Иржи, Ирина, спасибо размер хороший, пошла заказывать, заодно и баллы израсходую.
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 125)
Kara
Cvetaal, Светланка! Он потрясающий! Я так боялась в нём разочароваться в плане выпечки... А, он, молодца! Тоже, наверное, боялся вылететь в окно! И сам кекс, кстати, гораздо меньше, чем форма. У него по периметру ещё идёт не узкая полоса металла, вместо ручек.
Классная запеканка! Вот ты - догада! А я - тупень натуральный! Ни разу об этом не подумала!
Классная запеканка! Вот ты - догада! А я - тупень натуральный! Ни разу об этом не подумала!
Не могу пока спасибку тебе воткнуть, только через часок. Но обязательно!
Cvetaal, Света, отличная запеканка! И форму как хорошо держит, глядя на такую красоту, теперь не думаю, что де лиз мне не очень нужна. Нужна-и фсе тут..
Девочки, спасибо, де-лиз очень хороша для такой выпечки, запеканка быстрее пропекается зп счет трубы.
Иринка, а меня вот какая мысля посетила глядя на твой РОГ, а что, если в каждые фруктовые отделения положить в тесто разную начинку : орехи, изюи, сухофрукты, Лимон и тд, получится РОГ-АССОРТИ
Иринка, а меня вот какая мысля посетила глядя на твой РОГ, а что, если в каждые фруктовые отделения положить в тесто разную начинку : орехи, изюи, сухофрукты, Лимон и тд, получится РОГ-АССОРТИ
Хороша мысля, Светланка! А, я свою тоже хочу озвучить... Вот, если разделить тесто и окрасить разными красителями и в выпуклости сначала разных цветов его налить, а сверху уже залить некрашеное аккуратненько.. Прикольно было бы, наверное, получить Рог с разноцветными фрукто - ягодами!
Пока красителей у меня нет, но как появятся, я наверное, попытаюсь воплотить задумку в жизнь...
Пока красителей у меня нет, но как появятся, я наверное, попытаюсь воплотить задумку в жизнь...
Михаська, Ира а вы попробуйте натуральные красители сделать. свекла, морковь, вишня, шпинат.
Оксана, рецептик теста заварного дайте, пожалуйста.
У меня с лукошками вчера были танцы с бубнами и заклинаниями, пока я их доставала из формы. Делала кекс с шоколадом и вишней от Ютан, Татьяны. Из подарков выскочил на ура, а с лукошками пришлось колдовать, но 5 удалось достать без потерь.
У меня с лукошками вчера были танцы с бубнами и заклинаниями, пока я их доставала из формы. Делала кекс с шоколадом и вишней от Ютан, Татьяны. Из подарков выскочил на ура, а с лукошками пришлось колдовать, но 5 удалось достать без потерь.
Михаська, Творожный кекс где то вычитала и выписала. 200 г творога 200 муки 200 сахара 150г слив. масла растопить 3 яйца чайная ложка соды или разрыхлителя. Ну а далее ванилин.. корица.. кокос..
попробуйте натуральные красители сделать. свекла, морковь, вишня, шпинат.Спасибо, Лена! Но, вы, наверное, ещё не наслышаны о моей выдающейся лени?! О ней уже легенды можно слагать! Поэтому, я даже браться не стану за это неблагодарное дело! наслышана я о том, сколько с ним возни, а выхлоп по цвету - более чем скромный... А я - сорока! Мне надо, супер - ярко чтобы всё было!
Михаська, Ирин, купи в магазине красители. В отделе для выпечки продаються))
al2, Алла, сейчас поищу! мне девочки кидали.
Девочки, к продолжению разговора о глазури.
Вот такой рецепт глазури предлагает Елена Бо к своему Куличу масляному.
Такой же примерно рецепт глазури (сахарная пудра + горячее молоко) дает Майда к Будапештскому кексу. Глазурь классная, но только не белая-белая, а жемчужная. Зато не сыплется.
Там еще у Елены Бо есть целый список различных глазурей.
Кулич масляный
Ответ #32 24 Апр. 2008, 17:41
Вот такой рецепт глазури предлагает Елена Бо к своему Куличу масляному.
Глазурь - сахарная пудра + тёплое молоко понемногу (буквально каплями), активно размешивая, пока не получиться густая смесь. Нанести на тёплый кулич.
Такой же примерно рецепт глазури (сахарная пудра + горячее молоко) дает Майда к Будапештскому кексу. Глазурь классная, но только не белая-белая, а жемчужная. Зато не сыплется.
Там еще у Елены Бо есть целый список различных глазурей.
Кулич масляный
Ответ #32 24 Апр. 2008, 17:41
Алла, Заварное тесто: 300 мл воды закипятись, добавить 100 гр масла или маргарина (у меня масло), дождаться пока масло расплавиться, снять с плиты и добавить 190 гр муки, хорошо размешать, вбить по одному 4 Яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу. Я делала по этому рецепту, Яйца средние по 60 грамм. Еще хотела с сыром, но пока не воплотила.
Михаська, Творожный кекс где то вычитала и выписала. 200 г творога 200 муки 200 сахара 150г слив. масла растопить 3 яйца чайная ложка соды или разрыхлителя. Ну а далее ванилин.. корица.. кокос..
Это и мой дежурный, самый легкий рецепт. Только я чаще всего добавляю плитку горького шоколада, порезанную на мелкие кубики. Да, и масло не топлю, все в блендер кидаю по очереди.
Пони, Тюльпанчики и лютики ничем не уступают маленьким ХЕ! Красивые кексы.
Пони, очень красивые кексы ВСЕ!!!
Эта порция теста (из 200 г творога) тютелька в тютельку в эти 2 формы ложится. А красивые кексы у нас всех, девочки, патамушта У НАС ФОРМЫ КРАСИВЫЕ!
Пони, и мне понравились. Аккуратненькие и изысканные!
Cvetaal, Светлана, запеканка очень красивая, мне ДеЛиз очень нравиться, такая универсальная, на любой случай подойдет.
Пони, Татьяна, Херики и Цветочки хороши. Люблю маленькие творожные запеканочки.
Пони, Татьяна, Херики и Цветочки хороши. Люблю маленькие творожные запеканочки.
Я вам очередные печенье принесла, рецепт вечером оформлю. Вот только фото что-то у меня не вышло, в живую цвет намного темнее, а на фото белыми выглядят.
Печенье «Пина Колада»

Печенье «Пина Колада»
Леночка, какое печенье вкусное, буду ждать вечера с нетерпением!
в живую цвет намного темнее, а на фото белыми выглядят.Так а чего, Ленусь! Пина Колада же почти что белая в бокальчике - то... Всё нормуль, поэтому! Жду рецепта красоты!
Masinen, Машуня! Ты имеешь в виду те, которые для Пасхи продаются? А, они что, в выпечку тоже подходящи??!! Я ими никогда не пользовалась...
Ну прямо издразнились со своим Нордиком.
Купила допольнительные силиконовые формы и маленькие тоже, хотя не люблю возиться с мелочью и таскаю ваши рецепты.
Спасибо!
Купила допольнительные силиконовые формы и маленькие тоже, хотя не люблю возиться с мелочью и таскаю ваши рецепты.
Спасибо!
sola19, Наташа! Спасибо за рецепт! Будем пробовать! А -то пищат у меня Ёлки со страшной силой!
Пони, Танюша! Они бесподобны, твои красавчики!
Испытания новой формы прошли успешно, так что вот, еще один рецептик до кучи...
Пряный мраморный кекс (Майда Хиттер) / Marbleized Spice Cake (Maida Heatter) (Franky)

Пряный мраморный кекс (Майда Хиттер) / Marbleized Spice Cake (Maida Heatter) (Franky)

Franky, это формочка про форм? Бесподобной красоты кекс!
Franky, это формочка про форм? Бесподобной красоты кекс!Вроде да. Вот эта:
Вот вам еще один рецептик печеньев для поседелок.Елена убить Вас мало просто прелесть печенье в этой форме, почему-то из всех форм хочу только эту для печеньев теперь вдвойне хоца. Печенье просто красота ляпота...
Franky, замечательный кекс! Большой размер, простые формы - мечта для экспериментов. По-моему, Ваша форма из литого алюминия серии Platinum. Сама формочка где-то 1,5кг наверно?
Franky, кексик славненький.
По-моему, Ваша форма из литого алюминия серии Platinum. Сама формочка где-то 1,5кг наверно?
Да, она самая. Но вовсе не такая тяжелая - 785 гр (пошла взвесила). Я тоже думала, что она тяжелее будет. Моя Бавария ненамного легче. «Платиновое» покрытие гениальное - само все выскакивает без следов. мне форму практически даже мыть не пришлось после выпечки. Сполоснула теплой водой и все..
Slastena, вы поищите, эта форма еще попадается в магазинах!
bukabuza, Елена, вот мастерица! Кааакое печенье! Придумывать рецепты - это высший пилотаж!
Franky, шикарный кекс. Очень нравится эта форма, классика. Благородная простота.
Slastena, вы поищите, эта форма еще попадается в магазинах!Оксана я уже собаку по следу пустила, ищем....
Оксана я уже собаку по следу пустила, ищем....А в Озоне? Пусть не такая большая, но все же рисунок граней одинаков
Ирина на Озоне не видела, вчера там копалась нету там такой формы
Где то я ее видела, в «кукхаусе» смотрели? Может в максидоме? Не помню?!
Оксаночка спасибо, да в Максидоме есть и цена адекватная только в мой город нет доставки
bukabuza, Елена
Пони, Татьяна
Franky,
Искусительницы Вы наши!!!
Очаровательная выпечка у вас!!!
Пони, Татьяна
Franky,
Искусительницы Вы наши!!!
Очаровательная выпечка у вас!!!
Сластена, вот здесь еще есть
в питерском Максидоме тоже еще есть
в питерском Максидоме тоже еще есть
У мена вчера была творожная завпеканка с изюмом и цукатами в ЛилииЕсли можно, рецепт! Очень красивая запеканочка получилась! Собираю рецепты творожных запеканок и чизкейков.
Mirabel, неееееет, силиконовые - это совсем не то! Вот Нордики - это весчь!
У мена вчера была творожная завпеканка с изюмом и цукатами в Лилии
Светочка, и мне рецепт запеканочки, пожалуйста
Светочка, и мне рецепт запеканочки, пожалуйста
Короче, девчи! Не быть мне стоматологом!
испекла я, таки, творожный кексик в Ёлках... Мои пищат от восторга, а я рыдаю... Весь в ковырялках, хотя и накладывала порциями... И стучала, как полоумный дятел... Но, и тесто, конечно, всё же густое слишком для такой формы... Удивительно даже, что ещё макушечки Ёлок сформовать удалось! Я прямо в тесто палец пропихивала до конца макушечки и шуровала им там, чтобы тесто туда попало.
Думаю, что, так же как и в Пятиминутке, придётся в следующий раз кефиром тесто прилично разбавлять.
Вот, показываю свой безумный, в страшных ранах, лес...
И что я такая безрукая! Простихоспадя! У всех выпечка - любо - дорого! У меня, как у профессиональногорукожопика! Всё из тех мест!...
испекла я, таки, творожный кексик в Ёлках... Мои пищат от восторга, а я рыдаю... Весь в ковырялках, хотя и накладывала порциями... И стучала, как полоумный дятел... Но, и тесто, конечно, всё же густое слишком для такой формы... Удивительно даже, что ещё макушечки Ёлок сформовать удалось! Я прямо в тесто палец пропихивала до конца макушечки и шуровала им там, чтобы тесто туда попало.
Думаю, что, так же как и в Пятиминутке, придётся в следующий раз кефиром тесто прилично разбавлять.
Вот, показываю свой безумный, в страшных ранах, лес...
И что я такая безрукая! Простихоспадя! У всех выпечка - любо - дорого! У меня, как у профессионального
Михаська, Ириша, красиво!!!
Что то ты наговариваешь про себя, елочки симпатиШные.
Что то ты наговариваешь про себя, елочки симпатиШные.
Михаська, Ирочка, всё равно такие красивые заснеженные елки! А у меня одна формочка с ебея пришла, а вторая застряла в Чикаго, там отслеживается последний раз и все, где она пропала? Хотя обе формы заказывала в один день. Печалька!
Ирина, никакой не страшный, отличный!
Михаська, Ириша, очень красивые ёлочки! Вот просто замечательные! И поздравляю с такой чудесной формой!
А творожное тесто густое и его трудно «устаканить» в формы, мои творожные кексы, сколько раз пекла, все получаются в пятнышки разной степени. Да и ладно, главное, что очень вкусно, а дома кроме меня этого вообще никто не замечает.
А творожное тесто густое и его трудно «устаканить» в формы, мои творожные кексы, сколько раз пекла, все получаются в пятнышки разной степени. Да и ладно, главное, что очень вкусно, а дома кроме меня этого вообще никто не замечает.
Михаська,
И все ты врешь!!)))
Прекрасный кекс, такой и должен быть. Воздух, в конце концов еще и в процессе выпечки выделяется (пузырьки газов). У меня так же на имбирно-пряничном домике постоянно и не нужно париться. Весь целиком выпал из формы, рельеф прекрасный - что еще нужно?! Я не согласна с рукожопиком!
И все ты врешь!!)))
Прекрасный кекс, такой и должен быть. Воздух, в конце концов еще и в процессе выпечки выделяется (пузырьки газов). У меня так же на имбирно-пряничном домике постоянно и не нужно париться. Весь целиком выпал из формы, рельеф прекрасный - что еще нужно?! Я не согласна с рукожопиком!
Ой, девчатки! Я, право слово, даже расклеилась от того, что ожидала гладких и красивых... Как на фотках на Ебэе...
Спасибо вам за поддержку, мои хорошие!
Ну, как же добиться гладкости - то?..
Спасибо вам за поддержку, мои хорошие!
Sails, Леночка! А, когда ты заказывала? Позже меня с Т. А.? Думаю, пока ещё рано сильно волноваться... Да, ещё и наша почта треки показывает, как Бог на душу положит! Девочки уже не раз об этом писали!
Вот вот, не стоит наговаривать! все равно кекс красивый получился)))))
[/quote]
Ириша, а может быть испечь по рецепту с формы? Они специально для каждой формы свой правильный рецепт печатают.
[/quote]
Ириша, а может быть испечь по рецепту с формы? Они специально для каждой формы свой правильный рецепт печатают.
Михаська,
Ты знаешь, на родных студийных фотах они могут быть отвратительного вкуса, потому что там фотографу интересна именно картинка/внешний вид и тесто сделано/подогнано именно так, чтобы изделие вышло идеальным. Если они вообще из теста и выпечены. Что-то у меня всплывает про изделия из специальной глины (кто-то говорил мне). Короче - муляж. Как и сливки из пены для бритья и т. д. Тебе же нужно получить золотую середину между внешним видом и вкусом. Тебе же есть это, а не только сфотать и на сайт выставить. И по-моему тебе все совершенно удалось.
Ты знаешь, на родных студийных фотах они могут быть отвратительного вкуса, потому что там фотографу интересна именно картинка/внешний вид и тесто сделано/подогнано именно так, чтобы изделие вышло идеальным. Если они вообще из теста и выпечены. Что-то у меня всплывает про изделия из специальной глины (кто-то говорил мне). Короче - муляж. Как и сливки из пены для бритья и т. д. Тебе же нужно получить золотую середину между внешним видом и вкусом. Тебе же есть это, а не только сфотать и на сайт выставить. И по-моему тебе все совершенно удалось.
Ирочка, форма красивая, а кекс вообще сказка, молодчина ты и ручки у тебя золотые.
Чучелка, и мне кажнтся, что на всех фото муляжи, что-то подозрительно они выглаженные у них.
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте