моя запеканка творожная от Светланы, в новой форме де Лиз
Kara
В этом году попробую испечь куличи в нордиковских формах. Надеюсь что получатся.Леночка! Я тоже надеюсь, что у тебя получатся куличи в Нордике! Девочки же, как - то, писали, что делали куличиковое тесто в стаканчиках... Или я ошибаюсь?
теперь и тёрку хочу!! спасибо!:)
Мы ее здесь заказывалиИ я тёрочку заказала!!
со стороны посмотреть - клинический случайдрук)
Девочки, напомните ссылочку на магазинчик в Сочи
И подскажите пожалуйста, в квартете какие примерно по величине кексы выходят?
Если кому интересно - сегодня в Метрополисе в Стокмане на Войковской видела 4 Гирлянды по 2590р. и 2 Бабочки, чуть подешевле.Кстати, в эту субботу можно было бесплатно оформить карту постоянного покупателя и получить скидку 10% на всё! Мне таким способом маленькие Хе обошлись в 2330р.
Невероятный кокосовый пирог
Наверно в подносике для печенья надо его печь?Я тоже думаю, Оксанка, Что в подносике будет более предсказуемый результат.
Формы такие, что даже в ПММ их боюсь класть, сама чищу всегда рукамиМарина,, ни в коем случае ПММ!!! Их нельзя мыть в посудомойке! И не чистить, только осторожненько мыть мягкой губкой!
ими не надо сильно размазывать тесто. Я катаю шарики и сплющиваю их руками до размера «почти готовое печенье», потом сверху аккуратно слегка надавливаю штампом. Если слишком сильно придавить, то штамп глубоко влезает в тесто, и потом его действительно трудно оторвать от теста.Расплющивала я тоже почти до размера готового печенья, а вот надавливала ощутимо. Спасибо, Оля, за дельный совет. Приму к сведению и обязательно применю в следующий раз.
мои первые вафли творожно- кокосовые, творог пристроила! 
А как думаете чизкейк в наших формах получиться? Что-то типа японского или у Майды тоже есть, где без основы идет.Елена, на сайте Nordic Ware есть рецепт чизкейка в Цветочках-Лютиках. Но там рецепт интересный получается. Отдельно делается сухарная основа, отдельно сырные цветочки. И потом все соединяется между собой.
Я пекла вафли в вафельнице, крутая-круть!
Или ты имеешь ввиду купол который поднялся из формы? Тогда лилия будет внизу.Mila1, да, Людочка, именно так. Я тоже пришла к мысли, что кулич это все же классическая выпечка, предполагающая классическую форму. Очень жаль, что у Нордика такой нет.
Лена, кулич поднялся куполом в духовке? может ложить сверху коврик какой, чтобы ровнее получался низ,Loksa, Оксаночка, мне кажется - если не дать тесту подняться, как оно хочет, то выпечка будет менее воздушной. Так-то в принципе купол получился достаточно ровный, но выпуклый. И придавился под массой кулича при охлаждении.
А стаканчики-идеальны для куличиков-малышей!Да, Стаканчики очень классные!!! И размерчик в самый раз для порции.
при охлаждении Лилии на решетке крыша-купол вмялась.Я как помню, что надо на бочок класть куличи для остывания. Хотя я сама их стоя остужаю
, и вот что осталось в форме, все таки брауни больше так печь не буду, это должно быть влажное пирожное и не хотелось его пересушить, в розах спеку.
объем - аккурат в нашу форму входит-небольшойДевочки, кто как «побеждает» штампики? Есть ли какие секреты?Может попробовать такой вариант: тесто накрыть пищевой пленкой и сверху уже давить штампом, пленка то легко от теста отходит (я не пробовала, но мы когда мясо отбивает его же пленкой накрываем, чтобы молоток его не рвал и к молотку мясо не прилипало)
Формы такие, что даже в ПММ их боюсь класть, сама чищу всегда руками
боюсь испортить покрытие
Может попробовать такой вариант: тесто накрыть пищевой пленкой и сверху уже давить штампом, пленка то легко от теста отходит
, но тут видимо многое и от самого теста зависитЯ бы еще тесто в холодильнике подержала немного перед формованием. Мне кажется, теплое тесто более липкое.
я свои штампики перед работой, просто смазываю силиконовой кисточкой растительным маслом, от теста отстают на разКогда я смазывала маслом штампики, лучше стало, но всё равно отставать тесто не спешило, возможно, главная причина, что я слишком сильно нажимала. Тесто было холодное, после часа пребывания в холодильнике. На будущее учту всё, и все варианты протестирую. Это ж была первая выпечка.
при охлаждении Лилии на решетке крыша-купол вмялась. Может быть имеет смысл остужать его на подушке, чтобы форму купола сохранить? КакЛена, а вкус и структура пострадали? Я тоже планировала в этой форме кулич, она у меня теперь в любимчиках
Сковорода для круглых пончиков (такоячница, сковорода для датских пончиков)
Сковорода Росинка
Бумага для выпечки
Как мыть сковороду гриль после жарки?
Тефлоновые формы для выпечки
Кокотницы для жульена
Формы для выпечки и запекания
Сковорода Драй Кукер
Сломался шприц от Тескомы