Сейчас за рулем в Москве, пишу в пробках, до вечера
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 127)
Kara
Cvetaal, Cветочка, сегодня делала запеканочку полпорции в маленькой Проформ. Это такая вкусняшка получилась, особенно хрустящая корочка, я ее почти всю сама умяла со сметанкой. Спасибо за рецепт 

Теперь с формой следует обращаться как с обычной - смазывать смазкой и посыпать мелко перемолотой сухарной крошкой.
И то не факт, что следующий кекс выпадет нормально. В простой алюминиевой форме можно печь разве что дрожжевое тесто (естественно со смазыванием и посыпанием0
BlueOrange, а вы чем смазвали? И кекс с корочкой получлся? Обычно кекс без корки прилипает.
И мыть в посудомойке не надо было.
И мыть в посудомойке не надо было.
BlueOrange, замочить, помыть, если не все вымоется, еще замочить! и пользоваться дальше. да, смазывать маслом и посыпать мукой! Вспомните: старые алюминиевые сковороды, они потом все переставали липнуть! Не огорчайтесь, не факт, что посудомойка нанесла непоправимый ущерб!
Маша, у меня терь тоже есть на три вареника я еще подумала: у Маши точно должно появиться раньше меня, а потом и я найду!-вовремя так подумала
Маша, у меня терь тоже есть на три вареника я еще подумала: у Маши точно должно появиться раньше меня, а потом и я найду!-вовремя так подумала
Оксана, а что у всех появилось на 3 вареника. Наверное очень нужная вещь. Вареники любим
Cvetaal, Cветочка, сегодня делала запеканочку полпорции в маленькой Проформ. Это такая вкусняшка получилась, особенно хрустящая корочка, я ее почти всю сама умяла со сметанкой. Спасибо за рецептДевочки, а где рецепт вкусняшки глянуть?
al2, Алла, у нас на барахолке продавали форму на три вареника, Маша купила, она и фотку показывала, кажись. А сегодня неожиданно и я получила! Но это совсем другая история!
BlueOrange, жалко кекс и Форму!
Я сегодня такую штучку делала в ДеЛиз, свое фото чуть позже выложу. Мне понравилось, быстро и вкусно. Выскочил моментально. Только для таких пирогов надо брать дрожжевое слоеное тесто, без дрожжевое будет бледным и потом надо будет его до румянивать и в начинку помидоры нужно без жидкости и семян класть.
Ух, ты! Здорово, Лен! Надеюсь, что дождусь твоей фотографии!
Елена, Показывай! Небось-красота!
Нначинка:
сыр, докторская, грибы, лук, шейка, помидор и говядина. Все тоненько на Гиганте порезала, слоями уложила.
Тесто у меня без дрожжевое, другого в магазине не оказалось. Пришлось его потом еще сверху дорумянить.
Выпекала 20мин. при 200С.

сыр, докторская, грибы, лук, шейка, помидор и говядина. Все тоненько на Гиганте порезала, слоями уложила.
Тесто у меня без дрожжевое, другого в магазине не оказалось. Пришлось его потом еще сверху дорумянить.
Выпекала 20мин. при 200С.
bukabuza, Лееееен! Ну, прям, убила! А, сочно - то как! Обалдеть просто! Мировой горячий закусон! Да, и не горячий тоже!
Ириш, спасибо Он хорошо и в горячем и в холодном виде.
Единственное надо из помидор семена удолять иначе слишком сока много образуеться.
Единственное надо из помидор семена удолять иначе слишком сока много образуеться.
Елена, здорово! Укладывали сразу в форме, или рулет сначала делали?
из помидор семена удолятьА если свои вяленые помидорки использовать? можно? У меня они еще и с травками и чесноком вяленые кружочками... вкусные
svetlana--, Светлана, нет слоями, мне кажеться рулетом не удобно будет, если только в более мелкой форме.
Lana_65, Светлана, можно и даже нужно, с вялеными вкуснее будет. А вообще в начинку можно все что угодно положить.
Lana_65, Светлана, можно и даже нужно, с вялеными вкуснее будет. А вообще в начинку можно все что угодно положить.
можно и даже нужно, с вялеными вкуснее будет.Спасибо я записую
P.S. У меня сейчас пациентка беременная, так она когда от меня уходит с пакетиком вяленых помидор - светится вся от удовольствия и жует не переставая.... прям видно - как же ей вкусно
Оксана, а ты где успела ухватить?
bukabuza, Свет - отпала.. тоже на этот пирог смотрела. В очереди он стоит. Ребенок фотографию увидел, говорит, а почему у нас еще такого не было?
Тесто в морозилке лежит. Доедим бабку ромовую и запеканку...
Тесто в морозилке лежит. Доедим бабку ромовую и запеканку...
Нначинка:Елена, а это сильно большой секрет если показать как Вы это делали???
Выпекала 20мин. при 200С.![]()
![]()
Девочки, а где рецепт вкусняшки глянуть?Юля на 378 странице Cvetaal, Светочка написала. Она обещала вечером рецептом оформить😀
сильно большой секрет если показать как Вы это делали???Горячо поддерживаю предыдущего оратора!
Горячо поддерживаю предыдущего оратора!Михаська,
Горячо поддерживаю предыдущего оратора!
Аналогично. Желаем знать!
Людмила, да нет ничего секретного. Я просто когда готовила у меня мысли не возникло запечатлеть процесс. Я объясню, если надо будет, я еще раз на этой неделе планировала его делать, по шагово сфотографирую.
На такую форму понадобиться пачка теста, лучше дрожжевого.
Один пласт раскатать, по размеру формы со всеми ее выступами. Уложить и в середине проделать дырочку, пройтись по всему рисунку формы применная теста.
Режим начинку на тонкие пластины, я с помощью Гиганта делала.
Сначала укладываем сыр, затем колбаску, лук, грибы, говядину, помидорку, шейку и так повторяем до самого верха. Соль тут не нужно, овощи просолятся за счет колбасных изделий.
Вообще в начинку можно положить все что нравиться, главное чтоб жидкости не было.
Раскатываем второй пласт теста, по размеру дна и накрываем форму защипывая как следует края.
Лук если горький, то нужно ошпарить.
Выпекать 20-25мин при 200С
Если вдруг, как вышло у меня, тесто без дрожжевое, то после форму перевернуть на противень и смазать яичком и подрумянить на максимуме еще минут 5, для красивого цвета.
На такую форму понадобиться пачка теста, лучше дрожжевого.
Один пласт раскатать, по размеру формы со всеми ее выступами. Уложить и в середине проделать дырочку, пройтись по всему рисунку формы применная теста.
Режим начинку на тонкие пластины, я с помощью Гиганта делала.
Сначала укладываем сыр, затем колбаску, лук, грибы, говядину, помидорку, шейку и так повторяем до самого верха. Соль тут не нужно, овощи просолятся за счет колбасных изделий.
Вообще в начинку можно положить все что нравиться, главное чтоб жидкости не было.
Раскатываем второй пласт теста, по размеру дна и накрываем форму защипывая как следует края.
Лук если горький, то нужно ошпарить.
Выпекать 20-25мин при 200С
Если вдруг, как вышло у меня, тесто без дрожжевое, то после форму перевернуть на противень и смазать яичком и подрумянить на максимуме еще минут 5, для красивого цвета.
Ой девочки как вас много желающих, я пока писала как делаю, вас тут столько набежало. Если так сильно нужно, я могу отдельно рецепт оформить, с пошаговами фотографиями, но только через пару дней.
Просим, просим, автор! пусть через пару дней, но шоб точно - преточно!
Будет сделано
Она обещала вечером рецептом оформить😀
Девочки, дорогие, оформилаТворожная завеканка для формы «Лилия» от Nordic Ware
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=417914.0
Будет сделаноЛеночка, спасибо за теорию..., но я как блондинка подожду еще одно практическое объяснение
а что такое гигант?
а что такое гигант?это терка такая. удобнаяяяяя
Cvetaal,
Спасибо за оформленный рецепт!
Спасибо за оформленный рецепт!
а что такое гигант?Мы ее здесь заказывали
Девочки, у меня печалька. Сегодня к обеду должны быть кексики из готовых смесей «Печем дома»: апельсиновые и шоколадные. Заодно и опробовала состав для выпечки Легкое освобождение от Wilton. Так вот: практически все прилипло. Кто-нибудь таким средством уже пользовался? Вот итог моей работы.
Извините за качество фото.

Извините за качество фото.
Да, Людмила, очень обидно! Я тоже такое средство недавно приобрела, но еще не опробовала, так как перед этим сделала универсальную смазку. А глядя на твои снимки, что то и вообще желание отпало.
Да, Людмила, очень обидно! Я тоже такое средство недавно приобрела, но еще не опробовала, так как перед этим сделала универсальную смазку. А глядя на твои снимки, что то и вообще желание отпало.А я то аж две бутылочки заказала. Может нужно было толстым слоем смазывать?
Ну если заказали, не выбрасывать же! Можно попробовать присыпать мукой после этой смазки или наносить несколько слоев! На 2/3 заполняли формы?
Оксана, да все делала как всегда. И ведь неоднократно пекла в этих формах кексы. Хотя пекла не из готовых смесей и сами формы смазывала растительным маслом. Все было замечательно.
Вот никак не подружусь с формой для лимонного кекса. Постоянно опадает и прилипает Может, не моя это форма. Я уже и экспериментировать перестала.
Вот никак не подружусь с формой для лимонного кекса. Постоянно опадает и прилипает Может, не моя это форма. Я уже и экспериментировать перестала.
Девочки, хелп!!!А их вроде в пмм мыть нельзя? Или я ошибаюсь, девочки?
Помылась форма в пмм...
и.... не выпал, как обычно. Все соты застряли...
Что делать, можно ее как-то реанимировать?![]()
Нельзя в ПММ мыть!
Сегодня к обеду должны быть кексики из готовых смесей «Печем дома»Я пекла из этой смеси кекс весенний тоже в цветах, форму смазывала оливковым маслом, ничем не присыпала. Выскочил из формочек как только достала из духовки, 10 минут не ждала. Правда мои не оценили покупную смесь хотя я в нее добавила и орехи и миндальный экстракт. Сказали, чтобы пекла по рецептам девочек с сайта.
я все свои формы смазывала подсолнечным маслом. выскакивало на ура.
Девочки, вот и я не буду больше ничего выдумывать, а пользоваться подсолнечным маслом.
Девочка, моя бабушка ни когда не мыла формы когда пекла куличи для Пасхи. Она смазывала смальцем заворачиваем в бумагу и на чердак. Перед использованием вытирала мокрой тряпочкой, снова смазывала смальцем и пекла. Куличи всегда были супер. А маслом не смазывала, потому что кулич был по бокам темный.
В этом году попробую испечь куличи в нордиковских формах. Надеюсь что получатся.
Сегодня с озона пришли девочки-мальчики. Завернула обратно, внутри все в ржавчине, покрытие ободранное. Если выставят опять на продажу, лучше не берите, по всей видимости, я тоже получила отказную форму
Девочки, пару страниц увидела как кекс из сот не выскочил
Сочувствую очень, аж мысли в голове всякие, как исправить (у меня из лилии как-то не выскочил кекс, печаль была, тока я в пмм не мыла, даже стараюсь всякими фейрями не усердствовать)
Каааак же нудно мыть эти соты, так и хочется в ПММ положить
А как нудно их смазывать
Девушки, в начале темы был рецепт смазки с ЛЕЦИТИНОМ! Вот это должна быть вещь!
Я покупала спец смазку Виллтон (как раз после неудачи) там в составе
Сочувствую очень, аж мысли в голове всякие, как исправить (у меня из лилии как-то не выскочил кекс, печаль была, тока я в пмм не мыла, даже стараюсь всякими фейрями не усердствовать)
Каааак же нудно мыть эти соты, так и хочется в ПММ положить
А как нудно их смазывать
Девушки, в начале темы был рецепт смазки с ЛЕЦИТИНОМ! Вот это должна быть вещь!
Я покупала спец смазку Виллтон (как раз после неудачи) там в составе
Чтобы проблем с техникой и посудой не было, надо прежде всего, читать инструкцию! А мыть формы (любые, даже с самым сложным рельефом) - проще простого, замочить в теплой воде минут на 10-15 и помыть губкой, если уж совсем никак - пройтись кухонной щеткой.
Теперь про смазку, зачем, вот скажите мне, зачем вы придумываете велосипед (а заодно и проблемы на свои вторые 90)? На первой странице есть ссылка на рецепт антипригарной смазки, которую в домашних условиях сделать - 15 минут, хватает чуть ли не на год постоянного использования. И никакой шерстью не пахнет, и бежать никуда не надо.
Для справки
Ланолин (от лат. lana — шерсть и лат. oleum — масло) — шерстяной воск, животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец. Различают следующие виды ланолина: Безводный ланолин, Гидратный ланолин, Ацетилированный ланолин, Гидрогенизированный ланолин, Оксиэтилированный ланолин.
Вы серьезно собираетесь ЭТИМ кормить своих родных??
Девушки, в начале темы был рецепт смазки с ланолином. Вот это должна быть вещь!
Я покупала спец смазку Виллтон (как раз после неудачи) там в составе ланолин.
Пойду на айхерб, куплю. Читала как-то отзывы девушек, что его от рук невозможно отмыть, формам-то такая маслянистая несмываемая пленочка не повредит!
Пугают только, что пахнет шерстью
Теперь про смазку, зачем, вот скажите мне, зачем вы придумываете велосипед (а заодно и проблемы на свои вторые 90)? На первой странице есть ссылка на рецепт антипригарной смазки, которую в домашних условиях сделать - 15 минут, хватает чуть ли не на год постоянного использования. И никакой шерстью не пахнет, и бежать никуда не надо.
Для справки
Ланолин (от лат. lana — шерсть и лат. oleum — масло) — шерстяной воск, животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец. Различают следующие виды ланолина: Безводный ланолин, Гидратный ланолин, Ацетилированный ланолин, Гидрогенизированный ланолин, Оксиэтилированный ланолин.
Вы серьезно собираетесь ЭТИМ кормить своих родных??
Иржи, мне тоже с Озона присылали форму ободранную внутри в 3 местах, и тоже Мальчики и девочки (по-моему даже чуть в муке). Только моя стоила 700р и мне отправить почтой её было где-то 350р, так что промыла, промазала и трудиться. Сейчас же цены там задрали раза в 2,5. Сочувствую Вам, хлопоты ненужные, траты. А я посылки с Озона теперь получаю с опаской, боюсь
Ойй, девы, не читайте меня глупую, лецитин имела ввиду, вот балда-то ивановна
Пойду подотру, чтобы не вводить никого в заблуждения.
Это меня фотка сот из душевного равновесия вывела
Пойду подотру, чтобы не вводить никого в заблуждения.
Это меня фотка сот из душевного равновесия вывела
Куплю, сварю смазку и буду дразниться!
Лецитин полезный, он в шоколадках есть
Лецитин полезный, он в шоколадках есть
[
Иржи, мне тоже с Озона присылали форму ободранную внутри в 3 местах,доставка до озона с браком, за их счет. Девочки были в углах проржавелые, металл до коррозии дожил. Но мне неймется, больной тетеньке, заказала в Сочи эту форму по 1590р, там у них точно новые
А как нудно их смазыватьВеточка! Это ты, наверное, ещё Баварский и Рог не смазывала... Вот, где вилы-ы-ы-ы-ы!
Иржи, Ириша! Ты - молодчина, что заказала в Сочи! Надеюсь вместе с тобой, что тамошний продавец не подведёт!
А, Озон, и в самом деле, совершенно по -скотски начал вести себя по отношению к клиентам!... ПРостите, но другого синонима даже не могу подобрать! Все остальные - слишком мягкие для характеристики их политики в последнее время!
А, Озон, и в самом деле, совершенно по -
Веточка! Это ты, наверное, ещё Баварский и Рог не смазывала... Вот, где вилы-ы-ы-ы-ы!Ага
Я поэтому и не стала баварский покуплять себе
Михаська, Ириш, не сомневайся, в Сочи, там очень хорошие девчонки в магазине, все у них очень оперативненько. А уж как маленькие хе они мне упаковали, прямо как заводская упаковка, придраться не к чему
Девочки,
И еще интересное сообщение:
C 25 марта снова в продаже! Сковороды-смайлики для веселых оладий по докризисным ценам!
Вот вопрос. Откуда они их взяли? Пароход ждут?
Разобралась, это другой производитель. Английский Walmer...
на домосе всплыл квартет 1 685 рублей.
И еще интересное сообщение:
Там же на Домосе:
C 25 марта снова в продаже! Сковороды-смайлики для веселых оладий по докризисным ценам!
Вот вопрос. Откуда они их взяли? Пароход ждут?
Разобралась, это другой производитель. Английский Walmer...
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте