Ssylka

Новогодние поделки (страница 21)

Ярик
@ирис. ка, Ирина, ааа, точно

vernisag
Новогодние поделки

Новогодние поделки

Малышка новая у меня

Новогодние поделки

mamusi
Малышка

Снегурочка! ❤️👍

Елена17
Малышка новая у меня

Чудесная малышка!

kubanochka
vernisag, Иришка, ты Волшебница!!! Такую красоту создаёшь, нет слов

vernisag
Спасибо

zvezda
vernisag, Ирина, какая красота!! И настроение сразу новогоднее!! Спасибо что делишься!

vernisag
Спасибо большое девочки

vernisag
Новогодние поделки

Новогодние поделки

Новогодние поделки

Новогодние поделки

Новогодние поделки

Новогодние поделки

Новогодние поделки

Новогодние поделки

Новогодние поделки

У меня кругом, везде и всюду, кони, разные Лошадки тоесть, всё делаю и делаю, остановиться не могу.

Танюша
vernisag, Ирочка, очень красиво.

Irinap
У меня кругом, везде и всюду, кони, разные

И все-все очень красивые.

свет лана
vernisag, Ирина, а из чего лошадки? Не пойму никак.
Красивые)

Рита
vernisag, Ирочка, это пряничные лошадки?

Калюся
то пряничные лошадки?

Эпоксидные, кмк.

vernisag
Девочки, это эпоксидная смола, заливается с красителями в силиконовые молды Спасибо
Используются разные техники, разные красители, да и смола тоже разная, густая, средняя, жидкая.

свет лана
Хэлп! Нужна помощь зала.
Хочу сделать оленей/лошадок на подарки. Идея такая – берём гофрокартон, вырезаем много одинаковых силуэтов, склеиваем, получаем толстую фигурку типа такой:

Новогодние поделки

Вот дальше затык. Чем их отделать сверху? Надо что-то бюджетное и простое/быстрое. А то много подарков надо.
Варианты были – декупаж салфетками (долго), обмотать нитками/пряжей (затраты на большой метраж пряжи. да и долго), покрасить акриловой краской? но просто только краской наверно не очень вид будет. Если кисточкой красить, то видно следы кисти. Ватой оклеить? Не, чё-то не айс. Массу типа папье-маше сделать и её нанести? А потом можно акриловой строительной краской все покрасить. Здесь поверхность будет неровная и следы кисточки не заметны будут. Но боюсь, как бы этот слой папье-маше потом не отвалился от картона.
Оклеить чем-то типа фоамирана? (опять же затраты на фоамиран. Да и мне кажется, стыки не очень будут смотреться)
Может покрасить акриловой краской для ровного цвета, а потом нанести ПВА и по клею присыпать чем-то типа соли/сахара? Так уже будет прикольней фактура. Но их же не особо в руки тогда возьмёшь, а то осыпется вся посылка.
О, может сверху лаком прозрачным покрыть? Вот только думаю, что сахар/соль от этого растают.
В принципе ход мысли мне нравится. Надо только придумать, чем другим бюджетным присыпать сверху. Может, манкой? Вот она от лака точно не растает. Хотя могут всякие летающие хрени типа моли завестись потом на той манке
Как думаете?
Или подкиньте ещё какой-нибудь другой вариант посыпки.
Да и не только посыпки! Это было как один из вариантов.
Чем вообще можно отделать гофрокартон сверху?
А то уже голова пухнет

Пустельга
vernisag, Ирина, вот уж на что лошадок я не ахти как люблю (ИМХО!), да и в заранее преддверии Года Лошади они меня (и только меня, не навязываю) уже со всех сторон ээээ... поднадоели, так сказать.
Но твои! Это что-то. Это просто ВОСТОРГ!!! Искренне! Всех бы на подарки скупила, да возможности ограничены. Вот не поверишь – первые действительно понравившиеся лошадки. Действительно СКАЗОЧНЫЕ
У тебя действительно и вкус, и талант и чувство гармонии. Восхищаюсь
Правда – Правда, честно, от души

vernisag

Выбор материалов для литья фигурок

Проще купить молд и гипс и отлить коней, за день можно много сделать, застывает в молде примерно 30 мин. Потом раскрасить красками например или лаком и блёстками обсыпать. Они не дорогие. Гипс тоже стоит совсем не дорого, молды разные есть. Есть сразу четыре коня или оленя, но глубина маленькая, из гипса сложно будет достать.
Гипсовые фигурки можно окунуть в разведенную краску на водной основе, потом просто блесками намазать хвостик и гриву. Думаю красиво будет.
А из картона обсыпаноее манкой или солью, так себе подарок на мой взгляд. Новогодние поделки

Новогодние поделки

Пустельга, Анна, спасибо большое

Силиконовый молд Лошадка карусель мини 4 ячейки Хоббимолд

Силиконовый молд для рукоделия «Лошадка – качалка» City mold

Силиконовый молд Лошадь большая для эпоксидной смолы 4 шт ELASTOBEL

Гипс скульптурный Г16 для рукоделия лепки творчества Мейд Хенд

vernisag
Набор декоративных блесток

vernisag

Технология работы с гипсом и декорирование

Гипс у меня есть, я им мордашки заливаю иногда для ватных кукол.
Молды есть и блёстки не дорогие тоже остались. Буквально за час сделала вот таких лошадок из гипса. Быстро, просто и себестоимость очень небольшая.
Вынимается из молдов через 40 минут, лучше дольше, что бы ни чего не отвалилось, пока мокрый материал очень хрупкий. Полностью высыхает через пару дней в теплом помещении.
Для сравнения, эпоксидная смола, полная полимеризация трое суток, вынимается из молда через 18 часов.

Короче, вот лошадки, вполне симпатичные, вариантов покраски много. У меня акварель обычная, сверху сбрызнула лаком. Блёстки на пва сажала» можно на что угодно, даже на клейстер крахмальный.Новогодние поделки

Новогодние поделки

Новогодние поделки

Новогодние поделки

Танюша
свет лана, Света, если большую будите делать, то можно вот так украсить

Новогодние поделки

Это дочь делала для садика.

zvezda
дочь делала для садика.

Танюша! У твоей дочи явно талант!!!
vernisag, Ирина, безумство красоты!!!
Спасибо за ссылочку на молд, заказала. Там же и шоколад и карамель подойдёт.

vernisag
Да, подойдёт, но надо смотреть, пишут какой силикон, пищевой или технический Много для чего подходят молды.

Олёкма
Я готовлюсь к празднику, в этом году вяжу шары крючком, в прошлом вязала снежинки.Новогодние поделки

mamusi
Олёкма, Катя, какая нежность! 🙏

Рыбёшка
Олёкма, Катерина, а вовнутрь маленькую гирлянду (они ж совсем недорогие) на батарейке и вот красота готова. 👍
Сушишь на надувных шариках?

Силявка
Я готовлюсь к празднику, в этом году вяжу шары крючком, в прошлом вязала снежинки.Новогодние поделки

внутрь мишуру и гирлянду на батарейках. Будет супер!

Олёкма
Олёкма, Катерина, а вовнутрь маленькую гирлянду (они ж совсем недорогие) на батарейке и вот красота готова. 👍
Сушишь на надувных шариках?
идея! Есть у меня такие гирлянды.
Да, на шариках блокирую.

Ленок64
Олёкма, Катерина, очень красиво и воздушно!

vernisag
На гипсовых лошадках ёлочки сижу рисую, интересно так получается.

Новогодние поделки

Новогодние поделки

Танюша
vernisag, Ирина, ты ещё и художник, так красиво рисуешь.

vernisag
Новогодние поделки

Новогодние поделки

Рыбёшка
идея! Есть у меня такие гирлянды.

Олёкма, Катерина, если таких шаров много навязала и все сделаешь с гирляндами, то ёлка такая стильно-элегантная получится! И общей большой гирлянды на неё уже не нужно, лишняя будет, просто к твоим белым шарам добавить красные бантики и 👍 всё – красота готова! Покажи потом в готовом виде!

ирис.ка
На гипсовых лошадках

А предварительно гипс ни чем не грунтуешь?

vernisag
Нет, не грунтую.

vernisag
Вообще я не очень люблю заниматься гипсом, но огромное количество людей любят этот материал и отливают разные формы, игрушки, шкатулки, предметы декора. Это дешёвый и простой в использовании материал. Из одного молда и одного кг гипса можно сделать 30-50 игрушек на елку и подарить на подарки друзьям и близким. Декорировать любым способом, привлечь к этому занятию семью, детей, внуков. Это интересно и увлекательно.
Молды конечно лучше использовать специальные для гипса, они более глубокие и объемные. Мои лошадки не подходят для гипса, хвостик и ножки могут отвалиться на любой стадии изготовления, там всего 5 мм глубина молда и маленькую лошадку я не смогла достать с хвостиком из трёх заливок ни разу, отваливается.
Но в целом этот опыт мне понравился и возможно кому то захочется сделать, что то из гипса. До нового года ещё есть время и это то время когда можно творить небольшое волшебство своими руками с праздничным настроением.
Вот такие есть молды на ВБ, они лучше подходят и есть много разных, есть из чего выбрать.Новогодние поделки

Силиконовый молд Лошадка качалка для елочных игрушек Art Blong

Силиконовый молд новогодний Лошадка качалка ELASTOBEL

Елена17
На гипсовых лошадках ёлочки сижу рисую, интересно так получается.

Обалдеть... Красиво как!

vernisag
Спасибочки

Если делать декупаж или картинки переводные, то надо красить или лаком покрывать, просто на гипс не получится.

Новогодние поделки

Новогодние поделки

Zena
Доброго всем вечерочка!
мамочки!!!! девочки, какую вы тут красоту делаете!!!!

Cirre
Zena, Женя, привет, молодец, что появилась. Вспоминали тебя

Zena
Галя, привет!
ага выпала из жизни на долго.. возвращаюсь... ))))
теперь бы разобраться что к чему тут...

Рыбёшка
Zena, Женя, 👋😊, на долго выпала, но главное, чтоб всё хорошо! ☝️
Изменения... да так по мелочи, быстро разберешься.

Zena
Zena, Женя, 👋😊, на долго выпала, но главное, чтоб всё хорошо! ☝️
Изменения... да так по мелочи, быстро разберешься.
Оййййй... пока сложновато.. но думаю за пару вечеров осилю.)))
ежели что буду спрашивать..

Cirre
ежели что буду спрашивать..
Спрашивай, ответим. В основном все то же.

vernisag
Купила молды 3Д, отлила гипсовые фигурки и раскрасила, 7 см.Новогодние поделки

Новогодние поделки

Новогодние поделки

Эти молды используют для мыла, свечей и шоколада, ну и из гипса делают игрушки на ёлку конечно.

Танюша
Какая красота!

Силявка
vernisag, Ирина, супер!!!

Подмосквичка
Ириш, ты так рисуешь классно.
Личики прям живые.

vernisag
Спасибо

Ленок64
vernisag, Ирина, очень красиво!

vernisag
Спасибо Знакомые все оценили, заказали штук двадцать наверное уже. Сижу теперь, рисууую и днём и ночью. Новогодние поделки

Новогодние поделки

Танюша
Какие все симпотяшки.

Рыбёшка
vernisag, Ирина, прелесть ребятишки. Мне знакомая тоже сделала небольшую компанию. 😊

Ленок64
vernisag, Ирина, какая красота!

Силявка
vernisag, Ирина, тебе надо их продавать!

ирис.ка
vernisag, Ирина, руки чешутся попробовать. Вы где-то мастер класс смотрели? Заливали чистым гипсом или с чем то смешивали? Сушили в духовке?

vernisag

Пропорции замешивания гипса, окрашивание и ремонт дефектов

Спасибо девочки
Елена, я их и продаю
@ирис. ка, Ирина, так это просто, ничего не смотрела, все сама.
Нужен просто гипс хороший, я там ссылку давала выше, мне этот нравится. Потом можно просто акварелью раскрасить и лаком сбрызнуть. Я аэрозольным лаком покрываю. Есть видео как рисовать мордашки у ватных кукол, можно посмотреть, как правильно глазки нарисовать и бровки. Три Д формы конечно сложновато заливать, нужно кисточкой пройтись внутри формы уже с небольшим количеством раствора, потом потрясти, постучать по форме, вибрацию создать, потом долить до полной и ещё постучать по ней, что бы пузырьки все вышли. Но они все равно будут, я ремонтирую потом, убираю эти дырочки, разводу немного гипса и пока жидкий, тонкой кистью заполняю все изъяны.
На две формы надо примерно 100 гр сухого гипса именно этого производителя и я воды, холодной, добавляю 55 гр (по весу) на 100 гр гипса.
Время жизни у гипса минут пять всего, нужно делать все очень быстро.
Пробуйте конечно, обязательно получится. Это интересно. Подскажу, если будет не понятно что то.

Для глозок правда кисти нужны 000 или хотя бы 00.

Сначала застывает в форме, минут через 30-40 можно доставать. Потом просто сохнет при комнатной температуре. Можно положить на батарею или рядом. Полность фигурки высыхают через неделю примерно. Но рисовать можно сразу, я вчера отлила за вечер 10 шт и две нарисовала, они только белеть начали.

ирис.ка
Так, ага... а с изнаночной стороны ты как оформляешь? Она у тебя белая? И ещё, а какой вес у игрушки? Елочные ветки не провиснут? Петельки тоже на вб заказывала?

Девочки! Я набрала на вб : новогодние молды и там такая красотища!!!!

vernisag
С какой изнаночной? Она 3Д

Они полностью высыхают когда, более лёгкие становятся 40-50 гр. Нормально у меня висят. На фото ёлка маленькая, на столе стоит.

ирис.ка
Она 3Д
не понимаю. Ты же достаёш из формы и она только с одной стороны 3Д, а дркугая сторона плоская же?

Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте