ирис. ка, я, конечно рулета не увидела, но все равно спасибо! Рада, что понравился. Надеюсь и в свернутом виде зреть.
Бисквитный рулет (страница 4)
ang-kay
От жешь! не веришь мне что ли, Анжел? Думаешь вру? Смотри.
Повторю, что не такая красивая фота как твоя, да и начинку не видно... Но какая разница, едим и нахваливаем. Спасибо еще раз.

Повторю, что не такая красивая фота как твоя, да и начинку не видно... Но какая разница, едим и нахваливаем. Спасибо еще раз.
ирис. ка, Верю, верю! А теперь еще больше верю
Анжел, это я полезла в твои рецепты за капустняком постным... И как я тут оказалась??? Сегодня буду печь рулет - вареная сгущенка есть, гинаш сверху украсить тоже есть... А технику грабелек очень хочется опробовать... Я с бисквитами плохо дружу именно на этапе ввода муки - мне кажется я перебиваю... Вот и посмотрим!
Как ты думаешь, вареную сгущенку подогреть, чтобы она рулет не порвала, когда я буду ее намазывать? Выглядит бисквит уж очень нежным
Как ты думаешь, вареную сгущенку подогреть, чтобы она рулет не порвала, когда я буду ее намазывать? Выглядит бисквит уж очень нежным
Света, когда вводишь муку, то нельзя ее миксером вмешивать. Иначе бисквит будет низким, не пористым. А с маслом сгущенку взбить не хочешь?
Если без, то нужно, чтобы она пластичная была. Может и греть слегка.
Если без, то нужно, чтобы она пластичная была. Может и греть слегка.
Да, Анжел, точно - сделаю масляный крем на вареной сгущенке, будет нежнее... Так я и говорю, что «грабельками» буду муку вводить
Я про грабельки поняла. Просто ты пишешь
именно на этапе ввода муки - мне кажется я перебиваю.. Поэтому и написала в чем причина может быть.
Анжела, вопрос на засыпку. А ты не пробовала добавлять в тесто какао и делать шоколадный рулет? (я экспериментировать первый раз не буду, но у меня шоколадные бисквиты в семье очень любят). Я бы была рада перенять опыт
Да я поняла, что ты мне указала на ошибку, не переживай и спасибо. а то правда с этим общением через переписку не поймешь, обиделся человек или как
Поэтому и написала в чем причина может быть
Да я поняла, что ты мне указала на ошибку, не переживай и спасибо. а то правда с этим общением через переписку не поймешь, обиделся человек или как
Анжела, а выпекать в середине духовки? Если у меня режим только конвекция, то делаю 160 градусов наверное
Наверное. Я с конвекцией не пеку. А у тебя по другому не работает. Его главное не пересушить. Печь на среднем уровне.
А я не парилась и муку вмешала ложкой. Отошла так сказать от первоначального рецепта. Анжел, ты только открой секрет - как у тебя начинка остается на месте? У меня при скручивании бисквит выдавливает начинку перед собой и получается в срезе её почти нет, а у тебя прям толстым слоем лежит.
ирис. ка, начинки там минимум. Просто смазано и все. И всегда так делаю. Наверное «напихивать» нельзя.
А я не парилась и муку вмешала ложкой.Попробуй таки рукой. Разницу увидишь. Можно лопаткой и ложкой, но оооочень аккуратно. Иначе ты пузырики разрушаешь.
Анжела, рулет твой пекла сегодня два раза Угадай, где мой первый рулет? Не знаешь? Ага - он внутри этого рулета!!!
в общем так получилось, что мне очень захотелось много карамельной начинки в рулете - ну я и намазала на рулет из 4 яиц крема из 1 банки вареной сгущенки и пачки масла Точнее, крем был мягкий, я бухнула его весь на середину рулета и давай мазюкать Ну, намазюкала, и давай сворачивать... И чего ты думаешь... пральна думаешь - он у меня полопался и все добро попЭрло наружу!
Ну, я не долго думая все енто дело (крем с рулетом) закинула назад в миску и взбила
Сделала новый рулет и ЭВРИКА!!! Много начинки в красивом воздушном рулете!!!
Сын сказал, что это самый лучший десерт в мире Я даже слегка прибалдела, ну, не то чтобы я совсем не пеку десерты - пеку и довольно вкусно все, а тут... Простейший рулет, очень быстрый и... самый вкусный десерт в мире.
Спасибо, Анжел!
Кстати, «грабельки» рулят!!! теперь только так буду муку вводить в яйца с сахаром
в общем так получилось, что мне очень захотелось много карамельной начинки в рулете - ну я и намазала на рулет из 4 яиц крема из 1 банки вареной сгущенки и пачки масла Точнее, крем был мягкий, я бухнула его весь на середину рулета и давай мазюкать Ну, намазюкала, и давай сворачивать... И чего ты думаешь... пральна думаешь - он у меня полопался и все добро попЭрло наружу!
Ну, я не долго думая все енто дело (крем с рулетом) закинула назад в миску и взбила
Сделала новый рулет и ЭВРИКА!!! Много начинки в красивом воздушном рулете!!!
Сын сказал, что это самый лучший десерт в мире Я даже слегка прибалдела, ну, не то чтобы я совсем не пеку десерты - пеку и довольно вкусно все, а тут... Простейший рулет, очень быстрый и... самый вкусный десерт в мире.
Спасибо, Анжел!
Кстати, «грабельки» рулят!!! теперь только так буду муку вводить в яйца с сахаром
Света, ну красавец! Что сказать? Приключения насмешили и подняли настроение! Спасибо.
А сын прав-это очень вкусно. Минимум усилий, а результат отличный. Да и времени вся процедура минут 30 занимает.
И, оказывается, не так и сложно бисквит делать?
Спасибо за такой красивый и веселый отчет.
А сын прав-это очень вкусно. Минимум усилий, а результат отличный. Да и времени вся процедура минут 30 занимает.
И, оказывается, не так и сложно бисквит делать?
Спасибо за такой красивый и веселый отчет.
Минимум усилий, а результат отличныйо, да! и - он сворачивается!!!
не гнётся! не ломается
признаться, после нескольких неудачных попыток
а здесь получилось между делом, пристроила апельсиновый курд заодно, правда, он чё-т не застыл за полдня, а бисквит пышный и не приторный, буду с повидлом пробовать
Татьяна, отличный рулет. Умничка. Очень рада, что все получилось. Спасибо, что принесла такую красоту. Рулет со всем хорош: кремом, вареньем, шоколадом. Пробуй. Поле деятельности огромное.
Анжела спасибо большое за рецепт!!! Я пекла и раньше бисквитные рулеты, но такого у меня ни разу не получалось. Очень нежный, пушистый сворачивала после остывания в общем супер. Спасибо много много раз, все строго по рецепту. Промазала повидло яблочное свое и варенье из смородины. Теперь буду печь только по этому рецепту. Очень очень вкусно. От бумаги отделился очень легко.
url=hlebopechka.ru...]
[/url]
url=hlebopechka.ru...]

Ирина, я очень рада, когда мои рецепты получаются у людей. Рада, что рулет понравился и прижился в доме. Спасибо за прекрасный отчет. Пеки на здоровье.
Ну, рукодельница! Анжела, как легко у тебя рулеты получаются!
Ирочка, и у тебя все так быстро и легко все получится))
Анжелочка, я снова испекла твой рулетик! Как же просто, быстро и вкусно!
Спасибо тебе!!! Сильно-сильно обнимаю тебя! (ты ещё можешь дышать?)
Прослаивала маскарпоне с пудрой и малинкой

Спасибо тебе!!! Сильно-сильно обнимаю тебя! (ты ещё можешь дышать?)
Прослаивала маскарпоне с пудрой и малинкой

Наташ, может ты мне пришлешь рулетик такой красивый и баночку минского кислорода, чтоб дыхание восстановить! Сама я ни разу такой вкуснотой не наполняла эту выпечку. Тоже хочууууу! Чмок тебя)
Значит так! Меняюсь на твой Анжело-торт! Всё!
Заметано!
Анжела, ты думаешь, читать все 11 страниц про вкуснятину да с картинками, легко??!! Я ж не железная
Вопчем, до ужина у меня было всего 30 минут. Ну я и стартанула
Замесила на 2 крупных яйца. Форма 24х30. Пока выпекался, взбила ногой чуток творога с грушёвым сиропом от варенья. Остыть ему, канеш, не дала Чем Бог послал, намазала и скатала в рулончик. Ну чё, принимай мой «первый блин»
Выпекала на силиконовом коврике сухом. Тесто отходит от него хорошо Даже с учетом того, что я самую малость не допекла. Можно минутку еще подержать. Это на будущее
И да. Через 30 минут он уже и сфотан был, и готов к поеданию
СПАСИБО
Вопчем, до ужина у меня было всего 30 минут. Ну я и стартанула
Замесила на 2 крупных яйца. Форма 24х30. Пока выпекался, взбила ногой чуток творога с грушёвым сиропом от варенья. Остыть ему, канеш, не дала Чем Бог послал, намазала и скатала в рулончик. Ну чё, принимай мой «первый блин»



И да. Через 30 минут он уже и сфотан был, и готов к поеданию
СПАСИБО
Рарерка, хорош блинчик!
Спекла еще рулетик, варенье должно было стать кули, но чет у меня не застывает, может желатин такой. Пошла на сайт заказать желатин, хоть не ходи- купила краску..... торты ток домашним пеку и то редко, пару любимых есть.
В опчем рулет
В опчем рулет

Loksa, Оксана, какой красавчик аппетитный, слюнки потекли незамедлительно!
Ну чё, принимай мой «первый блин»Людмила, прекрасный блин, и совсем не комом. Отличный рулет, но немного еще пропечь нужно, минуты 3. Рада, что все получилось. Спасибо, что поделилась впечатлениями.
Спекла еще рулетик,Оксана, ну ты уже и с закрытыми глазами его сделаешь. Молодец. А начинять чем угодно можно.
Пошла на сайт заказать желатин, хоть не ходи- купила краску...Мы все такие. Пошла женщина за юбкой. Та что понравилась, не было размера, та, что был размер, не понравилась. Вот и купила блузку.
ang-kay, Анжела, Решилась и я, наконец-то)) Всегда боялась рулетов, а сегодня сделала заварной крем и думала, куда бы его пристроить И решилась.
Оказалось быстро и несложно. Делала на 4 яйца. Только он после выпечки немного опал, пока остывал, пекла 10 минут, зубочистка сухая вышла.
Повторять однозначно буду, и чего я их (рулетов) боялась))) Спасибо за рецепт

Оказалось быстро и несложно. Делала на 4 яйца. Только он после выпечки немного опал, пока остывал, пекла 10 минут, зубочистка сухая вышла.
Повторять однозначно буду, и чего я их (рулетов) боялась))) Спасибо за рецепт
Инга, отличный рулет. Немного опадает после выпечки. Это нормально. Можно чуточку муки больше добавить. Яйца же разные и мука тоже. Добавить небольшую горку к ложке. Но если много муки будет, то он будет трещины давать при сворачивании. Да и руку надо набить. Спасибо, что поделилась и спасибо за отчет.
Анжела, за последние 5-6 дней я испекла 4 рулета. У меня только один вопросик: как снять рулет, не повреждая верхний слой, т. е. самый цвет остается на коврике.
Альбина, смазать коврик маргарином, именно маргарином. Или сливочным маслом, но не растительным.
Альбина, смазать коврик маргарином, именно маргарином. Или сливочным маслом, но не растительным.Масло (маргарин) растопить предварительно? Попробую. А то жалко саму вкусноту смывать.
Альбина, Я на бумаге для выпечки пекла, смазывала маргарином с морозилки. повазюкала камушком по бумажке. Итак вот, рулет хорошо отошел со стороны стенки духовки, собственно там, где она сильнее жарит, а со стороны дверцы прилипает немного. Появилось у меня устойчивое мнение, если бисквит прилип, значит он не допекся. возможно я ошибаюсь, буду еще печь-понаблюдаю за ним.
Я ножиком подцепляю, чуть подскребаю и внутрь закатываю.
Я ножиком подцепляю, чуть подскребаю и внутрь закатываю.
Масло (маргарин) растопить предварительно? Попробую. А то жалко саму вкусноту смывать.Просто смазываю, как Оксана.
Анжелочка! я спекла, не поверишь, ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!1111 сама не верю!!! картинка будет завтра, как буду резать
ой спасибо-преспасибо
ой спасибо-преспасибо
Ааааааааа
Я безрукаяяяяааа
Почему у меня не пропекся рулет? Три яйца сО, три ложки сахара, три ложки с горкой муки... Била яйца минут 15. Пушистое тесто вылила на противень и сунула в духовку
Тен один, сверху.... 180* на 10 минут плюс три минуты плюс три минуты...
Может муку плохо промешала? Один край аж жидкий (((((
Я тааак расстроилась.....

Я безрукаяяяяааа
Почему у меня не пропекся рулет? Три яйца сО, три ложки сахара, три ложки с горкой муки... Била яйца минут 15. Пушистое тесто вылила на противень и сунула в духовку
Тен один, сверху.... 180* на 10 минут плюс три минуты плюс три минуты...
Может муку плохо промешала? Один край аж жидкий (((((
Я тааак расстроилась.....

я спекла, не поверишь, ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!1111галя, а я тебе, что говорила? Все получится.
Елизавета, очень странно и обидно, что не получился рулет. Как-то у всех он без напряга выходит. А муку тоже миксером вмешивала? Что-то не понятно мне. Если бы не размешала муку, то где-то бы были «островки» с не размешанной мукой. А может и яйца большущие. Тогда количество муки нужно увеличить, то большой горки. Надеюсь, что еще попробуешь и все получится. А другого режима выпечки нет?
С духовкой засада...((
Но муку увеличу (у меня ещё есть на один рулет продукты), явно мало ее (горки были большие (но ложки не мерные, обычные).
Вмешивала пальцами.
Утром отчитаюсь)))
Но муку увеличу (у меня ещё есть на один рулет продукты), явно мало ее (горки были большие (но ложки не мерные, обычные).
Вмешивала пальцами.
Утром отчитаюсь)))
Анжела, отчитываюсь
фотка, конечно не очень чет не получается у меня прилично снять
вкусна-вкусна
я второй испекла уже спасибо!!!
фотка, конечно не очень чет не получается у меня прилично снять
вкусна-вкусна
я второй испекла уже спасибо!!!
Галочка, отличный рулет. Все получилось. И работы на 30 минут. Пеки на здоровье.
А с фотками сейчас полная засада. Темно.
А с фотками сейчас полная засада. Темно.
И работы на 30 минутАнжелочка, работы на 15 минут всего + 10 минут выпечки

5 минут еще на помазать и закрутить
Вот-вот, не умеют считать
Я ещё делала, очень понравилось маскарпоне прослаивать, в этот раз с вишней крутила.
Спасибо тебе, Анжела, за такой простой, но бесподобно вкусный рулет!
По мне так и торт никакой теперь не нужен, крутить удобнее, чем с коржами возиться. Разве что после намазывания разрезать на 4 части и уложить друг на друга
Я ещё делала, очень понравилось маскарпоне прослаивать, в этот раз с вишней крутила.
Спасибо тебе, Анжела, за такой простой, но бесподобно вкусный рулет!
По мне так и торт никакой теперь не нужен, крутить удобнее, чем с коржами возиться. Разве что после намазывания разрезать на 4 части и уложить друг на друга
Nata, ага. Рулет-палочка-выручалочка. Можно и тортиком сложить, только чуть муки добавить, и в рулетик закрутить. А для прослойки, ваще уйма вариантов.
ang-kay, Анжела, такое большое спасибо Вам от всей нашей семьи за этот расчудесный рулет. Честно скажу, что побаивалась его делать, так как предыдущие попытки по другим рецептам вспоминаются чем угодно, только не радостью от результата и процесса. Но я прочитала все странички темы и меня вдохновили отзывы.
Пекла на 3 яйца - у меня настольная эл. духовочка с маленькими противнями. Получилось всё быстро и просто. Вмешивала муку руками. Прикольно так. Прослаивала малиновым повидлом. Мои мужики теперь мне его каждый день заказывают. И не только они. Мужики на работе у мужа тоже просят, чтобы я почаще его им передавала. А я и передаю.
Спасибо Вам ещё раз, Анжела, за бесподобный рецепт. И всем, кто оставил комментарии в теме, тоже спасибо - мне они помогли.
А это фото рулета:

Пекла на 3 яйца - у меня настольная эл. духовочка с маленькими противнями. Получилось всё быстро и просто. Вмешивала муку руками. Прикольно так. Прослаивала малиновым повидлом. Мои мужики теперь мне его каждый день заказывают. И не только они. Мужики на работе у мужа тоже просят, чтобы я почаще его им передавала. А я и передаю.
Спасибо Вам ещё раз, Анжела, за бесподобный рецепт. И всем, кто оставил комментарии в теме, тоже спасибо - мне они помогли.
А это фото рулета:
Zоя, спасибо за такой позитивный отзыв. Если у вас у всех получается, то и мне радостно. Очень красивый рулет получился. Пушистый, воздушный, а что вкусный, это без сомнения! Пеки на здоровье, радуй семью, близких и друзей.

Взяла яйца первой категории Окские, муки 4 ложки.
Обмазала и начинила кремом масло /сгущенка (только он на ум и пришёл )
Сразу прошу прощения, чувствую себя первоклассницей- бисквит не пекла до этого, крем вообще первый раз делала, рулет ни разу не сворачивала...
Как-то в этом году у меня новая жизнь началась)))
Вкус мне понравился, скорость приготовления тоже!
Анжела, спасибо за рецепт!
Елизавета, ну вот все и получилось. По-моему прекрасно. Спасибо, что не отступила после первой попытки и добила его. Все с каждым разом будет получаться лучше и лучше!
Я с отчетом прибежала
Прям сейчас сфотографировала. Все, что осталось)

Прям сейчас сфотографировала. Все, что осталось)

Светлана, чудесный рулет получился! Красивый, пышный. Не сомневаюсь, что и очень вкусный. Пеки на здоровье и радуй своими отчетами.
Спасибо за рецепт, не прочла про маргарин, буду ещё печь
Олеся, на здоровье. Думаю, что когда смажешь, то все лучше снимется.
ang-kay, Анжела, и я несу свое спасибо! рецепт привлек простотой, но были сомнения, так как не думала, что яйца взобьются без разделения на желтки-белки, доверилась рецепту-и все получилось! пекла два раза в один день, утром- на работу, вечером-семье, очень просто и очень вкусно! спасибо!(прослойка-яблочное пюре с брусникой)


Юлия, очень душевный, пушистый рулет получился. пеки на здоровье.
Анжела, я сегодня опять с рулетиком!


Марина, замечательно просто! Я так рада, что рецепт входит в избранные. Спасибо.
Ну грабельками так грабельками!!!
Только вот нормальные люди идут смотреть, есть ли у них бумага, а я включила миксер и поняла, что она закончилась. С испугу забыла про силиконовый коврик и намазала маргарином фольгу. Отошёл идеально!!
Если бы предварительно не прочитала все 12 страниц🙈, то подумала бы, что полное отсутствие муки в тесте. По ощущениям её как буд-то и не было вовсе))) это первый рулет в моей жизни!! Придумала, что из трёх яиц сделаю классический и из трёх с цельнозерновой мукой и варёной сгущенкой. Но!! Он очень большой получился из трёх яиц (25/35) так что цельнозерновой в очередь)))
Невесомый, воздушный, пуховый!!! Я очень довольна результатом и времени не отнял нисколечко))
Начинка - клубничный джем пополам с ябл повидлом

Только вот нормальные люди идут смотреть, есть ли у них бумага, а я включила миксер и поняла, что она закончилась. С испугу забыла про силиконовый коврик и намазала маргарином фольгу. Отошёл идеально!!
Если бы предварительно не прочитала все 12 страниц🙈, то подумала бы, что полное отсутствие муки в тесте. По ощущениям её как буд-то и не было вовсе))) это первый рулет в моей жизни!! Придумала, что из трёх яиц сделаю классический и из трёх с цельнозерновой мукой и варёной сгущенкой. Но!! Он очень большой получился из трёх яиц (25/35) так что цельнозерновой в очередь)))
Невесомый, воздушный, пуховый!!! Я очень довольна результатом и времени не отнял нисколечко))
Начинка - клубничный джем пополам с ябл повидлом

Жанна, ну рукодельница! Рулет отпад. Молодец, что догадалась фольгу подложить. Думаю, что и просто с противня снялся бы, если маргарином смазать. Раньше, когда бумаги для выпечки не было, а кальку было не достать, как и выпросить бумагу с коробок, где печенье лежало, мы собирали бумагу с печенья, которое в пачках продавалось. Покупали его не часто, поэтому были такие бумажки на вес золота. Но всегда в шкафу лежала заветная тетрадка в клеточку, на скрепках. Вот с нее листы и вырывались, выкладывались на противень и пеклись рулеты. Моя бабушка взбивала это тесто руками, потому что миксеров тоже не было. Взбивала минут 40-50 без остановки. Не знаю, как у нее сил хватало и желания? Не у одной ее подружки рулет не получался, потому что взбивать столько не могли. Говорили, что таких рулетов, как у Максимовны, нет нигде. Сейчас все просто и быстро. Чего это меня понесло?
Спасибо, что доверяешь моим рецептам. Рада, что у тебя все получается. Надеюсь, что и нравятся!
Спасибо, что доверяешь моим рецептам. Рада, что у тебя все получается. Надеюсь, что и нравятся!
Рецепты в разделе «Рулеты»









Новое на сайте














