Иржи, Ирина, спасибо размер хороший, пошла заказывать, заодно и баллы израсходую.
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 125)
Kara
Cvetaal, Светланка! Он потрясающий! Я так боялась в нём разочароваться в плане выпечки... А, он, молодца! Тоже, наверное, боялся вылететь в окно! И сам кекс, кстати, гораздо меньше, чем форма. У него по периметру ещё идёт не узкая полоса металла, вместо ручек.
Классная запеканка! Вот ты - догада! А я - тупень натуральный! Ни разу об этом не подумала!
Классная запеканка! Вот ты - догада! А я - тупень натуральный! Ни разу об этом не подумала!
Не могу пока спасибку тебе воткнуть, только через часок. Но обязательно!
Cvetaal, Света, отличная запеканка! И форму как хорошо держит, глядя на такую красоту, теперь не думаю, что де лиз мне не очень нужна. Нужна-и фсе тут..
Девочки, спасибо, де-лиз очень хороша для такой выпечки, запеканка быстрее пропекается зп счет трубы.
Иринка, а меня вот какая мысля посетила глядя на твой РОГ, а что, если в каждые фруктовые отделения положить в тесто разную начинку : орехи, изюи, сухофрукты, Лимон и тд, получится РОГ-АССОРТИ
Иринка, а меня вот какая мысля посетила глядя на твой РОГ, а что, если в каждые фруктовые отделения положить в тесто разную начинку : орехи, изюи, сухофрукты, Лимон и тд, получится РОГ-АССОРТИ
Хороша мысля, Светланка! А, я свою тоже хочу озвучить... Вот, если разделить тесто и окрасить разными красителями и в выпуклости сначала разных цветов его налить, а сверху уже залить некрашеное аккуратненько.. Прикольно было бы, наверное, получить Рог с разноцветными фрукто - ягодами!
Пока красителей у меня нет, но как появятся, я наверное, попытаюсь воплотить задумку в жизнь...
Пока красителей у меня нет, но как появятся, я наверное, попытаюсь воплотить задумку в жизнь...
Михаська, Ира а вы попробуйте натуральные красители сделать. свекла, морковь, вишня, шпинат.
Оксана, рецептик теста заварного дайте, пожалуйста.
У меня с лукошками вчера были танцы с бубнами и заклинаниями, пока я их доставала из формы. Делала кекс с шоколадом и вишней от Ютан, Татьяны. Из подарков выскочил на ура, а с лукошками пришлось колдовать, но 5 удалось достать без потерь.
У меня с лукошками вчера были танцы с бубнами и заклинаниями, пока я их доставала из формы. Делала кекс с шоколадом и вишней от Ютан, Татьяны. Из подарков выскочил на ура, а с лукошками пришлось колдовать, но 5 удалось достать без потерь.
Михаська, Творожный кекс где то вычитала и выписала. 200 г творога 200 муки 200 сахара 150г слив. масла растопить 3 яйца чайная ложка соды или разрыхлителя. Ну а далее ванилин.. корица.. кокос..
попробуйте натуральные красители сделать. свекла, морковь, вишня, шпинат.Спасибо, Лена! Но, вы, наверное, ещё не наслышаны о моей выдающейся лени?! О ней уже легенды можно слагать! Поэтому, я даже браться не стану за это неблагодарное дело! наслышана я о том, сколько с ним возни, а выхлоп по цвету - более чем скромный... А я - сорока! Мне надо, супер - ярко чтобы всё было!
Михаська, Ирин, купи в магазине красители. В отделе для выпечки продаються))
al2, Алла, сейчас поищу! мне девочки кидали.
Девочки, к продолжению разговора о глазури.
Вот такой рецепт глазури предлагает Елена Бо к своему Куличу масляному.
Такой же примерно рецепт глазури (сахарная пудра + горячее молоко) дает Майда к Будапештскому кексу. Глазурь классная, но только не белая-белая, а жемчужная. Зато не сыплется.
Там еще у Елены Бо есть целый список различных глазурей.
Кулич масляный
Ответ #32 24 Апр. 2008, 17:41
Вот такой рецепт глазури предлагает Елена Бо к своему Куличу масляному.
Глазурь - сахарная пудра + тёплое молоко понемногу (буквально каплями), активно размешивая, пока не получиться густая смесь. Нанести на тёплый кулич.
Такой же примерно рецепт глазури (сахарная пудра + горячее молоко) дает Майда к Будапештскому кексу. Глазурь классная, но только не белая-белая, а жемчужная. Зато не сыплется.
Там еще у Елены Бо есть целый список различных глазурей.
Кулич масляный
Ответ #32 24 Апр. 2008, 17:41
Алла, Заварное тесто: 300 мл воды закипятись, добавить 100 гр масла или маргарина (у меня масло), дождаться пока масло расплавиться, снять с плиты и добавить 190 гр муки, хорошо размешать, вбить по одному 4 Яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу. Я делала по этому рецепту, Яйца средние по 60 грамм. Еще хотела с сыром, но пока не воплотила.
Михаська, Творожный кекс где то вычитала и выписала. 200 г творога 200 муки 200 сахара 150г слив. масла растопить 3 яйца чайная ложка соды или разрыхлителя. Ну а далее ванилин.. корица.. кокос..
Это и мой дежурный, самый легкий рецепт. Только я чаще всего добавляю плитку горького шоколада, порезанную на мелкие кубики. Да, и масло не топлю, все в блендер кидаю по очереди.
Пони, Тюльпанчики и лютики ничем не уступают маленьким ХЕ! Красивые кексы.
Пони, очень красивые кексы ВСЕ!!!
Эта порция теста (из 200 г творога) тютелька в тютельку в эти 2 формы ложится. А красивые кексы у нас всех, девочки, патамушта У НАС ФОРМЫ КРАСИВЫЕ!
Пони, и мне понравились. Аккуратненькие и изысканные!
Cvetaal, Светлана, запеканка очень красивая, мне ДеЛиз очень нравиться, такая универсальная, на любой случай подойдет.
Пони, Татьяна, Херики и Цветочки хороши. Люблю маленькие творожные запеканочки.
Пони, Татьяна, Херики и Цветочки хороши. Люблю маленькие творожные запеканочки.
Я вам очередные печенье принесла, рецепт вечером оформлю. Вот только фото что-то у меня не вышло, в живую цвет намного темнее, а на фото белыми выглядят.
Печенье «Пина Колада»

Печенье «Пина Колада»
Леночка, какое печенье вкусное, буду ждать вечера с нетерпением!
в живую цвет намного темнее, а на фото белыми выглядят.Так а чего, Ленусь! Пина Колада же почти что белая в бокальчике - то... Всё нормуль, поэтому! Жду рецепта красоты!
Masinen, Машуня! Ты имеешь в виду те, которые для Пасхи продаются? А, они что, в выпечку тоже подходящи??!! Я ими никогда не пользовалась...
Ну прямо издразнились со своим Нордиком.
Купила допольнительные силиконовые формы и маленькие тоже, хотя не люблю возиться с мелочью и таскаю ваши рецепты.
Спасибо!
Купила допольнительные силиконовые формы и маленькие тоже, хотя не люблю возиться с мелочью и таскаю ваши рецепты.
Спасибо!
sola19, Наташа! Спасибо за рецепт! Будем пробовать! А -то пищат у меня Ёлки со страшной силой!
Пони, Танюша! Они бесподобны, твои красавчики!
Испытания новой формы прошли успешно, так что вот, еще один рецептик до кучи...
Пряный мраморный кекс (Майда Хиттер) / Marbleized Spice Cake (Maida Heatter) (Franky)

Пряный мраморный кекс (Майда Хиттер) / Marbleized Spice Cake (Maida Heatter) (Franky)

Franky, это формочка про форм? Бесподобной красоты кекс!
Franky, это формочка про форм? Бесподобной красоты кекс!Вроде да. Вот эта:
Вот вам еще один рецептик печеньев для поседелок.Елена убить Вас мало просто прелесть печенье в этой форме, почему-то из всех форм хочу только эту для печеньев теперь вдвойне хоца. Печенье просто красота ляпота...
Franky, замечательный кекс! Большой размер, простые формы - мечта для экспериментов. По-моему, Ваша форма из литого алюминия серии Platinum. Сама формочка где-то 1,5кг наверно?
Franky, кексик славненький.
По-моему, Ваша форма из литого алюминия серии Platinum. Сама формочка где-то 1,5кг наверно?
Да, она самая. Но вовсе не такая тяжелая - 785 гр (пошла взвесила). Я тоже думала, что она тяжелее будет. Моя Бавария ненамного легче. «Платиновое» покрытие гениальное - само все выскакивает без следов. мне форму практически даже мыть не пришлось после выпечки. Сполоснула теплой водой и все..
Slastena, вы поищите, эта форма еще попадается в магазинах!
bukabuza, Елена, вот мастерица! Кааакое печенье! Придумывать рецепты - это высший пилотаж!
Franky, шикарный кекс. Очень нравится эта форма, классика. Благородная простота.
Slastena, вы поищите, эта форма еще попадается в магазинах!Оксана я уже собаку по следу пустила, ищем....
Оксана я уже собаку по следу пустила, ищем....А в Озоне? Пусть не такая большая, но все же рисунок граней одинаков
Ирина на Озоне не видела, вчера там копалась нету там такой формы
Где то я ее видела, в «кукхаусе» смотрели? Может в максидоме? Не помню?!
Оксаночка спасибо, да в Максидоме есть и цена адекватная только в мой город нет доставки
bukabuza, Елена
Пони, Татьяна
Franky,
Искусительницы Вы наши!!!
Очаровательная выпечка у вас!!!
Пони, Татьяна
Franky,
Искусительницы Вы наши!!!
Очаровательная выпечка у вас!!!
Сластена, вот здесь еще есть
в питерском Максидоме тоже еще есть
в питерском Максидоме тоже еще есть
У мена вчера была творожная завпеканка с изюмом и цукатами в ЛилииЕсли можно, рецепт! Очень красивая запеканочка получилась! Собираю рецепты творожных запеканок и чизкейков.
Mirabel, неееееет, силиконовые - это совсем не то! Вот Нордики - это весчь!
У мена вчера была творожная завпеканка с изюмом и цукатами в Лилии
Светочка, и мне рецепт запеканочки, пожалуйста
Светочка, и мне рецепт запеканочки, пожалуйста
Короче, девчи! Не быть мне стоматологом!
испекла я, таки, творожный кексик в Ёлках... Мои пищат от восторга, а я рыдаю... Весь в ковырялках, хотя и накладывала порциями... И стучала, как полоумный дятел... Но, и тесто, конечно, всё же густое слишком для такой формы... Удивительно даже, что ещё макушечки Ёлок сформовать удалось! Я прямо в тесто палец пропихивала до конца макушечки и шуровала им там, чтобы тесто туда попало.
Думаю, что, так же как и в Пятиминутке, придётся в следующий раз кефиром тесто прилично разбавлять.
Вот, показываю свой безумный, в страшных ранах, лес...
И что я такая безрукая! Простихоспадя! У всех выпечка - любо - дорого! У меня, как у профессиональногорукожопика! Всё из тех мест!...
испекла я, таки, творожный кексик в Ёлках... Мои пищат от восторга, а я рыдаю... Весь в ковырялках, хотя и накладывала порциями... И стучала, как полоумный дятел... Но, и тесто, конечно, всё же густое слишком для такой формы... Удивительно даже, что ещё макушечки Ёлок сформовать удалось! Я прямо в тесто палец пропихивала до конца макушечки и шуровала им там, чтобы тесто туда попало.
Думаю, что, так же как и в Пятиминутке, придётся в следующий раз кефиром тесто прилично разбавлять.
Вот, показываю свой безумный, в страшных ранах, лес...
И что я такая безрукая! Простихоспадя! У всех выпечка - любо - дорого! У меня, как у профессионального
Михаська, Ириша, красиво!!!
Что то ты наговариваешь про себя, елочки симпатиШные.
Что то ты наговариваешь про себя, елочки симпатиШные.
Михаська, Ирочка, всё равно такие красивые заснеженные елки! А у меня одна формочка с ебея пришла, а вторая застряла в Чикаго, там отслеживается последний раз и все, где она пропала? Хотя обе формы заказывала в один день. Печалька!
Ирина, никакой не страшный, отличный!
Михаська, Ириша, очень красивые ёлочки! Вот просто замечательные! И поздравляю с такой чудесной формой!
А творожное тесто густое и его трудно «устаканить» в формы, мои творожные кексы, сколько раз пекла, все получаются в пятнышки разной степени. Да и ладно, главное, что очень вкусно, а дома кроме меня этого вообще никто не замечает.
А творожное тесто густое и его трудно «устаканить» в формы, мои творожные кексы, сколько раз пекла, все получаются в пятнышки разной степени. Да и ладно, главное, что очень вкусно, а дома кроме меня этого вообще никто не замечает.
Михаська,
И все ты врешь!!)))
Прекрасный кекс, такой и должен быть. Воздух, в конце концов еще и в процессе выпечки выделяется (пузырьки газов). У меня так же на имбирно-пряничном домике постоянно и не нужно париться. Весь целиком выпал из формы, рельеф прекрасный - что еще нужно?! Я не согласна с рукожопиком!
И все ты врешь!!)))
Прекрасный кекс, такой и должен быть. Воздух, в конце концов еще и в процессе выпечки выделяется (пузырьки газов). У меня так же на имбирно-пряничном домике постоянно и не нужно париться. Весь целиком выпал из формы, рельеф прекрасный - что еще нужно?! Я не согласна с рукожопиком!
Ой, девчатки! Я, право слово, даже расклеилась от того, что ожидала гладких и красивых... Как на фотках на Ебэе...
Спасибо вам за поддержку, мои хорошие!
Ну, как же добиться гладкости - то?..
Спасибо вам за поддержку, мои хорошие!
Ну, как же добиться гладкости - то?..
Sails, Леночка! А, когда ты заказывала? Позже меня с Т. А.? Думаю, пока ещё рано сильно волноваться... Да, ещё и наша почта треки показывает, как Бог на душу положит! Девочки уже не раз об этом писали!
Вот вот, не стоит наговаривать! все равно кекс красивый получился)))))
Ну, как же добиться гладкости - то?..
[/quote]
Ириша, а может быть испечь по рецепту с формы? Они специально для каждой формы свой правильный рецепт печатают.
[/quote]
Ириша, а может быть испечь по рецепту с формы? Они специально для каждой формы свой правильный рецепт печатают.
Михаська,
Ты знаешь, на родных студийных фотах они могут быть отвратительного вкуса, потому что там фотографу интересна именно картинка/внешний вид и тесто сделано/подогнано именно так, чтобы изделие вышло идеальным. Если они вообще из теста и выпечены. Что-то у меня всплывает про изделия из специальной глины (кто-то говорил мне). Короче - муляж. Как и сливки из пены для бритья и т. д. Тебе же нужно получить золотую середину между внешним видом и вкусом. Тебе же есть это, а не только сфотать и на сайт выставить. И по-моему тебе все совершенно удалось.
Ты знаешь, на родных студийных фотах они могут быть отвратительного вкуса, потому что там фотографу интересна именно картинка/внешний вид и тесто сделано/подогнано именно так, чтобы изделие вышло идеальным. Если они вообще из теста и выпечены. Что-то у меня всплывает про изделия из специальной глины (кто-то говорил мне). Короче - муляж. Как и сливки из пены для бритья и т. д. Тебе же нужно получить золотую середину между внешним видом и вкусом. Тебе же есть это, а не только сфотать и на сайт выставить. И по-моему тебе все совершенно удалось.
Ирочка, форма красивая, а кекс вообще сказка, молодчина ты и ручки у тебя золотые.
Чучелка, и мне кажнтся, что на всех фото муляжи, что-то подозрительно они выглаженные у них.
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»









Новое на сайте














