Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
1 пачка
Масло сливочное
1 пачка
Мука
400 мл.
Яйца
3 шт.
Сахар
6 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Уксус столовый для гашения соды
Способ приготовления
Охлаждённое сливочное масло (можно сливочный маргарин) натереть на крупной тёрке:

Просеять муку:

И порубить ножом до однородных комочков. Добавить творог.
Отделить белки от желтков:

Желтки добавить в тесто:

Соду загасить уксусом и тоже добавить в тесто. Вымешать ложкой без фанатизма.
Раскатать тесто примерно до толщины 0,5 - 0,7 мм.
Белки взбить с сахаром до увеличения объёма примерно в 3 раза (я это делала с помощью блендера Stebа MX 21):

Обильно смазать белками тесто:

Скрутить рулет, порезать кусочками:

Уложить на противень, на смазанную маслом бумагу для выпечки. Остатками белков полить рулетики сверху. Духовку предварительно разогреть.

Выпекать 45 мин. при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Просеять муку:

И порубить ножом до однородных комочков. Добавить творог.
Отделить белки от желтков:

Желтки добавить в тесто:

Соду загасить уксусом и тоже добавить в тесто. Вымешать ложкой без фанатизма.
Раскатать тесто примерно до толщины 0,5 - 0,7 мм.
Белки взбить с сахаром до увеличения объёма примерно в 3 раза (я это делала с помощью блендера Stebа MX 21):

Обильно смазать белками тесто:

Скрутить рулет, порезать кусочками:

Уложить на противень, на смазанную маслом бумагу для выпечки. Остатками белков полить рулетики сверху. Духовку предварительно разогреть.

Выпекать 45 мин. при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 15-18 шт.
Примечание
Часть белков может пролиться на противень. Ничего страшного. Это - очень вкусный бонус!
Пачка творога - 200 г.
Пачка сливочного масла - 180 г.
Пачка творога - 200 г.
Пачка сливочного масла - 180 г.