а тесто дрожжевое?lidmila, Да, тесто от Анис - нашла здесь, замес был в хлебопечке.
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) (страница 13)
bukabuza
Ильмира, Ну наконец!!! С помощницей! пусть продолжает радовать!
С помощницей! пусть продолжает радовать!Спасибо, Вика. Ну просто отпадная штучка, скорость готовки в ней ядерная!
а что такое Гурман?
Фофочка, как жалко Траволку, надеюсь удалось её вылечить?
Ильмира, поздравляю! Как на вкус пицца из новой помощницы?
Ильмира, поздравляю! Как на вкус пицца из новой помощницы?
а что такое Гурман?это мультисотейник
Лунный свет, это мультисотейник «Гурман» от фирмы ARC, по назначению родственник пицца-печей Принцесс и Травола. Мы его здесь очень бурно обсуждали, а досталось мне. Вот мой красавец:

Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 14:11
поздравляю! Как на вкус пицца из новой помощницы?Мила, спасибо! Как вкус... не удалось попробовать, сынулька в гостях, ему готовила. Но пропеклась хорошо, а главное - так быстро, что называется «глазом не успела моргнуть», а мини-пицца уже готова!
Ильмирушка, ух ты какая штука интригующая
Как вкус... не удалось попробоватьЗначит вкус был хорош
штука интригующаяУ меня нет ни Траволы, ни Принцесс, ни Жардеко. Я долго выбирала между ними, а потом мне попался на глаза вот этот Гурман, он гораздо дороже, но я решилась на его покупку по двум причинам: новое светлое покрытие «мрамор+керамика», а главное, у него есть, как у Жардеко, таймер и датчик температуры. В пользовании он у меня чуть больше месяца, почти каждый день в ходу, пицца за 12 минут. Единственное, это на крышке появился темный круг. Производитель написал, что это допустимо. Так, что я пока им довольна, что и как будет дальше, буду сообщать
Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 14:21
вкус был хорошМила, думаю «да», сын позавтракал и на диван
Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 18:04

Вот мой красавец:Прямо в комплект к чайнику
Прямо в комплект к чайникуМарина, у меня почти всё «в комплект». Фасады кухни красные, а столешка и кафель белые, поэтому на столе красное хорошо смотрится. Вообще, люблю красный цвет.
Ну, вот и я пришла с отчетом. готовила сегодня омлет с кабачком и помидорами, фкуснооо!
Траволка порадовала, за 7 минут было готово.
Тарелку большую взяла, он на ней и потерялся..
Траволка порадовала, за 7 минут было готово.

Тарелку большую взяла, он на ней и потерялся..
за 7 минут было готово.Ксюша, точно-точно! И я не успела глазом моргнуть, а в неё всё готово, я в шокЕ
Ксюша, а поподробнее можно про омлет? кабачки отдельно зажаривали?
Мои не очень уважают кабачки, буду им жарить яичницу, а себе вот такой омлет делать.
Красота!
Мои не очень уважают кабачки, буду им жарить яичницу, а себе вот такой омлет делать.
Красота!
Шарлотка здесьПриготовила. Вкусно. Угощайтесь
Mirabel, Вика нет не зажаривала, чуть кабачка и помидора порезала, взбила 2 яйца плюс 4 скорлупки молока и соль, омлетницу разогрела с маслом оливковым, залила яйца с молоком и сверху насыпала овощи, и по щепотке тертого сыра и все! Овощи до конца не пропеклись, но я люблю чтоб слегка хрустели, помидор мягкий совсем, а кабачок чуть потверже вышел, вкусно!
Вкусно. УгощайтесьСпасибо за угощение! Мне тоже ооочень понравилась шарлотка в омлетнице
Тришка, класссно, так вкусно рассказала, я вот свою помощницу заберу, тоже так сделаю
Спасиб, но это и правда вкусно!
Ксюша, Спасибо! сделаем
Девочки пыталась склеить ни чего не получается. Вся нижняя часть, где крепления отвалилась. Жду Ариэтку. А из Траволки получилось 4 хорошенькие формочки, надо попробовать поставить в пиццапечку.
Ильмирушка, Мне так понравился Ваш мультисотейник «Гурман» от фирмы ARC, прям загорелась. И подскажите какая у него глубина.
Ильмирушка, Мне так понравился Ваш мультисотейник «Гурман» от фирмы ARC, прям загорелась. И подскажите какая у него глубина.
Мне так понравился Ваш мультисотейник «Гурман» от фирмы ARC, прям загорелась. И подскажите какая у него глубина.Лена, глубина самОй сковороды 3 см, глубина крышки 1 см. Диаметр 30 см. Раскладывается, как Жардеко, на 180 градусов.
Спасибо, Не плохая глубина. Покрытие радует.
Покрытие радует.Лена, ну да, согласна, за исключением потемнения на крышке. Но уж раз никак, я смирилась.
Гляньте, девочки, какую я шарлотку сварганила в нашей малипуське! Рецепт отсюда (из темки). но я кроме яблок, еще добавила пару ложек черничного варенья! Так здорово получилось! Спасибо за рецепты! Очень малышка мне нравиться. Быстро, удобно, вкусно!

Очень малышка мне нравиться. Быстро, удобно, вкусно!Согласна! Что называется, мал да удал!
Девочки, с приобретением вас!
А пиццу я тоже делала, тока не сообразила поделиться фотками. Думала уже кто-то делал... тесто тоже от Анис брала колбаска, огурчики соленые, кетчуп и сыр
А пиццу я тоже делала, тока не сообразила поделиться фотками. Думала уже кто-то делал... тесто тоже от Анис брала колбаска, огурчики соленые, кетчуп и сыр
Натуся, Натусь спасибо!
А скажи сколько по времени примерно печется, хочу закрытую, типа кальцоне сделать, вот думаю пропечется или не?
А скажи сколько по времени примерно печется, хочу закрытую, типа кальцоне сделать, вот думаю пропечется или не?
Ты посылку то получила или не?
Ксюнь, пока не получила, жду на днях. Надо почту напрячь
Пицца пеклась мин 6-7. Ты поглядывай напопку низ. А если закрытую будешь делать, то переверни, чтоб зарумянить.
Кста, Юль, твое тесто универсальное очень хорошо подойдет для омлетницы
Пицца пеклась мин 6-7. Ты поглядывай на
Добавлено Среда, 15.06.2016, 14:22
твое тесто универсальное очень хорошо подойдет для омлетницыЭто шо рецепт?
А почта чет хулиганит, из Москвы в Москву как во Владивосток млин...
Ксюш, твой рецепт Универсальное тесто для пирожков, пирогов, плюшек
Юль, твое тесто универсальное очень хА я, шо за Юля
Тришка, Ксюша посмотрите здесь
Мне очень нравится ее видео смотреть, много чего для траволки. Моя приказала долго жить. Вот и осталось только смотреть


Мне очень нравится ее видео смотреть, много чего для траволки. Моя приказала долго жить. Вот и осталось только смотреть
Ксюш по телефону с коллегой разговаривала и тебя обозвала ее именем
Натуся, Натуся я так и подумала!
Фофочка, Леночка пасиб, как до большого компа доберусь, гляну!
Добавлено Среда, 15.06.2016, 16:45
Девочки, читала в этой теме, что с омлетницей Травола бывают проблемы, прежде всего пригорание, и, как следствие, плохое извлечение из неё готового продукта.
У меня эта омлетница давно (года полтора уже), после пары месяцев использования появились такие же проблемы. Тогда я еще о форуме «Хлебопечка.ру» не знала, поэтому пришлось всё осваивать методом эксперимента самой. Пришла к тем же выводам, что и многие из вас.
После приготовления омлета или запеканки отмываем «до блеска» от излишков масла тщательно, но бережно. Закладываем продукты в хорошо разогретую омлетницу, предварительно смазав её ТОПЛЁНЫМ МАСЛОМ (универсальную смазку ещё не пробовала применять, но хочу попробовать). Если продукты требуют предварительного обжаривания, то делаю это не в Траволе, а на маленькой сковородке на газовой плите. По времени получается даже быстрее: пока Траволка греется, я уже практически всё обжарила.
Многие говорят о том, что в процессе приготовления омлет поднимает крышку прибора, такая проблема у меня тоже была. Экспериментальным методом подбирала количество и состав ингредиентов. Я омлет готовлю только с начинкой, поэтому количество взятых яиц является проблемой № 1. Я беру одно яйцо на ячейку. Взбиваю просто вилкой, но, чаще всего, не с молоком, а с майонезом. Омлет получается намного пышнее, чем на молоке, но, я ведь беру только одно яйцо, поэтому он получается очень пышным, но омлетница при этом не открывается.
Предлагаю вашему вниманию один из самых любимых рецептов омлета.
Готовлю яичную смесь: одно яйцо (всегда использую яйца комнатной температуры) взбиваю вилкой с одной чайной ложкой майонеза (сегодня брала не майонез, а соус «Цезарь» от Heinz) и специями для пиццы и пасты (соль, чеснок, паприка, помидоры, чёрный перец, лук, базилик, орегано, розмарин, перец чили, сахар, фенхель). Сковородку смазываю маслом силиконовой кисточкой. На сковороде обжариваю бородинский хлеб, нарезанный кубиками (без корок). Нагретую Траволу смазываю топлёным маслом (не жадничаю), выкладываю в неё кусочки хлеба, мелко нарезанный маринованный огурец, мелко нарезанный лук-порей (с репчатым луком тоже пробовала, но он дает много влаги). Заливаю яичной смесью. Готовлю обычно 7 минут, но сегодня меня немного отвлекли и поэтому готовила 8 минут (на мой взгляд, последняя минута была лишней, на рабочей поверхности появился крошечный кусочек пригорания, но это не повлияло на извлечение омлета).
На фото омлет кажется пригорелым, но это не так, тёмный цвет дают кусочки бородинского хлеба и некоторые компоненты, входящие в состав мельнички для специй (да и фото получилось темноватое).
Буду рада, если смогла кому-то помочь!
У меня эта омлетница давно (года полтора уже), после пары месяцев использования появились такие же проблемы. Тогда я еще о форуме «Хлебопечка.ру» не знала, поэтому пришлось всё осваивать методом эксперимента самой. Пришла к тем же выводам, что и многие из вас.
После приготовления омлета или запеканки отмываем «до блеска» от излишков масла тщательно, но бережно. Закладываем продукты в хорошо разогретую омлетницу, предварительно смазав её ТОПЛЁНЫМ МАСЛОМ (универсальную смазку ещё не пробовала применять, но хочу попробовать). Если продукты требуют предварительного обжаривания, то делаю это не в Траволе, а на маленькой сковородке на газовой плите. По времени получается даже быстрее: пока Траволка греется, я уже практически всё обжарила.
Многие говорят о том, что в процессе приготовления омлет поднимает крышку прибора, такая проблема у меня тоже была. Экспериментальным методом подбирала количество и состав ингредиентов. Я омлет готовлю только с начинкой, поэтому количество взятых яиц является проблемой № 1. Я беру одно яйцо на ячейку. Взбиваю просто вилкой, но, чаще всего, не с молоком, а с майонезом. Омлет получается намного пышнее, чем на молоке, но, я ведь беру только одно яйцо, поэтому он получается очень пышным, но омлетница при этом не открывается.
Предлагаю вашему вниманию один из самых любимых рецептов омлета.
Готовлю яичную смесь: одно яйцо (всегда использую яйца комнатной температуры) взбиваю вилкой с одной чайной ложкой майонеза (сегодня брала не майонез, а соус «Цезарь» от Heinz) и специями для пиццы и пасты (соль, чеснок, паприка, помидоры, чёрный перец, лук, базилик, орегано, розмарин, перец чили, сахар, фенхель). Сковородку смазываю маслом силиконовой кисточкой. На сковороде обжариваю бородинский хлеб, нарезанный кубиками (без корок). Нагретую Траволу смазываю топлёным маслом (не жадничаю), выкладываю в неё кусочки хлеба, мелко нарезанный маринованный огурец, мелко нарезанный лук-порей (с репчатым луком тоже пробовала, но он дает много влаги). Заливаю яичной смесью. Готовлю обычно 7 минут, но сегодня меня немного отвлекли и поэтому готовила 8 минут (на мой взгляд, последняя минута была лишней, на рабочей поверхности появился крошечный кусочек пригорания, но это не повлияло на извлечение омлета).
На фото омлет кажется пригорелым, но это не так, тёмный цвет дают кусочки бородинского хлеба и некоторые компоненты, входящие в состав мельнички для специй (да и фото получилось темноватое).
Буду рада, если смогла кому-то помочь!
mirtatvik, Танюш как Фкусно написала то, и тарелочка зачетная, я на нее давно засматриваюсь, красивая!
mirtatvik, Танюш как Фкусно написала то, и тарелочка зачетная, я на нее давно засматриваюсь, красивая!Ксюша, у меня таких 4 штуки, все с разными омлетами)))
Добавлено Среда, 15.06.2016, 18:39
Творожная запеканка с форелью (прибор для приготовления омлета Travola SW232) (mirtatvik)

забрала
не утерпела
пирожки из теста на кустарный хлеб с капустой

не утерпела
пирожки из теста на кустарный хлеб с капустой

КрасаФцы какие!
katko, Катерина, я же уже поела! Зачем такую красоту на ночь глядя выложила? Теперь пирожок хочу тот, который побольше
я тока учусь
сил не было ждать и тесто то попробовать ахота
Натуся, угощайся, они на решетке остыли
там ещё две булочки без никто))
Натуся, я ща ещё Чучелкины тупоськи обнародую
сил не было ждать и тесто то попробовать ахота
Натуся, угощайся, они на решетке остыли

там ещё две булочки без никто))
Добавлено Среда, 15.06.2016, 22:40
Катерина, тупоски тоже в траволке? Симпотные пирожки
Девочки, что за тупоськи? К Чучелочке бежать?
Марина, неее, тупоськи аутентично - на сковороде
Натуся, беги скорей))
Добавлено Четверг, 16.06.2016, 07:01
![]() | Тупоськи (старинный рецепт простых оладий) (Чучелка) |
katko, Катюш, а я все таки попробую в омлетнице сделать. Должны подняться до крышки и зажариться.
Я про тупоськи... в омлетнице
Добавлено Четверг, 16.06.2016, 08:22
Я про тупоськи... в омлетницеВо-во! И я о том же! То же хотела попробовать, а ты меня опередила. Делпй и напиши, что вышло! Буду ждать!
Гулечка, так я ж в выходные буду делать, может у тебя раньше получится. Мои на даче, а одна я не ем выпечку типа худею
так я ж в выходные буду делатьОпять отмазалась!
Ну, если успею раньше, то "... опять ме первой начинать?...»
Это из серии:«Эксперимент будем проводить на наименее ценных членах экипажа!»
А я чё, я не чё
Ага, ты первая
Ага, ты первая
Вот и я сегодня забрала красавицу, буду осваивать!
Кстати, девочки может кому пригодится мой способ хранения девайсов... при ограниченном пространстве, которого вечно не хватает...![]()
Можно поставить либо в пенопластовую вставку, в которой девайсина продавалась, если нет возможности поставить на " попа», у меня так тортикоделка стоит.
Или перетянуть резинкой, как омлетница
А вот так у меня стоит все в шкафу, мало места занимает...
![]()
[/quote
Ксюша, я увидела фотографии твоего шкафа и вспомнила то время, когда я тоже не могла вместить все необходимое на полки. Могу дать совет. Посмотри как много места над приборами пропадает (у меня тоже так было). У меня есть довольно большой шкаф для кухонных приборов, но я увидела, что место в нем есть, но поставить туда ничего больше нельзя. Я заказала дополнительные полки в некоторые секции, и теперь можно ставить приборы в два ряда (а некоторых местах и в три) там, где они раньше стояли в один. Проблема хранения кухонных девайсов на некоторое время отодвинулась.
mirtatvik, Танюш не у мене не выйдет, там сверху запас 10-15 см, больше ничего и не влезет, если только их (девайсы) не стоймя - а так ставить, так оно наверное дашь на дашь и выйдет, я вроде пока все распихала, усе улезло шеф!
Ксюша, так на эти 10-15 см можно еще пару-тройку маленьких приборчиков поставить. Я сама удивилась, как много еще вещей влезло)))
Надо подумать, пасиб!
Ксения, как и обещала, предлагаю новый рецепт.
Омлет с крабовыми палочками и горчицей (прибор для приготовления омлета Travola SW232) (mirtatvik)

Омлет с крабовыми палочками и горчицей (прибор для приготовления омлета Travola SW232) (mirtatvik)

mirtatvik, Танечка спасиб еще за один рецептик, унесла!
Ко мне на ты, ок?
Ко мне на ты, ок?
Ну, вот и я с тупоськами! Испекла! Внутрь положила по 2 ч. л. фарша куриного с луком (сырого), а теста по 2 ст. л вниз и сверху 1 ст. л. тесто очень крутое (прям как на пироги), с ложки слезать не хотело и я приноровилась смазывать ложку подс. маслом, а потом зачерпывать ею тесто. Дело пошло! Пекла в омлетнице, пропеклось все отлично. хотя и огромные, толстые были поросята.
Вкусно и быстро!
-на разломе это НЕ непропеченное тесто, это сок из фарша вытекает!
Получииииииилось! Ай да Траволка! Ай да молодец!
Вкусно и быстро!
Получииииииилось! Ай да Траволка! Ай да молодец!
Ура и моя Ариэтка прибыла. И запеканочку сделала и омлетик с сырком. Завтра тупосиков наделаю.
Гюзель62, Гюзеля какие пухлики вышли!
Фофочка, Лена поздравляю, пусть только радует!
Добавлено Пятница, 17.06.2016, 23:43
Гюзель62, Уррра! Ты все таки первая. Какие они славные вышли! Рассказывай сколько по времени пеклись с мяской?!
И про ложку смазывать маслом - хорошо придумала, я б не дотумкала
Фофочка, Леночка, поздравляю с обновкой!
И про ложку смазывать маслом - хорошо придумала, я б не дотумкала
Добавлено Суббота, 18.06.2016, 06:50
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»









Новое на сайте














