Ой, Иринка, и не говори! Мне Полено тоже нравится, но пока держусь.
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 123)
Kara
Михаська, щаз издохну от зависти
я так понимаю, Михаське можно уже создавать музей Нордика)))))
Pchela Maja, о, да! Меня сейчас один вопрос интересует, ШО Ж У НЕЕ ЗА КРОВАТЬ, под которую вся эта красота помещается?!
королевских размеров
два на два!)
два на два!)
Pchela Maja, не поместятся..
Pchela Maja, о, да! Меня сейчас один вопрос интересует, ШО Ж У НЕЕ ЗА КРОВАТЬ, под которую вся эта красота помещается?!
Ну, девушки, музей Нордика под кроватью имеет шансы войти в книгу рекордов Гиннеса!
у меня такая из силикона при выпечке боковые стенки расползаются в стороны, форма становится похожа на округлую в итоге
У меня та же беда с тескомовской хлебной силиконовой формой...
Вот чем думает производитель, выпуская такую продукцию...
Или даже не, не так...
Чем думала я/где были мои глаза, когда покупала это для выпечки хлеба...
Михасечка, кака ты у нас
Лови поздравлямусы, рада за тебя, ты молодчинка!!!
Так у меня и Икеевская расползается.
И бока белые в ней.
И бока белые в ней.
У меня тоже уже целая коллекция под кроватью. Жду духовку. Вот оторвусь. Прощай талия.
Вот - вот... Смеяться над подругой - грех страшный для Хлебопечкинца! Далась вам моя кровать, несносные вы девчонки!
Я, между прочим, не хапужка вульгарная! Бэ-э-э...
Я, поняв, что моя Дина - SмороДинка остаётся без формочек почти что, поделилась с нею. Так что, у меня самой форм не так уж и много, как я позиционировала в начале, осталось!
Я, между прочим, не хапужка вульгарная! Бэ-э-э...
Я, поняв, что моя Дина - SмороДинка остаётся без формочек почти что, поделилась с нею. Так что, у меня самой форм не так уж и много, как я позиционировала в начале, осталось!
А, на моей кровати трое спокойно улягутся, не пинаясь, если чо... Моя пресловутая жадность сподвигла меня на такую покупку...
У меня тоже уже целая коллекция под кроватьюУ меня под кровать помещаются только плоские, а с трубой которые, не лезут... бред какой то у нас..
Крошик! Цветик мой ясный! Тока ты меня и понимаешь...
Тока ты меня и понимаешь.Ириш, мы тут все
У меня под кровать помещаются только плоские, а с трубой которые, не лезут... бред какой то у нас..Пришло время сменить кровать
Пришло время сменить кроватьИ.. продолжать закупки нордика
Отчёт по выпечке в Роге изобилия!
1). Пекла кекс " Пятиминутка», побоясь доверить первую выпечку в этой форме незнакомому рецепту.
2). Рецепт пришлось немного переделать, так как тесто в изначальном составе довольно густое и было сразу понятно, что мелкие рельефы формы заполнит некачественно.
Посему, на порцию теста пришлось увеличить количество кефира аж на 1 гранёный стакан.
Да и то, тесто, всё же оказалось едва разливающимся для Рога.
3). Рог, реально, большой. Потому я призвала на помощь по оценке его поместимости своего папу, потрясающего кулинара и кондитера милостью Божьей.
Мой семейный гуру решил, что в Рог вместится, примерно, 1 и 2/3 теста от изначального рецепта. Собственно, так и случилось.
4) Потому по его совету, я завела полностью вторую порцию теста и долила его в форму к первой. А остатки выпекла в Гирлянде.
5) В Гирлянду следовало разлить по 1/2 объёма формочек. Потому что тесто в процессе выпечки шуровало со страшной силой и выросло ровно на величину внутриформочного пространства. А, я из осторожности, залила только 4 формочки,(без Баварских кексиков).
Не повторите вслед за мной такую глупость! Заливайте наполовину все формочки Гирлянды!
6) Выпекала кекс в Роге при темпе 165 град ровнёхонько 1 час 35 минут. Вынула. Проверила на лучинку в самом толстом месте. Всё - замечааа!
7) Как и положено, через 10 минут вытряхнула на решётку. Выскочил, как из мамочки на свет!
Остужать следует до абсолютного остывания. Иначе, срез всё же слегка сминается, как у меня на фото, и производит впечатление сыроватого теста. На самом деле, всё далеко не так. Кекс, даже в самом толстом месте изумительно пропечён!
Если возникнут недопонимания и вопросы - задавайте, девчатки!
Потому что, сами понимаете, в таком волнении и некоторой ажитации, я вполне могу многое упустить в описании процесса.
1). Пекла кекс " Пятиминутка», побоясь доверить первую выпечку в этой форме незнакомому рецепту.
2). Рецепт пришлось немного переделать, так как тесто в изначальном составе довольно густое и было сразу понятно, что мелкие рельефы формы заполнит некачественно.
Посему, на порцию теста пришлось увеличить количество кефира аж на 1 гранёный стакан.
Да и то, тесто, всё же оказалось едва разливающимся для Рога.
3). Рог, реально, большой. Потому я призвала на помощь по оценке его поместимости своего папу, потрясающего кулинара и кондитера милостью Божьей.
Мой семейный гуру решил, что в Рог вместится, примерно, 1 и 2/3 теста от изначального рецепта. Собственно, так и случилось.
4) Потому по его совету, я завела полностью вторую порцию теста и долила его в форму к первой. А остатки выпекла в Гирлянде.
5) В Гирлянду следовало разлить по 1/2 объёма формочек. Потому что тесто в процессе выпечки шуровало со страшной силой и выросло ровно на величину внутриформочного пространства. А, я из осторожности, залила только 4 формочки,(без Баварских кексиков).
Не повторите вслед за мной такую глупость! Заливайте наполовину все формочки Гирлянды!
6) Выпекала кекс в Роге при темпе 165 град ровнёхонько 1 час 35 минут. Вынула. Проверила на лучинку в самом толстом месте. Всё - замечааа!
7) Как и положено, через 10 минут вытряхнула на решётку. Выскочил, как из мамочки на свет!
Остужать следует до абсолютного остывания. Иначе, срез всё же слегка сминается, как у меня на фото, и производит впечатление сыроватого теста. На самом деле, всё далеко не так. Кекс, даже в самом толстом месте изумительно пропечён!
- Гирлянду выпекала 10 минут при 165 градусах. Затем температуру повысила до 175 и выпекала ещё 25 минут. Выскочили так же на УРА!
Если возникнут недопонимания и вопросы - задавайте, девчатки!
Потому что, сами понимаете, в таком волнении и некоторой ажитации, я вполне могу многое упустить в описании процесса.
И.. продолжать закупки нордикаЛогика подсказывает именно такой вариант развития событий У меня под диван не помещается, поэтому у меня всего 6: лимонный, большое сердце, маленькие розочки, квартет, подарки, большой херитейдж (спасибо Sola). Это при том, что на моем Сибарите выпечка из белой муки и сахара исключена. Все равно пеку своим, радуюсь со стороны
Все равно пеку своим, радуюсь со стороныя тоже пытаюсь радоваться со стороны, но не всегда получается, юбки уже в треск.
Ирина, как здорово получилось Все теперь я тоже хочу рог изобилия, ну что же это такое у меня шкафов так для форм не хватит.
Михаська, Ириш, впечатлило.. Пока нет даже слов..
Ооооо!!!Ириша, какая красота!!! Рельеф бесподобен!!!
Относительно пузыриков в тесте после выпечки... Дина - SмороДинка, будучи врачом, имеющим постоянные отношения с цементом, управляется с ними следующим образом: наливает немного теста в форму и стучит довольно энергично формой о твёрдую поверхность несколько раз.
Затем наливает следующую порцию теста и снова повторяет предыдущую процедуру. Затем, следующую порцию теста... И так - до конца.
Её мнение, как специалиста в области стоматологии...
Чем меньшими порциями мы вливаем тесто в форму, и чем старательнее постукиваем после этого формой,(не доводя до абсурда эту операцию, разумеется), тем меньше пузырьков получим в конце процесса.
Я всех вас люблю!
Затем наливает следующую порцию теста и снова повторяет предыдущую процедуру. Затем, следующую порцию теста... И так - до конца.
Её мнение, как специалиста в области стоматологии...
Чем меньшими порциями мы вливаем тесто в форму, и чем старательнее постукиваем после этого формой,(не доводя до абсурда эту операцию, разумеется), тем меньше пузырьков получим в конце процесса.
Я всех вас люблю!
МихаськаИрочка ради этой красоты стоило заплатить и переживать. Творческих успехов тебе дорогая
Ирина, хороший кекс получился! Красивый рельеф, смотрится шикарно!
А я все равно хочу вафельницу больше Но твой домик и я купила бы! У всех разные желания, не удивлюсь, если вскорости я захочу этот рог-я какой-то медленный газ че написала?- под впечатлением!
А я все равно хочу вафельницу больше Но твой домик и я купила бы! У всех разные желания, не удивлюсь, если вскорости я захочу этот рог-я какой-то медленный газ че написала?- под впечатлением!
Ирина, а почему ты написала - заполнять все формы гирлянды?
еще раз посмотрела фото, все таки монументальный кекс, потрясает множеством фигурок- для детишек-очень интересно. И мне этот рог нравится больше птички!
еще раз посмотрела фото, все таки монументальный кекс, потрясает множеством фигурок- для детишек-очень интересно. И мне этот рог нравится больше птички!
Забыла написать, Танюша-ТА- хорошо, что ты у нас есть
почему ты написала - заполнять все формы гирлянды?Я так написала, Оксаночка, потому что завела две порции теста для Рога. В него вошло 1 и 2/3 общего количества заведённого теста. Остатки я распределила в Гирлянду.
Ирина, рог красивый очень. Особенно хорош на 3 фото, в ракурсе тыква в центре. На этом изображении очень хорошо виден сам рог - он такой ажурный, плетеный, как из веточек!
Михаська, Ирочка, какой красивый кекс получился в Изобильном Роге!!! Ручки у тебя золотые, и кекс - золотой!!!
А еще - спасибо тебе и Динке-СмороДинке за кулинарно стоматологические советы по заполнению нордиковских форм!
А еще - спасибо тебе и Динке-СмороДинке за кулинарно стоматологические советы по заполнению нордиковских форм!
Михаська, Ирочка, это ВВВВВВВВВВАААААААААААААААААУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!! Это ШЕДЕВР!!!
Михаська- рог обалденный
Михаська, Ирин!! Шикарно!!!
Ну а меня так скромненько конечно, но тоже испекла кукурузных хлеб-булочки в подносике для печенья. Рецепт мой фирменный)))
hlebopechka.ru...

Ну а меня так скромненько конечно, но тоже испекла кукурузных хлеб-булочки в подносике для печенья. Рецепт мой фирменный)))
hlebopechka.ru...

Михаська, Ириночка, какая красота! Для того и нужны нордиковские формы, чтобы было не только вкусно, но и красиво.
Masinen, Маша, как красиво и пышно! Какие же у нас девчонки молодцы!
Masinen, Маша, супер красиво получилось, пойду гляну рецептик.
Михаська, Ирочка, рог изумительный!!! Пусть твои формочки радуют тебя, а благодаря им радуй своих близких вкусной и эстетичной выпечкой. Гурманка ты Кекс у тебя получился ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! А в рецепт ткни пальчиком.
Masinen, Машенька, какой чудесный у тебя хлеб получился в этом протвенечке Очень красивы. Все теперь я знаю что первым делом я испеку в нем когда он ко мне придет, твой хлебушек.
Спасибо вам девочки, что поделились с нами своей радостью, благодаря вам и нам немного досталось т вашего счастья
Masinen, Машенька, какой чудесный у тебя хлеб получился в этом протвенечке Очень красивы. Все теперь я знаю что первым делом я испеку в нем когда он ко мне придет, твой хлебушек.
Спасибо вам девочки, что поделились с нами своей радостью, благодаря вам и нам немного досталось т вашего счастья
Михаська, Ирина, форма очень оригинальная, есть чем удивлять гостей!
Masinen, Мария, такие замечательные булочки получились, да ещё с рисунком!
Masinen, Мария, такие замечательные булочки получились, да ещё с рисунком!
Михаська, Ирочка, ты молодец, вот это оперативность, рог получился обалденный!!!
Девочки, смотрите какие красивые кабачковые кексы получаются в форме «Бабочки»! Их хорошо брать с собой на пикник для перекуса.

Михаська, ты не подумай ничего плохого, я ж белой завистью завидоваю, и любя!
Какие вы девчонки молодцы! А у меня, блин, проверка, не до выпечки....
Какие вы девчонки молодцы! А у меня, блин, проверка, не до выпечки....
Ахххх, какая же сегодня красота!
Умницы с золотыми кулинарными ручками!
Иринка, Машенька и Светлана!!!
Кекс, хлеб и кабачковые кексы!!!
Умницы с золотыми кулинарными ручками!
Иринка, Машенька и Светлана!!!
Кекс, хлеб и кабачковые кексы!!!
Masinen, булочки так и просятся к столу.
svetlana, вот бы и мне рецептик закусочных бабочек. Они еще и с мяском-колбаской? Или у меня в глазах от аппетита зарябило?
svetlana, вот бы и мне рецептик закусочных бабочек. Они еще и с мяском-колбаской? Или у меня в глазах от аппетита зарябило?
Masinen, Машуля! Такой красивый хлеб и кушать приятно! Мякиш аж светится! Да, пышный такой и ровненький!
svetlana, Светик! Бабочки хорошенькие-е-е-е! Весенняя расцветка, самое то для вылазок на природу!
svetlana, Светик! Бабочки хорошенькие-е-е-е! Весенняя расцветка, самое то для вылазок на природу!
Девочки! Спасибо за похвалу моему кексу! Я сильно старалась! Аж ручки тряслись, так боялась вас разочаровать!
Mila1, Людмилочка! вот тема Пятиминутки . Если, вдруг, решишь его испечь в чём - нибудь сильно мелко - рельефном, не забудь, моя хорошая, что я написала по поводу увеличения кефира!
Девочки, спасибо! Рецепт очень простой, как раз на эту форму. Нашла здесь: http://.ru/forum/viewtopic.php?f=142&t=32722&sid=ec7984eb1cdd2608a21914dfddb6b01a автору спасибо!
Спасибо, Светлаша, за подсказку! Обязательно пригодится! И у нас дача начнётся...
Девочки, всем спасибо!
А мой муж подумал, что я сладкий кекс испекла, хи хи хи)
Привым, что в субботу обязательно, что-то сладенькое бывает)
А мой муж подумал, что я сладкий кекс испекла, хи хи хи)
Привым, что в субботу обязательно, что-то сладенькое бывает)
svetlana--, Светлана, Masinen, Маша!!!
Девочки, отличная выпечка!!!
Девочки, отличная выпечка!!!
Рецепт очень простой, как раз на эту форму. Нашла здесь:Светочка, а можете оформить отдельным рецептиком? Ссылка потеряется, а рецепт останется...
а можете оформить отдельным рецептиком?Лена, я на такое ещё не способна. Может Ирина, Kara вынесет ссылку на первую страницу?
svetlana--, бабочки очень красивые мАлАдец.
Может Ирина, Kara вынесет ссылку на первую страницу?Светлана, ссылку на ссылку - это вряд ли...
Начнете выкладывать рецепт - вот и научитесь!!! И опытные девочки помогут если что, я уверена!!!
Мое бледненькое фото с телефона. Творожный кекс с изюмом

Ирина, красота!! Я еще в сердце не пекла)))
Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Новое на сайте