Masinen, Спасибо, Машенька! Буду теперь по очереди все формы испытывать
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 124)
Kara
Я, поняв, что моя Дина - SмороДинка остаётся без формочек почти что, поделилась с неюИришечка, Михасечка, спасибо тебе огромное за ВСЁ!!! Если бы не ты и девочки, за что им отдельная благодарность, была бы я бесформенная Вот что у меня получилось

В основе всех кексов Михаськина «Пятиминутка»
SмороДинка, Дина, хорошенькие кексы! Сердце полное получилось, а я вроде клала теста побольше, а все равно немного не хватает. А корзиночки с каким кремом?
красота то у всех какая, ну мастерицы. муж услышал вчера мой разговор с Ирочкой Иржи, подвёл меня к шкафу с формами и очень ехидно спросил-врача на дом вызывать? хорошо хоть не уточнял какого врача.
Девочки, с новыми вас формами! Молодцы, что торите путь за границу!
И спасибо за рецепты и за красивые отчёты!
Если кому интересно - сегодня в Метрополисе в Стокмане на Войковской видела 4 Гирлянды по 2590р. и 2 Бабочки, чуть подешевле. Был ещё маленький Херик, одинокий, но его я «усыновила». Самый он у меня дорогой получился пока...
И спасибо за рецепты и за красивые отчёты!
Если кому интересно - сегодня в Метрополисе в Стокмане на Войковской видела 4 Гирлянды по 2590р. и 2 Бабочки, чуть подешевле. Был ещё маленький Херик, одинокий, но его я «усыновила». Самый он у меня дорогой получился пока...
SмороДинка, Диночка, какие симпатичные кексики!!!
Мне очень нравится эта форма.
Сердце полное получилось, а я вроде клала теста побольше, а все равно немного не хватает.Иринка, в Сердце еще очень красиво получается Ром-Баба от Целестины. Только накладывать тесто стоит не больше, чем на 2/3. Тесто очень сильно подходит.
Мне очень нравится эта форма.
SмороДинка, Дина, какая красота, а я только что любовалась твоими кексами в теме пятиминутки! Попробуй в лукошках заварное тесто! я последний раз все сожрала без начинки, а еще есть рецепт сырных заварных булочек-так вкусно....
. муж услышал вчера мой разговор с Ирочкой ИржиТанюш, у меня основной запас под кроватью в спальне, на кухне в шкафу всего штук 5, так что муж в счастливом неведении
Иржи, в корзиночках крем заварной сметанный.
Loksa, Оксана, спасибо, обязательно попробую заварное тесто. А из лукошек заварное легко вытряхивается?
Иринка, в Сердце еще очень красиво получается Ром-Баба от Целестины. Мне очень нравится эта форма.Лена, я помню наш диалог насчет бабы, на весах у меня сегодня был кекс от Маши, творожный (т. к. купила вкусного творога на рынке) и ром бабы), но заняла хлебопечку под тесто на пирожки, и баба переехала у меня на 2 место в очереди (кексной)
Иржи, у вас тоже сердце очень красивое!
Заварное хорошо выскакивает, его туда только укладывать надо, я в мешок из молока переложила, сделала дырочку и укладывала понемножку. тут и фото мои есть. И корзиночки можно солеными печь
Я попробовала тесто от бисквитного рулета на кипятке в лукошках испечь, не получилось, прилипли и не смогла вятряхнуть, пришлось ломать, но обломки были изумительно вкусными)))
баба переехала у меня на 2 место в очереди (кексной)Ирина, значит пока ее время не пришло... Творожный тоже очень классный получился!
Сердце не красивым быть не может!!!
Loksa, Оксана, сейчас многие на Али мешки силиконовые заказывают. По цене недорого и качество нормальное. Загляни в Татьянину Т. А. ветку.
Сердце не красивым быть не может!!!Диночка, плюс мульен!!!
A.lenka, Лена, я видела. у меня есть два покупных мешка, но так как я для рассады собираю молочные полиэтиленовые-они у меня под рукой всегда. Я когда заварные пекла только растит. маслом смазывала, сна фотку еще раз покажу
во какие.
Я хочу цитрусовый печь, если я простоквашу заменю кефиром с творогом? Лена, как думаешь-пойдет

Я хочу цитрусовый печь, если я простоквашу заменю кефиром с творогом? Лена, как думаешь-пойдет
Loksa, Оксанчик, клевые какие Лукошки с коричными палочками!
Девочки! Пекла сегодня недвижимость из творожной кекса! Избушку в лесу и два домика. Добавила туда кокосовых стружку сто грамм. Обалденно вкусно! Вынулись тоже отлично! С фоткать не успела... Схомячили пока я на собрании в школе была.. труба с окном осталась..
A.lenka, это я размер показывала, они по-разному поднимаются в горячей 200р и 170 гр духовке. уже не помню при какой температуре получаются глубокие-донце- как шапочка надувается. я хотела икру положить, но в одну корзинку целая баночка икры может влезть.
Я хочу цитрусовый печь, если я простоквашу заменю кефиром с творогом? Лена, как думаешь-пойдетОксана, я думаю что даже если заменишь просто кефиром - тоже очень хорошо пойдет. Ты Цитрусовый от Майды имеешь в виду? Тогда творог не нужно туда. Я тоже на кефире его пекла.
A.lenka, да от Майды! простоквашу съели, кефир остался!
Девочки, шикарные у вас кексы получились
Сердце не красивым быть не может!!!Это точно Меня так и тянет в нем печь
У кого есть форма сердечки, их две рядом поставить можно или невлезут в духовку? и какой диаметр у формы?
У кого есть форма сердечки, их две рядом поставить можно или невлезут в духовку? и какой диаметр у формы?Елена, от размера духовки тоже зависит. Но вообще Сердце компактное. Или по диагонали духовки, или елочкой - вероятно поместится.
Сорри... о какой форме идет речь? 6 маленьких сердечек или одно большое сердце?
bukabuza, d -23.5 см, Лен, в мою влезут без напряга две формы
A.lenka, Лен о маленькой на 6шт.
Иржи,
Иржи,
Иржи, Ирин а сами сердечки не очень большие, если в них например тарталетку песочную испечь не слишком большая будет?
373 страницы обсуждения делают свое черное дело - читала-читала и поняла, что созрела моя (стыдно даже признаться. из палаты выгонят, наверное:-)) третья форма. Но зато сразу большая - Anniversary Bundt pan Platinum, 10-15 Cups (2,4-3,5 литра)
Вот она в сравнении с Баварией. Я даже не ожидала, что настолько больше. И цветом тоже отличается:
Так что будет что замораживать впрок. Кстати, отличный был совет - пролежавшая неделю в морозилке половина Будапештского кекса была сегодня очень вкусной и свежей, как новенькая:-)
Вот она в сравнении с Баварией. Я даже не ожидала, что настолько больше. И цветом тоже отличается:

Так что будет что замораживать впрок. Кстати, отличный был совет - пролежавшая неделю в морозилке половина Будапештского кекса была сегодня очень вкусной и свежей, как новенькая:-)
Иржи, Ирина, отличный кекс! В этой форме кекс любой высоты выглядит хорошо.
SмороДинка, Дина, кексы Для лукошек тесто делали строго по рецепту (Ирина написала что тесто очень густое)?
SмороДинка, Дина, кексы Для лукошек тесто делали строго по рецепту (Ирина написала что тесто очень густое)?
A.lenka, Лен, а кексик то прет, того и гляди через верх пойдет! поставила полпорции цитрусового кекса в подносик для печенек! не вроде не вылезет! Насмотрелась Машиных лепешек и захотелось в форме печенек печь!
Franky, Я вообще считаю морозильник большой-самая нужная в доме ВЕСЧь!
373 страницы обсуждения делают свое черное дело - читала-читала и поняла, что созрела моя (стыдно даже признаться. из палаты выгонят, наверное:-)) третья форма. Но зато сразу большая - Anniversary Bundt pan Platinum, 10-15 Cups (2,4-3,5 литра)
Вот она в сравнении с Баварией. Я даже не ожидала, что настолько больше. И цветом тоже отличается:![]()
Ничего себе, какая она огромная! Я даже не смотрела в ее сторону, а теперь хочу
А я еще только в одной форме пекла, вот думаю, с какого рецепта начать из представленных в теме?
Оль, там на первой странице - один рецепт другого лучше!
Сегодня была в Ноффе на Автозаводской. Там есть Улей за 1700 руб, и большие лопатки нордиковские (цену не помню) Может быть кому-нибудь надо.
А где такой магазин?
Лен, а кексик то прет, того и гляди через верх пойдет!Да, Оксан, он хорошо подходит. Там же и сода, и разрыхлитель, и кефир...
У меня в Баварце в начале теста было чуть больше половины, готовый кекс дорос до целого. Оксан, а ты в сковородке пропитывать будешь? Как там дно пропитается, оно же плоское?
А где такой магазин?Ирина, мне почему-то думается, что это Хофф - Hoff - на Автозаводской.
Девочки, вчера пекла Будапештский кекс к кофе Maida Heatter в Боварской форме, донышко прилипло оч сильно.
Расстроилась, вроде все хорошо промазала спец смазкой, вся красота
Расстроилась, вроде все хорошо промазала спец смазкой, вся красота
Аааа Я - тормоз Думаю, что за нофф...
Franky, вот это размерчик!!!)))
Девочки, вчера пекла Будапештский кекс к кофе Maida Heatter в Боварской форме, донышко прилипло оч сильно.
во-во. Почти аналогичный случай, тот же кекс, та же форма. Не то чтобы совсем и везде прилипло, но начинка повылезала на дне и вылез кекс весьма «взъерошенным» во многих местах (на вкусе это не отразилось:-))
Единственное объяснение этому - слишком мало теста положила в первый слой. Других причин не нашла.
Franky, вот это размерчик!!!)))это точно. Здоровый такой, теперь ему отдельный гараж искать надо:-) Но он классный, так как у него такой рисунок, который продолжается по всей высоте, что позволяет делать кексы разных размеров и они не выглядят «недоделанными», если не поднялись до определенного уровня.
А еще мне кажется, что в нем хлеб должен хорошо получаться (но я не спец в этом).
Первые испытания назначены на завтра (пряный мраморный кекс от Майды, Marbleized Spice Cake) Если получится - доложу со всеми подробностями
Все пока я там в ванной-фотать нечего! Пропитывала прямо в форме! Я подумала смогу его разрезать шпателем в форме, но он не пристал особо, только цукат в двух местах! Все получилось, но надо признать Будапештский мне показался вкуснее, я равнодушна к цитрусовым в выпечке.
Девочки сегодня испекла сердечки, розочки два раза, квартет, цветы, и еще одни цветы. На все ушло 6 пачек творога. Двойные порции теста два раза замешивала воздушного творожного. Ну и съели все. 9 человек народу. Даже сфотографировать не успела.
Формы смазывала маслом. Все выскочили легко.
Формы смазывала маслом. Все выскочили легко.
svetlana--, я замешала тесто точно по рецепту, но потом добавила кефира до нужной мне консистенции. Сколько точно сказать не могу, т. к. наливала прямо из пакетика под лопасти миксера.
sola19, Натусь! А, из какого творожного ты пекла свою недвижимость???!!! Кинься ссылью, плииизочки! Я, чёт, туплю уже в рецептах. Тоже хочу свою Избень опробовать!
Диночка! Ручки у тебя... из нужного места, короче, ручки растут, что тут скажешь! И талант к тесту! Всегда красивая выпечка! Что в примитивных формах, что в вычурных!
Иржик! Ирусь, прекрасное и соблазнительное сердце! Ссылью поделись, подружка!
Девочки и мне, пожалуйста, ссылочку на творожное тесто, а то творог срочно надо пристроить
Иржи, Ирин а сами сердечки не очень большие, если в них например тарталетку песочную испечь не слишком большая будет?Лена, я еще в них не пекла, но линейкой сейчас измерю их, прикинешь сама, что и как. Глубина сердечка 4 см, ширина в самой широкой части -7 см, длина -6,5 см
Девочки и мне, пожалуйста, ссылочку на творожное тесто, а то творог срочно надо пристроить
Лена, может мой рецепт подойдет?
hlebopechka.ru...
Михаська, Ириша, какие у тебя кексы красивущие, РОГ обалденный, такой фактурный!
Придется начать хотеть и его,[color=] сын едет в командировку в Ю. Корею, попрошу там поискать, чтоб подешевле вышло [/color]
svetlana--, кабачковые бабочки очень аппетитные!
SмороДинка, Дина,, столько красоты напекла!!!
SмороДинка, Дина,, столько красоты напекла!!!
Masinen, Машенька, молодец, идея с хлебом - супер! Очень оригинально и нарядно!
Иржи, отличное се6рдце!
У мена вчера была творожная завпеканка с изюмом и цукатами в Лилии

Иржи, отличное се6рдце!
У мена вчера была творожная завпеканка с изюмом и цукатами в Лилии

... большая - Anniversary Bundt pan Platinum, 10-15 Cups (2,4-3,5 литра)Franky, и я тоже жду эту форму, заказала несколько дней назад. Присмотрела кекс большой у Майды, называется «Кекс Большого Папочки», руки чешутся, хочу испечь. Месяц ходила вокруг формы, облизывалась, наконец-то решилась заказать
Вот она в сравнении с Баварией.
Я даже не ожидала, что настолько больше. И цветом тоже отличается:
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте