Правильно. Потому что стакан просеянной муки получил еще кучу воздуха, и увеличился в объеме. Для чего собственно мы его и просеивали, чтобы увеличить объем воздуха для лучшего подъема теста.
Поэтому и люблю рецепты в граммах. Так точно не ошибеш ься.
В нордиковых рецепах - мука несеяная. Чашка американская - 250 мл. (вообще-то 237, но тут важен именно объем, поэтому 13 мл большой роли не играют).
Беляева Любовь, спасибо за очень своевременный рецепт. Как раз тыква есть!
Девочки, пеку по американским кулинарным книгам. Стакан = 130 г. Раньше у них были меры - просеянная (130г) и непросеянная (160 г).
Сейчас они свели все к просеянной.
Так что считайте их стакан муки равный 130 г