Технология заливки торта без ацетатной пленки
Если нужен только верх залить, то бока торта, перед тем как залить глазурь, надо обятельно обернуть ацетатной пленкой. Потом кольцо одеть.
Ацетатная пленка совсем не обязательна. Технология такова:
- торт идеально выровнен и заморожен в морозильной камере не менее 2 часов
- далее на бортики одевается кольцо (если нет специального кольца, можно обернуть фольгой, сложенной в несколько слоев и закрепленной скрепкой). Кольцо должно быть выше торта хотя бы на 1,5 см.
- заливаем глазурь и помещаем торт в холодильник минимум на 4-6 часов
- аккуратно снимаем кольцо. Если глазурь не очень хорошо застыла и тянется за бортиком, острым ножом проходим по краю между кольцом и глазурью.














Другие новогодние рецепты