Ssylka

Озонатор - прибор для очищения воздуха, воды и продуктов питания (страница 2)

Ledka

Научное объяснение появления пены при обработке мяса

Заказала уже озонатор, да наткнулась на такой отзыв
..... Господа вы наверное варили дома мясо. При варке высокая температура разрушает белковые связи в мясе, кислород выделяющийся при кипении вступает в реакцию с кровью, в результате кровь под действием кислорода образует пену. Чем больше в мясе крови (чем свежее мясо), тем больше пены. Гормоны, бактерии практически никак не сказываются не пенообразовании. Если пропустить под давлением обычный кислород через воду в которой находится мясо, эффект будет тот же. Так что все это ЧУШЬ для ЛОХОВ......
Вот опять задумалась Надо или нет...

Masinen
Ledka, вот я об этом и говорила.

Ledka
Ledka, вот я об этом и говорила.

Химический анализ никто ведь не делал, а реклама так нас уговаривает.... А я хотела для продуктов (в основном)

Masinen
Ну и я для продуктов и для шубы)
Кмтати, я нашла китайский озонатор всего за 2800.
А Лизин, тоже китайский. Но цена слишком на него, а главное нет никаких характеристик. Сколько озона он вырабатывает в час.
Русскиу 300 мг/час
Китай 200 мл/ час
А Тяньши-???

Лиз, у тебя, что пишет на коробке или инструкции?

Наталишка
Маша, у него 400мг.

Omela
Гормоны, бактерии практически никак не сказываются не пенообразовании.
Насчет гормонов не знаю, но бактерии убиваются точно. Озонаторы промышленные используются для дезинфекции бассейнов и в медучереждениях. И хлор озон расщепляет точно.

tatjanka
У меня уже около года OзONER GL-3188. Купил и выбирал муж. А он у меня дотошный.)) Прежде чем что-то купить перелопатит весь инет.
Используем для воды, холодильника, фруктов, а также для воздуха в комнатах.

Masinen
Татьяна, вот я тоже его смотрела. И цена нормальная 2800.
Значит хорошо работает?
Но у него маленькая выработка озона, всего 200 мг/ час
Вот это и смущает немного)

Omela
Маш, кинь мне ссыль, где ты за 2800 нашла??

Но у него маленькая выработка озона, всего 200 мг/ час
Вот здесь пишут, что 400

Мощность: 20 Вт
Производительность озона 400 мг/ч
Максимальное время работы без перерыва: 30 мин.
Панель управления на корпусе
Площадь работы до 70 кв. м.
Размеры: 234х196х65 мм
В комплекте 2 трубки и 2 насадки
Вес: 0,85 кг.

Ledka
А здесь пишут :
при озонировании воды - 400 мг/ч;
при озонировании воздуха - 200 мг/ч;

tatjanka
Masinen , девочки правильно пишут 400 в час.

Irgata
а раскажи при серебрянную воду.
Давненько еще читала, что магазинными серебрянными изделиями как очистителями пользоваться не рекомендуется - не чисто серебрянные же они, сплавы, тем более при нынешних изделях (?), вообще никакой гарантии на полагаемое количество серебра нет, как и золота.
Про кур - последние годы при большом количестве куриных запчастей, особенно головы, горлышки, наборы для супов-тушения, кормлю своих животинок в основном этим - в сыром виде, сначала просто разморожу, ополосну и нате, ешьте. Стала замечать - чешутся мои хвостатики, прошел не один год, пока не прочитала, что кур обрабатывают не помню какой кислотой, чтоб не портились и куриные изделия надо вымачивать в холодной воде = стала = через неделю зуд у собаки-котов прошел, вот это я к тому = может и без озонатора можно курей подправить

Рома

Masinen
Купила я Озонер, те китайский.
По отзывам он лучше чем наш родной.
Прибежала и сразу мясо, кусок говядины, озонировать бросила.
Вот такая картина образовалась)
Что это выходит в виде пены не знаю, но пена есть)

Озонатор - прибор для очищения воздуха, воды и продуктов питания

Omela
Маш, бум считать, что выходит гадость.)

Кстати, в инструкции написано, что уровень озона, вырабатываемый бытовым озонатором безопасен для человека. Так что можно не выходить из комнаты.. Теоретически.

Masinen
Можно, но пахнет, не очень приятно))
Так, что лучше выйти. Я вот мясо озонировала и запах был по кухне. Окно открыла и сразу легче стало)
А ты, куру забросила или еще не доехала?
Апаратик понравился. Сборка хорошая, добротная! Молодцы китайцы)
Правда не хватает третьей насадки.

Omela
Еще еду.. Пробки. Инструкцию изучаю и план работ составляю.) А запах да, не приятный. Когда проверяла, нюхнула, боррр. Больницей пахнет.

Vei
пахнет кварцем.
И миску берите больше, а то у тебя, Маш, салатник какой-то маленький, у тебя эта пена через край пойдет.

Masinen
Это я самую большую откопала.
Надо найти форму для запекания))

Omela
пахнет кварцем.
Кстати, по кварцу. В роддоме каждый день палату кварцевали, мы не выходили, только глаза закрывали.

И еще в инструкции написано, что мясо сначала на 10 минут надо замочить и только потом вставлять трубку. И трубку можно вообще без насадки использовать. А для холодильника, шкафов и пр использовать без трубки.

Masinen
Да, я тоже читала)
Только писало, что надо насадку одеть, те она типа рассекателя.

Ligra
... Вот такая картина образовалась)
Что это выходит в виде пены не знаю, но пена есть)

На кислородный коктейль похоже.
В какой то передаче (давно) передавали, что от избыточного количества озона травануться можно (лучше выходить когда озонатор работает)

Omela
Ligra, Вы правы, избыточное количество действительно пагубно действует, по аналогии с огнем - сжигает. Но бытовые приборы по определению не могут выработать такое кол-во. Но осторожность конечно нужна, из трубки дышать не надо.

Ligra
Omela, как раз в той программе речь шла о бытовых приборах (толи увлажнители с озонированием), что люди очень часто стали использовать озон и были случаи. А так вещь хорошая если с умом использовать.

Omela
Та я не спорю. Я его взяла для курицы, мяса, рыбы и шубы. А воздух не планирую озонировать.

Ligra
Так рядом же будите, лучше перестраховаться.

Vei
А воздух не планирую озонировать.
да он все равно у тебя проозонируется)))

MariV
Я свою Грозу, несмотря на хреновую сборку - руки бы нашим производителям отбить

Озонатор - прибор для очищения воздуха, воды и продуктов питания - жалуются потом, что не хотят российское покупать

- гоняю постоянно. И воду, перед тем, как фильтровать, очищаю, ванну, после своего полугодового отсутствия, почистила. Подушки, одеяла и пр. - всё в очереди стоит на очистку.

Не жалею, что приобрела, спасибо Лизе за наводку. Может, даже второй приобрету.

Omela

Сравнение обработки озоном фермерского и магазинного мяса

да он все равно у тебя проозонируется)))
Та эт я поняла вже...))) Мясо поставила на 10 минут. Еще крышкой прикрыла тазик. Все-равно запах по всей кухне при открытом окне. Пены нет вообще. Мясо, правда лежало с утра в воде размораживалось и покупали у частника специально в рязанской области. Вот и думаю. или мясо хорошее, или вода вопрос озонирования решает.

Masinen
У меня магазинное было.
Наверно мясо у тебя хорошее)

Irgata
руки бы нашим производителям отбить
= прибииить, привинтить, пришпандорить, короче, накрепко, чтоб не болтались при работе

MariV
Ирша, неа, они посоветовали лапкой своей прижать или приклеить, если не будет после прижатия держаться.

вот, прижала изо всех сил, пока держится......

Masinen
MariV, Оль, а клеем секундным приклеить?

MariV
Маш, это - следующий этап!

MariV
Девы, вы где за 2800 купили? Запах сильный при работе? От Грозы - сильный, это хорошо.

Masinen
А здесь пишут :
при озонировании воды - 400 мг/ч;
при озонировании воздуха - 200 мг/ч;

Вот тут покупали,
Запах сильный)

MariV
Маша, пришлите в личку ссылку, плииз, здесь - не открывается....

Masinen
А так

gl-3188-s-pultom-upravleniya

MariV
Спасибо, последний вопрос - от самого прибора есть специфический запах китайского пластика?

Masinen
Нет, сам пластик не пахнет.

MariV
Всё, куплю второй - один для воды и продуктов, второй - для всего остального.....

Omela
Подтверждаю, пластик не пахнет, а озонирует сильно.

MariV
Ага, спасибо!

BlackHairedGirl
У нас озонатор в хозяйстве давно, ещё советский, ему сто лет в обед. Рыбам воду озонируем (для этого собственно и покупался), воздух в квартире по мере надобности, когда кто-то гриппует. Спасибо за видео и расширение горизонтов, будем применять и в других сферах

Vei
Рыбам воду озонируем
ну раз рыбы не дохнут, то мы и подавно не пострадаем)))

MariV
У нас в деревне соседи с обеих сторон очень обожают у себя на участках пластик и прочую дрянь жечь. Дым при попутном ветре к нам в дом идет - натуральная газовая камера получается.

Надеюсь с помощью озонатора пережить эти газовые атаки!

mur_myau
А в прошлом году забросила эти танцы с бубнами (налить, перелить, процедить, отстоять).
Гейзер классная штука. А я еще зрею на мембранный фильтр с принципом осмоса. Мне иногда нужна практически дистиллированная вода. Дистиллятор паровой не хочу, все-таки, вкус имела возможность сравнить.

MariV
Привезли мне китайский.
Ни в какое сравнение с Грозой даже и не идет! Упаковка, и та - лучше!
Верну в понедельник эту грозу взад!

Omela
Ольга, да, упаковка на совесть!

зы. сегодня соседи курящие в туалете курили, к себе зайти не могла.. включила вытяжку и озонатор на 5 минут... сама ушла гулять.. пришла - никакого запаха!!!

Наталишка
Мда..., а я заказала Грозу. И что теперь делать

Наталишка
Девочки, а вас с пультом?

Omela

Т. к. озон тяжелее воздуха, то при озонировании комнаты аппарат (без трубки) нужно класть, как можно выше, например, на шкаф. Именно в этом случае нужен пульт. Хотя, сегодня я включила вручную и уже работающий положила на полку в ванной.

Наталишка
Млин, расстроилась Тоже такой хочу.

Omela
Наташ, работать же будет!! Это самое главное. А конструктивный брак, да, неприятно конечно, но не смертельно.

MariV
Мда..., а я заказала Грозу. И что теперь делать
Отказаться! Согласно закону о защите прав потребителей.

Работать эта гроза, конечно будет. И озонировать и воздух, и воду, и всё остальное тоже. Но блок управления у неё, конечно, отстой полный! Хотя интервалы времени начинаются от минуты, в отличие от китайского прибора - здесь с пяти минут, потом 10 и т. п.
И Гроза более компактная.

Наталишка
Ольга, да мне вчера выслали почтой наложенным платежом.

Omela
Оль, а возьмут взад?? Вроде, электронику и приборы повышенной сложности не берут. Или ты на брак будешь ссылаться?

MariV
Да будет она работать. Может, в Вашем варианте всё будет нормально! Возможно, в магазине увидели меня - ну, типа «александровская баушка», и решили дать уже, возможно, возвернутый экземпляр. Не знали, что тётка слегка скандальная......

Masinen
Ольга, так в том то и дело, что у всех экземпляров отклеивается панель.
Мне продавец сказал, где я покупала Озонер.

MariV
Наталишка, Наталья, а Вы уже оплатили?

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте