правда крутить прийдется блендером, за неимением мясорубки.
Ну, тогда и не ждите пышных и правильных котлет
Вся прелесть в том, чтобы сделать мясо-фарш воздушным, а этого можно добиться только прокрутив мясо в мясорубке. Придется сделать себе подарок к Новому году - купить настоящую мясорубку, пригодится в доме
ТЕОРИЯ (И. Лазерсон)
Очень важно понимать, что не всякий способ приготовления фарша нам подходит, вернее — не всякий способ измельчения мяса. Не стоит пользоваться кухонными комбайнами, их производители призывают измельчать мясо в чаше с вращающимся там двусторонним ножом. Такой способ приготовления фарша дает откровенно плохой результат: фарш получается неоднородным, а котлеты из него при жарке теряют много влаги и получаются сухими. Ничто не заменит старую добрую мясорубку, допустимо использовать электрическую, но при использовании ручной эффект лучше — чем больше физического труда тратишь на приготовление блюда, тем вкуснее оно тебе кажется. Так что первым «котлетным» секретом вы уже владеете.










