Ssylka

Новогодние поделки (страница 22)

vernisag
Штифты для бижутерии винтовые Pinkis

Нееет она 3Д Новогодние поделки

Новогодние поделки

Есть 2 Д, они да только одна сторона в объеме, другая плоская.

Вынимается из молда, чулком "

Рыбёшка
@ирис. ка, Ирина, нет, это полноценая фигурка.

vernisag
Плоские только ступни ног получаются. Остальное все в объеме.

Рыбёшка
Чего нет? Они так и идут в карточке товара, 3д, 2д.
мне 3Д подарили. Все три фигурки стоят на своих ножках.
Плоские только ступни ног получаются.
@vernisag, Ирина, а как это? Как тогда они стоят?
Молды что ли разные? Это третья, которая ещё дома.

Новогодние поделки

Новогодние поделки

Новогодние поделки

Новогодние поделки

Новогодние поделки

Новогодние поделки

vernisag
Рыбёшка, Ильмира, они заливаются головой вниз, сверху ступни ног, в этом месте идёт заливка. Я там молдик показывала.

ирис.ка
Ааа вот как! А я то думала что делается как куличик в песочнице. Залил в форму – она застыла, перевернул и раскрашивай.

vernisag
Ааа вот как! А я то думала что делается как куличик в песочнице. Залил в форму – она застыла, перевернул и раскрашивай.
Так да, так и есть только тут не вытряхнуть, а снять молд, как чулок.

ирис.ка
Ой не могу какая прелесть
Хоббимолд Силиконовый молд Толстушка Оливия

ирис.ка
vernisag, Ирина, я буквально на старте к приобретению всего необходимого. Единственно скажи, я нашла молд с разрезом, а у тебя как стаканчик. Если с разрезом, то читаю в отзывах что шовчик остаётся.
Твое Hobby Силиконовый молд 3D «Машенька»

vernisag

Технология заливки сложных форм и обработка швов

@ирис. ка, Ирина, эти да, с разрезом, стыкуются нормально, фиксируются резинками, лучше несколько резинок одевать. Но когда нужно трясти, стучать по молду, смещается срез и немного не ровно иногда получается. Молдик мягкий туго не затянуть резинкой. Первые у меня цельные молды, они удобнее в заливке.

Шовчик я срезаю ножом, если торчит чего то лишнее уже на готовой фигурке перед окрашиванием. Дырочки заполняю гипсом, тонкой кистью, капаю в дырку и размазываю гипс пальчиком. Сначала весь брак выкидывала, потом придумала как ремонт сделать. У этой Машеньки плохо проливается зайчик, ушко и лапки. Тоже наращивала, исправляла. Идеально залить сложно, где то выходят дырочки. Если на лице, лучше выкинуть, там ремонтировать сложнее всего.

На 100 гр гипса 50-55 гр воды нужно, очень быстро размешать. Вода чем холоднее тем лучше, с теплой застывает на много быстрее, не успеть нормально залить и вытрясти пузырьки. Заливать лучше в три этапа, половинку сначала, хорошо постучать об стол формой, кисточкой пройти внутри, потом добавить гипс почти до целлой формы ещё постучать, и довести до целой формы. По одной заливать проще, две три формы можно просто не успеть, застынет гипс. Минут 5-7 на все.

Лучше всего использовать одноразовые стаканчики, отмыть не просто от гипса посуду и в раковину не смывать остатки канализация засорится. Кистью проще размешать раствор гипса, он в начале очень жидкий и хорошо разбить комочки мне нравится кисточкой. Старой не нужной. Потом сразу отмыть хорошо, иначе только выкинуть потом.

Пустельга
vernisag, Ирина, Ириш, извини пожалуйста, а это случайно не твоя работа?
Новогодние поделки

vernisag
vernisag, Ирина, Ириш, извини пожалуйста, а это случайно не твоя работа?
Новогодние поделки

Нет, не моя

vernisag
Ого, кто это подписал, крупным шрифтом, технология... Не, это просто мой небольшой опыт и только.
@ирис. ка, Ирина, я всё жду когда покажешь свои игрушки. Получается?

zvezda
Сижу теперь, рисууую и днём и ночью
Какую красоту ты творишь!!! Ира, очень красиво, прямо.... Спасибо, что радуешь нас!

vernisag
zvezda, Оля, спасибо большое

vernisag
Новогодние поделки

Новогодние поделки

Новогодние поделки

В прошлом году я от безделья начала делать игрушки (в отпуске до марта месяца) Просто интересно, любопытно, увлекательно, некое удовольствие. А в этом году у меня начали просить, требовать, продать В итоге часть ноября и весь декабрь я делала игрушки. Такая творческая мастерская деда мороза по изготовлению игрушек на ёлку на моей небольшой кухне.
Простите пожалуйста, что заняла в этой теме слишком много пространства, просто хотелось немного поделиться
Поздравляю всех с наступающим новым годом! Желаю творческих успехов, хорошего настроения и всего самого доброго в новом году!

gawala
Простите пожалуйста

Здрасти-приехали..
Показывай, это же такая красота!

Танюша
vernisag, Ирина, наоборот ждём от тебя новых работ.

Ленок64
Простите пожалуйста, что заняла в этой теме слишком много пространства
Наоборот, это то же такая красота! Хочется больше полюбоваться. И научиться. Спасибо за вдохновение

Irinap
Простите пожалуйста, что заняла в этой теме слишком много пространства

Занимай ещё, мы с удовольствием смотрим эту красоту!

vernisag
Новогодние поделки

Новогодние поделки

Новогодние поделки

Новогодние поделки

Шкатулки вот такие сделала своим на подарки, одна из гипса и покрыта смолой, другая вся из эпоксидной смолы. Из смолы вчера заливала поздно вечером, сегодня днём она полностью готова. Из гипса поэтапное изготовление, залить, высушить, покрасить, покрыть смолой и просушить сутки. Но себестоимость гипсовой более чем в десять раз дешевле, около 50 руб.
И гипсовая приятная на ощупь. Это голубая.

Подмосквичка
Ну ты затейница.

Ирина Ф
Есть в инсте довольно известная творческая личность Надя Артамонова (Кудри в облаках). Ее обучение довольно дорого, но у нее прям нетривиально и просто оооочень много интересного.

Новогодние поделки

Вот, например повтор интерьерных скульптур известного Карлоса Кабо (которые стоят дофига тыщ евро) и подробный разбор как это сделать самим. Холодная керамика.
В творческой мастерской они там творят потрясающие (для меня) вещи, делают много всего красивого.

Новогодние поделки

Елка эта собиралась вручную, каждая ветка, еще и отдельно они окрашивались. Так же тут и техника окрашивания Шаров, огоньков, флажки из чего то прозрачного, Вобщем много всего интересного.
Так вот, сделали они вот такого коня

Новогодние поделки

Это тоже холодная керамика. Я показала невесте своего сына, она художник. Мы с ней обсудили, как и что.
Ну и на Новый год я получила от нее самый лучший подарок!:

Новогодние поделки

Это сто процентов мой конь, тут и попадание в цвет, фактуру, внешность!!!
Оказывается иногда можно повторить и без дорогого обучения

Танюша
Ирина Ф, Ирина, шикарный конь и ёлка, и скульптура необычная.

vernisag
Новогодние поделки

kubanochka
vernisag, Ирина, срочно варежки на батарею сушиться, ребёнку горячего чайку. Набегалась на морозе!

vernisag
Новогодние поделки

Новогодние поделки

Новогодние поделки

Новогодние поделки

vernisag, Ирина, срочно варежки на батарею сушиться, ребёнку горячего чайку. Набегалась на морозе!
двое деток у меня в этом году уже.

kubanochka
vernisag, Ириш, ты просто Волшебница! Не устаю повторять... Волшебница с золотыми ручками!

vernisag
Спасибо Леночка

Рита
vernisag, Ирина, куколка с коняшкой в руке – копия дочки моей подружки в детстве. Восхитительные игрушки у тебя получаются!

vernisag
Ритуль спасибо большое
С коняшкой, гипсовая фигурка? Это мальчик

vernisag
Наконец-то сделала мальчонку, а то одни девки Новогодние поделки

Новогодние поделки

Новогодние поделки

Танюша
vernisag, Ирина, великолепно!

Ярик
vernisag, Ирина, чудо, как хорош

vernisag