (Закваска «Самая простая»).
Плюшки: духовка 2 уровень 20' (через 10' развернула от вентилятора).
Ватрушка: начала с «торт/пирог» 2 уровень 20', потом переключила на «торт/пирог» 3 уровень 15'. Думаю, нечего мудрить - в следующий раз попробую «духовку» 2 уровень, начну с 20'.
Всех с наступающим!
Ватрушка творожная, плюшки московские.
Тесто сдобное дрожжевое на закваске от нашей Марысечки (Закваска «Самая простая»).
Плюшки: духовка 2 уровень 20' (через 10' развернула от вентилятора).
Ватрушка: начала с «торт/пирог» 2 уровень 20', потом переключила на «торт/пирог» 3 уровень 15'. Думаю, нечего мудрить - в следующий раз попробую «духовку» 2 уровень, начну с 20'.
Всех с наступающим!
Всех с праздником! Настроения, подарков, теплоты и внимания
Свершение, Леночка, лакомые блюда Красивуще получилось
Свершение, Леночка, лакомые блюда Красивуще получилось
Ильмирушка, Ильмир, почисть ящик! Хочу кое что важное спросить!
Натусичка, не знаю как пропустила Сижу терпеливо жду, когда ж хвастаться новой помощницей будешь Даже тревожиться стала А Ты уже и похваствлась, и блюдами порадовала
Корпоративы, наверное, довели Или подготовка к ним
Поздравляю и разделяю радость
Всех с праздником
Корпоративы, наверное, довели Или подготовка к ним
Поздравляю и разделяю радость
Всех с праздником
Запекала в Кузинке крем-брюле по рецепту Ирины Ф.
Режим Торт, 1 уровень, 30 минут. На дно постелила салфетку в 2 слоя, чтобы не поцарапать чашу.
Самый смак - вот такая красота с хрустящей корочкой!!!
Для повышения жирности сливок и нежности десерта в самом начале добавила в горячие сливки кусочек слив. масла (на глаз), и пробила погружным блендером. Далее продолжала готовить как с жирными сливками.
О желтках. Яйца домашние. И мне они не особо нравятся в выпечке и десертах - по мне так омлетом пахнет. Попробовала процедить желтки через ситечко, чтобы освободить от поверхностной оболочки. Получилось!!! И десерт после этого омлетом не пах! Ура!!!
Режим Торт, 1 уровень, 30 минут. На дно постелила салфетку в 2 слоя, чтобы не поцарапать чашу.

Самый смак - вот такая красота с хрустящей корочкой!!!

Делала из 400 мл сливок 10% и 4 желтков (их надо было пристроить).
Для повышения жирности сливок и нежности десерта в самом начале добавила в горячие сливки кусочек слив. масла (на глаз), и пробила погружным блендером. Далее продолжала готовить как с жирными сливками.
О желтках. Яйца домашние. И мне они не особо нравятся в выпечке и десертах - по мне так омлетом пахнет. Попробовала процедить желтки через ситечко, чтобы освободить от поверхностной оболочки. Получилось!!! И десерт после этого омлетом не пах! Ура!!!
Елена! Очень симпатично получилось!!!
Любою такие десерты!!!
Что Панна-котту, что Крем Брюле...
А корочку сверху тоже Кузина или горелкой?
Любою такие десерты!!!
Что Панна-котту, что Крем Брюле...
А корочку сверху тоже Кузина или горелкой?
Семилетка, спасибо, Светочка!
А корочку сверху тоже Кузина или горелкой?Корочку - горелкой. Надо было поэкспериментировать на режиме Аэрофритюрница. Но в обсуждениях рецепта писали, что запекание под грилем меняет структуру десерта. Не стала рисковать.
Вот давно думаю - нада или не нада мне эта горелка...
Видно нада...
Видно нада...
Светлана, моя горелка покупалась в обычном деревенском хозяйственном магазине за 500 рЭ.
И 100 рублей - газовый балончик к ней.
И 100 рублей - газовый балончик к ней.
Пекла в кузине сейчас куру на соляной подушке Курица в духовке (минус десять)
Отличный результат, хотя в кузине и без ухищрений с курой всегда прекрасный результат получается, но хотелось испытать рецепт.
Полутушка весом 900г пеклась на режиме духовка, на максимуме, 40 минут. Без специй, просто на соляной подушке.
Слопали за пять минут
Хорошая идея приготовить просто грудки. Только надо на кости и с кожей.
Отличный результат, хотя в кузине и без ухищрений с курой всегда прекрасный результат получается, но хотелось испытать рецепт.
Полутушка весом 900г пеклась на режиме духовка, на максимуме, 40 минут. Без специй, просто на соляной подушке.
Слопали за пять минут
Хорошая идея приготовить просто грудки. Только надо на кости и с кожей.
Хорошая идея приготовить просто грудки. Только надо на кости и с кожей.Вот я так и запекаю, только
Да уж!... курица в Кузине бесподобна!!!
Надо тоже попробовать на соли сделать! Давно на этот рецепт смотрю....
Вета, а ты дно застилала или прям в чашу пустую соль насыпала?
Надо тоже попробовать на соли сделать! Давно на этот рецепт смотрю....
Вета, а ты дно застилала или прям в чашу пустую соль насыпала?
Семилетка, на дно чаши соль насыпала. Грамм 600-700 ушло. По краям осталась неиспачканная соль, я ее ссыплю, пригодится на готовку на вторую половинку куры.
Хорошо очень, что духовку гонять не надо. Нас сейчас трое, половину туши хватает на раз.
Целая курица в кузинку не влезет, ну если только маленькая.
У меня чаша поцарапанная, поэтому соль прямо в чашу сыплю. Буду мыть- посмотрю, как оно. Окаменелая соль может царапаться.
Хорошо очень, что духовку гонять не надо. Нас сейчас трое, половину туши хватает на раз.
Целая курица в кузинку не влезет, ну если только маленькая.
У меня чаша поцарапанная, поэтому соль прямо в чашу сыплю. Буду мыть- посмотрю, как оно. Окаменелая соль может царапаться.
Окаменелая соль может царапаться.Я думаю, что можно бумагой для выпечки дно застелить, а на неё уже соль.
Веточка, а половинку переворачивала в процессе готовки? На солевой подушке половинка лежала наружной стороной с кожей?
Хочу тоже половинку сделать, т. к. курица большая, а в Кузину целиком она не влезет.
Не переворачивала. На соли лежала костями, кожей вверх.
Ничего не царапается. Сейчас ссыпала сухую соль, потом брызнула воды и вынула жирные промоченные куски соли, выкинула в мусорку. Все аккуратно.
Ничего не царапается. Сейчас ссыпала сухую соль, потом брызнула воды и вынула жирные промоченные куски соли, выкинула в мусорку. Все аккуратно.
Девочки привет, шарлотка. Торт-пирог, режим 2, 40 мин


Девы, вопрос, хлеб на какой программе печь? Вчера пекла на духовке, в силиконовой форме, верх румяный, а низ, такое впечатление, что совсем не грел.
Вытряхнула из формы, вверх ногами положила и так запекла корочку.
Вытряхнула из формы, вверх ногами положила и так запекла корочку.
Веточка я всегда пеку на режиме духовка
Значит, дело в силиконе.
Веточка, Вета, я тоже пеку хлеб на программе духовка. Без формы. В последнее время сбрызгиваю сверху водичкой из пуливизатора. Корочка остаётся мягкой.
А у меня сегодня тефтельки в сливочно- томатном соусе. Духовка, мощность 3, время 30 минут. Можно и меньше. За 5 минут до окончания программы перевернула, чтобы образовалась корочка.
ксюшка, оксана, классная шарлотка! Это полная порция? Я имею ввиду на 3 яйца? Понравилась формочка. В ней наверное кексики красивые получаются.
А у меня сегодня тефтельки в сливочно- томатном соусе. Духовка, мощность 3, время 30 минут. Можно и меньше. За 5 минут до окончания программы перевернула, чтобы образовалась корочка.

ксюшка, оксана, классная шарлотка! Это полная порция? Я имею ввиду на 3 яйца? Понравилась формочка. В ней наверное кексики красивые получаются.
ксюшка, оксана, Ava11, Алла, шарлотка и тефтельки - загляденье
А фото крем-брюле по рецепту Ирины Ф. от Леночки (A.lenka) почему-то не открывается «для посмотреть»
Веточка, Вета, спасибо за наводку на рецепт куры А хлеб раньше пробовала печь с комбинацией программ «Торт/Пирог» и «Духовка». Но нужно повторить для уточнения.
А фото крем-брюле по рецепту Ирины Ф. от Леночки (A.lenka) почему-то не открывается «для посмотреть»
Веточка, Вета, спасибо за наводку на рецепт куры А хлеб раньше пробовала печь с комбинацией программ «Торт/Пирог» и «Духовка». Но нужно повторить для уточнения.
Девочки, снова вливаюсь в ваши ряды. Осень муж убил мою кузинку Не думала, что ТАК тяжело дастся эта потеря абсолютно всей семье. Поэтому благоверный подарил мне ее на 8 марта. И вот она неделю уже не покидает границ столешницы, по несколько раз в день гоняется.
Теперь у меня головная боль по поводу гладкой кастрюльки: ее реально где-то сейчас найти?
Теперь у меня головная боль по поводу гладкой кастрюльки: ее реально где-то сейчас найти?
по поводу гладкой кастрюльки: ее реально где-то сейчас найти?В М Видео -2490, но на яндексе можно найти и дешевле или с решеткой в подарок.
Алла, решеток у меня и так две))) как и лопаток. На яндексе не нашла ее (((
Тоже в М Видео недавно видела и больше нигде не попадалась. Не покупаю потому что никак не могу решить нужна мне она, или вторая с мешалкой, или же пока комплектная целая вообще ничего не надо?
К тому же этот магазин никак не желает принимать пароль от кабинета - думаю это знак что не надо с ним связываться
Юлия, там 1990 были и другие предложения.
никак не могу решить нужна мне она, или вторая с мешалкой, или же пока комплектная целая вообще ничего не надо?Анна, вторая чаша никогда не помешает, одно приготовилось, вытащила и вторую поставила, а если уж брать вторую, то почему одинаковую... Я ровной чашей даже чаще пользуюсь.
Ильмира, во, у меня практически во всех мультях по 2 чаши - оооочень удобно
Юлия, там 1990 были и другие предложения.Это Питер, даже если доставка будет до Москвы, то все равно проще тогда в М-видео купить (((
Ильмирушка, мне новая мешалка кажется удобнее (моя старого образца) потому и одинаковую. Штырь почти не мешает, а так как мультиварок много лишнюю чашу и одну-то ставить то особо некуда.
У меня как-то обязанности распределены между кастрюлями. Если гороховый суп то в той которая с коптильней, если просто сварить и копчного запаха не нужно - в той где скороварка, немного каши и что-то не пахучее - маленький редмонд, если надо мешать - кузина, остальное в 5 литровом редмонде, обычно это йогурт, шарлотка (крышку гриль не выбросила) или сувид.
Так что по идее кузина можно было не покупать, но мешалка и скидка сделали свое дело, пришлось купить
У меня как-то обязанности распределены между кастрюлями. Если гороховый суп то в той которая с коптильней, если просто сварить и копчного запаха не нужно - в той где скороварка, немного каши и что-то не пахучее - маленький редмонд, если надо мешать - кузина, остальное в 5 литровом редмонде, обычно это йогурт, шарлотка (крышку гриль не выбросила) или сувид.
Так что по идее кузина можно было не покупать, но мешалка и скидка сделали свое дело, пришлось купить
мешалка и скидка сделали свое делоэто даааа! Ох уж эти скидки-
Алла у меня шарлотка с одним яйцом
ксюшка, ух ты! а с этого места попрошу по подробнее, я
с этого места попрошу по подробнее, яэто да, на такую площадь (я бы штук минимум шесть положила) могу представить с одним яйцом разве что шарлотку с батоном.
Я заказала-таки плоскую чашу в М-видео, вышла 2365 р, приедет 02.04. Пусть будет
По своему опыту, могу сказать, пользуюсь плоской чашей чаще. Все, что надо приготовить или довести до готовности в духовке, делаю здесь. Заказывала тоже в М-видео.
В этом магазине можно закинуть товар в корзину, он там болтается, а потом магазин присылает скидку 500р на забытый товар.
Сvетлана, я побоялась, что опять исчезнут из продажи, вот и заказала.
Пошла тоже в корзину закинула всё, и обе чаши и решетку, пусть лежит, вдруг понадобятся
Значит, дело в силиконе.
хлеб раньше пробовала печь с комбинацией программ «Торт/Пирог» и «Духовка». Но нужно повторить для уточнения.Вот хлеб в силиконовой форме
Показывала в теме рецепта «Шведский ночной хлеб «Ленивка» (без замеса) #252. Режим для кузинки: духовка уровень 2, 30' с фольгой+20' без фольги. И сверху, и снизу хрустящая корочка.
Имеет смысл попробовать вариант, предложенный Марысей, - торт/пирог сначала вместо фольги (наверно, можно и на «пицце» - надо уточнить, чем от «торт/пирог» отличается), потом перейти на «духовку».
Это уже не к вопросу о силиконе, а просто для информации. Если печь на духовке без фольги, как рекомендует инструкция, верхняя корка толстовата
ржаной хлеб из инструкции:
Ржаная мука 300 гРежим тоже из инструкции:
Пшеничная мука 300 г
Свежие дрожжи 50 г
Теплая вода 300 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Подсолнечное масло 50 мл
Духовка 2, 35'

Режим точно по инструкции.
Сегодня по рецепту из кузинкиной книжки «хлеб ржаной» (ржаная/пшеничная 1:1). На закваске, понятно, раз в этой теме.
Пекла в кузинке, как велено в рецепте. Духовка 2 35'. Доверилась инструкции, поэтому без фольги. Еле удержала себя, чтоб минут через 20 не накрыть фольгой. Хлеб нормальный, можно и так печь. Но на мой вкус, во-первых, верхняя корка толстовата, во-вторых, слегка не дорасстаивала (спешила), понадеялась на выпечку. Увы! Кузинка мгновенно «жахает» сверху потоком горячего воздуха, поэтому дополнительного увеличения в объеме не происходит.
Слегка поможет, если это количество теста распределять по всей форме, тогда он будет пониже. Но пока результат с фольгой мне нравится больше.
Кстати, о чашах. У меня появилась заметная сантиметра 3 длиной царапина. Видно, под мешалку попал кусок картошки и прошкрябал покрытие. Ну, пока ни на что не влияет.
Поздравляю и разделяю радость
Аллочка, спасибо! Радуемся вместе с мужем, готовим постоянно! Очень нравится. Были в отъезде. Приехали вчера и я сразу же бегом к кузиночке! Приготовила сначала овощи (в книге значится, как рататуй), но, поскольку овощи у меня были из морозилки, то бульон добавлять не пришлось. Только ради того, чтобы не пропал рассол из-под оливок, влила с пол-стакана его и все. Получилось просто восхитительно! А пока готовились овощи, я приготовила картошку. И после овощей приготовила картошку-фри. Но я забыла, что прошлый раз шинковала картошку крупной соломкой и нашинковала мелкой. Она получилась очень вкусная, но примерно такая, как в пакетиках продается, очень хрустящая. А вот крупная соломка получается, что надо: внутри мягкая, сверху - корочка обалденная! Я вот думаю, может мне одной кузины мало?! Так бы одновременно готовила и овощи и картошку!
На дно постелила салфетку в 2 слоя, чтобы не поцарапать чашуЛеночка! ты прямо в сухую чашу (без воды) стелешь салфетку? А ничего, что там будет большая температура? Не загорится салфетка?
Мне очень нравится книга рецептов. Там настолько все доступно описано и рецепты доступные! Все больше и больше влюбляемся в кузинку!!!
ксюшка, Оксана, а штырь не мешает выпечке, он не протыкает форму?
Здравствовать всем и никак иначе! Девочки, на конец-то и у нас появились первые намёки на весну! Ещё мороз, но солнце уже яркое-преяркое! И наши снежные горы-сугробы становятся серыми. А раз весна, то и мечты уже о первой зелени на полянке за балконом и... о шашлыках! А с нашими умными девайсинками чего ж страдать-то! Угощайтесь! Да сразу с картошечкой...


Ильмирушка,. На каком режиме? Надо тоже сделать. Я шашлычки всего раз в кузине делала, хорошо получилось. Но зимой столько праздников, что постоянно шашлыки на мангале жарим.
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»









Новое на сайте













