Ssylka

Постное галетное тесто (страница 6)

vernisag
Может, ты раскатываешь горячей скалкой, или ещё какие - нибудь фишечки?
Ну ты придумала
Берешь тесто, обминаешь его, скручиваешь такой кругленький, гладенький шарик. Укладываешь на стол и от середины начинаешь пальчиками разминать тесто в лепешечку, аккуратную, круглую, ровную. И так от центра к краям пальчиками разминаешь, делаешь тесто тоньше и тоньше, сохраняя округлую форму лепешки. Когда руками уже будет сложно делать тоньше, то уже берешь скалку и аккуратно по кругу, по краюшкам (как бы солнышко делаешь) обкатываешь тесто, не нарушая форму круга.
 Не понятно объяснила, да?
Ну если край тебе так не нравится, возьми да поправь ножичком...

vernisag
Прости, что побеспокоила!
Эт ты о чем? Ты меня только радуешь

Cirre
Ну ты придумала
Берешь тесто, обминаешь его, скручиваешь такой кругленький, гладенький шарик. Укладываешь на стол и от середины начинаешь пальчиками разминать тесто в лепешечку, аккуратную, круглую, ровную. И так от центра к краям пальчиками разминаешь, делаешь тесто тоньше и тоньше, сохраняя округлую форму лепешки. Когда руками уже будет сложно делать тоньше, то уже берешь скалку и аккуратно по кругу, по краюшкам (как бы солнышко делаешь) обкатываешь тесто, не нарушая форму круга.
 Не понятно объяснила, да?
Ну если край тебе так не нравится, возьми да поправь ножичком...

А я прямо в жардюхе растягиваю

vernisag
Можно конечно и так только скалкой туда не подлезть, а так да и ровненько будет и переносить не нужно. Я на тефлоновом листе делаю и переношу потом

Olga VB
Михаська, Ирина, краешек немного неровный, но смотрится очень органично.
Вообще, фотография у тебя очень красивая, просто профессионально красивая! И начинки много. И я уверена, что всё вкусно получилось.
Краешки иногда так неровно раскатываются, если используется сливочное масло и тесто очень холодное. Но здесь же растительное.
Ещё не исключено, что клейковина в твоей муке слабая и в тесте слабо развилась.
Попробуй сначала смешать все сухие компоненты, залить их кипятком, чтоб мука вся промокла, а потом уже в последнюю очередь масло добавить. Но тогда слоёность будет слабо выражена. Зато тесто поэластичнее получится.

vernisag
Я тоже вот думаю, что с мукой, что то не так И водичку нужно не кипящую, а градусов, у меня из кулера в общем.

Михаська
Галочка, Иринка, Оленька! Спасибо, мои хорошие! Я учту все ваши рекомендации.
Бум пробовать... Я не отступлюсь! Я добьюсь и вам покажу!

Михаська
Дорогие мои Иринка и Оленька - Olga VB, Галочка! Девочки мои милые!
Какое счастье, что вы есть у меня!
Благодаря вашим размышлениям и подсказкам, я дошла до причин моих ошибок с этим тестом!
Во - первых: я лила в тесто воду, практически остывшую. Ну, вскипячу воду... Потом забегаюсь... А-а-а, да, ладно, и такая сойдёт! Подумаешь, температура воды! Это - мой огромный недочёт и первый урок мне - не пренебрегать указаниями автора в рецепте!
Сказано тебе - практически, кипяток, так лей кипяток, и не занимайся отсебятиной!
Во - вторых: Уже не раз читала, что масло следует добавлять в тесто через некоторое время после внесения в муку остальных компонентов, включая воду. Но, нам всё неймётся! Мы же - спецы, каких свет не видывал! Нас же учить - только портить!
И правильно, что моё зазнайство мне же и подложило свинью!
На самом простом и незамысловатом рецепте ТАК проколоться!
Вот и поделом мне!
 А вам, девчата, спасибо за терпение и помощь!
Этих галет из волшебного нашего!,(потому что, вымучила я его, выстрадала!), теста я сегодня испекла аж 5! штук!
Три ушли по соседям,(всё шлифовала раскатку!), две остались нам. Вернее, уже осталась одна. Едоки сказали, что,- давай, доча, уже завтра,- невозможно столько жрать кушать, хоть и вкусного, но теста!
Галетки получились изящные, аккуратненькие! Тесто, озверев от счастья, раскатывала тааак тонко, что начинка аж просвечивает сквозь него! Тесточко нежнейшее, ласковое, шёлковое! А-а-а-а!
Дивные фалдочки укладывались легко и непринуждённо, буквально, сами, почти без помощи рук!

Постное галетное тесто

Постное галетное тесто

Вот, сверху фото видно, какими волнами уложено тесто... Словно шёлковая ткань сама укладывалась в складки, а не я её укладывала!
Конечно, больше так зверски тонко я не стану тесто раскатывать... Переборчик получился слегка... Но, я просто не могла остановиться, а оно всё раскатывалось и раскатывалось... Просто, до прозрачного... да, так легко и непринуждённо...
Я счастлива!
Спасибо вам, дорогие мои, за понимание и желание помочь!
Спасибо, Иринка, за великолепное тесто!

Olga VB
Иринка, нет слов! Одни восклицания!

Михаська
Оленька! Это тебе спасибо за помощь! Спасибо от всей души!

Zena
Этих галет из волшебного нашего!,(потому что, вымучила я его, выстрадала!), теста я сегодня испекла аж 5! штук!
Ирусяяяяя...
ну ты электровеник!!!
молодец!!! у тебя и та классная была - мне нравилась... а эти видать уже к душе тебе...

а я уже купила в магазине клубнику и какую то смесь ягодную.. буду то же печь.. но не сёдня...

Михаська
Дивна, Женечка! Ага! Упёрлась я в именно так исполненное тесто! Спасибо за похвалу, милая!
какую то смесь ягодную.
Вот и мы подсели на ягодную смесь. Такие от неё ароматы в галете! А-а-а-а!

Zena
Ир на аву смотрю.. и представляю.. села такая грустная сидишь, перечитываешь.. ну как же это тесто укротить!!!

Михаська
к же это тесто укротить!!!
И не говори, дорогая!.. Я почти не спала ночью... Вся издёргалась с ним!

топи
vernisag, спасибо за рецептик, быстро и вкусно. Фото своей галетки выложила в теме принцесски

vernisag
Я счастлива!
Не, ну и те галетки были очень красивые, а эта...., даже слов подобрать не могу Просто картина маслом! Любовалась бы и любовалась Умница Иринка, мо-ло-дец!!!

vernisag
топи, Ирина, на здоровье Ирочка!

Какой классный рецепт, у меня с яблоком и черникой. 15 минут в разогретой печке и после выключения еще минут 5 подержала. Вкуснаа!

где-то мое фото по дороге теряется

Постное галетное тесто

Оооочень красивая галета! С черничкой, очень вкусно

Михаська
Иринка! Стопицоттысяч раз спасибо, что помогла мне вытянуть этот рецепт!
Ты - настоящий друг и чудо - Мастер!
Я счастлива, что ты оценила мои старания!

Бюля
Ириша огромное тебе спасибо за этот рецепт! Прям палочка выручалочка! А вкуснооо то как!
Сегодня сделала двойную порцию и размешивала вилочкой как советовал кто то из девочек. Буквально пол минуты помешала собрала в шарик и в пакет. Получилась из этого количества теста большая галета на всю Прынцесу. И на вид слоенная, слоенная, да и на вкус рассыпчатая но форму и сок держит. Делала с вишней и яблоками.. Муж увидев у себя в тарелке кусочек сразу сказал: Тесто как на самсу.

Семилетка
Ирин!!! Ну, у нас галета в народ пошла (не без моей помощи)!
Продвигаю её понемногу!!!
Мне уже отзвонились, отчитались, сказали тысячу благодарностей!!

Так что, от Тулы тебе огромная благодарность!!!

vernisag
Ириша огромное тебе спасибо за этот рецепт! Прям палочка выручалочка! А вкуснооо то как!
На здоровье Юличка!

vernisag
Ирин!!! Ну, у нас галета в народ пошла (не без моей помощи)!
Продвигаю её понемногу!!!
Мне уже отзвонились, отчитались, сказали тысячу благодарностей!!

Так что, от Тулы тебе огромная благодарность!!!
Как здорово Светик! Пусчай кушает вся Тула на здоровье

Семилетка
Правильно, Ирин!!!
А то всё пряники, да пряники!!!

vernisag

Zena
во буржуи.. заелись.. пряник им уже не сладкий!!!

Семилетка
во буржуи.. заелись.. пряник им уже не сладкий!!!

Да что пряники! Я помню была беременная первой и нам с Родины передали трёх литровую банку чёрной икры! И мои в меня её всё сували! Еш, говорят, тебе надо!!!
Так я её видеть не могла! Через силу ела!

А ты, говоришь, пряники!!!

Zena
Да что пряники! Я помню была беременная первой и нам с Родины передали трёх литровую банку чёрной икры! И мои в меня её всё сували! Еш, говорят, тебе надо!!!
Так я её видеть не могла! Через силу ела!

Светик не поверишь!!! така же песТня...
когда беременная была то гемоглобин рухнул ниже плинтуса.... сказали и то и се надо.. мама на рынок пошла и накупила ЧЕРНОЙ икры... мой день начинался с нее и заканчивался сей. съев 1.5 литра я взыла.... хватит!!! не могу... потом года 3 совсем никакую не ела ни черную (до сих пор не могу смотреть на нее) ни красную.. ни минтаевую....

в общем вывод такоФ.. ты буржуй и я буржуй вместе мы буржууууиии...

Семилетка
Жень!!!

Ну сестрааааа!!! :girl_hug:
Не! В меня, всё таки, три литра впихнули!!!
Но охоту не отбили!!! Сейчас бы я её поела!!!..... Но нету!!!......

Шепотом....(Ну да..... Где-то людям хлеба не хватает! А мы тут на икру смотреть не можем! Прям, как в «Болом солнце пустыни»)

Zena
Но охоту не отбили!!! Сейчас бы я её поела!!!..... Но нету!!!......

ой неее у меня отбили напрочь..

Шепотом....(Ну да..... Где-то людям хлеба не хватает! А мы тут на икру смотреть не можем! Прям, как в «Болом солнце пустыни»)
ага...

ща Ирина придеть.. нам галетой по маковке надаеть... мусорим ей тута в теме...

Ииииир мы нИчаянно языком цепанулись.. чес пионерское...

vernisag
Че, думаете только вы такие, да? 8) Меня хоть силом и не пичкали беременную, но полный холодильник икры тоже был, банки литровые с красной, черной икрой, еще какая то, всякая разная и сгущенки мне притащили ящик в баночках и две банки (3л) разливной

Семилетка
Неееееее!!! Ну сгущёнка при беременности первый по значимости продукт!!!

Zena
Че, думаете только вы такие, да?

vernisag
Да нееее, ее нужно было после родов, с чаем мешать, ну шоб молоко было. Это же 1990год, в магазинах вапче ни чего не было, вот и покупали все впрок и заранее. Но я ее так натрескалась во время беременности и после, что до сих пор не хОчу

Семилетка
Ирин!!! Я тоже в 90-м рожала!!!
То же самое всё было!!!
Потом детские колготки по талонам на водку!!!(хорошо мы водку не пили)
С коляской за курами без очереди!!! А бабки сзади орали!!!

vernisag
Потом детские колготки по талонам на водку!!!
Не, у нас такого не было, в моем доме детский мир был, я умудрялась все покупать, не пропуская привоза А бабки да, они всегда орут, работа у них такая была, сейчас вроде добрее стали

Zena
в моем доме детский мир был
аналогично...
но у меня 96 год был...

Семилетка
Да.... Повезло с Детским Миром... У меня такого счастья не было.....
Я даже все куртки и комбинезоны шила сама! Даже зимние!

А 96-й, всё таки, уже попроще был год!

Cirre
Ирин!!! Я тоже в 90-м рожала!!!
То же самое всё было!!!
Потом детские колготки по талонам на водку!!!(хорошо мы водку не пили)
С коляской за курами без очереди!!! А бабки сзади орали!!!

Какие мы все молодые, все в 90 годах детьми обзавелись

Sasha55
Спасибо огромнейшее за рецепт теста. Пирог у меня был с картофельно- рыбной начиокой. Сфотографировать не получилось- телефон сел, а на плагшете только фронтальная камера, руки все время в кадр лезли:-) Мне очень погравилось. Пекла в принцессе. Корочка хрутящая, супер. А кто нибудь пробовал печенюги из этого теста сделать?

Семилетка
Галина! Тоже в 90-м?
Тогда мы понимаем друг друга!!!

DuNika
А кто нибудь пробовал печенюги из этого теста сделать?
Я сегодня делала. Раскатала в прямоугольник, смазала тыквенным вареньем, посыпала орехами. Потом свернула рулетом и порезала на кусочки 1,5-2 см. Очень вкусное, быстрое, а ещё (сейчас у нас актуально) - дешевое! Спасибо за замечательное тесто (я еще добавляю в него 1,5 ст. л. сахара).

vernisag
Раскатала в прямоугольник, смазала тыквенным вареньем, посыпала орехами. Потом свернула рулетом и порезала на кусочки 1,5-2 см
Класс! А гиде фотки? Нету, да? Все слопали уже?

Бюля
Ириша сама вопрос Виктории задала, сама ответила и от своего ответа огорчилась!

Cirre
Галина! Тоже в 90-м?
Тогда мы понимаем друг друга!!!

Cirre
Я сегодня делала. Раскатала в прямоугольник, смазала тыквенным вареньем, посыпала орехами. Потом свернула рулетом и порезала на кусочки 1,5-2 см. Очень вкусное, быстрое, а ещё сейчас (у нас актуально) - дешево! Спасибо за замечательное тесто.

Надо попробовать, а то галеткой уже наелись, подавай что-то новое

DuNika
А гиде фотки?
Фоток нет. Я уже несколько раз делала галету, сейчас вот печеньки, вкусно очень, но с красотой у меня напряженка...

vernisag
Да лааана, все, что вкусно, все красиво!

Михаська
смазала тыквенным вареньем,
И что? Варенько не вытекло на противень,(или в чём вы у себя пекли)? Меня этот момент всегда напрягает при выпечке рулетиков - шайбочек с вареньем или джемом. Пусть и на коврик, а всё же...

Василика
А кто нибудь пробовал печенюги из этого теста сделать?

Так на первой странице, предпоследняя фотка, там хозяйка рецепта печенье с орехами показывала.

Zena
И что? Варенько не вытекло на противень,(или в чём вы у себя пекли)? Меня этот момент всегда напрягает при выпечке рулетиков - шайбочек с вареньем или джемом. Пусть и на коврик, а всё же.
мне то же интересно!!!
я коврик купила.. и вот задумалась.. вытечет варенье запечется как потом отмыть???

я е шмогла сегодня сварганить галету... натаскались по делам по городу.. пришла рухнула и уснула...

быстро запендюрила шарлотку с мулю... ну что бы домашние не обижались.. обещано жА было.. будет скусняха!!!

DuNika
Постное галетное тесто
И что? Варенько не вытекло на противень,(или в чём вы у себя пекли)? Меня этот момент всегда напрягает при выпечке рулетиков - шайбочек с вареньем или джемом. Пусть и на коврик, а всё же...
А я их пекла стоя, да и варенье не жидкое.

Постное галетное тесто[/url] Ничего не вытекло

Zabava
Спасибо за рецепт теста, очень вкусное и универсальное!
Я делала не галету, а галетки. Приготовила жульен из грибов и использовала их вместо кокотниц, из данного количества теста получилось 6 штук. Одна галетка затерялась в холодильнике и я её нашла на 5 день Должна сказать, что тесто нисколько не засохло и не размокло, очень вкусно. Мне кажется готовые изделия из этого теста можно смело замораживать, они полностью сохранят свой вкус

Михаська
я не шмогла сегодня сварганить галету... натаскались по делам по городу.. пришла рухнула и уснула...
Женюш! Не огорчайся! :girl_hug: Отдохнёшь и испечёшь!

Виталинка
Zabava, классная идея насчет галеток с жульеном! Спасибо!

Zena
А я их пекла стоя,

Женюш! Не огорчайся!
Михасечкааа отгадай че я щас делала???

Михаська
Женя, Даже боюсь и подумать! Неужто, галету?!

Zena
ага!!! еще в духовке сидит...

Михаська
Zabava, галетки - кокотницы! Как же это вкуууснооо! А, ещё и красиво!

Михаська
ага!!! еще в духовке сидит...
Умничка ты моя! Жду с нетерпением твою красавишну!

Zena
Абажди...
ага красавишна.. у меня вообще редко что с первого раза получается...
вот наполеон Фомкин получился чему я была удивлена... вот так и да же крЭм... получился..
а тут я знаю свой косяк... тесто надо раскатывать когда печка уже дошла до кондиции... а у меня полежало подтаяло...
и где то протекло... чуток... ну будет у меня МК по отмыванию корика.. кстати тескомовский тестировала... на нем расскатывала на нем формировала и на нем же переносила на лист...
 ну в общем вот оно... тока что из печки так сказать с пылу с жару...

Постное галетное тесто

Рецепты в разделе «Тесто»

Новое на сайте