Две столовые ложки на литр воды мало. Не соленая получаетсяНа 2 кг пекинской капусты, вам нужно 3 л воды и 6 ст. л. соли, т. е. на каждый килограмм пекинской капусты требуется 1,5 л воды и 3 ст. л. соли. Этого количества соли, более чем достаточно!
Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления (страница 22)
Елена Тим
Не соленая получается.Этот вопрос к производителям соли. Разная по солёности соль сейчас. По-этому нужно делать пробную партию, немного, чтобы удостовериться в качестве соли
Вода должна быть не просто соленая, а круто соленая.Этот конкретно рецепт – рецепт экспресс чимчи. Которую быстро сделал, быстро съел, особо без ферментации и без долгого хранения. В классических домашних корейских рецептах чимчи технология и проценты ингредиентов иные, да, там на целый год запасы делают, чтоб потом и лежала хорошо, и ферментировалась попутно. Но здесь упор на скорость.
Так что мне на соль нормально. Если добавлять больше соли, эта чимча ферментируется медленней, а иногда хочется поскорее.
Две столовые ложки на литр воды мало. Не соленая получается. Вода должна быть не просто соленая, а круто соленая.Или название соответствовать с общепринятыми нормами, а то как в том анекдоте: - Дорогая редакция! Авокадо мы заменили картошкой, а креветки жареным салом, но в целом нам ваш рецепт очень понравился)
В рецепте этап вымачивания в крутом рассоле, для удаления гликозидов, упущен, не искушенные «высокой кухней», её просто квасят.
Гость не парьтесь, а то мозг вынесут
Очень люблю чимчу, но наблюдая за тем, как готовится «правильная» – со всеми этими «танцами с бубном», типа перемазывания каждого отдельного листочка... сразу решаю, что не так уж я её и люблю и она скорее всего даже вредна для моего организЬму.
рецепте этап вымачивания в крутом рассоле, для удаления гликозидов, упущенНеправда ваша! 2 суток вымачивается-просаливается в соленом растворе. Для порезанной капусты как раз хватает.
Иногда сами корейцы 1 сутки держат кочаны в соли, правда, в более крутом растворе.
Спасибо за хороший рецепт, сегодня же попробую так сделать.
валентина
валентина
У мну за ночь засаливается, что на вкус кажется немного пересоленной, но замазка канкочи выправляет вкус.
кажется немного пересоленной, но замазка канкочи выправляет вкус.И намазка, и последующее квашение тоже выправляют вкус.
И намазка, и последующее квашение тоже выправляют вкус.Абсолютно согласен с вами.
С удовольствием посмотрела

Lerele? мне нравится Хейён, прикольная, как-то «не«случайно давно на неё подписалась, хорошие видео записывает
с мамой они прилично так впахивают на даче своей
youtube.com... её канал на ютуб
с мамой они прилично так впахивают на даче своей
youtube.com... её канал на ютуб
С удовольствием посмотрелаО! Обожаю Хеён! И ее ролики про полусельскую корейскую жизнь и заготовки.
Кстати, кому интересно про чимчу и аутентичные рецепты, у Хеён есть три ролика разных лет! И каждый год мама Хеён приоткрывает семейные секреты приготовления. Не всегда называет зелень и специи, что добавляют при приготовлении, но в роликах про чимчу из неназванного я увидела дикую краснолистную горчицу, которая растет у них на даче дикоросом, сироп аронии (удивительное рядом!). Еще в других роликах, не про чимчу, есть перилла зеленая (типа, кунжутные листья), интересный грибной порошок, сироп юдзу и много других истинно корейских специалитетов. Мы с мужем прям досконально каждый ролик про народные рецепты высматриваем, очень интересно! Пока узнаем почти все.
Tricia, второй ролик у меня под спойлером есть за 2021 год.
Родился на Сахалине, ел чимчу. Потом жил в Узбекистане, тоже ел чимчу. Это самый лучший рецепт. Автору респект!!!
Павел
Павел
Самый простой, вкусный рецепт, спасибо
Привет, кислая получилась в последний раз, есть идеи, почему?
Обладатель кислой чимчи
Обладатель кислой чимчи
Слегка передержал на столе.
Добрый вечер! Заинтересовал рецепт, но мне нельзя острое. Сколько взять красного перца, чтоб было чуть-чуть острое? Заранее благодарю за ответ
olgaabdeshova, ну перец ведь тоже разный бывает по остроте. Попробуйте взять один для начала. А еще удалите семечки и перегородки и будет практически неостро.
С наступившим!!! Давно энту «блюду» не делала, сейчас уже в баночку со специями натолкала. Мммм... Жду полного приготовления
Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте