Ssylka

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 126)

julia_bb
Михаська, класснючие ёлочки получились
А фотки, конечно, украшают, муляжи или тесто не по рецепту делают, а для красоты. И потом ещё сверху подкрашивають для товарного вида

Mams
И я за то, что там не съедобные кексы! У нас даже на форуме есть тема про то, как и что фотографируют.

Ирочка, отличные елки! Это ты зря наговариваешь. Очень красивые и достойные!

Михаська
Спасибо за умные советы, дорогие! Мне, вроде, полегче стало... Да, возможно, что и печь надо по конкретному, приложенному к форме, рецепту...
И, что - то не подумала я про студийные рекламные фото.. Даже дышу ещё через раз, потому что, всё же, сильно меня тряхануло, когда я увидела этот перфорированный лес...

Октябринка
я как то смотрела не помню по какому каналу передачу как раз про профессиональную съёмку готовых блюд и о выпечки. вот тогда и узнала. что в большинстве случаев то что на фото, есть нельзя а только смотреть и любоваться. после этого как то спокойнее стала, а то переживала. так что, Ирочка, у тебя всё отлично-не только красиво но и очень вкусно

Lana_65
Михаська, в лесу родИлась елочка.... и даже не одна Ирочка, солнышко, замечательные вышли елочки и твои лесорубы, как мне кажется, по достоинству этот ельник оценили или я ошибаюсь так что меняй тесто.. экспериментируй... и не забывай о лесорубах - что бы все было вкусненько

Липчанка
Михаська, Иришка, елки получились замечательные. Так хочется погулять среди запорошенных снегом елок. Пригласишь?

Иржи
Михаська, Ириш, ругаться с тобой буду, наговариваешь на себя и на елки. Все красиво и очень достойно. А ежели все рецепты подряд будешь кефиром разбавлять, то и будет один и тот же кекс, что в елках, что в палках. Даешь много кексов, вкусных и разных! А ты сама попробовала, что получилось на вкус? Ведь это один из самых вкусных кексов!

Михаська
Танюша, Светлаша, Людмилка! Спасибо За поддержку, дорогие! Сам кекс пропёкся идеально, конечно! Пушистый, воздушный, творожный - творожный! Телефон зарядится и покажу разрез. Вообще, форма впечатляющая, конечно! Я же из - за неё, собственно, и затеяла свою афёру с Ебэем...
Липчанка, Людмилка! Да, милости просим! В ёлках недостатка не испытываем!

ЕкатеринаНик
Ирина, присоединяюсь ко всем: ёлочки заглядение!! Хоть сейчас лепи из пластилина мастики героев и снимай мутьтик «Двенадцать месяцев».

bukabuza
Ирина, зря ты на себя наговариваешь очень красивые ёлочки получились, прямо новогодние. Мне даже твои ёлочки больше нравиться чем Избушка в лесу

Михаська
Иржичек! Да, я, правда - правда, успокоилась уже!
Я отщипнула сейчас кусочек... Ой! С нас спрос особый! Мы с ума сходим по творожной выпечке! И как легко готовится тесто по твоему рецепту! Но, на эту форму я продукты увеличила в 2 раза, и, всё равно, маленько не хватило, чтобы и кайма формы, которая с вагончиками, выпеклась... Значит, в ней если печь, то следует заводить 2 и 1/3 нормы продуктов от твоего рецепта.

Альбина
Михаська, Иришка, честно пристально приглядывалась к фото, но никаких изъянов не заметила. ИЛИ Я НЕВИДЯЩАЯ тогда ткни носом где у тебя там некрасиво Я в шоке. А мне вообще самое главное в этих формах, чтобы вылезло одним куском. А также, чтобы мои поедатели все съели без остатка - это самое главное в оценке. Я же не на выставку готовлю.
Вот сегодня достала баночку селедки, которую готовила и думала, что съедим на одном дыхании. А муж, попробова, заявил, что такое не нравится А мне очень понравилось. А как мне не приятно

Иржи
Михаська,

Иржи
А как мне не приятно
Альбина, хлебопечкинские мужья- (мягко говоря закушавшиеся) у нас такое тоже бывает

Михаська
Катюша, Леночка, Аленька! Конечно, вы правы, девочки! Спасибо вам!
Выпрыгнул кекс из формы ещё на стадии переворачивания, Альбиша! Едва поймать успела... Там просто обалденное покрытие внутри формы!
А как мне не приятно
Ой, что ты! :girl_hug: Когда такое происходит, у меня руки опускаются. И надолго...

Михаська
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Вот разрез кекса. Просто изумительно пропечён! И ароматный такой!
Спасибо, Иришка - Иржи, за чудесный рецепт!

Иржи
Михаська,

Cvetaal
mur_myau, Sails, вот вам рецепт запеканки в де-лиз:

творог 9% - 4 пачки по 180 г
сахар - 100 г или по вкусу, зависит от творога
яйцо - 1 шт (крупное)
манка - 100 г
молоко - столько, чтобы тесто довести до консистенции очень густой сметаны, когда «ложка не совсем стоит»
сливочное масло - 70 г, растопить (обычно в запеканки масло не добавляю, а тут решила сделать кексовый вариант )
изюм, клюква сушеная, цукаты - 150 г
Смешать все ингредиенты, форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой, заполнить почти полностью, у меня до верха не доходило, примерно, на 1-1,5 см

Выпекать при 180 град в течение 50-60 минут

ссылка на рецепт hlebopechka.ru...

Cvetaal
Михаська, Ирочка, елки такие заснеженные и очень красивые!

Franky, кекс превосходный!!!

Mams
Света.... в холодильнике плачут 5 пачек творога.. Даешь запеканку! Пошла мешать! Как ты вовремя с рецептом подоспела

Cvetaal
Ольга, держу за тебя кулаки, если что, спрашивай, я на связи

Михаська
Cvetaal, Светулька! За рецептик спасибище, дорогая! Уже переписала.
Спасибо за похвалу кексу, милая!

Альбина
Когда такое происходит, у меня руки опускаются. И надолго...
Это точно После этого я долго собираю себя в кучу (часто в мыслях так и вертится). Но расслабляться нам не приходится, потому что закладки пухнут от хотелок. И пусть муж весь мир подождет, когда я совсем расклеюсь. НЕ ДОЖДЕТЕСЬ
ИРИШКИ, спасибо за понимание и поддержку

Kara
Я же из - за неё, собственно, и затеяла свою афёру с Ебэем... :

Про ёлки я тебе уже в личку написала

А про аферу хде? Или я опять все пропустила

Михаська
А про аферу хде? Или я опять все пропустила
Ну, афёра в смысле покупка тайком от семьи, фих знает хде,(за бугром), и за офихительные же деньги..

Kara
Это понятно, мы тут аферистки - каждая вторая, если ни каждая первая Меня интересует вполне практическая информация: где и почем, сколько доставка стоила, за сколько по времени пришло?

Анис
Девочки, я тут одну формочку на амазоне купила, хоть и не нордиковскую, но очень на неё похожую. Она мне очень долго нравилась, но я не решалась её приобрести, несколько месяцев то добавляла её в корзинку, то удаляла, но в конце концов не выдержала и заказала, а позавчера наконец-то получила её. Поскольку она не нордик, уберу всё под спойлер, кому интересно, посмотрите.

Форма называется Chicago М⃰llic Non-Stick Ribbon Loaf Pan
Изготовлена из литого алюминия, антипригарное покрытие, 25 лет гарантии.
Размер 32,5х13,75х8,75 см, объём 10 чашек (2366 мл). Немного она всё-таки полегче по весу, чем нордиковские. На упаковке рецептов не было. Вот так выглядит форма:

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Испекла на пробу кулич очень вкусный от Елены Бо, порция в самый раз подошла для этой формы. Тесто заполнило форму ровно на половину, поднялось при расстойке до краёв. Форму смазывала сливочным маслом. 10 минут после выпечки дала постоять в форме, потом перевернула на решётку для охлаждения. Кулич достался хорошо, на форме даже крошек не осталось.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Kara
Аняяяя, ну вот зачем ты это показала Ну как теперь спать а?

Где заказывала, говори срочно

Михаська
За три формы, Ириш, что - то около 13 тыс. с небольшим...(по каждой уже точно и не помню, сколько)... Около 750 доставка. Я заказывала через нашу милую Т. А., пристав к ней, как банный лист... Потому что - ни бум бум в делах с забугорем. В общей сложности оттуда и до меня времени прошло около трёх недель. Но, не стоит ещё забывать, что тогда евро шёл по совершенно грабительскому курсу, чем сейчас. И вам эти формы обойдутся намного дешевле.

Kara
За три формы, Ириш, что - то около 13 тыс. с небольшим...

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Михаська
Анис, Анечка! Формочка чудо как хороша! И выпечка красивущая получилась!
Спасибо, что поделилась! :girl_hug:

Михаська
Я этого мыша обожа-а-а-а! У него такие пышные галифешки!

Анис
Аняяяя, ну вот зачем ты это показала Ну как теперь спать а?

Где заказывала, говори срочно

Kara, Ирин, знаешь, я так долго мучилась: заказать - не заказать, туда-сюда из корзинки доставала, складывала, а потом терпение закончилось и я решилась.
Заказывала здесь:

Loksa
Анис, Аня я и не встававши, неземная красота. Я думала там только по дну виточки, а там и бока ажурные-очень красивая!

Kara
Я этого мыша обожа-а-а-а! У него такие пышные галифешки!

У нас уже попышнее будут

Loksa
Михаська, Ирина, а на счет твоих елок набрала восхищенно-гневное послание и оно слетело в метро, поэтому напишу только хорошее: ты в лесу была? хоть раз? елки видала? вот так кучкой по пять штукенов? думаю нет, потому что твои удались лучше, чем у создателя! Я в лесу была, и не раз, и видала евонный кривляки 8) с косыми лапами! так что продолжай печь, я-то жду! Следующую серию!

bukabuza
Анис, Аня, очень красивая форма и выпечка в ней хорошая вышла.

Анис
Михаська, Loksa, bukabuza, девочки, спасибо что разделили со мной радость от формочки! Хорошо, когда есть с кем поделиться!

kirch
Аня, какая красивая форма. Мне тоже очень понравилась

Pchela Maja
Анис, красивая форма и кекс на славу удался!
у меня эта форма тоже в корзинке болтается))))))

Анис
у меня эта форма тоже в корзинке болтается))))))

О, мысли сходятся! Как приятно!
Спасибо за похвалу выпечке!

Умка
Анис, Вы выбрали самую красивую форму у Чикаго

Mams
Света, где там твои кулачки? Вкушать будем с утра уже. Спасибо за рецепт. Тесто было вкусное

Я немножко пересчитала под свое количество творога. Получилось вот так:

1 кг 9% творога
140 гр. сахара
2 средних яйца
140 гр. манки
120 мл молока (1/2 чашки)
100 гр. сливочного масла.
180 гр изюма+сушеная черешня

Форма заполнена почти до края. У сот тоже объем 2,4 литра, поэтому это количество вполне можно и в лилию. Я не рискнула в глубокую форму именно из-за объемов теста. И оно без разрыхлителей, поэтому не поднимается почти. Побоялась, что не пропечется. Может быть и зря. Пекла 1 час на 180 градусов (верхний и нижний тен, без конвекции). Можно было и подольше подержать, чтобы маленько зарумянилась. Но и такая она мне очень нравится.
Форму брызгала спреем для выпечки (остатки прежней досанкционной роскоши...), поэтому ничем не посыпала. При такой смазке выпечка выскакивает из формы моментально. Даже 10 минут не держала, она сразу выпала.

Углубления полила карамельным декором от Парфэ. Больше для красоты и четкости рельефа. Можно было и вареньем... В общем, рецепт кладу в книжечку.

Cvetaal
Оля, какая красота, МОЛОДЕЦ, кулачки разжала Очень нравятся твои соты, такие четкие, ровненькие, загляденье просто!!! УРА!!!

Эмилия+
Mams, Ольга, какие беленькие соты. Красота!

Mams
Светлана, Самой нравятся. Боялась, что творожная выпечка не выпадет. Но нет. Главное - хороший рецепт.

Ирина, ага, беленькие. А то тут все темные, медовые. А вот белых не было еще

Пони
Анис, Аня, чудная форма, прекрасный кулич. *Бурчу про себя* «Надо отключить нафиг от моего ноутбука эту Хлебопечку, ни минуты покоя, никаких денег не хватит, говорила мама, что надо замуж за космонавта выходить...»

Пони
Mams, Ольга, классная идея! Мои любименькие соты! А самое главное, они у меня есть! И мне их не надо хотеть!

Loksa
Mams, Ольга, красивые соты какие, а темненькое-это изюмчик? А увидела-черешня, а я думала -шершни? Как-будто пчелы почили в..... кексе или сидят и изнутри кексик терзают! :pad: красивый декор, красивая запеканка!

Mams
Оксана, в основном черешня, но изюма чуток тоже есть. Остатки доедаем Они самые, шершни-черешни

Татьяна, ну вот и отлично! А пробовать эти формы надо во всех видах выпечки. Они везде хороши

Pchela Maja
Медовые соты - маст хэв у нордика. Запеканка потрясающая получилась!

mur_myau
вот вам рецепт запеканки в де-лиз:
Большущее спасибо!
Записала, буду готовить после поста.
Вы бы его оформили отдельным рецептом, с вашим фото. Всем бы польза.
Еще раз повторю, на вид прекрасный, а уж на вкус, подозреваю, с таким составом м-м-м...

Иржи
Анис, Аня, очень красивая форма, прямо потрясение за потрясением в в этой теме, какой шикарный кулич!

Иржи
Mams, Оля, очень удивилась и обрадовалась, что запеканка не развалилась в сотах, запеканка получилась на славу, красивенькая. А чем между сотами поливала, из мешочка? Тоже попытаюсь это повторить

Эмилия+
Mams, Ольга, а манку нужно замачивать в молоке для разбухания? Или сразу сухую использовать?

BlueOrange
Девочки, хелп!!!
Помылась форма в пмм...
Получился тааакой вкусный кексик и.... не выпал, как обычно. Все соты застряли...
Что делать, можно ее как-то реанимировать?

Сливочная
Теперь с формой следует обращаться как с обычной - смазывать смазкой и посыпать мелко перемолотой сухарной крошкой.

Mams
Mams, Ольга, а манку нужно замачивать в молоке для разбухания? Или сразу сухую использовать?

Нет, не замачивала. Но после того, как все смешала - дала постоять минут 10. Как раз духовку разогрела, посуду помыла. Манке хватило времени разбухнуть.

Mams, Оля, очень удивилась и обрадовалась, что запеканка не развалилась в сотах, запеканка получилась на славу, красивенькая. А чем между сотами поливала, из мешочка? Тоже попытаюсь это повторить

Сама удивилась. С добавлением манки получилась довольно плотная масса, из-за сливочного масла у нее не рыхлая творожная структура, а довольно плотненькая. При этом очень вкусная получилась запеканка. Утром разгорела и позавтракала. Между сотами поливала готовым декором от Парфэ. Он в таких тубах, как зубная паста. Ковыряешь дырочку в носике и поливаешь. Больше дырка - толще льется. В принципе, простое варенье тоже будет вкусно. Сгущенка тоже будет неплохо. Шоколадный сироп. Все, что угодно. Изюминку придает вкусу.

Cvetaal
Большущее спасибо!
Записала, буду готовить после поста.
Вы бы его оформили отдельным рецептом, с вашим фото. Всем бы польза.
Еще раз повторю, на вид прекрасный, а уж на вкус, подозреваю, с таким составом м-м-м...

Обязательно оформлю вечером

Михаська
Я тоже буду ждать отдельного рецепта, Светуля!

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте