Ssylka

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 127)

Cvetaal
Сейчас за рулем в Москве, пишу в пробках, до вечера

Sails
Cvetaal, Cветочка, сегодня делала запеканочку полпорции в маленькой Проформ. Это такая вкусняшка получилась, особенно хрустящая корочка, я ее почти всю сама умяла со сметанкой. Спасибо за рецепт Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Kara
Теперь с формой следует обращаться как с обычной - смазывать смазкой и посыпать мелко перемолотой сухарной крошкой.

И то не факт, что следующий кекс выпадет нормально. В простой алюминиевой форме можно печь разве что дрожжевое тесто (естественно со смазыванием и посыпанием0

Masinen
BlueOrange, а вы чем смазвали? И кекс с корочкой получлся? Обычно кекс без корки прилипает.
И мыть в посудомойке не надо было.

Loksa
BlueOrange, замочить, помыть, если не все вымоется, еще замочить! и пользоваться дальше. да, смазывать маслом и посыпать мукой! Вспомните: старые алюминиевые сковороды, они потом все переставали липнуть! Не огорчайтесь, не факт, что посудомойка нанесла непоправимый ущерб!
Маша, у меня терь тоже есть на три вареника я еще подумала: у Маши точно должно появиться раньше меня, а потом и я найду!-вовремя так подумала

al2
Оксана, а что у всех появилось на 3 вареника. Наверное очень нужная вещь. Вареники любим

julia_bb
Cvetaal, Cветочка, сегодня делала запеканочку полпорции в маленькой Проформ. Это такая вкусняшка получилась, особенно хрустящая корочка, я ее почти всю сама умяла со сметанкой. Спасибо за рецепт
Девочки, а где рецепт вкусняшки глянуть?

Loksa
al2, Алла, у нас на барахолке продавали форму на три вареника, Маша купила, она и фотку показывала, кажись. А сегодня неожиданно и я получила! Но это совсем другая история!

Эмилия+
BlueOrange, жалко кекс и Форму!

bukabuza
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Я сегодня такую штучку делала в ДеЛиз, свое фото чуть позже выложу. Мне понравилось, быстро и вкусно. Выскочил моментально. Только для таких пирогов надо брать дрожжевое слоеное тесто, без дрожжевое будет бледным и потом надо будет его до румянивать и в начинку помидоры нужно без жидкости и семян класть.

Михаська
Ух, ты! Здорово, Лен! Надеюсь, что дождусь твоей фотографии!

Loksa
Елена, Показывай! Небось-красота!

bukabuza
Нначинка:
сыр, докторская, грибы, лук, шейка, помидор и говядина. Все тоненько на Гиганте порезала, слоями уложила.
Тесто у меня без дрожжевое, другого в магазине не оказалось. Пришлось его потом еще сверху дорумянить.
Выпекала 20мин. при 200С.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Михаська
bukabuza, Лееееен! Ну, прям, убила! А, сочно - то как! Обалдеть просто! Мировой горячий закусон! Да, и не горячий тоже!

bukabuza
Ириш, спасибо Он хорошо и в горячем и в холодном виде.
Единственное надо из помидор семена удолять иначе слишком сока много образуеться.

svetlana--
Елена, здорово! Укладывали сразу в форме, или рулет сначала делали?

Lana_65
из помидор семена удолять
А если свои вяленые помидорки использовать? можно? У меня они еще и с травками и чесноком вяленые кружочками... вкусные

bukabuza
svetlana--, Светлана, нет слоями, мне кажеться рулетом не удобно будет, если только в более мелкой форме.

Lana_65, Светлана, можно и даже нужно, с вялеными вкуснее будет. А вообще в начинку можно все что угодно положить.

Lana_65
можно и даже нужно, с вялеными вкуснее будет.
Спасибо я записую
P.S. У меня сейчас пациентка беременная, так она когда от меня уходит с пакетиком вяленых помидор - светится вся от удовольствия и жует не переставая.... прям видно - как же ей вкусно

Masinen
Оксана, а ты где успела ухватить?

Mams
bukabuza, Свет - отпала.. тоже на этот пирог смотрела. В очереди он стоит. Ребенок фотографию увидел, говорит, а почему у нас еще такого не было?
Тесто в морозилке лежит. Доедим бабку ромовую и запеканку...

Умка
Нначинка:
сыр, докторская, грибы, лук, шейка, помидор и говядина. Все тоненько на Гиганте порезала, слоями уложила.
Тесто у меня без дрожжевое, другого в магазине не оказалось. Пришлось его потом еще сверху дорумянить.
Выпекала 20мин. при 200С.

Елена, а это сильно большой секрет если показать как Вы это делали???

Sails
Девочки, а где рецепт вкусняшки глянуть?

Юля на 378 странице Cvetaal, Светочка написала. Она обещала вечером рецептом оформить😀

Михаська
сильно большой секрет если показать как Вы это делали???
Горячо поддерживаю предыдущего оратора!

Умка
Михаська,

Mams

Аналогично. Желаем знать!

bukabuza
Людмила, да нет ничего секретного. Я просто когда готовила у меня мысли не возникло запечатлеть процесс. Я объясню, если надо будет, я еще раз на этой неделе планировала его делать, по шагово сфотографирую.
На такую форму понадобиться пачка теста, лучше дрожжевого.
Один пласт раскатать, по размеру формы со всеми ее выступами. Уложить и в середине проделать дырочку, пройтись по всему рисунку формы применная теста.
Режим начинку на тонкие пластины, я с помощью Гиганта делала.
Сначала укладываем сыр, затем колбаску, лук, грибы, говядину, помидорку, шейку и так повторяем до самого верха. Соль тут не нужно, овощи просолятся за счет колбасных изделий.
Вообще в начинку можно положить все что нравиться, главное чтоб жидкости не было.
Раскатываем второй пласт теста, по размеру дна и накрываем форму защипывая как следует края.
Лук если горький, то нужно ошпарить.
Выпекать 20-25мин при 200С
Если вдруг, как вышло у меня, тесто без дрожжевое, то после форму перевернуть на противень и смазать яичком и подрумянить на максимуме еще минут 5, для красивого цвета.

bukabuza
Ой девочки как вас много желающих, я пока писала как делаю, вас тут столько набежало. Если так сильно нужно, я могу отдельно рецепт оформить, с пошаговами фотографиями, но только через пару дней.

Михаська
Просим, просим, автор! пусть через пару дней, но шоб точно - преточно!

bukabuza
Будет сделано

Cvetaal
Она обещала вечером рецептом оформить😀

Девочки, дорогие, оформилаТворожная завеканка для формы «Лилия» от Nordic Ware
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=417914.0

Умка
Будет сделано
Леночка, спасибо за теорию..., но я как блондинка подожду еще одно практическое объяснение

Лунный свет
а что такое гигант?

Solnyshka
а что такое гигант?
это терка такая. удобнаяяяяя

mur_myau
Cvetaal,
Спасибо за оформленный рецепт!

Альбина
а что такое гигант?
Мы ее здесь заказывали

Липчанка
Девочки, у меня печалька. Сегодня к обеду должны быть кексики из готовых смесей «Печем дома»: апельсиновые и шоколадные. Заодно и опробовала состав для выпечки Легкое освобождение от Wilton. Так вот: практически все прилипло. Кто-нибудь таким средством уже пользовался? Вот итог моей работы.

Извините за качество фото.

Sails
Да, Людмила, очень обидно! Я тоже такое средство недавно приобрела, но еще не опробовала, так как перед этим сделала универсальную смазку. А глядя на твои снимки, что то и вообще желание отпало.

Липчанка
Да, Людмила, очень обидно! Я тоже такое средство недавно приобрела, но еще не опробовала, так как перед этим сделала универсальную смазку. А глядя на твои снимки, что то и вообще желание отпало.
А я то аж две бутылочки заказала. Может нужно было толстым слоем смазывать?

Loksa
Ну если заказали, не выбрасывать же! Можно попробовать присыпать мукой после этой смазки или наносить несколько слоев! На 2/3 заполняли формы?

Липчанка
Оксана, да все делала как всегда. И ведь неоднократно пекла в этих формах кексы. Хотя пекла не из готовых смесей и сами формы смазывала растительным маслом. Все было замечательно.
Вот никак не подружусь с формой для лимонного кекса. Постоянно опадает и прилипает Может, не моя это форма. Я уже и экспериментировать перестала.

ДикаяКошка
Девочки, хелп!!!
Помылась форма в пмм...
и.... не выпал, как обычно. Все соты застряли...
Что делать, можно ее как-то реанимировать?

А их вроде в пмм мыть нельзя? Или я ошибаюсь, девочки?

Loksa
Нельзя в ПММ мыть!

al2
Сегодня к обеду должны быть кексики из готовых смесей «Печем дома»
Я пекла из этой смеси кекс весенний тоже в цветах, форму смазывала оливковым маслом, ничем не присыпала. Выскочил из формочек как только достала из духовки, 10 минут не ждала. Правда мои не оценили покупную смесь хотя я в нее добавила и орехи и миндальный экстракт. Сказали, чтобы пекла по рецептам девочек с сайта.

Solnyshka
я все свои формы смазывала подсолнечным маслом. выскакивало на ура.

Липчанка
Девочки, вот и я не буду больше ничего выдумывать, а пользоваться подсолнечным маслом.

Фофочка
Девочка, моя бабушка ни когда не мыла формы когда пекла куличи для Пасхи. Она смазывала смальцем заворачиваем в бумагу и на чердак. Перед использованием вытирала мокрой тряпочкой, снова смазывала смальцем и пекла. Куличи всегда были супер. А маслом не смазывала, потому что кулич был по бокам темный.

Фофочка
В этом году попробую испечь куличи в нордиковских формах. Надеюсь что получатся.

Иржи
Сегодня с озона пришли девочки-мальчики. Завернула обратно, внутри все в ржавчине, покрытие ободранное. Если выставят опять на продажу, лучше не берите, по всей видимости, я тоже получила отказную форму

Веточка
Девочки, пару страниц увидела как кекс из сот не выскочил
Сочувствую очень, аж мысли в голове всякие, как исправить (у меня из лилии как-то не выскочил кекс, печаль была, тока я в пмм не мыла, даже стараюсь всякими фейрями не усердствовать)
Каааак же нудно мыть эти соты, так и хочется в ПММ положить
А как нудно их смазывать

Девушки, в начале темы был рецепт смазки с ЛЕЦИТИНОМ! Вот это должна быть вещь!
Я покупала спец смазку Виллтон (как раз после неудачи) там в составе

Kara
Чтобы проблем с техникой и посудой не было, надо прежде всего, читать инструкцию! А мыть формы (любые, даже с самым сложным рельефом) - проще простого, замочить в теплой воде минут на 10-15 и помыть губкой, если уж совсем никак - пройтись кухонной щеткой.

Девушки, в начале темы был рецепт смазки с ланолином. Вот это должна быть вещь!
Я покупала спец смазку Виллтон (как раз после неудачи) там в составе ланолин.
Пойду на айхерб, куплю. Читала как-то отзывы девушек, что его от рук невозможно отмыть, формам-то такая маслянистая несмываемая пленочка не повредит!
Пугают только, что пахнет шерстью

Теперь про смазку, зачем, вот скажите мне, зачем вы придумываете велосипед (а заодно и проблемы на свои вторые 90)? На первой странице есть ссылка на рецепт антипригарной смазки, которую в домашних условиях сделать - 15 минут, хватает чуть ли не на год постоянного использования. И никакой шерстью не пахнет, и бежать никуда не надо.

Для справки

Ланолин (от лат. lana — шерсть и лат. oleum — масло) — шерстяной воск, животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец. Различают следующие виды ланолина: Безводный ланолин, Гидратный ланолин, Ацетилированный ланолин, Гидрогенизированный ланолин, Оксиэтилированный ланолин.

Вы серьезно собираетесь ЭТИМ кормить своих родных??

ЕкатеринаНик
Иржи, мне тоже с Озона присылали форму ободранную внутри в 3 местах, и тоже Мальчики и девочки (по-моему даже чуть в муке). Только моя стоила 700р и мне отправить почтой её было где-то 350р, так что промыла, промазала и трудиться. Сейчас же цены там задрали раза в 2,5. Сочувствую Вам, хлопоты ненужные, траты. А я посылки с Озона теперь получаю с опаской, боюсь

Веточка
Ойй, девы, не читайте меня глупую, лецитин имела ввиду, вот балда-то ивановна
Пойду подотру, чтобы не вводить никого в заблуждения.
Это меня фотка сот из душевного равновесия вывела

Веточка
Куплю, сварю смазку и буду дразниться!
Лецитин полезный, он в шоколадках есть

Иржи
[
Иржи, мне тоже с Озона присылали форму ободранную внутри в 3 местах,
доставка до озона с браком, за их счет. Девочки были в углах проржавелые, металл до коррозии дожил. Но мне неймется, больной тетеньке, заказала в Сочи эту форму по 1590р, там у них точно новые

Михаська
А как нудно их смазывать
Веточка! Это ты, наверное, ещё Баварский и Рог не смазывала... Вот, где вилы-ы-ы-ы-ы!

Михаська
Иржи, Ириша! Ты - молодчина, что заказала в Сочи! Надеюсь вместе с тобой, что тамошний продавец не подведёт!
А, Озон, и в самом деле, совершенно по - скотски начал вести себя по отношению к клиентам!... ПРостите, но другого синонима даже не могу подобрать! Все остальные - слишком мягкие для характеристики их политики в последнее время!

Веточка
Веточка! Это ты, наверное, ещё Баварский и Рог не смазывала... Вот, где вилы-ы-ы-ы-ы!
Ага
Я поэтому и не стала баварский покуплять себе

Иржи
Михаська, Ириш, не сомневайся, в Сочи, там очень хорошие девчонки в магазине, все у них очень оперативненько. А уж как маленькие хе они мне упаковали, прямо как заводская упаковка, придраться не к чему

Mams
Девочки,
на домосе всплыл квартет 1 685 рублей.

И еще интересное сообщение:

Там же на Домосе:
C 25 марта снова в продаже! Сковороды-смайлики для веселых оладий по докризисным ценам!

Вот вопрос. Откуда они их взяли? Пароход ждут?

Разобралась, это другой производитель. Английский Walmer...

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте