Спасибо за похвалу, Анжела!!! Про листочки в клеточку я читала, и силиконовый коврик перед глазами лежал, но реакция была мгновенной. Времени не было долго думать. Процесс был запущен и если бы я не сумничала " подлезть силиконовой лопаткой» перед сворачиванием, то он бы идеально отошёл без единой зацепочки. Варю сгущенку для цельнозернового в скороварке (тоже здесь вычитала). Вот жду - рванет или пронесёт Так что завтра отчитаюсь за цельнозерновой. Вопрос решённый.
Бисквитный рулет (страница 5)
ang-kay
Добрый!!!
Сегодня пекла два рулета. Вчерашний муж слопал в одно лицо без сдачи. Дочь попросила сделать с кремом, но у меня в холодильнике был только маскарпоне, я его смешала с сах пудрой и бухнула размороженных ягод черники. Вкусно, НО!!! Очень тяжелый крем для этого воздушного рулета, да я ещё без тормозов «пожирнее» намазала. Чуть расплылся, но думаю за пару часов в холодильнике придёт в «чувства». А второй - восторг!!! Классика рулит!!! Начинка - брусничный джем))
Кстати, пекла на силиконовом коврике, смазала маргарином. На фото видно идеальное донышко.

Сегодня пекла два рулета. Вчерашний муж слопал в одно лицо без сдачи. Дочь попросила сделать с кремом, но у меня в холодильнике был только маскарпоне, я его смешала с сах пудрой и бухнула размороженных ягод черники. Вкусно, НО!!! Очень тяжелый крем для этого воздушного рулета, да я ещё без тормозов «пожирнее» намазала. Чуть расплылся, но думаю за пару часов в холодильнике придёт в «чувства». А второй - восторг!!! Классика рулит!!! Начинка - брусничный джем))
Кстати, пекла на силиконовом коврике, смазала маргарином. На фото видно идеальное донышко.

Жанна, рулет с джемом выглядит просто идеально. А с маскарпоне, конечно, переборщила. Я представляю, как хочется сюда побольше вкусняшки запихнуть. Но... Для этого рулета достаточно тонкого слоя, ты правильно поняла. Бисквит в нем такой нежный, что и пропитки не требует. Все равно будет вкусно. Застынет в холоде. Вот теперь будет опыт. А вкус должен понравится. Теперь о смазке ковриков и бумаги. Маргарин творит чудеса. Как бы хорошо или плохо мы к нему не относились, но для рулета это идеально. Вот еще одно доказательство. Прекрасная корочка, которая не слезла. Жанна, жду теперь эксперимент с ц/з мукой. Спасибо, что доверяешь и приносишь свои творения.
Анжелочка, девочки, подскажите! Форма 25х35, делала на 4 яйца. Высота бисквита получилась 2см, а может и больше. Получится у меня его свернуть?
Все должно получиться, если все строго по рецепту и не перепекла.
Намажь крЭмом, нарежь на квадратики и сложи пироженки
это на крайний случай вариант
это на крайний случай вариант
если все строго по рецепту и не перепекла.Неее, моя радость, не перепекла. Боюсь может быть даже не допекла, совсем светленький получился. Это потому, как пухлым сильно вышел, наверное. Это мой первый рулет, поэтому не буду рисковать. Сейчас следом второй буду печь на 3 яйца. А пухляка разрежу, перемажу смЭтаной и будет моим мальчишкам Щастье. И еще прошу помощь зала. Бумажку можно вырезать по форме дна? Или нужно с бортиками?
Лучше бортики, чтоб были. Но я бы попробовала все же скрутить. Что теряешь?. Ну треснет чуток. Плотненько в бумагу завернуть и оставить в холодильнике. Главное закручивать с бумагой.
Есть, тов. командир. С бортиками, так с бортиками.
Вот! Выстраданный и уже съеденный рулетик. Анжелочка, спасибо за рецепт
Что теряешь?.Вот точно ничего не теряю. (у меня этих яиц, как гуталину ) Так. что бум стажироваться. А от этого, перемазюканного вареньем и сметаной, я уже своих двуногих мухов отгоняю. Все! Второй пошел!
Анжелочка!! привет, испекла твой рулетик. Ах он какой!1 бисквит такой мягусенький
фоточки тока мутные вышли
начинка просто вареная сгуха, застыть ему конечно никто не дал сразу потянулся народ на кухню. Нужно печь ночью, чтоб раз и в холодильник, а с утра выдавать
спасибо, вот уж не думала, что рулеты печь научусь
фоточки тока мутные вышли
начинка просто вареная сгуха, застыть ему конечно никто не дал сразу потянулся народ на кухню. Нужно печь ночью, чтоб раз и в холодильник, а с утра выдавать
спасибо, вот уж не думала, что рулеты печь научусь
Галочка, прелесть просто. Не все так и сложно. Посмотри я там с ц/з мукой выставила и шоколадный. Хороши оба.
Вот! Выстраданный и уже съеденный рулетик. Анжелочка, спасибо за рецептОксана, прекрасный рулет!!! Умничка! Такой пушистик. Это тот, что ты свернуть боялась или с меньшим количеством яиц?
Анжела, вчера пекла бисквит, не рулет, но хочу поделиться, смазала бумагу для выпечки кусочком сала-повазюкала им по бумаге, бисквит прекрасно отошел от бумаги.
Вот и хорошо. Он и без смазки отходит. Но с каким результатом?. А про смалец я знаю. Но не все его тоже воспринимают. Спасибо, что поделилась.
Посмотри я там с ц/з мукой выставила и шоколадный. Хороши оба.Анжелочка, я уже видела но у моих бзик, они мне шоколадное печь не разрешают, тока белое!!! малая вабЧе есть с какао не будет, а другие съедят, но без удовольствия.. эх распустились. Будем печь этот, он всем понравился!!! просЮт еще
Галочка, значит пеки, что любят.
Кто знает, если яйца взять перепелиные, то 1 куриное = 2 или 3 перепелиных? Сейчас у меня появились свежие перепелиные яйца. Хочу бисквит испечь.
Альбина, посмотри у меня в шоколадном. Я взвешивала яйца без скорлупы.
Кто знает, если яйца взять перепелиные, то 1 куриное = 2 или 3 перепелиных? Сейчас у меня появились свежие перепелиные яйца. Хочу бисквит испечь.гугл выдал информацию
если одно куриное в среднем весит 50-55 грамм, то вес описываемого яичка перепелки – в 5 раз меньше (10-12 г).
ang-kay, Анжела, испекла сегодня белый рулет с клубничным джемом. Учла все ошибки шоколадного рулета (который потрескался). Я его победила, ура! Свернулся превосходно!
Ирина, поздравляю. Пеки на здоровье!
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт! К чаю приготовила очень быстро, всем понравился бисквит-нежный, пушистый. С начинкой переборщила, начинка-абрикосовый джем. Нравится, что очень быстро готовится. Делала пол рецепта, съели весь, еле успела сфоткать.

Мария, очень все хорошо вышло. Да, начинку здесь перекладывать нельзя. Достаточно просто смазать. Пеки на здоровье.
ang-kay, Анжела спасибо за чудесный рецепт! Долго присматривалась к этому рулету и сегодня сделала его. Делала все по рецепту, даже ручкой-грабелькой тесто перемешала. Пекла на силиконовом коврике, смазав маргарином. Крем халвовый от fomca, очень хотелось попробовать его на вкус. Это мой второй в жизни рулет, переживала. Но все получилось (правда кое-где бисквит все же пристал к коврику). Очень нежный бисквит и толстый слой крема, все как мы любим! Еще раз спасибо!!! 
Оксана, здорово получилось. Красивый рулет. Пеки на здоровье себе и своим близким. рада, что все получилось. И спасибо за отчет.

спасибо большое за рецепт!
рулет- восторг, как и все Ваши рецепты!
ИрочкаК, Спасибо. Надеюсь, что у очень красивый получился, а что вкусный, то не сомневаюсь. И спасибо за похвалу моих рецептов.
Анжелочка, привет!! пекла твой рулетик для сына. Похвастаюсь, занял первое место в областных соревнованиях по шахматам. Вот отмечали. спасибо за рецепт преогромное!!!

Галюнь, что сказать? Красавец! И ты умничка и сынулька. Поздравляю!
Когда тебе сообщают, что мчит голодная толпа студентов, берёшь 6!!! яиц и в тестомес, берёшь 4 желтка и кружку молока и крем из твоих «булки с кремом». Все счастливы уже через 20 минут!!! Это лучший быстрый десерт))))

Жанна, супер. Хорошая ты мама)
Zhannptica, отличный рулет
Олеся, спасибо))) это хозяйка темы - мой идейный вдохновитель)))))
Это лучший быстрый десерт)Zhannptica, Жаннуль, ну сразила просто!

Красотааа и вкуснота!
Олеся, спасибо))) это хозяйка темы - мой идейный вдохновитель)))))я в одной книге про воспитание детей прочла - «и вообще, будьте креативны».
Прочла ваше сообщение и вспомнила.
Елена, Elena_Kamch, сто процентов «наша» тема - ну очень быстренько))
Олеся, с современной молодежью только и остаётся, что креативить, хорошо, что хлебопечка наша есть, идей миллион, только успевай!!!
а то я со своими мясными заготовками на все забила, они мне, кстати, тоже пригодились, лук, грибы суш, сметана, да банку кролика туда. Вот тебе и паста с грибами, сырком припорошила и опять все счастливы...,
Нашла рецепт и не удержалась, побежала печь. Муж удивился, как быстро приготовила. Делала на 3 яйца, муку вмешивала руками. Тесто, действительно, очень нежное.
Вот мой рулетик

Вот мой рулетик

Светлана, замечательный. Ты молодчинка) Надеюсь испечешь еще не раз. Спасибо за вкусный отчет и доверие к рецепту
Ангелочка, сегодня опять испекла! Сегодня в начинк пробитое варенье из мандаринов и крем из рикотты😊 с сгущенкой. Разрезика пока нет, стоит отпыхивает😀

Марина, думаю, что вкусноту ты напекла. Пеки на здоровье)
у меня ничего не получилось (((не вру- получился резиновый сладкий коврик - омлетик - коржик...
разрыхлителя точно не надо добавлять?
разрыхлителя точно не надо добавлять?
Евгения, муку не миксером вводили?
ока,
Я миксером ввожу.
Но там специфика...)))
Я миксером ввожу.
Но там специфика...)))
Евгения, муку не миксером вводили?нет, как написано пальчиками)
может мука подсуропила?(
Евгения, значит недовзбиты яйца. Если все делать строго, как написано, то этот рулет не может не получиться.
ока,эттта очччен медленннный миксссер-с
Я миксером ввожу.
Но там специфика...)))
ока,
Ничо подобного. Вводят на средней скорости, но не более 15-20 секунд. И сыпят в работающем режиме.
Ничо подобного. Вводят на средней скорости, но не более 15-20 секунд. И сыпят в работающем режиме.
Нат, вот раньше тоже сыпала в процессе - результат был переменным, иногда с неприятными сюрпризами и запахом яиц. как только перешла на мануальный ввод - «неизменно превосходный результат».
но я, в независимости от рецепта, всё равно разрыхлитель добавляю, 1 ч. л. на стакан муки
но я, в независимости от рецепта, всё равно разрыхлитель добавляю, 1 ч. л. на стакан муки
ока,
Я никогда не добавляю разрыхлитель и вручную у меня вечно фигня получается. Не знаю из какого места у меня руки, но нормально смешать муку со взбитыми яйцами лопаточкой не выходит. Эта белая пыль не смачивается, зараза, и все. Я безнадежна?
Я никогда не добавляю разрыхлитель и вручную у меня вечно фигня получается. Не знаю из какого места у меня руки, но нормально смешать муку со взбитыми яйцами лопаточкой не выходит. Эта белая пыль не смачивается, зараза, и все. Я безнадежна?
но я, в независимости от рецепта, всё равно разрыхлитель добавляю, 1 ч. л. на стакан мукиТатьяна, тогда все равно чем размешивать, если разрыхлитель есть. просто лопаткой и все будет ок. А миксер для меня при вводе муки полное табу.
А если яйца на балконе замерзли (ну забыла про них) пойдут они на рулет размороженные?
Светлана, не знаю. Белки на меренги пойдут на все 100%, а вот, желток... Может у кого-то опыт был и подскажут девочки.
А если яйца на балконе замерзли (ну забыла про них) пойдут они на рулет размороженные?
Да. все должно быть нормально. Меланж часто замораживают.
но нормально смешать муку со взбитыми яйцами лопаточкой не выходит.У меня тоже.
У меня тоже
Я с Вами, девчонки...
Я с Вами, девчонкиО, уже трое...
Евгения, значит недовзбиты яйца. Если все делать строго, как написано, то этот рулет не может не получиться.
Пеку такой же рулет уже более 25 лет. Эта палочка-выручалочка спасала меня не раз. Молодым хозяюшкам рассказываю про него так: «этот чудесный десерт будет готов за 20 минут с момента доставания яиц из холодильника до подачи на стол, включая мытьё миксера».
Абсолютна согласна с версией, что Евгения слабо взбила яйца. Евгения, призываю вас попробовать ещё раз, взбивайте яйца до тех пор, пока яичносахарная масса не увеличится в 2 раза. Обязательно все получится!
пока яичносахарная масса не увеличится в 2 раза.Или 15 минут.. Уж точно все получится..
Эта белая пыль не смачивается, зараза, и всеНат, ты её не мочи, а топи: «снизу-вверх, снизу-вверх» (с)
Рецепты в разделе «Рулеты»

Новое на сайте