Поставила в казане почти 3 кг потенциальной чимчи. Через два дня принесу фото.
Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления (страница 21)
Елена Тим
Я, уже третье 3-х литровое ведро сделала. Благо богатый урожай пекинки есть куда применить, да и холодильник сводобный на даче почти.
Спасибо за рецепт, и удачному дню, что рецепт увидела.
Спасибо за рецепт, и удачному дню, что рецепт увидела.
А я вчера 5,3 кеге заквасила.
В 11-литровую кастрюлю всё не влезло на засолку, пришлось еще одну кастрюлю ставить. Наверное, укакаюс завтра всё это дело с перцем намешивать.
Зато нажрууусь!
В 11-литровую кастрюлю всё не влезло на засолку, пришлось еще одну кастрюлю ставить. Наверное, укакаюс завтра всё это дело с перцем намешивать.
Зато нажрууусь!
Зато нажрууусь!И только потом
Наверное, укакаюс
А я сделала капусту излишне островатой и добросовестно слопала два кочанчика сама. Слабаки они фсе!
Я тож капустку сделала, но ем ее одна, муж отказался, ну и сам дурак
Делала на полпорции, жгучий перчик из морозилки, 1 штука с семечками, по жгучести вышло то, что надо. Многие писали что соли мало, сделала все по рецепту, мне, как любительнице всего соленого, соли в самый раз, даже может быть чуть убавила, но я пробовать чимчу стала через неделю, до этого мне она казалась недостаточно сквашеной. А так, очень вкусно, необычно, с мясом просто на ура заходит.
Елена Тим, Лена, спасибо за вкусную и полезную чимчу

Делала на полпорции, жгучий перчик из морозилки, 1 штука с семечками, по жгучести вышло то, что надо. Многие писали что соли мало, сделала все по рецепту, мне, как любительнице всего соленого, соли в самый раз, даже может быть чуть убавила, но я пробовать чимчу стала через неделю, до этого мне она казалась недостаточно сквашеной. А так, очень вкусно, необычно, с мясом просто на ура заходит.
Елена Тим, Лена, спасибо за вкусную и полезную чимчу

И только потомАга, такую вероятность тоже исключать нельзя.
Ярославна, на здоровье. Мне тааак приятно!
Елена Тим, спасибо за вкусный рецепт кимчи!
Сегодня вот мисо суп приготовила с курицей, кимчи и луком порей.

Сегодня вот мисо суп приготовила с курицей, кимчи и луком порей.

Чего-то квасится у меня долговато в этот раз, наверно, соли, чеснока и имбиря чуть больше положила. Но запах от чимчи — отпад. Ходим с мужем таскаем кусочки.
polliar, отпад!
Tricia, Нась, да не парься, суток ей вполне хватает. Я в этот раз в холодильник убрала даже раньше, чем через сутки. Она потом ночь постояла в холоде, вкуса набралась. Обожралися, чесслово.
Tricia, Нась, да не парься, суток ей вполне хватает. Я в этот раз в холодильник убрала даже раньше, чем через сутки. Она потом ночь постояла в холоде, вкуса набралась. Обожралися, чесслово.
Скусна! Ополовинили уже.


Насть, ну ваще!
Елена Тим, спасибо за такой вкусный рецепт, делаю уже пятый раз и с каждым разом кажется ещё вкуснее!
Rachel, на здоровье! Мне очень приятно, что вам понравилось!
А я сейчас налупилась пельменей, в прикуску с чимчей, очень гармоничный дуэт вышел
Ааааааа!
Кушай на здоровье, моя халошая!
Кушай на здоровье, моя халошая!
Вот, еще, рецептик с кимчи, приготовленным по этому рецепту... Спасибо автору!
Елена Тим, дорогая, спасибо за простой в исполнении и вкусный по результату рецептик! В это раз сделала больше 5 кг. для себя одной. А все почему? Потому что одна добрая женщина щедрой рукой кинула жгучий перчик сорта «огонёк». Ой, у меня горели руки, щеки, губы, (зато теперь знаю верный способ смывки этого огня). Кимчи зазывно пахла, а есть нельзя, даже лизнуть можно было с риском для здоровья. Подумала-подумала, да и ещё поставила порцию. Острый перец уже не добавляла, только болгарский, и.. тадам! Устричный соус! Боже, как получилось вкусно, (здесь смайлик закатывающий глазки от удовольствия)! Вот что в этот соус добавляют, что так вкусно? Я ж не утерпела, колупнула ложкой (густой зараза), но там что-то приторно- кисло-сладкое, не то пальто, бр-р. А в целом, такая богатая палитра вкусов получилась!
Это остатки, что не убралось в банки и не вошло в меня)
Эти уже отдыхают на холодке на балконе
Что- боком
Это остатки, что не убралось в банки и не вошло в меня)

Эти уже отдыхают на холодке на балконе

Что- боком
Вот что в этот соус добавляют, что так вкусно?Это естественный усилитель вкуса, как и глютамат натрия (кстати, выделенный из водорослей ). Как и любимый многими корейцами бульон из минтая. Я на нем варю суп с чимчой и говядину туда добавляю – муж аж пищит от восторга, как ему нравится, хоть рыбный дух не замечает. Секрет в балансе вкусов: соленого, сладкого, кислинки.
Мы свою чимчу едим, хрустим, вкуснота!
Кимчи зазывно пахла, а есть нельзя, даже лизнуть можно было с риском для здоровья. Подумала-подумала, да и ещё поставила порциюОй, не могу, валяюсь
Вот сколько раз зарекалась ходить на ХП перед сном, мол, обязательно кто-нибудь что-нибудь отмочит такое, что не уснешь... и таки нарвалась
Оксаночка, спасибо за хорошее настроение! И на здоровье! Баночки просто так и манят стыбзить хоть одну.
А мы вже сожрали все 5,3 кеге... даж не заметили...
Елена Тим, сама есть не буду, попробовала, до сих пор воду пью, но думаю, не пропадет эта чимча


сама есть не буду, попробовала, до сих пор воду пьюВ следующий раз часть красного острого перца замени паприкой.
ОгнеЛо, нуууууу, если повторю, то точно уменьшу перец? острый, пока стоит сутки, завтра попробую перед холодильником.
Lerele, я использовала смесь красных перцев в соотношении
20 г острого красного перца от Камис и 3 ст. л. с г. молотой паприки от Вегеты
Марина まりな, я правильно поняла, что перец был сухой, а не свежий?
А какая норма, сухого измельченного перца? Зима, свежего не вижу в продаже.
перец был сухой, а не свежий?Да. Вот такие:

и

Елена Тим, сама есть не буду, попробовала, до сих пор воду пью, но думаю, не пропадет эта чимчаКогда пройдет ферментация, то острота немного уменьшится.
![]()
Спасибо Елена, я научился благодаря этому рецепту готовить и с хлопьями кочукару (что собственно и сделал приехав в командировку), потому что красный чили не нашел, живу на Юго-Востоке СПБ в Металлострое. Заквасилось отлично т. к. с собой взял немного рыбного соуса и креветочтной пасты. Утром следующего дня, когда открыл банку и послушал – она дышала, отчетливо слышал как лопаются пузырьки! И так получилось, что накупил много сладкого перца и он начал пропадать. Пришлось искать чили срочно, нашел зеленый и приготовил канкочи. Но тереть на терке килограмм паприки, две головы чеснока чищенного и острый чили – то еще занятие! В общем я справился, теперь у меня более 2.5 литров кимчи (было 3.5, литр съел) и банка пасты канкочи (крайняя справа), в которую кстати тоже добавил столовую ложку рыбного соуса и немного сока кимчи уже заквашенного. Вот так и живем:


Вообще теперь не парюсь, всегда получается как надо, а уже в процессе регулирую уровень заквашивания. Все время надо пробовать, чтобы оставляя банку в тепле не получилось очень кисло. Самое главное – и Елена говорит об этом, это проверка пекинки, засолилась она или нет. Не ломается – толстый лист, готово, ломается, солим еще. И разные кочаны солятся по разному по времени. Проверяйте и будет вам счастье!
спасибо за рецепт. понравилось что быстро, но добавляю чеснок на 2 кг. головка или две, увы привыкли к корейскому а у них с чесноком.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я всё сделала по вашему рецепту, получилось очень вкусно, но почему-то горчит??? Вот не знаю, что не так я сделала???
Можно делать и из белокочанной, я делала, тоже вкусно
Дай бог здоровья мастеру, чимчА, который делал!!! С юмором, на высокой ноте азартного мастерства!!! Поклон вам, пошла готовить??
но почему-то горчит?Возможно, у вас таким горьким острый Красный стручковый перец оказался...
Лена, спасибо огромное за рецепт настоящего кимчи,- полно рецептов халтуры, с уксусом,
Я долго искал рыбный соус, нашел!
Теперь обязательно сделаю, спасибо!
Алекс
Я долго искал рыбный соус, нашел!
Теперь обязательно сделаю, спасибо!
Алекс
Возможно, у вас таким горьким острый Красный стручковый перец оказался...Совершенно верно, от сухого острого перца горчит, замачивать его нужно, воду сливать.
Уже давно зарекся в пакетика покупать, неизвестно что там фасуют. Заказываю в гостинец из Тайланда своим отдыхающим, цельный или крупного помола. Тайский перец без замачивания кондиционный. Там же и их стандартый рыбный соус.
Кстати, где-то читал, что в производстве вместо соуса рыбные головы закладывают. Так что когда разделываете селедку, то головы не выбрасывайте
Лучше использовать перец красный острый крупного помола – кочукару, он не горчит.
Просто кимчи. Литровую банку уже практически уговорили, осталась 1.5 литровая. Постояли в тепле 3 дня и кимчи «запела», началась ферментация и пошли пузырьки, становится слегка кисленькая и острота немного уходить начала т. к. на два вилка добавил 5 чили перцев с зернами! Первое, что захотелось приготовить по прилету в отпуск из Питера в Калининград!


Красивая баночка. А что там зеленое плавает?
Туся Тася, в вариантах кимчи много чего добавляют, перо лука, дайкон и даже груши. Но это не образующие вкусы, скорее как дополнение и наполнитель.
А что там зеленое плавает?Это зеленый лук. Уже чуть больше половины баночки осталось))) Вчера приготовил свинину – сначала обжарил, потом тушил с кимчи, а на гарнир рис и листья салата, получилась вкуснота, особенно если есть как корейцы – заворачивать в листья салата рис, мясо, немного пасты кочудян на мясо и кимчи сверху. Всю конструкцию заворачиваем и отправляем в рот)))
Спасибо, Aval, но мне стало интересно что в ЭТОЙ баночке.
А куда и каким образом добавлять чеснок и т. п? В описании только перец и все
куда и каким образом добавлять чеснок и т. п?Это, — компоненты перечной смеси для обмазки капусты
Перечная смесь:Сними поступают так:
Темно-красный болг. перец 2-3 шт
Красный стручковый перец 4 шт
Чеснок 1-2 зубочка
Кориандр молотый щепотка
Имбирь суш. молот. или кусочек свеж. щепотка
Соль щепотка
Рыбный соус 1 ст. ложка (не больше) опция
и вместе с остальными ингредиентами, кроме болгарского перца, измельчаем в чаше блендера до состояния кашии далее, по рецепту.
Я, готовлю так, — Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления #1185
Нужно капусту прямо в горячую воду закладывать или тёплую можно? Спасибо! Да мы тоже всегда покупали в длинных полиэтиленовых упаковках чимчу, морковчу, соевый соус и,, огонёк,,?!!!
Катерина
Катерина
Когда нет Пекинской капусты, делаю Чимчи из белокачанной капусты, очень вкусно получается!!! Рецепт у меня на канале, и Канкочи тоже!!!




Нужно капусту прямо в горячую воду закладывать или тёплую можно?Холодная вода естественной температуры.
Как только вода закипела, выключаем огонь, добавляем 6 ст. л. соли, хорошенько перемешиваем, чтобы она растворилась и забрасываем туда нашу капусту.Марина, ты рецепт читала?
Марина, ты рецепт читала?Туся Тася, тут рецепт изменен от классического, в изначальном, капусту замачивают в холодном рассоле очень сильной концентрации и затем тщательно промывают в проточной воде. Здесь по пути экономии соли пошли:
... и слегка споласкиваем её холодной водой.и как следствие увеличили время для засолки:
Оставляем всё это дело на 2 суток при комнатной температуре.
Я не говорю, что это не правильно, но корейцы уже собаку съели с этой капустой, сами пробуйте как лучше
Когда нет Пекинской капусты, делаю Чимчи из белокачанной капусты, очень вкусно получается!!! Рецепт у меня на канале, и Канкочи тоже!!!В Средней Азии такую капусту на рынке продают, ничем не уступает Пекинской. Попробую сделать. Спасибо Игорь)
Aval, Спасибо Вам!!! В моем родном Хабаровске тоже корейцы делают из Пекинской и белокачанной!!!
тут рецепт изменен от классического,В теме вопросы по этому рецепту. Классические на сайте есть, по ним вопросы там.
У меня в горячей воде как в этом рецепте засаливается за ночь и в толстых местах капуста перестает ломаться – напоминаю, что если капуста ломается на месте сгибания толстой белой части, то значит она еще не засолилась и потом будут проблемы с ее заквашиванием.
ты рецепт читала?И читала, и готовлю (пошаговый алгоритм, см. Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления #1185), но этот пункт, в моём исполнении, выглядит так:
кочан 1,9 кг надрезала и разорвала на восьмушки, вырезала кочерыжку и порезала на поперечные куски «на один укус», промыла;Это же, элементарно, поставить таймер на 30 минут, что бы он следил за временем и напоминал. Очень удобно.
в кастрюлю сложила промытую капусту, 4 ст. л. б/г крупной поваренной соли (помол №1) и налила 500 мл холодной воды, всё перемешала (оставила просаливаться на 2 часа и, для ускорения процесса, перемешивала каждые 30 минут);
Напомню, основной посыл данного рецепта
Смысл такой: нарезать капусту – замочить в рассоле – блендернуть перечную смесь – всё размешать – запихать в банку. ФСЁ!Т. е. вместо двухсуточного ожидания, когда просолится капуста по этому рецепту:
Оставляем всё это дело на 2 суток при комнатной температуреПо применяемому мной алгоритму ускоренного посола, капуста просаливается за два часа, благодаря пятикратному перемешиванию через каждые полчаса, между делом, в процессе приготовления обмазочной смеси. И это, — в полном соответствии с корейской традицией приготовления быстрых вариантов кимчи.
Предполагаю, во вращающемся маринаторе, процесс просолки капусты будет ещё быстрее.
рисовой муки под рукой не оказалось, взяла пшеничную в/с 75 мл и всыпала в 500 мл воды, 5 минут проварила интенсивно помешивая, добавила 30 мл сахарного песка, размешала и поставила остывать;Марина, судя по этой цитате, ты таки готовишь совсем по другому рецепту.
Туся Тася, как я и написала:
Я и бо́льшую часть острого перца заменила паприкой, — на свой вкус. Кориандр не только положить, — купить забыла, но это не помешало получить вкусный готовый продукт. А вот без Кулинарного рецепта (автор Елена Тим): Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления, ничего такого вкусного у меня не было бы.
Чуть подслащенная заваренная мука, — стандартный компонент обмазки капусты при приготовлении кимчи, — способствует ферментации, являясь легко поедаемым кормом для бактерий отвечающих за созревание кимчи.
делала быструю отсебятину (в основном, из того, что нашлось в Дикси, а что-то уже было куплено ранее в других магазинах)В рамках предложенной Тимкиной идеи «нарезать капусту – замочить в рассоле – блендернуть перечную смесь – всё размешать – запихать в банку».
Я и бо́льшую часть острого перца заменила паприкой, — на свой вкус. Кориандр не только положить, — купить забыла, но это не помешало получить вкусный готовый продукт. А вот без Кулинарного рецепта (автор Елена Тим): Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления, ничего такого вкусного у меня не было бы.
Чуть подслащенная заваренная мука, — стандартный компонент обмазки капусты при приготовлении кимчи, — способствует ферментации, являясь легко поедаемым кормом для бактерий отвечающих за созревание кимчи.
Нужно капусту прямо в горячую воду закладывать или тёплую можно?Марина, человек спросил в этой теме. Именно об этом рецепте, я так понимаю. При чем твоя отсебятина? От себя ты могла и компотом залить.
Туся Тася, как уже выше написали
Кстати, ещё не поздно заготовить перцовую пасту Канкочи (см. с 00:09:44) базовый рецепт-заготовка: 1,000 кг красного острого перца, 1,000 кг красного болгарского перца, 0,250 кг свежего чеснока, 0,200 кг не йодированной поваренной соли; все овощи измельчить на мясорубке и хорошо перемешать с солью; хранить в холодильнике в стеклянной банке под пластиковой крышкой; для приготовления чимчи на 1/2 кочана пекинской капусты расходуется 1 ст. л. приправленной специями канкочи]
тут рецепт изменен от классического, в изначальном, капусту замачивают в холодном рассоле очень сильной концентрации и затем тщательно промывают в проточной воде. Здесь по пути экономии соли пошлиТ. е. температура воды хотя и в некоторой степени влияет на скорость просаливания, но не принципиальна. Т. к. готовность капусты к обмазке перцовой пастой определяется гибкостью оснований толстых белых черешков и их вкусовой пробой на соль.
Кстати, ещё не поздно заготовить перцовую пасту Канкочи (см. с 00:09:44) базовый рецепт-заготовка: 1,000 кг красного острого перца, 1,000 кг красного болгарского перца, 0,250 кг свежего чеснока, 0,200 кг не йодированной поваренной соли; все овощи измельчить на мясорубке и хорошо перемешать с солью; хранить в холодильнике в стеклянной банке под пластиковой крышкой; для приготовления чимчи на 1/2 кочана пекинской капусты расходуется 1 ст. л. приправленной специями канкочи]


температура воды хотя и в некоторой степени влияет на скорость просаливания, но не принципиальна. Т. к. готовность капусты к обмазке перцовой пастой определяется гибкостью оснований толстых белых черешков и их вкусовой пробой на соль.Марина, я настаиваю, что вопрос был по конкретному рецепту. Если начинать менять температуру воды, то надо менять время просаливания. А это значит, что рецепт уже ДРУГОЙ.
Две столовые ложки на литр воды мало. Не соленая получается. Вода должна быть не просто соленая, а круто соленая.
Гость, рецепт на сайте уже семь лет. Всем нормально соли было.
Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»









Новое на сайте














