Сколько у них всего нового и красивого мамадарахая!Как хорошо, шо они теперя не завозят свое добро на наши просторы!
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 157)
Kara
Как хорошо, шо они теперя не завозят свое добро на наши просторы!дааа))))
Как хорошо, шо они теперя не завозят свое добро на наши просторы!Была б охота! (как в прошлом году)
Девушки, кто не наигрался еще в формочки...
В Домосе есть 4 вида нордиковских форм.
Лилия (De Lis) 30 штук
Подарки 5 штук
Мальчики и девочки 1 штука
Сердечки 19 штук
«Недвижимости», увы, нет...
В Домосе есть 4 вида нордиковских форм.
Лилия (De Lis) 30 штук
Подарки 5 штук
Мальчики и девочки 1 штука
Сердечки 19 штук
«Недвижимости», увы, нет...
У меня кексы плохо едят. Хочу продать недвижимость. Дорохо. Но совесть мучает
а Дорохо, это как? Велком в личку?
Иржи,Поздравляю! Очень эффектная форма. Наслаждайтесь!
Вчера купила форму Лилия
Вроде похожа на настоящую Такая хорошенькая, основательная
Насчёт подделок не волнуйтесь, в Домосе навряд ли, я у них в прошлую эпидемию много купила со скидкой без упаковок, все оригинал. Да и, думаю, подделывать форму из литого алюминия тоже не дешево.
Лилия, красота какая
Давно не пекла в лилии. Надо исправляться
Давно не пекла в лилии. Надо исправляться
Лилия, какая прекрасная лилия! Кекс или шарлотка?
Давно не пекла в лилии.А у меня - при наличии других - Лилия все же самая любимая форма. Не убираю ее. Кексы у нас тоже плохо едятся, пеку ром-бабки по рецепту Целестины. Просто, быстро и вкусно!
Добавлено Среда, 28.09.2016, 20:35
Лилия, какая прекрасная лилия!А как прекрасно это ЗВУЧИТ!!!
И у меня она в любимках! Только шарлотка пару раз прилипала насмерть!
Если тесто нежирное, надо тщательно смазывать. Её и мыть не очень сложно.
Если тесто нежирное, надо тщательно смазывать. Её и мыть не очень сложно.
Лилия, какая прекрасная лилия! Кекс или шарлотка?Это кекс (Базовый рецепт кекса с кукурузной мукой) от Mandarinka@.
колюбака, а у Вас Замка ненужного случайно не завалялось? А то ПрЫнцессе его для полного ЩЩастья не хватает...
Kara, Ирка, ты вирус... Severoosetinius Vladikavkazius Nordicowerius Hochenius
Обостряется каждую осень, прививаться бесполезно, так как возникает зависимость....
Домики-Избушки-Замки хоооочуууу!!!
Фигасе обозвала У меня сегодня чуть работа не остановилась, я от греха подальше скорее сайт закрыла
Как хорошо, шо они теперя не завозят свое добро на наши просторы!
Ой, Ксюш, не говори! Дай Бог им здоровья!
Добавлено Среда, 28.09.2016, 21:17
Ой ну нимааагууу Пристрелите меняя! Сани хочу

И звезды-снежинки хочу!

Фигасе обозвала У меня сегодня чуть работала не остановилась, я от греха подальше скорее сайт закрыла
Ой, Ксюш, не говори! Дай Бог им здоровья!
Добавлено Среда, 28.09.2016, 21:17Ой ну нимааагууу Пристрелите меняя!
Сани хочу
![]()
И звезды-снежинки хочу!
![]()
Я любя!
Пристрелить могу, обращайся, тока сначала завещай мне нордиковскую недвижимости, нуууу пожалуйста!
А с работой, чего случилось?
Ир, сани то, поди, не твой размерчик Получится как с лимонами
Ирин, эти сани со снежинками потом не отмоешь, да и кекс не вытряхнешь
эти сани со снежинками потом не отмоешь, да и кекс не вытряхнешьЭто ты так её уговариваешь, что ей не нать?
Ксюш, себя..
Аааааа, хитрА!
Хорошо, что меня обошло это «безумство» Есть две формы и больше не надо. И те используются раз в три месяца. Баварскую купила только потому что, поехала покупать формы для Иришки (Михаськи) и подумала, а чойто фсе покупают, может и мне нать? Ну и купила. А лимончики у Иришки (Кары) успела перехватить, когда она начала свое добро разбазаривать.
Хорошо, что меня обошло это «безумство» Есть две формы и больше не надо. И те используются раз в три месяца. Баварскую купила только потому что, поехала покупать формы для Иришки (Михаськи) и подумала, а чойто фсе покупают, может и мне нать? Ну и купила. А лимончики у Иришки (Кары) успела перехватить, когда она начала свое добро разбазаривать.
Ой, деФФчонки, спасибо вам большое за понимание мятежной души и за помощь в ее усмирении! Ксюш, сани наверное, да, не наш размерчик Я из двух своих оставшихся, гирлянды и баварии, чаще всего баварскую использую. Ну очень она мне нравится! ОЧЕНЬ!
Ладно, здесь ничо купить не дали, пойду силикомарт разглядывать У меня по нему крышу снесло еще похужее, чем по Нордику в свое время
Ладно, здесь ничо купить не дали, пойду силикомарт разглядывать У меня по нему крышу снесло еще похужее, чем по Нордику в свое время
пойду силикомарт разглядывать У меня по нему крышу снесло еще похужее, чем по Нордику в свое времяНу что, все дружненько в новую тему перебираемся?
А темы нет такой И надеюсь, не будет, бо тогда будет швах семейному бюджету
А темы нет такойИрина, так это... и по Нордику не было, пока Вы ее не создали.
Вот-вот, я потому и говорю, темы про силикомарт не будет
В Домосе «Лилия» уже 999 руб.
Девочки, миленькие, у меня вопросики взбутетенились в связи с новой формочкой.
1. чем отличаются формы серебристые от форм желтоватых внутри и красных/зеленых снаружи?

- Правила выпечки из первого поста для обоих видов одинаковые?
- Подскажите для пробы рецепт маленьких кексиков, чтоб незаморочливый быстрый-удобный, но вкусный.
Olga VB, Оль, а Манькин кекс не хочешь попробовать? Тот, что с кокосом. Он не заморочливый и, думаю для этой формы подходящий!
По формам где то в теме было объяснение, вроде одни более плотные, тяжелые, более основательные чтоли.
Может кто поточнее скажет.
По формам где то в теме было объяснение, вроде одни более плотные, тяжелые, более основательные чтоли.
Может кто поточнее скажет.
Я уже смотрела на него, но в маленьких формочках яблоко может оказаться лишним, а без него получится ли вкусно
Я там уже Манечку спросила, подожду, что ответит.
Я там уже Манечку спросила, подожду, что ответит.
Оль, у меня в кексе прям яблочки не чувствовались кусочками, может это от сорта зависит... Яблочки сочность придали.
Ольга, у меня ощущение, что цветные - не литой аллюминий, а обычная форма, такая же, как все другие. Легкие.... Не? А желтоватый цвет - вообще может керамика.
Ну я тоже отговариваю
Ну я тоже отговариваю
Наконец-то опробовала:



Ната, какая красота!!! По какому рецепту кексик?
Cvetaal,
Это родной с упаковки. Очень простой: масло, мука, яйца, сметана, цедра, соль, разрыхлитель, сода. Еще не пробовала, поэтому не могу пока сказать, как он на вкус)).
Это родной с упаковки. Очень простой: масло, мука, яйца, сметана, цедра, соль, разрыхлитель, сода. Еще не пробовала, поэтому не могу пока сказать, как он на вкус)).
Наташка, соблазняешь, да? Мне этот Юбилейный ужасно нравится... Люблю графические формы
Наташка, соблазняешь, да? Мне этот Юбилейный ужасно нравится... Люблю графические формы
Она ооочень красивая сама по себе. Прям красивая как вещь. Независимо от кексов)).
Надо до полена еще добраться и все: я все наконец-то опробовала!))
Вот, все опробовала и успокоилась))


Чучелка Наташа, очень красивое полено испекла, рисунок такой четкий, супер
Наташа!!! Ну какое ж всё красивое!!!
Это когда ты успела уже прикупить такую красоту?
С буржуинских просторов?
АААА! Хотца!
Это когда ты успела уже прикупить такую красоту?
С буржуинских просторов?
АААА! Хотца!
Ната, Ох. красотища!
Вот, все опробовала и успокоилась))Ага... Вот кто-то успокоился, а кто-то - полез на чешский сайт, новые формы изучать...
Наташ, красивая поленка!
Наташа!!! Ну какое ж всё красивое!!!
Это когда ты успела уже прикупить такую красоту?
С буржуинских просторов?
АААА! Хотца!
Ага, купляла в Штатах еще когда курс был нормальный, но все руки не доходили опробовать. Дошли. Ыыыыы, какие симпатишные! Полено у меня еще и двуцветное внутри: половина теста с какао, половина - натурального цвета с лимонной цедрой))).
Девочки, домиками -замками кто-нибудь наигрался? Оч охота
Девочки, а у Пудова есть две формы Подарки по 1158,75. Скидка 25%. Пишут, что есть две формы.
Форма для кексов «Подарки» Platinum 2шт.
Цена: 1 545.00 руб.
1 158.75 руб.
Вы экономите: 25.00%
Оригинальная форма для выпечки двух кексов в одной форме. Вы можете одновременно делать два разных кекса в форме подарка.
Состав: литой алюминий
Геометр. размер: 32х17х7.5
Производство: Nordic Ware (США)
Никому не надо? В разделе Скидки.
Форма для кексов «Подарки» Platinum 2шт.
Цена: 1 545.00 руб.
1 158.75 руб.
Вы экономите: 25.00%
Оригинальная форма для выпечки двух кексов в одной форме. Вы можете одновременно делать два разных кекса в форме подарка.
Состав: литой алюминий
Геометр. размер: 32х17х7.5
Производство: Nordic Ware (США)
Никому не надо? В разделе Скидки.
Скупила почти все, но это невозможно остановить))) и причем у новы моделей покрытие явно лучше, чем у предыдущих. Даже внутри одной серии платинум. А из этих 70-anniversary вообще все вылетапт безпроблемно
Тыквенный кекс со специями
2 чашки муки
2 ч. л. соды
1 ч. л. корицы
1 ч. л. апельсиновой цедры
1 ч. л. тертого имбиря (свежего)
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. лимонного сока
2 чашки сахара
3 яйца
0,5 чашки оливкового масла
0,5 чашки сметаны 20%
2/3 чашки воды
300 г. мякоти запеченной тыквы
Разогреть духовку до 180С, смазать маслом форму и присыпать сахаром.
В большой чаше смешать яйца, сахар, оливковое масло, соль, специи, апельсиновую цедру, сметану, мякоть тыквы.
Соду погасить лимонным соком и добавить в яично-тыквенную смесь.
Затем в яично-тыквенную смесь добавить 1 чашку муки и половину порции воды, перемешать, и еще раз 1 чашку муки и оставшуюся воду, перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать 55 мин.
Остудить в форме 10 мин., и затем вытащить из формы.

Любовь, вот бы отдельным рецептом оформить, чтоб не затерялось на просторах темы
Любовь, этот рецепт на какую форму объемом??? 10, 6 или сколько чашек???
смазать маслом форму и присыпать сахаромЛюбовь, Вы сами пробовали так делать???
Добавлено Вторник, 01.11.2016, 16:44
Любовь, вот бы отдельным рецептом оформить, чтоб не затерялось на просторах темыПолностью поддерживаю Иринину просьбу/желание/мольбу!!!
ДА
Добавлено Вторник, 01.11.2016, 16:49
Скажите пожалуйста загрузились ли мои фото с кексом, у меня почему то загрузились но не открылись.Нет, Любочка, фото нет...
Подскажите как правильно загрузить фото.
Рецепт для формы на 10 чашек.
[/img]
Рецепт для формы на 10 чашек.
Добавлено Вторник, 01.11.2016, 17:00


Добавлено Вторник, 01.11.2016, 17:02
Ура у меня получилось вставить фото, я просто нажала не на ту ссылку!!Любовь, уже получилось!!!
А я тебе в личку написала...
Красявый кексик!!!
Любовь, оформи рецепт, чтобы бЫло и не потерялось!!!
А я тебе в личку написала...
Красявый кексик!!!
Любовь, оформи рецепт, чтобы бЫло и не потерялось!!!
Как это сделать.
Как это сделатьЛюбочка, я не знаю, но я попросила Добрых Фей помочь тебе, сейчас жительницы столицы вернутся с работы +- пару часов (снег/пробки) и ответят/помогут тебе!!!
Беляева Любовь, кексик выглядит замечательно!
Девочки, очень хочется квадратную форму для песочного печенья, может у кого-нибудь есть невостребованная?
Чашки имеются ввиду американские? Т. е. 250мл? А мука - из пакета или уже сеяная? Это же разный вес
Чашки имеются ввиду американские? Т. е. 250мл? А мука - из пакета или уже сеяная? Это же разный весПервый раз об этом слышу Это что ж, я ставлю сито на весы, отмеряю нужное количество муки, просеиваю - и это уже другой вес?
Считается, что да! Тоже недавно узнала об этом. Правда, намедни из любопытства провела эксперимент - вес просеянной и непросеянной муки остался равным. А уж на 250 мг муки погрешность точно будет микроскопическая, лишь больше чашек испакачается.
Нет, девочки. Если взять какой-то вес муки и просеять его, то сам вес практически не изменится. А вот если взвешивать стакан муки, насыпанной из пакета и стакан просеяной муки, то их вес будет разным: из пакета - это примерно 140г (в зависимости от влажности и утряски), а стакан сеяной муки - это примерно 115г. Как видите, разница немаленькая.
В рецепте кекса здесь выше даны мерки - чашки (=стакан), а какая в них мука - не понятно. Т. е. вес, а следовательно, и состав теста может получиться очень разным.
Был бы рецепт в мерах веса, а не объема - и вопросов бы не было.
В рецепте кекса здесь выше даны мерки - чашки (=стакан), а какая в них мука - не понятно. Т. е. вес, а следовательно, и состав теста может получиться очень разным.
Был бы рецепт в мерах веса, а не объема - и вопросов бы не было.
Если взять какой-то вес муки и просеять его, то сам вес практически не изменится. А вот если взвешивать стакан муки, насыпанной из пакета и стакан просеяной муки, то их вес будет разным
Правильно. Потому что стакан просеянной муки получил еще кучу воздуха, и увеличился в объеме. Для чего собственно мы его и просеивали, чтобы увеличить объем воздуха для лучшего подъема теста.
Поэтому и люблю рецепты в граммах. Так точно не ошибешься.
В нордиковых рецепах - мука несеяная. Чашка американская - 250 мл. (вообще-то 237, но тут важен именно объем, поэтому 13 мл большой роли не играют).
Беляева Любовь, спасибо за очень своевременный рецепт. Как раз тыква есть!
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте













