моя запеканка творожная от Светланы, в новой форме де Лиз
Kara
В этом году попробую испечь куличи в нордиковских формах. Надеюсь что получатся.Леночка! Я тоже надеюсь, что у тебя получатся куличи в Нордике! Девочки же, как - то, писали, что делали куличиковое тесто в стаканчиках... Или я ошибаюсь?
теперь и тёрку хочу!! спасибо!:)
Мы ее здесь заказывалиИ я тёрочку заказала!!
со стороны посмотреть - клинический случайдрук)
Девочки, напомните ссылочку на магазинчик в Сочи
И подскажите пожалуйста, в квартете какие примерно по величине кексы выходят?
Если кому интересно - сегодня в Метрополисе в Стокмане на Войковской видела 4 Гирлянды по 2590р. и 2 Бабочки, чуть подешевле.Кстати, в эту субботу можно было бесплатно оформить карту постоянного покупателя и получить скидку 10% на всё! Мне таким способом маленькие Хе обошлись в 2330р.
Невероятный кокосовый пирог
Наверно в подносике для печенья надо его печь?Я тоже думаю, Оксанка, Что в подносике будет более предсказуемый результат.
Формы такие, что даже в ПММ их боюсь класть, сама чищу всегда рукамиМарина,, ни в коем случае ПММ!!! Их нельзя мыть в посудомойке! И не чистить, только осторожненько мыть мягкой губкой!
ими не надо сильно размазывать тесто. Я катаю шарики и сплющиваю их руками до размера «почти готовое печенье», потом сверху аккуратно слегка надавливаю штампом. Если слишком сильно придавить, то штамп глубоко влезает в тесто, и потом его действительно трудно оторвать от теста.Расплющивала я тоже почти до размера готового печенья, а вот надавливала ощутимо. Спасибо, Оля, за дельный совет. Приму к сведению и обязательно применю в следующий раз.
А как думаете чизкейк в наших формах получиться? Что-то типа японского или у Майды тоже есть, где без основы идет.Елена, на сайте Nordic Ware есть рецепт чизкейка в Цветочках-Лютиках. Но там рецепт интересный получается. Отдельно делается сухарная основа, отдельно сырные цветочки. И потом все соединяется между собой.
Я пекла вафли в вафельнице, крутая-круть!
Или ты имеешь ввиду купол который поднялся из формы? Тогда лилия будет внизу.Mila1, да, Людочка, именно так. Я тоже пришла к мысли, что кулич это все же классическая выпечка, предполагающая классическую форму. Очень жаль, что у Нордика такой нет.
Лена, кулич поднялся куполом в духовке? может ложить сверху коврик какой, чтобы ровнее получался низ,Loksa, Оксаночка, мне кажется - если не дать тесту подняться, как оно хочет, то выпечка будет менее воздушной. Так-то в принципе купол получился достаточно ровный, но выпуклый. И придавился под массой кулича при охлаждении.
А стаканчики-идеальны для куличиков-малышей!Да, Стаканчики очень классные!!! И размерчик в самый раз для порции.
при охлаждении Лилии на решетке крыша-купол вмялась.Я как помню, что надо на бочок класть куличи для остывания. Хотя я сама их стоя остужаю
Девочки, кто как «побеждает» штампики? Есть ли какие секреты?Может попробовать такой вариант: тесто накрыть пищевой пленкой и сверху уже давить штампом, пленка то легко от теста отходит (я не пробовала, но мы когда мясо отбивает его же пленкой накрываем, чтобы молоток его не рвал и к молотку мясо не прилипало)
Формы такие, что даже в ПММ их боюсь класть, сама чищу всегда руками
боюсь испортить покрытие
Может попробовать такой вариант: тесто накрыть пищевой пленкой и сверху уже давить штампом, пленка то легко от теста отходит
, но тут видимо многое и от самого теста зависитЯ бы еще тесто в холодильнике подержала немного перед формованием. Мне кажется, теплое тесто более липкое.
я свои штампики перед работой, просто смазываю силиконовой кисточкой растительным маслом, от теста отстают на разКогда я смазывала маслом штампики, лучше стало, но всё равно отставать тесто не спешило, возможно, главная причина, что я слишком сильно нажимала. Тесто было холодное, после часа пребывания в холодильнике. На будущее учту всё, и все варианты протестирую. Это ж была первая выпечка.
при охлаждении Лилии на решетке крыша-купол вмялась. Может быть имеет смысл остужать его на подушке, чтобы форму купола сохранить? КакЛена, а вкус и структура пострадали? Я тоже планировала в этой форме кулич, она у меня теперь в любимчиках