Ssylka

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 128)

Иржи
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

моя запеканка творожная от Светланы, в новой форме де Лиз

Sails
Иржи эта форма есть в ентере, единственная. Но я не звонила, может только числиться

Михаська
В этом году попробую испечь куличи в нордиковских формах. Надеюсь что получатся.
Леночка! Я тоже надеюсь, что у тебя получатся куличи в Нордике! Девочки же, как - то, писали, что делали куличиковое тесто в стаканчиках... Или я ошибаюсь?
А, ты в большой форме хочешь печь кулич? Вот, будет здОрово, если у тебя всё получится! Да, что это я??!! Обязательно получится!

Иржи
Sails, Лена, я заказала, где мальчики отдельно от девочек. В ентере одинарная формочка. Но все равно спасибо!

Лунный свет
теперь и тёрку хочу!! спасибо!:)

ЕкатеринаНик
Мы ее здесь заказывали
И я тёрочку заказала!!
Что со мной происходит? Пальто новое не хочу, а хочу Квартет и тёрку!
Главное, наготовлю, разложу и стою, любуюсь /со стороны посмотреть - клинический случай/

Пони
со стороны посмотреть - клинический случай
друк)

Cvetaal
Иржи, Ирочка, и здесь тебя поблагодарю за отличную запеканку и за отчет!

Иржи
Cvetaal, Света, спасибо!

bukabuza
А как думаете чизкейк в наших формах получиться? Что-то типа японского или у Майды тоже есть, где без основы идет.

kolobok123
Девочки кому интересно про Домос.
Им возвращают не купленное за какой-то срок из магазинов. Поэтому у них вдруг появляются формы. Я там так лукошки купила. Совершенно неожиданно. Единственно формы могут быть с брачком. Были там стаканчики а покрытие в одном из стаканчиков облезло. Но они не впаривают как Озон а честно говорят.

Loksa
ЕкатеринаНик, Классная аватарка, прям я после работы! Вы думаете, я вагоны разгружаю-нет, бумажки перекладываю... 8)

ЕкатеринаНик
Loksa, Оксана, спасибо. умеют же люди делать фото - прям целая история в одном миге! А я на твою сказку любуюсь!

P.S. Девы, в Алых парусах в Щуке есть Подарки и Мальчики и девочки/порционные/ до 2 тыс. Тыковка прям одинокая такая лежала, сама ко мне прыгнула.
Только - ухохочетесь - свекр бабочек называет птичками, а муж тыковку колобком назвал.
Вот как я готовить не умею!

Pchela Maja
А мне пришли сегодня формы из Сочи. Чудесно упакованы, замотаны в пленку на совесть!
Правда, я пока увлеклась пиццами (пеку каждый день). Проштудировала весь топик от начала до конца про феррари и иже с ними, уже почти была готова купить на амазоне, но решила обождать. Начну с керамического поддона))))
Вообщем, лежат формочки в ящике, ждут своего часа и греют душу) Плюшкин я))))

Loksa
А тыква и правда похожа на колобок! Мне сегодня неожиданно вафельницу принесли-такая классная! Помню наши формы советские: орешки, вафельки. Так вот эти заграничные сделаны лучше. Я конечно -патриот своей страны, и алюминий у нас лучше-чище, но ведь умеют они делать всякие прибамбасы. Сказать честно, я и печь то в них не тороплюсь-так и любовалась бы!

Pchela Maja
Оксана, согласна. Формы такие, что даже в ПММ их боюсь класть, сама чищу всегда руками
боюсь испортить покрытие

Mist
Девочки, напомните ссылочку на магазинчик в Сочи
И подскажите пожалуйста, в квартете какие примерно по величине кексы выходят?

al2
Квартет по объему теста похож на подарки.

Pchela Maja
Девочки, напомните ссылочку на магазинчик в Сочи
И подскажите пожалуйста, в квартете какие примерно по величине кексы выходят?

Если что, квартет есть в Максидоме

Solnyshka
девочки а гирлянду никто не встречал???
а то я уже вся такая «оформленная " а гирлянды нет

Loksa
Иржи, все таки красивая эта форма-де Лиз-не зря королевская!

Loksa
bukabuza, Лена, если запеканки получаются можно попробовать! А я сижу-думу думаю... хочу в подарках испечь Невероятный кокосовый пирог, но боюсь может не получится. Наверно в подносике для печенья надо его печь???

ЕкатеринаНик
Solnyshka, Гирлянда /несколько штук/ в Стокмане в Метрополис были 22,03,2015 /сама из осматривала/. Стоимость-2600руб.

LudMila
Solnyshka
Дублирую:
Если кому интересно - сегодня в Метрополисе в Стокмане на Войковской видела 4 Гирлянды по 2590р. и 2 Бабочки, чуть подешевле.
Кстати, в эту субботу можно было бесплатно оформить карту постоянного покупателя и получить скидку 10% на всё! Мне таким способом маленькие Хе обошлись в 2330р.

Михаська
Невероятный кокосовый пирог
Наверно в подносике для печенья надо его печь?
Я тоже думаю, Оксанка, Что в подносике будет более предсказуемый результат.

Loksa
Михаська,

Cvetaal
Оксан, и я за подносик!

Иржи
Loksa, да Оксаночка, даже не ожидала что такая хорошенькая

Пони
Формы такие, что даже в ПММ их боюсь класть, сама чищу всегда руками
Марина,, ни в коем случае ПММ!!! Их нельзя мыть в посудомойке! И не чистить, только осторожненько мыть мягкой губкой!

Loksa
Я передумала! Не виноватая - новый рецепт выложили, его буду печь - фасолевый торт! А потом Кокосовый! И вафли пробану! А еще надо перцы пересадить!! убежала!

Анис
Наконец-то я протестировала штампики от Nordic Ware.
Пекла печенье с миндальной мукой. Что могу сказать, печенье получилось вкусное, но от штампиков сложновато было отделять. Я и в муку обмакивала их, и маслом пробовала смазывать. Получше дело пошло с маслом, но всё равно приходилось осторожно отслаивать, чтобы не сломать форму. Девочки, кто как «побеждает» штампики? Есть ли какие секреты?

Печенье:

Мне кажется, я видела рецепт печенья на сайте, но поиском не получилось найти.
Если кто знает тему, подскажите, пожалуйста, я размещу здесь ссылку на неё.

Печенье по-пьемонтски от Алена Дюкасса.
Сливочное масло - 240 г. (масло комнатной темп.)
Сахар - 150 г.   
Мука из лесных орехов (у меня миндальная мука) - 120 г.
Яйца - 48 г.
Мука - 320 г.
Щепотка соли
Цедра ½ апельсина (заменила ванилином)

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, взбить, потом просто вмешать муку, смешанную с миндальной.
Я сразу разделила на шарики по 40 г. (получилось 22 шт.). Немного приплюснуть их, выложить на противень, накрыть плёнкой, убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 170-180 С. Отштамповать каждый шарик.
Разложить на покрытом бумагой для выпечки противне и выпекать 15-20 минут. Сразу переложить на решётку и охладить.
В оригинальном рецепте каждое печенье с обратной стороны промазывается шоколадом и они склеиваются попарно, но я это не делала, мне нужно было просто печенье, и оно само по себе очень вкусное.

Mams
Аня, ими не надо сильно размазывать тесто. Я катаю шарики и сплющиваю их руками до размера «почти готовое печенье», потом сверху аккуратно слегка надавливаю штампом. Если слишком сильно придавить, то штамп глубоко влезает в тесто, и потом его действительно трудно оторвать от теста. А если чуть нажать, для рельефа, тогда хорошо отскакивает. Мукой присыпаю, этого хватает.

Рецепт мне нравится, запишу. 48 грамм яйца - это одно небольшое яйцо, если я правильно помню.

Анис
ими не надо сильно размазывать тесто. Я катаю шарики и сплющиваю их руками до размера «почти готовое печенье», потом сверху аккуратно слегка надавливаю штампом. Если слишком сильно придавить, то штамп глубоко влезает в тесто, и потом его действительно трудно оторвать от теста.
Расплющивала я тоже почти до размера готового печенья, а вот надавливала ощутимо. Спасибо, Оля, за дельный совет. Приму к сведению и обязательно применю в следующий раз.

48 г. - да, это небольшое яйцо, у меня сегодня немного больше было, 56 г., хотела отобрать чуть белка, потом оставила всё.

Loksa
Аня, у меня нет штампов, девочки пусть напишут!
Я пекла вафли в вафельнице, крутая-круть! и вафельница мне нравится. Надо только тесто пожиже подобрать, я сделала половину порции-получилось мало очень!Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты мои первые вафли творожно- кокосовые, творог пристроила! Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Loksa
bukabuza, Лена сколько ты кладешь теста и как: на каждую вафлю или в центр вафельницы? у меня видишь какие красавцы с неровными краями!

Михаська
Аннушка! Печенки вкуснющие-е-е-е! Спасибо, что написала рецепт!
===========================
Оксана! Какая вафельница! Уже и испекла в ней! Представляю, как вам вкусно!

bukabuza
Оксана, я тесто прямо из миски наливаю, чтоб практически всю поверхность прекрыть, затем сверху разогретую половинку сковороды, две минуты и переварачиваю и в процессе еще пару раз переверну. Тогда они получаються воздушными и мягкими внутри, а снаружи хрустят.

Loksa
Ирина, Я же говорила, что очень ее хочу! Елена, а мое тесто было густое, в следующий раз возьму рецепт вафель твоего торта! Творог сегодня пристроила! А пекла также поворачивала вафельницу несколько раз!

bukabuza
Оксана, если у меня тесто выходит густым, то я после того как налью его слегка размазываю ложкой по квадратику.

Loksa
Анис, прочитала внимательно рецепт-с миндальной мукой вкусно небось! Красивые печеньки, даже учитывая сложности:this: а я сейчас такое не ем, Михаська, Ирина-домашние сказали: вкусно! я облизнулась и пошла грызть морковь!
Лена, спасибо- у меня слишком густое было с ложки падать не хотело, ничего страшного, я научусь! Пойду в темка напишу.

A.lenka
А как думаете чизкейк в наших формах получиться? Что-то типа японского или у Майды тоже есть, где без основы идет.
Елена, на сайте Nordic Ware есть рецепт чизкейка в Цветочках-Лютиках. Но там рецепт интересный получается. Отдельно делается сухарная основа, отдельно сырные цветочки. И потом все соединяется между собой.

А еще я вчера репетировала Пасхальный кулич по рецепту
Кулич масляный (Елена Бо)

Замешивала тесто в хлебопечке с расстойкой. Потом часть отделила в Стаканчики, а остаток выпекала в ДеЛиз. Режим с конвекцией, темп. 160 до корочки, потом 150 до готовности. Тесто подошло ооооооочень хорошо. Формы нужно заполнять не более, чем на 1/3. Единственно, что мне не очень понравилось - при охлаждении Лилии на решетке крыша-купол вмялась. Может быть имеет смысл остужать его на подушке, чтобы форму купола сохранить? Как думаете?

Анис
Я пекла вафли в вафельнице, крутая-круть!

Оксана, какая всё-таки добротная вафельница у Нордика! Поздравляю с удачным приобретением! Приятно, когда мечты сбываются!

Mila1
A.lenka, Леночка, а ты на решетку куполом положила что ли? Надо донышком.
Или ты имеешь ввиду купол который поднялся из формы? Тогда лилия будет внизу. Именно по этому я всегда пеку куличи в куличной форме.

Loksa
A.lenka, Лена, кулич поднялся куполом в духовке? может ложить сверху коврик какой, чтобы ровнее получался низ, хотя и так я думаю хорошо вышло. А стаканчики-идеальны для куличиков-малышей!

A.lenka
Или ты имеешь ввиду купол который поднялся из формы? Тогда лилия будет внизу.
Mila1, да, Людочка, именно так. Я тоже пришла к мысли, что кулич это все же классическая выпечка, предполагающая классическую форму. Очень жаль, что у Нордика такой нет.

A.lenka
Лена, кулич поднялся куполом в духовке? может ложить сверху коврик какой, чтобы ровнее получался низ,
Loksa, Оксаночка, мне кажется - если не дать тесту подняться, как оно хочет, то выпечка будет менее воздушной. Так-то в принципе купол получился достаточно ровный, но выпуклый. И придавился под массой кулича при охлаждении.

А стаканчики-идеальны для куличиков-малышей!
Да, Стаканчики очень классные!!! И размерчик в самый раз для порции.

Альбина
при охлаждении Лилии на решетке крыша-купол вмялась.
Я как помню, что надо на бочок класть куличи для остывания. Хотя я сама их стоя остужаю

Loksa
A.lenka, Лена, я пеку Мясоедовский и люблю высокий, он как выпечка в форме нордик, если корочку не подсушить-проминается при остывании. Тоже вечно трататушки и с подушками и ворочаю бочки!

A.lenka
Альбина, Loksa, девочки, спасибо за советы!
Попробую еще повертеть бочками. У меня еще репетиция Мясоедовского и вовсе-не-шафранового предстоит...
Если не получится - буду печь в классической круглой форме.

Loksa
Спекла я этот фасолевый брауни! Собственно-вкусно, правда отзыв мой полноценным сложно назвать-пожевала крошку. Очень шоколадный брауни -не стала его долго держать в духовке. Поэтому и разрезала его на подносите-пластиковым штапелем, вот такойФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты, и вот что осталось в форме, все таки брауни больше так печь не буду, это должно быть влажное пирожное и не хотелось его пересушить, в розах спеку.Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты объем - аккурат в нашу форму входит-небольшой

KvashninaEA
Девочки, кто как «побеждает» штампики? Есть ли какие секреты?
Может попробовать такой вариант: тесто накрыть пищевой пленкой и сверху уже давить штампом, пленка то легко от теста отходит (я не пробовала, но мы когда мясо отбивает его же пленкой накрываем, чтобы молоток его не рвал и к молотку мясо не прилипало)

Loksa
KvashninaEA, вот блин, а я только печень через пленку, а мясо даже не подумала- можно не пачкать молоток!!! вот спасибо! «век живи-дураком помрешь»

Kara
Формы такие, что даже в ПММ их боюсь класть, сама чищу всегда руками
боюсь испортить покрытие

Следующая моя лекция настойчиво обращена ко всем, кому еще не терпится помыть формы Nordic Ware в посудомоечной машине.

Итак, первое!

Алюминиевая посуда (а формы наши из литого алюминия) легко окисляется под действием щелочей и окислителей, содержащихся в средствах для мытья в ПММ, так что рано или поздно вы обнаружиеь в ней сквозные дыры! И если вам не жалко с таким трудом добытые формы, то пожалейте хотя бы ваших близких - ведь при взаимодействии алюминия с щелочью в условиях высоких температур он выделяет оксид алюминия (та самая черная пленка, фиг чем отмываемая), который уж точно ничего хорошего организму не принесет.

Второе, менее страшное, но все же.

Когда посуда (любая) с антипригарным покрытием моется в ПММ, этот самый антипригарный слой потихоньку изнашивается, не за одну мойку конечно, но в конце концов у вас останется обычная алюминиевая форма, к которой будет все безбожно прилипать.

Еще несколькими страницами ранее видела, что кто-то советовал прокалить соты с солью.

Ни в коем случае делать этого нельзя!! Убьете антипригарный слой сразу!

А вообще, девчонки, я иногда вас читаю и дурею Зачем надо было с таким трудом и за ТАКИЕ деньжищи покупать эти формы, чтобы потом так с ними обращаться? Извините за мою резкость, но каждые 10-20 страниц - одно и то же.
Ну не нравится вам мыть руками (долго, сложно, лень и т. д.), купите себе силикон и горя не знайте!

Анис
Может попробовать такой вариант: тесто накрыть пищевой пленкой и сверху уже давить штампом, пленка то легко от теста отходит

KvashninaEA, спасибо большое, и Ваш совет применю, когда буду в следующий раз печь печенья. Нужно всё попробовать. Отбивные, кстати, я так и делаю, а вот для штампиков применить не додумалась. Благодарю!

Кроша
Анечка, я свои штампики перед работой, просто смазываю силиконовой кисточкой растительным маслом, от теста отстают на раз, но тут видимо многое и от самого теста зависит...

Вот, я «Утреннее» ими штамповала, вообще безпроблемно всё получилось...

A.lenka
, но тут видимо многое и от самого теста зависит
Я бы еще тесто в холодильнике подержала немного перед формованием. Мне кажется, теплое тесто более липкое.
Девочки, спасибо что напомнили про штампики! Надо и мне в них поиграться будет. :girl_coocking:

Анис
я свои штампики перед работой, просто смазываю силиконовой кисточкой растительным маслом, от теста отстают на раз
Когда я смазывала маслом штампики, лучше стало, но всё равно отставать тесто не спешило, возможно, главная причина, что я слишком сильно нажимала. Тесто было холодное, после часа пребывания в холодильнике. На будущее учту всё, и все варианты протестирую. Это ж была первая выпечка.
Спасибо, Инночка! Рецепт интересный, заберу в закладки, очень уж красиво там твои печеньки выглядят!

Иржи
при охлаждении Лилии на решетке крыша-купол вмялась. Может быть имеет смысл остужать его на подушке, чтобы форму купола сохранить? Как
Лена, а вкус и структура пострадали? Я тоже планировала в этой форме кулич, она у меня теперь в любимчиках

Loksa
В кукхаусе,(гранд каньон) сиротливо лежит тыква за 1200, и две формы сердце по700 рублей

Mist
Оксана, сердце которое большое, да?

Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте