Ssylka

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 127)

Cvetaal
Сейчас за рулем в Москве, пишу в пробках, до вечера

Sails
Cvetaal, Cветочка, сегодня делала запеканочку полпорции в маленькой Проформ. Это такая вкусняшка получилась, особенно хрустящая корочка, я ее почти всю сама умяла со сметанкой. Спасибо за рецепт Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Kara
Теперь с формой следует обращаться как с обычной - смазывать смазкой и посыпать мелко перемолотой сухарной крошкой.

И то не факт, что следующий кекс выпадет нормально. В простой алюминиевой форме можно печь разве что дрожжевое тесто (естественно со смазыванием и посыпанием0

Masinen
BlueOrange, а вы чем смазвали? И кекс с корочкой получлся? Обычно кекс без корки прилипает.
И мыть в посудомойке не надо было.

Loksa
BlueOrange, замочить, помыть, если не все вымоется, еще замочить! и пользоваться дальше. да, смазывать маслом и посыпать мукой! Вспомните: старые алюминиевые сковороды, они потом все переставали липнуть! Не огорчайтесь, не факт, что посудомойка нанесла непоправимый ущерб!
Маша, у меня терь тоже есть на три вареника я еще подумала: у Маши точно должно появиться раньше меня, а потом и я найду!-вовремя так подумала

al2
Оксана, а что у всех появилось на 3 вареника. Наверное очень нужная вещь. Вареники любим

julia_bb
Cvetaal, Cветочка, сегодня делала запеканочку полпорции в маленькой Проформ. Это такая вкусняшка получилась, особенно хрустящая корочка, я ее почти всю сама умяла со сметанкой. Спасибо за рецепт
Девочки, а где рецепт вкусняшки глянуть?

Loksa
al2, Алла, у нас на барахолке продавали форму на три вареника, Маша купила, она и фотку показывала, кажись. А сегодня неожиданно и я получила! Но это совсем другая история!

Эмилия+
BlueOrange, жалко кекс и Форму!

bukabuza
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты


Я сегодня такую штучку делала в ДеЛиз, свое фото чуть позже выложу. Мне понравилось, быстро и вкусно. Выскочил моментально. Только для таких пирогов надо брать дрожжевое слоеное тесто, без дрожжевое будет бледным и потом надо будет его до румянивать и в начинку помидоры нужно без жидкости и семян класть.

Михаська
Ух, ты! Здорово, Лен! Надеюсь, что дождусь твоей фотографии!

Loksa
Елена, Показывай! Небось-красота!

bukabuza
Нначинка:
сыр, докторская, грибы, лук, шейка, помидор и говядина. Все тоненько на Гиганте порезала, слоями уложила.
Тесто у меня без дрожжевое, другого в магазине не оказалось. Пришлось его потом еще сверху дорумянить.
Выпекала 20мин. при 200С.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Михаська
bukabuza, Лееееен! Ну, прям, убила! А, сочно - то как! Обалдеть просто! Мировой горячий закусон! Да, и не горячий тоже!

bukabuza
Ириш, спасибо Он хорошо и в горячем и в холодном виде.
Единственное надо из помидор семена удолять иначе слишком сока много образуеться.

svetlana--
Елена, здорово! Укладывали сразу в форме, или рулет сначала делали?

Lana_65
из помидор семена удолять
А если свои вяленые помидорки использовать? можно? У меня они еще и с травками и чесноком вяленые кружочками... вкусные

bukabuza
svetlana--, Светлана, нет слоями, мне кажеться рулетом не удобно будет, если только в более мелкой форме.

Lana_65, Светлана, можно и даже нужно, с вялеными вкуснее будет. А вообще в начинку можно все что угодно положить.

Lana_65
можно и даже нужно, с вялеными вкуснее будет.
Спасибо я записую
P.S. У меня сейчас пациентка беременная, так она когда от меня уходит с пакетиком вяленых помидор - светится вся от удовольствия и жует не переставая.... прям видно - как же ей вкусно

Masinen
Оксана, а ты где успела ухватить?

Mams
bukabuza, Свет - отпала.. тоже на этот пирог смотрела. В очереди он стоит. Ребенок фотографию увидел, говорит, а почему у нас еще такого не было?
Тесто в морозилке лежит. Доедим бабку ромовую и запеканку...

Умка
Нначинка:
сыр, докторская, грибы, лук, шейка, помидор и говядина. Все тоненько на Гиганте порезала, слоями уложила.
Тесто у меня без дрожжевое, другого в магазине не оказалось. Пришлось его потом еще сверху дорумянить.
Выпекала 20мин. при 200С.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Елена, а это сильно большой секрет если показать как Вы это делали???

Sails
Девочки, а где рецепт вкусняшки глянуть?

Юля на 378 странице Cvetaal, Светочка написала. Она обещала вечером рецептом оформить😀

Михаська
сильно большой секрет если показать как Вы это делали???
Горячо поддерживаю предыдущего оратора!

Умка
Горячо поддерживаю предыдущего оратора!
Михаська,

Mams
Горячо поддерживаю предыдущего оратора!

Аналогично. Желаем знать!

bukabuza
Людмила, да нет ничего секретного. Я просто когда готовила у меня мысли не возникло запечатлеть процесс. Я объясню, если надо будет, я еще раз на этой неделе планировала его делать, по шагово сфотографирую.
На такую форму понадобиться пачка теста, лучше дрожжевого.
Один пласт раскатать, по размеру формы со всеми ее выступами. Уложить и в середине проделать дырочку, пройтись по всему рисунку формы применная теста.
Режим начинку на тонкие пластины, я с помощью Гиганта делала.
Сначала укладываем сыр, затем колбаску, лук, грибы, говядину, помидорку, шейку и так повторяем до самого верха. Соль тут не нужно, овощи просолятся за счет колбасных изделий.
Вообще в начинку можно положить все что нравиться, главное чтоб жидкости не было.
Раскатываем второй пласт теста, по размеру дна и накрываем форму защипывая как следует края.
Лук если горький, то нужно ошпарить.
Выпекать 20-25мин при 200С
Если вдруг, как вышло у меня, тесто без дрожжевое, то после форму перевернуть на противень и смазать яичком и подрумянить на максимуме еще минут 5, для красивого цвета.

bukabuza
Ой девочки как вас много желающих, я пока писала как делаю, вас тут столько набежало. Если так сильно нужно, я могу отдельно рецепт оформить, с пошаговами фотографиями, но только через пару дней.

Михаська
Просим, просим, автор! пусть через пару дней, но шоб точно - преточно!

bukabuza
Будет сделано

Cvetaal
Она обещала вечером рецептом оформить😀

Девочки, дорогие, оформилаТворожная завеканка для формы «Лилия» от Nordic Ware
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=417914.0

Умка
Будет сделано
Леночка, спасибо за теорию..., но я как блондинка подожду еще одно практическое объяснение

Лунный свет
а что такое гигант?

Solnyshka
а что такое гигант?
это терка такая. удобнаяяяяя

mur_myau
Cvetaal,
Спасибо за оформленный рецепт!

Альбина
а что такое гигант?
Мы ее здесь заказывали

Липчанка
Девочки, у меня печалька. Сегодня к обеду должны быть кексики из готовых смесей «Печем дома»: апельсиновые и шоколадные. Заодно и опробовала состав для выпечки Легкое освобождение от Wilton. Так вот: практически все прилипло. Кто-нибудь таким средством уже пользовался? Вот итог моей работы.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Извините за качество фото.

Sails
Да, Людмила, очень обидно! Я тоже такое средство недавно приобрела, но еще не опробовала, так как перед этим сделала универсальную смазку. А глядя на твои снимки, что то и вообще желание отпало.

Липчанка
Да, Людмила, очень обидно! Я тоже такое средство недавно приобрела, но еще не опробовала, так как перед этим сделала универсальную смазку. А глядя на твои снимки, что то и вообще желание отпало.
А я то аж две бутылочки заказала. Может нужно было толстым слоем смазывать?

Loksa
Ну если заказали, не выбрасывать же! Можно попробовать присыпать мукой после этой смазки или наносить несколько слоев! На 2/3 заполняли формы?

Липчанка
Оксана, да все делала как всегда. И ведь неоднократно пекла в этих формах кексы. Хотя пекла не из готовых смесей и сами формы смазывала растительным маслом. Все было замечательно.
Вот никак не подружусь с формой для лимонного кекса. Постоянно опадает и прилипает Может, не моя это форма. Я уже и экспериментировать перестала.

ДикаяКошка
Девочки, хелп!!!
Помылась форма в пмм...
и.... не выпал, как обычно. Все соты застряли...
Что делать, можно ее как-то реанимировать?

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

А их вроде в пмм мыть нельзя? Или я ошибаюсь, девочки?

Loksa
Нельзя в ПММ мыть!

al2
Сегодня к обеду должны быть кексики из готовых смесей «Печем дома»
Я пекла из этой смеси кекс весенний тоже в цветах, форму смазывала оливковым маслом, ничем не присыпала. Выскочил из формочек как только достала из духовки, 10 минут не ждала. Правда мои не оценили покупную смесь хотя я в нее добавила и орехи и миндальный экстракт. Сказали, чтобы пекла по рецептам девочек с сайта.

Solnyshka
я все свои формы смазывала подсолнечным маслом. выскакивало на ура.

Липчанка
Девочки, вот и я не буду больше ничего выдумывать, а пользоваться подсолнечным маслом.

Фофочка
Девочка, моя бабушка ни когда не мыла формы когда пекла куличи для Пасхи. Она смазывала смальцем заворачиваем в бумагу и на чердак. Перед использованием вытирала мокрой тряпочкой, снова смазывала смальцем и пекла. Куличи всегда были супер. А маслом не смазывала, потому что кулич был по бокам темный.

Фофочка
В этом году попробую испечь куличи в нордиковских формах. Надеюсь что получатся.

Иржи
Сегодня с озона пришли девочки-мальчики. Завернула обратно, внутри все в ржавчине, покрытие ободранное. Если выставят опять на продажу, лучше не берите, по всей видимости, я тоже получила отказную форму

Веточка
Девочки, пару страниц увидела как кекс из сот не выскочил
Сочувствую очень, аж мысли в голове всякие, как исправить (у меня из лилии как-то не выскочил кекс, печаль была, тока я в пмм не мыла, даже стараюсь всякими фейрями не усердствовать)
Каааак же нудно мыть эти соты, так и хочется в ПММ положить
А как нудно их смазывать

Девушки, в начале темы был рецепт смазки с ЛЕЦИТИНОМ! Вот это должна быть вещь!
Я покупала спец смазку Виллтон (как раз после неудачи) там в составе

Kara
Чтобы проблем с техникой и посудой не было, надо прежде всего, читать инструкцию! А мыть формы (любые, даже с самым сложным рельефом) - проще простого, замочить в теплой воде минут на 10-15 и помыть губкой, если уж совсем никак - пройтись кухонной щеткой.

Девушки, в начале темы был рецепт смазки с ланолином. Вот это должна быть вещь!
Я покупала спец смазку Виллтон (как раз после неудачи) там в составе ланолин.
Пойду на айхерб, куплю. Читала как-то отзывы девушек, что его от рук невозможно отмыть, формам-то такая маслянистая несмываемая пленочка не повредит!
Пугают только, что пахнет шерстью

Теперь про смазку, зачем, вот скажите мне, зачем вы придумываете велосипед (а заодно и проблемы на свои вторые 90)? На первой странице есть ссылка на рецепт антипригарной смазки, которую в домашних условиях сделать - 15 минут, хватает чуть ли не на год постоянного использования. И никакой шерстью не пахнет, и бежать никуда не надо.

Для справки

Ланолин (от лат. lana — шерсть и лат. oleum — масло) — шерстяной воск, животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец. Различают следующие виды ланолина: Безводный ланолин, Гидратный ланолин, Ацетилированный ланолин, Гидрогенизированный ланолин, Оксиэтилированный ланолин.

Вы серьезно собираетесь ЭТИМ кормить своих родных??

ЕкатеринаНик
Иржи, мне тоже с Озона присылали форму ободранную внутри в 3 местах, и тоже Мальчики и девочки (по-моему даже чуть в муке). Только моя стоила 700р и мне отправить почтой её было где-то 350р, так что промыла, промазала и трудиться. Сейчас же цены там задрали раза в 2,5. Сочувствую Вам, хлопоты ненужные, траты. А я посылки с Озона теперь получаю с опаской, боюсь

Веточка
Ойй, девы, не читайте меня глупую, лецитин имела ввиду, вот балда-то ивановна
Пойду подотру, чтобы не вводить никого в заблуждения.
Это меня фотка сот из душевного равновесия вывела

Веточка
Куплю, сварю смазку и буду дразниться!
Лецитин полезный, он в шоколадках есть

Иржи
[
Иржи, мне тоже с Озона присылали форму ободранную внутри в 3 местах,
доставка до озона с браком, за их счет. Девочки были в углах проржавелые, металл до коррозии дожил. Но мне неймется, больной тетеньке, заказала в Сочи эту форму по 1590р, там у них точно новые

Михаська
А как нудно их смазывать
Веточка! Это ты, наверное, ещё Баварский и Рог не смазывала... Вот, где вилы-ы-ы-ы-ы!

Михаська
Иржи, Ириша! Ты - молодчина, что заказала в Сочи! Надеюсь вместе с тобой, что тамошний продавец не подведёт!
А, Озон, и в самом деле, совершенно по - скотски начал вести себя по отношению к клиентам!... ПРостите, но другого синонима даже не могу подобрать! Все остальные - слишком мягкие для характеристики их политики в последнее время!

Веточка
Веточка! Это ты, наверное, ещё Баварский и Рог не смазывала... Вот, где вилы-ы-ы-ы-ы!
Ага
Я поэтому и не стала баварский покуплять себе

Иржи
Михаська, Ириш, не сомневайся, в Сочи, там очень хорошие девчонки в магазине, все у них очень оперативненько. А уж как маленькие хе они мне упаковали, прямо как заводская упаковка, придраться не к чему

Mams
Девочки,
на домосе всплыл квартет 1 685 рублей.

И еще интересное сообщение:

Там же на Домосе:
C 25 марта снова в продаже! Сковороды-смайлики для веселых оладий по докризисным ценам!

Вот вопрос. Откуда они их взяли? Пароход ждут?

Разобралась, это другой производитель. Английский Walmer...



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте