А еще кто подушки озонировал, то мешок герметично закрывать?? А его не раздует, если наглухо будет закрыт?? Или надо дырку оставить??
Озонатор - прибор для очищения воздуха, воды и продуктов питания (страница 6)
Vei
Странник, будьте так любезны и со мной поделитесь!Отправил.
Добавлено Четверг, 09.02.2017, 03:19
Странник, и мне можно про озонатор???Тоже отправил.
А еще кто подушки озонировал, то мешок герметично закрывать?? А его не раздует, если наглухо будет закрыт?? Или надо дырку оставить??
По вопросам, вы герметично все равно не закроете, можете не беспокоиться. Плотно закрывайте и все, а газ все равно найдет щели, через которые будет уходить. Я вон плотно завязываю кульки с крупой, плотно их завязываю, они надуваются как шары)), но ни лопаются, хотя им, казалось бы легче лопнуть))
Особенности обработки обуви и вещей в пакетах
кто подушки озонировал, то мешок герметично закрывать??У меня пакеты были не герметичные - дырочки для ручек-верёвок, молния, швы сумки. Газ всё равно немного выходит, поэтому я и делаю это на застеклённом балконе. Для большего эффекта озонирую достаточно долго и в закрытом мешке концентрация озона значительная. Озон тяжелее воздуха, поэтому нет нужды заталкивать трубочку глубоко.
Проозонировала обувь, теперь не опасаюсь за гостевые тапки. Да и мужская обувь порадовала. Тоже в мешок запихиваю и трубочку внутрь.
Информация от СТРАННИКА по работе озонатора: Получила материал в личку, тот который он вам раздает в личку
===============================================
Пардон, такой текст большой, что и я в нем запуталась Два раза под спойлер убрала
Читайте и озадачивайтесь
===============================================
Пардон, такой текст большой, что и я в нем запуталась Два раза под спойлер убрала
Читайте и озадачивайтесь
Прибором пользуюсь давно, благодарна девочкам, которые познакомили с этой девайсиной. Хороший и полезный приборчик!
А если к озонатору да прибавить очиститель-увлажнитель воздуха, у меня Вента, так вообще красота!!!
А у кого-нибудь получилось перейти по ссылке на али-экспресс, которую Странник дал? У меня не получилось...
Светлана, это была ссылка не на конкретного продавца и его товар, это ссылка на поисковый запрос на Али по словам «Озонатор GL-3188".
Прошло довольно много времени, и на Али товар меняется, уходят продавцы или перестают продавать какую-то модель, продают более новую. Поэтому поисковые ссылки могут быть не актуальными через некоторое время, через несколько месяцев, полгода...
Вот, для примера, нашёл только один такой прибор, и то, с напряжением сети ~110V, для США.
ru.aliexpress.com...
Эта модель с электронным таймером, есть модели GL-3188A с механическим таймером, вот пример:
Есть модели GL-3189 и GL-3189A. Отличаются тем, что одна с электронным таймером, вторая (А) – с механическим.
Ссылки я привёл лишь для ознакомления с внешним видом и характеристиками приборов.
При выборе товара на Али надо учитывать рейтинг магазина, читать отзывы о товаре, при заказе обязательно указывать напряжение в сети ~220V, евро-вилка (EU Plug).
А то ведь китайские друзья могут и бракованный товар прислать, как вот у автора этого ролика...
Прошло довольно много времени, и на Али товар меняется, уходят продавцы или перестают продавать какую-то модель, продают более новую. Поэтому поисковые ссылки могут быть не актуальными через некоторое время, через несколько месяцев, полгода...
Вот, для примера, нашёл только один такой прибор, и то, с напряжением сети ~110V, для США.
ru.aliexpress.com...
Эта модель с электронным таймером, есть модели GL-3188A с механическим таймером, вот пример:
Есть модели GL-3189 и GL-3189A. Отличаются тем, что одна с электронным таймером, вторая (А) – с механическим.
Ссылки я привёл лишь для ознакомления с внешним видом и характеристиками приборов.
При выборе товара на Али надо учитывать рейтинг магазина, читать отзывы о товаре, при заказе обязательно указывать напряжение в сети ~220V, евро-вилка (EU Plug).
А то ведь китайские друзья могут и бракованный товар прислать, как вот у автора этого ролика...
Честно пишу тему пока не читала, но прочитаю. Спросила в теме растений на балконе, там нииктотне ответил, может здесь есть знающие люди.
У меня не озонатор, а увлажнитель воздуха с функцией озонирования и ионизации, можно ли его включать там где стоит рассада? Огурцы начали болеть, поможет ли это? Или только хуже сделаю?
У меня не озонатор, а увлажнитель воздуха с функцией озонирования и ионизации, можно ли его включать там где стоит рассада? Огурцы начали болеть, поможет ли это? Или только хуже сделаю?
Vesta, скорее всего можно. В увлажнители ставят очень простые, маломощные ионизаторы. Хуже не сделаете. А поможет ли от вирусов-грибков.... сложно сказать...
Выбираю озонатор (в первую очередь для воды – не для пить). Пока остановился на двух моделях:
и
Кто-то пользовался одним из них? Или порекомендуйте зарекомендовавший себя с положительной стороны.
Matwave GL-3188
и
Cleovit Premium
Кто-то пользовался одним из них? Или порекомендуйте зарекомендовавший себя с положительной стороны.
Заказал на Озоне озонатор (хорошо звучит ). Решил всё же второй, Cleovit Premium (из-за цены). Посмотрим, как себя покажет.
Заказал на Озоне озонатор (хорошо звучит ). Решил всё же второй, Cleovit Premium (из-за цены). Посмотрим, как себя покажет.Шеф, поделитесь, пожалуйста, как живётся с Озонатором.
francevna, Алла, пользуюсь нечасто последнее время. В основном холодильник, 19-литровые бутыли от воды.
Vesta, Светлана, озон – газ ядовитый. Дышать им нельзя.
Мнение врачей о безопасности использования озонатора дома
Пообщалась насчет прибора со своими знакомыми врачами. Одобрил его только патологоанатом, он им у себя на рабочем месте регулярно пользуется. Остальные сказали, что дома его использовать нельзя. Особенно против выступили моя двоюродная сестра, врач-неонатолог и ее подруга врач-инфекционист. Сказали, что в больницах они вынуждены такие приборы использовать, а вот дома – ни за что. Единственное, допустила использовать для мойки овощей и фруктов перед, но в отдельном помещении типа летней кухни.Если что, дама профессор и доктор медицинских наук, зав кафедрой в московском меде. А ее подруга врач-инфекционист, тоже с такими же степенями.
а вот дома – ни за что.дома тоже полезно = например, запахи хорошо убирае, у кого в доме есть курящие, то временами включать маленький бытовой озонатор очень хорошо. или в период простуд продезинфицировать воздух тоже не лишнее, в квартире, где постоянно лежит больной человек и запахи не избежны. но находиться в помещении, где работает озонатор, не надо, даже если это маленький приборчик
дома его использовать нельзя.И
нельзя использовать в присутствии людей и животных – это разные вещи, неправда ли?)
Ну да. Мнения двояки. Но озон это яд
Коротко:
Неа, не нать мне этого добра
- Озон попадает в организм со вдыхаемым воздухом. Озон оказывает общетоксическое, раздражающее, канцерогенное, мутагенное, генотоксическое действие; вызывает усталость, головную боль, тошноту, рвоту, раздражение дыхательных путей, кашель, расстройство дыхания, хронический бронхит, эмфизему легких, приступы астмы, отек легких, гемолитическую анемию (из справочника Я. М. Глушко «Вредные неорганические соединения в промышленных выбросах в атмосферу»; Л.,: Химия, 1987).
Неа, не нать мне этого добра
нельзя использовать в присутствии людей и животных – это разные вещи, неправда ли?)Угу. Только потом в помещение зайти сколько времени нельзя?
Только потом в помещение зайти сколько времени нельзя?20 минут.
20 минут
В воздухе озон распадается за 15-20 минут. Это означает, что если вы проозонировали помещение и выработка озона закончилась, то через 15-20 минут в этом помещении уже можно находиться. Как долго нужно озонировать воздух в помещении? Это зависит от объёма помещения и производительности озонатора.
Sens, а где вы моете овощи?
Я вот стригу салат, а следующее у меня моется.
Вы предлагаете готовить при мойке овоще/фруктов озоном.?
Для себя тему закрыла.
Каждый волен поступать по своему усмотрению
Я вот стригу салат, а следующее у меня моется.
Вы предлагаете готовить при мойке овоще/фруктов озоном.?
Для себя тему закрыла.
Каждый волен поступать по своему усмотрению
Озон попадает в организм со вдыхаемым воздухомНадо ещё уточнить, в какой концентрации попадает...
Та концентрация, которую дают мойщики-озонаторы, не будет токсичной)
OlgaGera, Лёлька, я вас не уговариваю пользоваться, если что)
Очиститель воздуха обеззараживатель ионизатор с HEPA, Remez
Купила по совету подруги. Не очень верила, но для спальни хорошо подошёл.
В кухне есть вытяжка, но при готовке запахи всё равно есть, даже, если скороварка готовит.
Кухня у меня большая.
Так вот этот маленький очиститель убирает запахи.
Правда, в наличии его сейчас нет.
Не совсем по теме, но может информация пригодится.
Купила по совету подруги. Не очень верила, но для спальни хорошо подошёл.
В кухне есть вытяжка, но при готовке запахи всё равно есть, даже, если скороварка готовит.
Кухня у меня большая.
Так вот этот маленький очиститель убирает запахи.
Правда, в наличии его сейчас нет.
Не совсем по теме, но может информация пригодится.
Девочки и мальчики, у кого есть озонатор, какой порекомендуете простой?
Мне для удаления запахов из вещей (книги)
Он точно удалит запах?
Лампа Чижевского помню была в моде, многие вешали в спальнях, в гостиных, при этом никуда не уходили, а наоборот – считалось полезным
У меня был такой прибор в виде глобуса, помню пыль притягивал со страшной силой
Мне для удаления запахов из вещей (книги)
Он точно удалит запах?
Лампа Чижевского помню была в моде, многие вешали в спальнях, в гостиных, при этом никуда не уходили, а наоборот – считалось полезным
У меня был такой прибор в виде глобуса, помню пыль притягивал со страшной силой
Опыт использования озонатора для удаления сложных запахов
frenchchoko,Удалит.
Он именно для удаления, а не маскировки.
Я пользуюсь им лет 11.
Особенно показательно было, когда муж лежачий был, со всем «вытекающими» последствиями. Потом мама.
У меня собаки зимой в морозы в коридоре на пеленки туалетничают, озонатор на страже.
Купите вы уже его, маленький, на одну комнату, стоит-то тыщи полторы. Зря деньги не потратите, это точно.
Озонатор еще и как профилактика от гриппа и т. п. работает, очищает от заразы.
Irgata, Ирина, так какую модель посоветуете?
frenchchoko, примерно такой Глупые вопросы #4183024 (Irgata)
У меня подобный. Который я покупала давно, той модели нет в продаже. Да они идентичные по сути.
У меня подобный. Который я покупала давно, той модели нет в продаже. Да они идентичные по сути.
Irgata, Ирина, я нафильтровала модели по рейтингу, вот такая хорошая по отзывам
Но в каментах прочла, что кто то разобрал прибор и вместо УФ лампы обнаружил светодиодную ленту...
Но может она хоть озон вырабатывает
Но в каментах прочла, что кто то разобрал прибор и вместо УФ лампы обнаружил светодиодную ленту...
Но может она хоть озон вырабатывает
frenchchoko, я не люблю не втыкаемые в сеть приборы.
Зарядка от usb не надолго.
Моделька, которую я вам предложила, втыкается в сеть.
Ну и как озонатор работает – для меня это и есть основная функция. В ПВЗ проверите – озон будет пахнуть озоном, если эта функция рабочая.
В моём мини-озонаторе 2 положения тумблера – просто освежитель, и освежитель с озоном. Больше мне и не надо.
Зарядка от usb не надолго.
Моделька, которую я вам предложила, втыкается в сеть.
Ну и как озонатор работает – для меня это и есть основная функция. В ПВЗ проверите – озон будет пахнуть озоном, если эта функция рабочая.
В моём мини-озонаторе 2 положения тумблера – просто освежитель, и освежитель с озоном. Больше мне и не надо.
Irgata, Ирина, он от сети
Но ещё и УФ лампа в нем заявлена, а вот пытливые люди нашли только светодиодную ленту

Но ещё и УФ лампа в нем заявлена, а вот пытливые люди нашли только светодиодную ленту

frenchchoko, так не берите многофункциональные такие дешевые приборчики.
Вам надо для очистки воздуха? = озон очистит.
Ультрафиолет тоже нельзя без защиты от него включать – глазам защита, растениям и животным. А если там порция типо безопасная, т. е. мизерная, так и толку нет (как в пылесосах есть заявка на у\ф).
В моем старом озонаторе-очистителе и есть два положения – просто освежитель, уж не знаю, как он там и что, от приборчика запаха нет, и собственно озонатор – тут запах озона чувствуется.
Маме брала который, там еще и подстветка есть, можно на ночь как мини-ночничок, тоже в розетку втыкается.
Ультрафиолет тоже нельзя без защиты от него включать – глазам защита, растениям и животным. А если там порция типо безопасная, т. е. мизерная, так и толку нет (как в пылесосах есть заявка на у\ф).
В моем старом озонаторе-очистителе и есть два положения – просто освежитель, уж не знаю, как он там и что, от приборчика запаха нет, и собственно озонатор – тут запах озона чувствуется.
Маме брала который, там еще и подстветка есть, можно на ночь как мини-ночничок, тоже в розетку втыкается.
frenchchoko, так не берите многофункциональные такие дешевые приборчики.
Ну я по рейтингу нафильтровала
Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»
Пылесосы Taurus
Мойки высокого давления
Какой купить пылесос?
Чтобы не пахли кухонные тряпочки
Мойка высокого давления
Как постирать сумку из нейлона?
Сломалась щетка от пылесоса
Уход за кожаной курткой
Ручные пылесосы Kitfort