Я тоже сегодня взяла вот такой:
прочла в инете, что можно им крупы озонировать, кто-нибудь это делал, и как?

Vei
Я тоже сегодня взяла вот такой:![]()
с плесенью в ванной комнате помогает бороться? Может, кто-то экспериментировал, отзовитесь!не пробовала, но сомневаюсь, что поможет.
а для чего конусы?Это КУФ, в поликлинниках деткам делают!
Перечитала, но не нашла информации: с плесенью в ванной комнате помогает бороться? Может, кто-то экспериментировал, отзовитесь!эксперименты были 8) прошли удачно
эксперименты быликласс!!! буду знать!
Скорее всего, очередная страшилка. С какого перепугу должны трубы прорвать?Да в сети встречал материалы, где пишут, что, мол озон разрушает металл и выводит из строя электронику.
то в этом году, он как бы размякает, и появляется неприятный запах, и мякишь начинает превращаться в жижу.это картофельный грибок. болезнь муки.
это картофельный грибок. болезнь муки.А есть хоть такой хлеб можно?
Болезни хлеба (картофельная, плесень, меловая, пигмент, пьяный хлеб)Спасибо!)
Прошлый ионизатор Супер-турбо-плюс явно уступает Алтаю. Если после супер-турбо-плюс в квартире был запах как после кварцевания, то после Алтай воздух в квартире максимально приближен к природному! Очень приятно и свежо. А в квартиру заходил сегодня с улицы, открываю входную дверь в квартиру, и вдруг на меня как вдохнула свежесть, я аж приостановился от неожиданности.Противоречие какое-то.
Противоречие какое-то.Попробую объяснить. Вы все правильно написали, что Супер-плюс-турбо, это ионизатор, а озон у них как побочный продукт. Но они не любят акцентировать внимание на этом, называя свой прибор чисто ионизатором. Но, по ФАКТУ их прибор является ионизатором-озонатором, только эта вторая функция - озонация у них скрытная. Если точнее, у меня вот была еще одна из ранних их моделей - там было два режима. Один режим, как они писали - это режим ионизации воздуха, а второй режим - режим очищения воздуха, стараясь лишний раз не писать об озоне, хотя второй режим, это и есть по сути режим озонирования. Идет просто очень интенсивным потоком озон. Всё. Больше они ничего не писали, не писали ни технику безопасности, ни как пользоваться, единственное что было написано, что запрещается держать прибор менее чем за 1,5 метра. И все. Вот я и пользовался им, в конце нулевых годов еще, ничего толком не знаю ни про озон, ни про его негативные последствия, втупую включал его и находился в то же время в помещении. И толком не знал, когда именно надо включать первый режим, когда второй. Только замечал, что запах после работы прибора был далек от запаха после грозы или в горах, как они писали в инструкции, запах был, как банально после кварцевания.
Спасибо!)странный вопрос для посетттеля хлебоечки, сами пеките!
А что ж делать? Сколько не покупаю хлеб, причем в разных магазинах, все такие ((
На ржаной переходить? Не всегда хочется))
странный вопрос для посетттеля хлебоечки, сами пеките!Так пёк раньше:)))
А у него есть пылеосаждающие пластины, как у Турбо? Или чем должна улавливаться ионизированная пыль?Интересный вопрос)). Он меня самого очень и очень интересовал. Я, когда находился в режиме поиска и выбора, я их всех обзванивал и «пытал» по этим вопросам, ну я так понял, никто из них толком не знает, все по сути продавцы, это можно только у производителей выяснять подобные вопросы, так где их найти и как с ними переговорить, вот в чем вопрос. Нет, у него нет пылеосаждающих пластин, что, с одной стороны, для меня было непонятно, с другой немного приятно, так как не надо с ними никакой суеты, не надо не чистить не мыть их, как я мучался с Супер-плюс турбо, это, говорят, последние модели у них уже проще идут, просто моются, а ранние модели чистились довольно тяжело, там между пластинами расстояния были очень узкими, а туда надо было долезть щеткой, вымыть, вычистить, резмер щетки не позволял сделать это качественно, для меня было маленькое мучение с ними возиться. Ну, в принципе, эти пластины, это просто конструкторское решение разработчиков Супер-плюс турбо, протягиваться воздух через пластины, суть чистящего эффекта ионов он же по сути другой, их не надо не через чего пропускать, отрицательные ионы просто притягивают к себе находящиеся в воздухе положительные частицы пыли, и осаждают их на поверхности. Вот механизм чистящего действия отрицательных ионов. С Алтаем такого нет, там не надо его не чистить не мыть, как оно работает, для меня загадка, но работает, вот уже третий вечер у меня, я определенно чувствую от него идущую свежесть в режиме ионизации. А что у него больше работает, ионизация или озонация, затрудняюсь пока сказать. Мне самому вначале не очень понравилось, что у него озонация не может работать без ионизации, ну потом я подумал, может быть благодаря этому у него и получается вот такой вот мягкий эффект, чем от работы чисто озонаторов, или даже, того же Супер-плюс-турбо, хотя последний тоже, получается работал со сдвоенной функцией. Ну не знаю, но по факту, вот как есть, так и пишу. Там получается чистую озонацию можешь проводить только продуктов питания, или холодильника, или ванной с туалетом. Хотя, вот взять озонацию продуктов, когда идет через трубочку озонация продуктов, часть озона все равно идет в воздух, а тут работает одновременно и режим ионизации, ионы не идут при этом через трубочку в емкости, где проводится озонация продуктов, они через другие отверстия выделяются в помещение, где проводится озонация продуктов, и которые, разрушая озон, некоторым образом нивелируют его негативное влияние на организм человека, находящегося в это время рядом, т. е. тоже есть свои положительные моменты. Ну, такое вот конструкторское решение разработчиков Алтая.
Хотя, вот взять озонацию продуктов, когда идет через трубочку озонация продуктов, часть озона все равно идет в воздух, а тут работает одновременно и режим ионизации, ионы не идут при этом через трубочку в емкости, где проводится озонация продуктов, они через другие отверстия выделяются в помещение, где проводится озонация продуктов, и которые, разрушая озон, некоторым образом нивелируют его негативное влияние на организм человека, находящегося в это время рядом, т. е. тоже есть свои положительные моменты.То есть выделяемые прибором ионы разрушают выделяемый прибором озон?
То есть выделяемые прибором ионы разрушают выделяемый прибором озон?Да. Но это не особенности конструкции прибора, это особенности конструкции «Природа»))
Вообще давно отчаялась понять суть происходящего. Я даже не очень понимаю, что такое эти самые отрицательные и положительные ионы, о которых столько разговоров.((Откуда они берутся и какой формулой описываются.А это, к сожалению, лежит за пределами моей компетенции и знаний). Я сам не понимаю, что это такое, откуда они берутся и какой формулой описываются, последнее мне особенно до лампочки)) Я простой потребитель, для меня главное результат, конечный продукт, является ли он мне нужным, полезным и прочее. Иначе это можно зарыться, изучая каждый предмет, которым пользуешься)) Не хватит ни времени ни сил))
alba et atra, Лена, если найдешь по разумной цене - напиши в теме. Я бы второй купила.
Во всем нужна мера - при работающем приборе выйти из помещения. И не гонять часами.
alba et atra, а что ж у тебя такое вредное дома происходит, что окислять озоном требуется? ))
вот у меня с таймером - очень удобно, включила на 10-15 минут, и вышлаа разве есть озонаторы постоянного действия? мне кажется, все с таймером - максимум на 30 мин.
alba et atra, Лена, если найдешь по разумной цене - напиши в теме. Я бы второй купила.Извините, что вмешиваюсь, ну думаю, эта информация Вас заинтересует.
скорее всего, уже была информация о пользе и вреде озона, да уж лучше перебдеть, чем недобдетьЭто из той оперы, знаете, как при моем детстве говорилось, что капля никотина убивает лошадь, так что уж там говорить о людях. Но покажите мне хоть одного человека, которого убила капля никотина)). Только в теории, оказывается человеческий организм так устроен, что старается очень выжить)) Просто всасывание никотина в организме происходит таким образом, что сам процесс убийства организма становится невозможным, т. е., постепенно, а убить он может только при условии мгновенного всасывания. А в последние годы были сделаны новые открытия ученых, согласно которым никотин, оказывается приносит очень большую пользу, он улучшает мозговую деятельность, укрепляет память и т. д. и т. п. Он много пользы приносит, думаете просто так курящий человек хочет покурить? Я сам по молодости курил, и могу точно сказать, что курение очень помогало перед работой, где надо было сильно сосредоточиться. А приносит никотин только один вред, вернее способен принести - это способность убить организм, но, как я написал выше, это просто невозможно. А вред в сигаретах, оказывается приносит не никотин, а смолы, вот они действительно убивают организм, только не мгновенно, как это способен был бы сделать никотин при идеальных условиях, а постепенно. И бедные курильщики, озабоченные своим здоровьем, но не способные бросить вредную привычку, следуя рекламе, переходят на облегченные сигареты, тем самым, только ухудшая свое здоровье, так как в облегченных сигаретах делают малое количество никотина (поэтому они и называются облегченные), но зато повышенное количество смол, которые действительно вредят организму, и которых, кстати, меньшее количество в крепких сигаретах)). Вот такой вот парадокс.
И фрукты с овощами интересно обработать, раз обещают что лучше храниться будут.Имею уже опыт озонирования фрукты - сливы и винограда. Виноград нормальный такой купил, а вот сливу купил на грани, очень переспевшая, уже начинала портиться, просто попробовал, она сладкая как мед, к тому же купил озонатор, решил попробовать, испытать. Взял, проозонировал вечером на ночь глядя, перед озонированием над сливой уже стали появляться мошки, проозонировал, слива мокрая, не ложить же ее в мокрой в холодильник, оставил сушиться на столе до утра, не в тарелке, а в сетке металлической, утром встал, а слива, как впрочем и виноград, имеет великолепный товарный вид, как соком налилась, и, главное над ней ни одной мошки)). Единственное, что два дня пролежали в холодильнике, не испортилась, в таком виде слива в холодильнике без озонатора бы уже портилась бы вовсю. Изменение вкуса Вам за это ничего сказать не могу, что до этого она была сладкой, что после этого сладкая) Вот изменение вкуса адыгейского сыра, который я купил в Ашане я заметил, вкус значительно улучшился, прям до уровня базарного. При озонировании выделилось тоже большое количество слизи, как при озонировании мяса, единственное отличие только в том, что эта слизь была более нежной, чем при озонировании мяса.
Так что да, в теории, озон действительно способен причинить вред организму, только в статье приведенной по вашей ссылке, не говорится о его количестве, в котором он способен причинить вред, а это очень большое количество, и бытовые озонаторы просто не способны такое количество произвести.каждый решает для себя - много курить или мало, озонировать своё помещение 10-30 мин или весь день, но это если вы живете один, а подвергать явной опасности домочадцев, когда есть научные факты о вреде озона - не гуманно
Не беспокойтесь, бытовой озонатор не причинит Вам вреда, только пользу. Главный критерий, как Ваш организм воспринимает запах озона, если ему приятно, значит все нормально и хорошоориентироваться на ощущения организма... что-то наш организм не защищает нас от избытка алкоголя, от перееданий, от курения - всё это ему нравится
и зачем мне знать какое именно количество (это газ... скока будет в граммах?...) озона вредно, нсли написано, что газ по природе своей токсичен, вывод - количество не большое не вредно - т. е. чем меньше времени он будет выделяться, тем меньше его и будетЯ Вас, наверное огорчу. А лекарства, Вы когда болеете - пьете? А ведь все лекарства токсичны, не зря ведь указываются и побочные эффекты и противопоказания. И вообще, любое лекарство, даже очень полезное, при превышении нормы становится вредным. Вот поэтому Вам надо знать количество, где кончается польза и начинается вред, чтобы не причинять его, в том числе и вашим домочадцам. А пишу я так твердо, потому что знаю предмет не понаслышке, из сомнительных статей, написанных неизвестно кем и неизвестно для каких целей, а человек, который имеет данный прибор дома, и испытывающий его влияние на себе. И будьте уверены, если бы бытовые озонаторы были бы действительно вредны, я Вас умоляю, они были бы запрещены бы в производстве. Ладно, если бы выпускали их в какой-то одной стране, их выпускают во всем мире, даже в США, где очень серьезные медицинские критерии, где народная медицина запрещена вообще, и где за народную медицину сажают в тюрьму. Если Вы поборник здорового образа жизни, фамилия всемирно известного американского врача Шелтона Вам должна быть известна. А Вам известно, к примеру, что он сидел в тюрьме? И конкретно за то, что применял методы так называемой народной медицины в лечении своих пациентов, при этом не причинив им вреда, по уверению последних, только пользу. Так что, будьте уверены, если бы действительно бытовые озонаторы бы причиняли бы вред, они были под запретом в США, однако они там производятся)) Поэтому, когда изучаешь какой-нибудь вопрос, надо начинать с общего, а потом уже изучать и частности, такие например, как статьи с сомнительных ресурсов))
А лекарства, Вы когда болеете - пьете?нет, не пью раньше - иногда аспирин для нормализации давления, сейчас - ничего
А пишу я так твердо, потому что знаю предмет не понаслышке, из сомнительных статей, написанных неизвестно кем и неизвестно для каких целей, а человек, который имеет данный прибор дома, и испытывающий его влияние на себе.вы такой же неизвестный никому из нас человек, как и авторы *сомнительных* статей
И будьте уверены, если бы бытовые озонаторы были бы действительно вредны, я Вас умоляю, они были бы запрещены бы в производстве.тогда бы запрещены были и сигареты, и алкоголь, те же приведенные вами в пример лекарства (пистолеты, ножи, бомбы...)
поборник здорового образа жизни, сломав ногу, обратится к врачам
всё в меру - и будет хорошоТак я ж об этом Вам с самого начала сказал, что надо знать количество, это и говорит о том, что Вы сейчас написали: «все в меру - и будет хорошо». Вот для этого и надо знать количество, с которого начинается вред)))
ориентироваться на ощущения организма... что-то наш организм не защищает нас от избытка алкоголя, от перееданий, от курения - всё это ему нравитсяКстати, и от избытка алкоголя, и от переедания и от избытка курения, организму как раз становится плохо, ему это не нравится, зря Вы так думаете что ему это нравится, Вы платите за все эти пороки своим самочувствием, от переизбытка всех приведенных Вами факторов, организм как раз сигнализирует, и если человек не понимает этого, то он впоследствии за это сильно платит, сначала временным расстройством здоровья, затем, а может и сразу, все зависит опять же от этого проклятого количества, постоянным и хроническим, и вплоть до потери своей жизни.
тогда бы запрещены были и сигареты, и алкоголь, те же приведенные вами в пример лекарства (пистолеты, ножи, бомбы...)Всё это надо человеку, всё приносит пользу, поэтому и не запрещены в принципе, а имеют ограничения использования, в частности, в количестве употребления, потому что при нарушении этого параметра приносят вред. Но, так как приносят не только вред, но и пользу, поэтому и не запрещены, и то же оружие и даже бомбы, все это, приведенное Вами, нужно на самом деле, нужно для того, к примеру, чтобы иметь возможность защитить Вас от тех, кто имеет это самое оружие. Все что существует, все на самом деле нужно. А бытовые озонаторы, нужны в первую очередь))) особенно больным людям, а здоровым еще нужнее, чтобы не заболеть. Хорошего Вам здоровья.
все зависит опять же от этого проклятого количества,
количество не большое не вредно - т. е. чем меньше времени он будет выделяться, тем меньше его и будет
Немножечко не так. Бытовые озонаторы в принципе не выделяют такого количества, чтобы могло причинить вред организму человека, тут я Вас уверяю, тут как раз работает изложенный Вами принцип: лучше перебдеть, чем недобдеть, производителем разумеется. За рубежом ведь этот принцип, в отличие от нас очень строго соблюдается, если что-то из выпускаемой продукции потребителю причинит вред, любой производитель на Западе знает, что он легко не отделается, судебные инстанции и иски за причиненный вред будут западными потребителями обеспечены)). Это мы не привыкшие судиться, а на Западе это давно устоявшаяся практика, никакие бы озонаторы там не производились и не продавались, если бы они причиняли вред потребителю.
Начала периодически озонировать подушки и одеяла, чтобы не стирать их лишний раз.А я с таким же успехом по результатам каждый день озонирую подушку, и не только её, а всё, что можно обработать в спальне во время ее обработки перед сном. Когда озонирую спальню, стараюсь по максимум использовать, то есть выставляю текущие вещи по носке, открываю шкаф с одеждой, бельем, разбираю постель, снимаю наволочку с подушки, включаю озонатор, и выхожу из спальни, В итоге обрабатывается не только воздух в спальне, но и все эти вещи, тоже потом приятно пахнут. И на подушке потом очень приятно спать. Это может быть не такое сильное воздействие, как у вас, зато регулярно, потихоньку, но каждый день, и достигается тот же отличный результат))
А почему бы здесь не открыть переписку, для нас всех, если это касаемо работы прибора - нам всем нужен опыт работы с озонатором Что уж тонкости прятать в личкуНе знаю, право. Подумать надо)
Всё, примем и прочитаем - только без внешних активных ссылокЯ тут разобрался с личными сообщениями, там просто надо было галочку поставить, я на нее не обратил сразу внимание. На самом деле личные сообщения уходили, просто не отображались у меня.