ааа, караул! хотите, что бы моя аффирмация не сработала, да?![]()
ну ооочень красиво, аж двухцветные розочки)
Kara
ааа, караул! хотите, что бы моя аффирмация не сработала, да?![]()
эта форма, пожалуй, самая красивая.Форма для Баварского кекса действительно одна из самых красивых и одно время охотилась за ней... А потом на офиц. сайте увидела что у нее гарантия почему-то не пожизненная, как у других литых нордиковских форм, а 10 лет... Ну и все... посеяли во мне сомнения и разочарования не стала ее заказывать... Может из-за острых рельефов они подстраховываются?
Форма для Баварского кекса действительно одна из самых красивыхох... Это всё я. Может именно мне она и нать?!
Форма для Баварского кекса действительно одна из самых красивых и одно время охотилась за ней... А потом на офиц. сайте увидела что у нее гарантия почему-то не пожизненная, как у других литых нордиковских форм, а 10 лет... Ну и все... посеяли во мне сомнения и разочарования не стала ее заказывать... Может из-за острых рельефов они подстраховываются?вот и у меня три фаворита:Crown Bundt Pan, Баварского кекса, Fleur De Lis. Первая так вообще снос башки! Не есть, а разглядывать только
ох... Это всё я. Может именно мне она и нать?!Вот знаете, в этом случае лучше жалеть о том что сделал, а не наоборот... не попробуете, не поймете
Прямо измаялась я. Шатаюсь по теме точно медведь-шатун. И нет страшнее зверя!
Девули, а за сколько примерно по времени большая кекса пропекается, а маленькие порционки?...
Тогда уж за эти деньги розочки куплюОй, не знаю мне кажется, для розочек это очень дорого! Лучше уж мини кексы Гирлянда или Квартет!
А по какому рецепту делали?рецепт с упаковки розочек, простой очень - типичное сладко-жирненькое «кексовое» тесто на молоке, щедро «наваниленное» и с кляксой малинового варенья без косточек, которое при выпечке постепенно опускается вниз и в итоге дает некоторую двуцветность розочке и приятный малиновый вкус.
Правда, подвела она меня недавно - кекс совсем не захотел вылезать, треть осталась внутри - первый раз такое, хоть и спреем брызгала. Я так и не поняла, почему.
Галочка, спасибо!!!
Кинь ссылку где брала.
vis, если я ничего не путаю, они дают гарантию не 10 лет, а пожизненнуюДа, на цветные только 5лет, а на классические свои пожизненную гарантию дают
не ошиблась: Warranty: Lifetime WarrantyДобавлено Вторник, 28.02.2017, 02:04
пожизненная гарантия
всю тему перерывать не буду: может кому интересно)Добавлено Вторник, 28.02.2017, 02:07
нашла вконтакте в группе «Интернет - магазин посуды Domos" кулинарную книгу Nordic Ware.
А я вчера испекла свой первый кексик в лилии. Фотографировать не стала, т. к. получилась почему-то только половина формы, хотя рецепт вроде на целую был)) Но и так красиво, выскочил без проблем, смазывала маргарином + манкой присыпала, по совету выше. У меня любая выпечка мгновенно улетает, говорю сыновьям - оставьте папе кусочек, надо же мужу красоту показать, что не просто так я деньги трачу... Так отвлеклись что-то со старшим сыном на минуту с уроками, а маленький (2 года) уже несет мне этот кусок последний кусок, вся верхушка обгрызена. Говорит :" Саша всё», наелся, значит... Так что я с утра в темку, новый рецептик выбиратьСаша молодец!
Галина, покажите нам тоже, пожалуйста, как получилось
Светлан даже фотографировать не стала.... прям расстроилась.... что низ белый.....Значит тоже надо повторить, что бы сфотографировать
Вот и у меня такое было один раз. Последнее время смазываю только сливочным маргарином, пока все нормально.А я только оливковым маслом мажу... Выковыривала - один раз, но тогда или передержала, или недодержала - уже и не помню. А вот из силикона - разваливается выпечка... Первый раз психанула и выкинула, на другой раз ребёнка дежурила на кухне, чтобы я опять не выкинула, со словами: «они хаошие, тойько кусочками», и тут же в доказательство стала горячими лопать и бабушку угощать.
Ninelle, я растительными маслами не мажу, они как бы скатываются в форме, делаются капельками отдельными и поэтому, мне кажется, бывает плохо отстаёт от формы. А маргарин покрывает как бы пленкой, потом присыпаю мукой или манкой.Нужно в силиконе так попробовать, в нордиках нормально у меня с оливковым маслом
они хаошие, тойько кусочками
весь на отдельные соты распался
Annutka,У меня из силиконовых домиков и регентовского замка - все разваливается.. А вот с нордиками такого нет, тут любовь и взаимопонимание..
Анечка, выскочила на раз, вообще ничего даже и на миллиметрик не прилипло, а сегодня вот....., ну ничего, теперь я понимаю почему это произошло, в след. раз попробую по другому....
Кроша,Добавлено Вторник, 28.02.2017, 09:31
Иннулькин, по вкусу абсолютно такой же,
Яяяяяя не ем??!! Не издевайсИ, уже ополовинила, а потом он медовый, такой вкууусныый....
Померила эту форму, она на 6 чашек, т. е на объём 1,4 л., а я в неё на полный 2,4 тесто зафигачила...., это ж какой силикон выдержит....вот и как персчитывать теперь мне на форму Лимон? я не умею
smsufa78,Добавлено Вторник, 28.02.2017, 09:40
Светлан кекс вышел и вправду вкуснючий, ежели б вчера померила и тесто пересчитала на меньший объём, то и ничего бы не развалилось.... эхххх.....
А вот доказательство...., хотели фотЫ, нате.....)))
Померила эту форму, она на 6 чашек, т. е на объём 1,4 л., а я в неё на полный 2,4 тесто зафигачила...., это ж какой силикон выдержит....Галя, классный кексик, и рельеф виден хорошо!
вот и как персчитывать теперь мне на форму Лимон? я не умею
Либо просто половину всего брать, это максимум что я посчитать могу
Юль - это выше Светлана пекла его в сотах, от Иришки ( Kara ).....)))Галя, спасибо! Теперь осталось соты купить... Ты на Али брала или у нас? Ссылкой поделись, плиз)
Вот он: Кекс «Улей» (Kara)
шоколадный
Очень много форм для выпечки в посудавдом, правда там цены около 3т. р., но если очень хочется, то нормальноА кто- нибудь с ними связывался, покупал что-то нибудь?