Tricia, Настенька, мне оч понравилась идея солёных печенюшек из галетного теста. Возможно, сегодня с внучкой напечём. Да, кстати, мы с ней во всю юзаем приобретённые у Лили вырубки, сдаётся мне, что я уеду домой без них, уж очень они Юляшке нравятся, особенно звёздочка.
Постное галетное тесто (страница 15)
vernisag
Девочки, а кто-нибудь делал тесто с цельнозерновой мукой?!
Я делаю постоянно такое тесто. В любом рецепте для Принцесс кладу муки 50 : 50 высшего сорта и цельнозерновой. А, себе отдельно готовлю хлебцы из ц/з муки 100% по принципу галетного теста от vernisag.
Ирина, хочу попробовать сделать галетное тесто тольколько полностью из цз. Вкусно с ягодами надеюсь будет?! Жидкости больше надо добавлять?!
Вы попробуйте, конечно. Но, я, исходя из своего опыта по приготовлению хлебцев полностью из ц/з муки, могу сказать, что получаются они жестковатыми. Думаю, всё же, для галеты следует мешать эту муку с мукой более высокого сорта.
Ладно... Признаюсь. У меня был опыт приготовления галеты из теста на полностью ц/з муке. Галету съел в итоге наш дачный пёс, потому что снаружи тесто стало жётскеньким, а внутри раскисло от начинки и было клёклым.
Собакин один был доволен - ему в кои веки позволили съесть сладкое!
Да! По воде. Нет, я совершенно не меняла авторский рецепт в пропорциях ингредиентов. Только лишь заменила муку.
Ладно... Признаюсь. У меня был опыт приготовления галеты из теста на полностью ц/з муке. Галету съел в итоге наш дачный пёс, потому что снаружи тесто стало жётскеньким, а внутри раскисло от начинки и было клёклым.
Собакин один был доволен - ему в кои веки позволили съесть сладкое!
Да! По воде. Нет, я совершенно не меняла авторский рецепт в пропорциях ингредиентов. Только лишь заменила муку.
Пекла галеты уже несколько раз, разные, особенно нравятся сладкие с морожеными ягодками, чтоб с кислинкой были с клюквой и иргой, смородиной, да и пицца из этого теста отменная. Спасибо
На здоровье Леночка! С ягодками из компота, это очень хорошая идея! С курагой наверное очень вкусно должно быть
Очень аппетитная галета!
Очень аппетитная галета!
Ирина, спасибо за рецепт галеты!
В пост пеку особенно регулярно.
В праздники ягодная галета на столе как украшение - яркая и вкусная.
Чаще всего с вишней из морозилки делала. А когда с капустой испекла, попросили повторить.
Очень удобно и быстро в пицепечке Принцесс.
В пост пеку особенно регулярно.
В праздники ягодная галета на столе как украшение - яркая и вкусная.
Чаще всего с вишней из морозилки делала. А когда с капустой испекла, попросили повторить.
Очень удобно и быстро в пицепечке Принцесс.
Пеку уже третий раз, всё вишня-яблоко. Надоесть не успевает, съедается за день. Спасибо ещё раз, Ирочка, за ценный рецепт!!!
Марина, Танечка, на здоровье! Очень рада, что понравилось тесто!
А я пекла на галетном тесте пирожные. Раскатала два тоонких слоя теста. Один сразу в поддончике, а второй на досточке для нарезания (они у меня большие). Прослойку сделала из моего любимого творожка с сахаром и ванилином. ААА в тесто тоже добавила сахара. А верх смазала вареньем в виде капель. После выпечки нарезала на квадраты. МНЯМ!!!
Завидуйте громко!
ИРИША ПАСИБО!!!
Завидуйте громко!
ИРИША ПАСИБО!!!
Ириша завидую! Мне печь запретили! Говорят ты что из нас суммоистов хочешь сделать?
Такой пирог аппетитный, слоенный получился! Умничка!
Такой пирог аппетитный, слоенный получился! Умничка!
Говорят ты что из нас суммоистов хочешь сделать?ой ничо у тя не выйдет - там мои уже в самом большом весе чемпионы
Абалдеть Че только не придумают
Ну ты Иринка мегамозг, пирожные из простейшего, постного теста придумала! Здорово, интересно
Чет тоже сладенького хочу, чего бы слопать то У меня кстати валяется кефир в морозилке
Ну ты Иринка мегамозг, пирожные из простейшего, постного теста придумала! Здорово, интересно
Чет тоже сладенького хочу, чего бы слопать то У меня кстати валяется кефир в морозилке
Ира, спасибо! И почему я так долго думала над этим тестом??? Вкуснота! Нежное, тающее!!! Слоёно-песочное!!! Даже мужу ооочень понравилось (привереда тот ещё!!!)!

Красота какая! На здоровье Танечка!
tumanofaaaa, Ириш, обалдеть, как аппетитно выглядит твое пирожное И тесто прям сленое-слоеное... Ты первоначальный рецепт никак не изменяла, кроме добавки сахара?
А я пекла на галетном тесте пирожные.Ируська ну ты и выдумщица!!!
молодец!!!
Завидую громко!!!
tumanofaaaa, Ириш, обалдеть, как аппетитно выглядит твое пирожное И тесто прям сленое-слоеное... Ты первоначальный рецепт никак не изменяла, кроме добавки сахара?ничо не меняла ваапче
Все, теперь точно не буду откладывать и приготовлю из этого теста. Я и так заглядывалась-заглядывалась, но терпела, а теперь терпение кончилось
А насколько тонко ты раскатывала тесто? Ну, хотя бы приблизительно в мм))
А насколько тонко ты раскатывала тесто? Ну, хотя бы приблизительно в мм))
Все, теперь точно не буду откладывать и приготовлю из этого теста.Радость моя.. и что??? ты еще не делала это тесто??? и как ты жила то без него а???
А насколько тонко ты раскатывала тесто? Ну, хотя бы приблизительно в мм))например на галету с ягодами я донышко делаю по толще а края по тоньше раскатываю.. их же потом все равно в складки закладывать...
я раскатываю сразу на тефлоновом коврике на котором и буду выпекать... (девочки посоветовали...) с ковриком же и переношу на лист..
края у меня просвечивают..
а вот как Ира раскатывала на пироженное то же хочу услышать...
Ирусь ждемс..
Радость моя.. и что ты еще не делала это тесто??? и как ты жила то без него а???Как, как? Обделенная... Все надеялась, что похудею немножко, но... видимо, не судьба... Теперь пойдут пирожные, галеточки
У меня всегда края рваные получаются
В прошлый раз сделала с ягодами, сладкую. Честно говоря, понравилось меньше, чем несладкие начинки. В настоящее время в семейном рейтинге начинок к этому тесту лидирует порей с сыром.
В прошлый раз сделала с ягодами, сладкую. Честно говоря, понравилось меньше, чем несладкие начинки. В настоящее время в семейном рейтинге начинок к этому тесту лидирует порей с сыром.
Как, как? Обделенная... Все надеялась, что похудею немножко, но... видимо, не судьба... Теперь пойдут пирожные, галеточкиВот и я, тоже никак не соберусь сваять такую красоту-вкусноту.
Вроде с месяц назад собралась, да температура как вдарила, так уже никаких вкусностей стало не надо.
В прошлый раз сделала с ягодами, сладкую. Честно говоря, понравилось меньше, чем несладкие начинки. В настоящее время в семейном рейтинге начинок к этому тесту лидирует порей с сыром.Вот бы собрать на первой страничке все ваши варианты вкусных начинок!
В помощь начинающим осваивать галетку!
Не всегда сразу сообразишь, какую начиночку изобразить из того, что есть в наличии в данный момент в холодильнике. А бегать спецом не лю! А так посмотрел подсказку на первой страничке, и сразу же
так девы записую...
ага... Радость, и valushka-s, АБИЩАЛИ ИСПЕЧЬ ГАЛЕТУ И ФОТО ПОКАЗАТЬ!!!
фсе девы вы попали!!!
теперь не отвертитесь...
скоренько.. скоренько на кухню..... ждемс отчетик..
ага... Радость, и valushka-s, АБИЩАЛИ ИСПЕЧЬ ГАЛЕТУ И ФОТО ПОКАЗАТЬ!!!
фсе девы вы попали!!!
теперь не отвертитесь...
скоренько.. скоренько на кухню..... ждемс отчетик..
Начинка секретная от Светты, в начинке замороженная клубника, яблоко и один мандарин. Вкусно.....
Клубничка, яблоко, мандарин, а почему секретная, в чем секрет?
А секретная потому что хозяйка рецепта так назвала (я где-то тут его вычитала и применила на практике).
Девочки, вот рецепт этой начинки, я постоянно им пользуюсь, спасибо Свете.
Вот и я, тоже никак не соберусь сваять такую вкусноту.
Вот и я, тоже никак не соберусь сваять такую красоту-вкусноту.Да там и сборов-то не надо!!! 3 минуты - тесто готово!!!
vernisag, Ирина, сейчас жую с клубникой. Красотища-вкуснотища!!! И чего же я раньше не пекла?
Не всегда сразу сообразишь, какую начиночку изобразить из того, что есть в наличии в данный момент в холодильнике. А бегать спецом не лю! А так посмотрел подсказку на первой страничке, и сразу же «в бой» на кухню, готовить галетку!Вот тут проще всего: заглянул в холодильник, что там есть - на галету!
А насколько тонко ты раскатывала тесто? Ну, хотя бы приблизительно в мм))ой ну девочки я вообще не заморачиваюсь. когда просто галету поглавному фото, то вообще не раскатываю, а пальцами разминаю. а на пироженки по величине лотка. а толщина - ну 2-3 мм. ой ну соврать могу. вообще не замеряла.
Vernisag, Ирочка, наконец-то я приготовила ягодный пирог из этого волшебного теста! (и что ж я раньше-то его не делала?)
Как же это вкусно! Понравился всем всем, уже есть заказ на повторение, потому как хочется ещё отведать! Спасибо тебе за эту вкусность многократное! А ягодки такие красивые в пироге, что отрадно даже просто смотреть!

Как же это вкусно! Понравился всем всем, уже есть заказ на повторение, потому как хочется ещё отведать! Спасибо тебе за эту вкусность многократное! А ягодки такие красивые в пироге, что отрадно даже просто смотреть!
Аннушка! Красотуля какая у тебя на фоточке! Эх! Люблю я ягодные галеты! Такие миксы можно в них использовать!
На здоровье Анечка! Очень рада, что понравилось тебе тесто! Красота у тебя получилась необыкновенная!!!
А крахмала 2 ст л добавляла? Начинка после остывания застыла?
А крахмала 2 ст л добавляла? Начинка после остывания застыла?
А крахмала 2 ст л добавляла? Начинка после остывания застыла?Да, 2 ст. л. даже с верхом, крахмал кукурузный. Запекала до загустения начинки, у меня минут 45-50 ушло на выпечку, ягод было много. Да эта галета исчезла в миг, как-будто и не было её, собираюсь ещё делать! Спасибо, Vernisag-Ирочка, рецепт просто чудо!
Аннушка! Красотуля какая у тебя на фоточке! Эх! Люблю я ягодные галеты!Спасибо за похвалу, Михаська-Ириша! Вкусы совпадают! Теперь я тоже люблю ягодные галеты!
У меня с этой галетой масло уходит - влёт!
(и что ж я раньше-то его не делала?)Вот и я так же думаю!!!
Девы, кто ответит на глупый вопрос? Духовку нужно разогревать? Я поставила в горячую духовку, и через десять минут случайно заглянула.... еще бы пару минут, и от моих рогаликов остались угольки!!)))))

Таша, так они и пекутся как раз минут десять Просто наверное температуру слишком большую выставили Духовку разогревать конечно нужно, в пиццемейкере я пеку без предварительного разогрева.
Рогалики хорошенькие получились!
Рогалики хорошенькие получились!
А в рогалики джем или варенье в качестве начинки использовать?!
Ириша, спасибо за пояснение, а то я по невнимательности выставила таймер на 30 минут..... а рогалики вкусные получились, начинка мармелад пластовый и в тесто добавила бурбонную молотую ваниль, аромат стоял на кухне умопомрачительный!!!
в тесто добавила бурбонную молотую ванильА эт че за зверь такой, даже не слышала?
vernisag, Ириша, несу тебе спасибку от моей мамули!
Так получилось, что мы с ней с утра набегались по разным делам и пришли к нам на обед. Я с ходу забежала, замесила тесто, намешала начинку яблочно-вишнёвую. Пообедали, я выношу галету, у мамы, когда успела? Ей очень понравилось, но она подумала, что это какое-то слоёное тесто.
Через несколько дней звонит и спрашивает рецепт теста. А я в в раздумьях, у мамы же нет весов, говорю, что в граммах столько-то, миллиграммах столько-то. Она говорит, да я всё на глаз сделаю, в общем пришли к 1,5 ст. муки, чуть меньше половины ст. масла и воды. Потом она говорит, что у неё есть тыква и она хочет с ней сделать. Я опять (я в это время готовила, телефон прижат к уху плечом, короче я не Г. Ю. Цезарь ). Пока я соображала, мама подумала, что может сделать типа самсы? В общем я ей «разрешила» лепить самсушки, предупредив, чтобы катала очень тоненько.
В итоге всё получилось ооочень вкусно, к маме приезжала подруга из Твери и рецепт уехал вместе с ней.
Так получилось, что мы с ней с утра набегались по разным делам и пришли к нам на обед. Я с ходу забежала, замесила тесто, намешала начинку яблочно-вишнёвую. Пообедали, я выношу галету, у мамы, когда успела? Ей очень понравилось, но она подумала, что это какое-то слоёное тесто.
Через несколько дней звонит и спрашивает рецепт теста. А я в в раздумьях, у мамы же нет весов, говорю, что в граммах столько-то, миллиграммах столько-то. Она говорит, да я всё на глаз сделаю, в общем пришли к 1,5 ст. муки, чуть меньше половины ст. масла и воды. Потом она говорит, что у неё есть тыква и она хочет с ней сделать. Я опять (я в это время готовила, телефон прижат к уху плечом, короче я не Г. Ю. Цезарь ). Пока я соображала, мама подумала, что может сделать типа самсы? В общем я ей «разрешила» лепить самсушки, предупредив, чтобы катала очень тоненько.
В итоге всё получилось ооочень вкусно, к маме приезжала подруга из Твери и рецепт уехал вместе с ней.
добавила бурбонную молотую ванильА зачем её молоть? Просто счистить семечки. А стручок в ёмкость с сахаром - на будущее, получится настоящий ванильный сахар. Или, как предлагает Рома, масло оливковое на нём настаивать.
vedmacck, я купила уже молотую

Василика, здорово как!!! Передай мамульке доброго здоровьичка! Тесто прям как дрожжевое, хорошо бродит, убежало в массы
Я все тоже хотела пирожки налепить, у меня чет не лепятся они плохо склеиваются
У мамы хорошо склеивалось тесто?
Тоже хОчу такие самсушки!
Я все тоже хотела пирожки налепить, у меня чет не лепятся они плохо склеиваются
У мамы хорошо склеивалось тесто?
Тоже хОчу такие самсушки!
sobarik, я такую даже не видела
Ирина, я пришла к тебе с приветом! и со спасибкой!
Принимай отчет - галетки с черникой и с брусникой-черной смородиной-яблочным джемом, еще не резала (это в гости на вынос, там хозяйка постится), но в незаметном месте отколупала кусочек теста и попробовала как слоеное получилось

Принимай отчет - галетки с черникой и с брусникой-черной смородиной-яблочным джемом, еще не резала (это в гости на вынос, там хозяйка постится), но в незаметном месте отколупала кусочек теста и попробовала как слоеное получилось


Ух тыыы, какие красивенные галетки получились! На здоровье Лариса! Очень надеюсь, что такая красота и вкуснота понравится твоим друзьям Не, вернее, даже не сомневаюсь, что понравится
Лариса, очень красивые галеты- мАлАдец!
Ирина, Оксана, спасибо!
а интересно, можно ли это тесто использовать для пирога типа киша? я первоначально хотела его в форме для тарта распределить и туда ягодки...
а интересно, можно ли это тесто использовать для пирога типа киша? я первоначально хотела его в форме для тарта распределить и туда ягодки...
Ларис, тут девочки чего только не пекли уже из этого теста, попробуй и нам расскажешь
Ирина, передаю от угостившихся твоей галетой БОЛЬШОЕ СПАСИБО, даже рецепт попросили
Я даже не сомневалась, что им понравится Тем более у тебя так красиво получилось
Присоединяюсь к галетному обществу)))
Вчера пекла 150 пш общего назначения+150 цз (у кого-то вычитала у кого-то пропорцию на 300 г), размяла пальцами в большую лепешку, немного скалкой катанула, начинка смородина размороженая+кунжут+сахара немного и конечно крахмал, спасибо всем за рекомендации)) пекла в духовом шкафу, зарумянилась такая рыженькая от цз муки
Вчера пекла 150 пш общего назначения+150 цз (у кого-то вычитала у кого-то пропорцию на 300 г), размяла пальцами в большую лепешку, немного скалкой катанула, начинка смородина размороженая+кунжут+сахара немного и конечно крахмал, спасибо всем за рекомендации)) пекла в духовом шкафу, зарумянилась такая рыженькая от цз муки
На здоровье Катерина!
Ириночка, моя милая! Позволь от души поблагодарить тебя за чудесное, вкусное, потрясающее тесточко!!!
Сделала, как постный вариант десерта, но гости накинулись и схомякали за шесть секунд, не тронув тортик Прага
Сделала, как постный вариант десерта, но гости накинулись и схомякали за шесть секунд, не тронув тортик Прага
На здоровье Ирочка!
Меня в гостях не было, я бы разобралась с твоей Прагой
Меня в гостях не было, я бы разобралась с твоей Прагой
не тронув тортик Прагане удивительно! у меня такая же ситуация была)))) все дело в том, что после основной трапезы к ягодным легким пирожкам больше душа лежит, они для желудка самое то!
vernisag, Ириш, я тоже сегодня попробовала пополам с ЦЗ, такое тесто тёмненькое получилось, но так же вкусно! Мои даже не заметили ничего. Сегодня придумалось название пирожку, почему-то «галета» не прижилось, теперь в нашей семье его зовут «О».
Расскажу почему, испекла я пирожок, переложила из Принцесски в блюдо. А доча рядом крутилась и говорит, мол, сейчас папа придёт и скажет:«О-о-о!»
Заходит муж и... : «О-о-о!»
Мы с дочей рассмеялись и рассказали ему наш разговор. Теперь он ходит мимо, смотрит на пирог (вернее его остатки) и Окает.

Расскажу почему, испекла я пирожок, переложила из Принцесски в блюдо. А доча рядом крутилась и говорит, мол, сейчас папа придёт и скажет:«О-о-о!»
Заходит муж и... : «О-о-о!»
Мы с дочей рассмеялись и рассказали ему наш разговор. Теперь он ходит мимо, смотрит на пирог (вернее его остатки) и Окает.

Рецепты в разделе «Тесто»









Новое на сайте














