тем более кимча и у меня теперь есть!Урррраааа! И Олька к нам присоединилась!
Ну-с, буду ждать вердикта.
777777, Alexander, добро пожаловать на Хлебопечку!
Спасибо и за ваш вариант рецепта. Уверена, кому-нибудь он обязательно пригодится.
Елена Тим
тем более кимча и у меня теперь есть!Урррраааа! И Олька к нам присоединилась!
залил рассолом на 24 часа в эмалированной миске и поставил под гнет.Скажите, рассол был достаточно горячим или вы его малость остудили? И ещё, вы по гнёт ставили на все 24 часа?
Капуста получилась водянистой, точнее толстые места листьевЧто значит «водянистая»? Она расквасилась в тряпку, что ли?
по вкусу как-будто чего-то не хватаетВполне возможно, что не хватает не соли, а кислинки. Капуста в первые дни после готовности иногда бывает не такая... ядрёная, что ли. Это она просто «не добродила». Через пару-тройку дней (если вы её, конечно, не съедите ), она доферментируется.
Скажите, рассол был достаточно горячим или вы его малость остудили? И ещё, вы по гнёт ставили на все 24 часа?Рассол охладил однозначно.
Что значит «водянистая»? Она расквасилась в тряпку, что ли?Нет, она плотная, не расслоилась. Наверное все же не появилась кислинка. Все больше к этому склоняюсь, непонятно чем ее обрабатывали когда росла, поэтому и заквашивается долго))))
Рассол охладил однозначно.Алексей, это самая большая ошибка, поверьте. Я не так давно (две-три чимчи назад ), случайно остудила рассол, причём, совсем чуть-чуть. Ну думаю, ладно, вода вроде горячая, и так сойдёт. Не сошло.
Леночка, прости, что флудю в твоей темеОй, да флудь на здоровье.
Ужасть. Эт я про зубы.Ок! Заметано!
А ежли мигрень будет часто мучить, свисти, присоветую кое-чего.
И вообще кимча с мясом, а на гарнир рис басмати - это как говорит Лена отвал башки.Аааааааааа! Я тож хочу такой отвал башки! А у меня, как назло, ну ни граммулечки чимчи не осталось.
Нет, девчонки, ну вы видали, какой мущщина?!Дааа..., Лен, подвиньсяя, я тож поваляюссс
Нет, девчонки, ну вы видали, какой мущщина?! На день всех влюблённых сам поляну накрыл, да ещё какую! Нет, я прям счас буквально возьму и рухну крысой:
И сам кимчи заготовил, и сам стол накрыл.... Неее, такого не бывает
Всем делать Кимчи!!!Эт точно!!!
Всем делать Кимчи!!!
закимчила нашу белокачанную - совсем не то. Дубовая онаМне сразу тоже не очень пошла, а постояла недели две и такая вкусняшка получилась!
Пошла изучать...Издеваешься, да?
Мне сразу тоже не очень пошла, а постояла недели две и такая вкусняшка получилась!Мне в этом году ниразу не попалась нормальная капуста, а только сухая и армированая - не разжуёшь в сыром виде, только жарить-тушить...
Издеваешься, да?Неа, именно как Танюля - ни разу не делала. Над попробовать. Так что, спасибо тебе за наводку.
Мне в этом году ниразу не попалась нормальная капуста,Даааа.... у нас та же беда Куда ж делась вкусная капуста...
может эта чимча не доферментировалась просто?Очень может быть.
На счет сухого имбиря, его главное не перебухать, он не должен чувствоваться сам по себеточно не перебухала, совсем мизерную дозу положила.
точно не перебухала, совсем мизерную дозу положила.Тогда мне трудно сказать, что там за привкус... Ну посмотрим, может, когда заквасится чимча, все постороние запахи и привкусы уйдут.
так: вытяну из холодильника и присолю немного сверху и подожду еще немногоНе, не, Танюш, не сверху, а подсоли и размешай, чтобы соль равномерно распределилась, а то она так и останется сверху.
Купили полтора кочана пекинки за 660 руб!Двигайся, я рядом завалюсь...
Де это несчастное создание?Лен, это кто несчастное? Чимчу кому-то не дала?
несчастное создание?Чёй-то я несчастная.... после того как ты в младшинькие меня взяла да Суслей доверила, я самая СЧАСТЛИВАЯ!!!
я самая СЧАСТЛИВАЯ!!!Моя рыбочка!
кому-то не далаЧтобы дать, надо вкусИно сделать, а т. к. я с этим блЮдом не была до этого знакома, то угощать как-то стыдно... вотЪ!!!
Чтобы дать, надо вкусИно сделатьДа эт я про Лену Тим писала, что она не поделилась
что она будет прям кислой, как квашеная капуста,это я понимаю, что ни как квашенная капуста... просто я вообще пузырьков не наблюдаю, а лишний раз не достаю, а то боюсь, что так и не узнаю, что такое Чимча (чимчи, кимчи...)