Что за дуровка, уже который раз встречаю это название. В какой теме рецепт посмотреть?
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета) (страница 8)
bukabuza
Как же это я такой простой рецепт пропустила? Проще не бывает и продукты такие всегда под рукой. Спасибо, буду готовить.
приспособилась готовить в траволке, заворачивая продукты в бумагу для выпечкиИрина, то есть просто заворачиваешь, а не подкладываешь? Как интересно...
Какая прелесть эта маленькая финтифлюшка! омлеты, ну это вне конкуренции! правда порцай небольшой совсем... но иногда так тоже надо.
А сегодня ну вообще не было время готовить, остатки доедали и туда макароны с сыром, ветчиной и яйцом. Тоже шикарно! и моцарелла так тянулась волшебно!
Довольная я очень! Всем-всем спасибо! без вас никогда бы не посмотрела в сторону омлетницы!
А сегодня ну вообще не было время готовить, остатки доедали и туда макароны с сыром, ветчиной и яйцом. Тоже шикарно! и моцарелла так тянулась волшебно!
Довольная я очень! Всем-всем спасибо! без вас никогда бы не посмотрела в сторону омлетницы!
Сегодня приготовила в омлетнице лапшевник по Чучиному рецепту.
hlebopechka.ru...
.
Наша омлетница идеально подходит для порционных запеканочек. Попробуйте, вам понравится.
hlebopechka.ru...
.
Наша омлетница идеально подходит для порционных запеканочек. Попробуйте, вам понравится.
Девочки, прибор для прилета и тортиллас Ariette Party Time 182 ретро дизайн - это и есть омлетница Ариэтка?
Омлета и тортиллас - телефон сам пишет, что хочет.
Девочки! А я тоже себе купила!!!
Только Aриетку!!!
Пока первое впечатление хорошее!!! Красивая! На первый взгляд покрытие хорошее... а что будет дальше- покажет время...
Делала только сегодня первый раз омлет с сыром!
Наливала даже меньше уровня нижних форм, но в процессе готовки его начало распирать так, что пришлось защёлку приоткрывать! Иначе в щель вылавливать его начало!
В след раз налила поменьше вроде, но всё равно в процессе пришлось опять защёлку открывать... пар валил так и шипело, что думала вырвет крышку!!!
Мне кажется, что без защёлки было бы лучше даже!
А так от него отойти нельзя... Присматривать всё равно надо...
Но игрушка понравилась!!! Я довольна!!!
Да! Забыла сказать!!!
Печёт очень мягко... Не агрессивная!!!
Только Aриетку!!!
Пока первое впечатление хорошее!!! Красивая! На первый взгляд покрытие хорошее... а что будет дальше- покажет время...
Делала только сегодня первый раз омлет с сыром!
Наливала даже меньше уровня нижних форм, но в процессе готовки его начало распирать так, что пришлось защёлку приоткрывать! Иначе в щель вылавливать его начало!
В след раз налила поменьше вроде, но всё равно в процессе пришлось опять защёлку открывать... пар валил так и шипело, что думала вырвет крышку!!!
Мне кажется, что без защёлки было бы лучше даже!
А так от него отойти нельзя... Присматривать всё равно надо...
Но игрушка понравилась!!! Я довольна!!!
Да! Забыла сказать!!!
Печёт очень мягко... Не агрессивная!!!
Наташа, да! Это она и есть!!!
Светлана, спасибо. Хочу и вафельницу красненькую GF-020 и эту игрушку. А что выбрать - не знаю. Есть кексница, сэндвичница. Сижу, уговаривать себя, что у меня все есть.
Наташа, вафельница мне тоже понравилась!
Красивая и интересная игрушечка! Но у меня уже есть Филипс 3 в 1...
Поэтому воздержусь!
И сендвичница, и кексница, и чурресмайкер, и для толстых- тонких вафель... всё есть! Но порадовать иногда себя хочется! Хочется новых ощущений!!!
Красивая и интересная игрушечка! Но у меня уже есть Филипс 3 в 1...
Поэтому воздержусь!
И сендвичница, и кексница, и чурресмайкер, и для толстых- тонких вафель... всё есть! Но порадовать иногда себя хочется! Хочется новых ощущений!!!
Может уже кто-то готовил, не хочется перечитывать всю тему.
Мой сегоднешний завтрак
Кабачок 1 шт 400 гр, потереть на терке (не мелкой)
яйца 2 шт
куриный фарш
чуток соли,0.5 ложки растит масла, мука примерно 1-2 ст ложки, до консистенции оладьевого теста. Все ложкой перемешала.
В каждую ячейку закладываем по 1 ложке кабачкового теста, потом примерно 1 см толщиной куриный фарш, сверху снова кабачковое тесто. Закрываем и выпекаем минут 40. Я переворачивала в процессе, так как у меня закладка не доставала до верха.
Очень вкусно и не хлопотно
Мой сегоднешний завтрак
Кабачок 1 шт 400 гр, потереть на терке (не мелкой)
яйца 2 шт
куриный фарш
чуток соли,0.5 ложки растит масла, мука примерно 1-2 ст ложки, до консистенции оладьевого теста. Все ложкой перемешала.
В каждую ячейку закладываем по 1 ложке кабачкового теста, потом примерно 1 см толщиной куриный фарш, сверху снова кабачковое тесто. Закрываем и выпекаем минут 40. Я переворачивала в процессе, так как у меня закладка не доставала до верха.
Очень вкусно и не хлопотно
Захотелось чего-нибудь к чаю и по-быстрому, и не много... А что может быть быстрее шарлотки. Результат ну очень порадовал.
1 яйцо+желток (можно взять 2 небольших яйца, мне просто нужно было пристроить желток)
2 ст/л сахара
1/3 ст муки (стакан 200 мл)
1/2 ч/л разрыхлитель
ванилин
щепотка соли
половинка яблока (можно больше)
Половину теста залила в разогретую смазанную омлетницу (у меня Ariete), закинула порезанное яблоко, сверху оставшееся тесто. Пекла 12 мин. Все пропеклось, не подгорело и ничего не прилипло, из формы можно сказать выпрыгнули. Получились вот такие пушистики.



1 яйцо+желток (можно взять 2 небольших яйца, мне просто нужно было пристроить желток)
2 ст/л сахара
1/3 ст муки (стакан 200 мл)
1/2 ч/л разрыхлитель
ванилин
щепотка соли
половинка яблока (можно больше)
Половину теста залила в разогретую смазанную омлетницу (у меня Ariete), закинула порезанное яблоко, сверху оставшееся тесто. Пекла 12 мин. Все пропеклось, не подгорело и ничего не прилипло, из формы можно сказать выпрыгнули. Получились вот такие пушистики.
Lyi, win-tat, девочки, прелесть и вкуснота! Татьяна, а тесто миксером взбивали?
Татьяна, а тесто миксером взбивали?Ирина, спасибо! Да, миксером яйцо с сахаром взбила до белой пены, а муку ложкой осторожно вмешала.
win-tat, Татьяна, мне тоже очень нравится печь в ней кексики. Теста наливаю вровень с краями, в процессе выпечки переворачиваю. Получаются очень пышные и воздушные.
Светлана, да, омлетница очень универсальный приборчик.
Девочки! Что-то к моей совсем новой Ариэтте стал липнуть омлет. Как-то сделала 2 закладки с овощной запеканкой, естессно не очистив от остатков пищи (без перерывов готовила) После этого пару раз делала омлеты, оба раза пришкваривалось. Оттиралось всё без проблем после остывания.
Но... может надо какие-то меры принять.
По моему кто-то писАл здесь, как можно подправить (улучшить) пов-ть.
Но... может надо какие-то меры принять.
По моему кто-то писАл здесь, как можно подправить (улучшить) пов-ть.
Вика, у меня то же самое!
Ариетта новая, а пристаёт омлет!
Вроде и оливковым маслом смазываю... Должен выпрыгивать по идее...
Ан нет! Приходится лопаточкой отшкрябывать...
Обидно!...
Ариетта новая, а пристаёт омлет!
Вроде и оливковым маслом смазываю... Должен выпрыгивать по идее...
Ан нет! Приходится лопаточкой отшкрябывать...
Обидно!...
Семилетка, Свет, и к разогретой хорошенько, тоже пристает?
Я заметила, зависит от масла (сливочное использую) с одним вылетает, с другим надо помочь, но только в разогретый прибор лью омлет, из помещенного в холодный прибор омлет не извлекается
Семилетка, Свет.. не говори.. специально купила подороже Ариетту, другая была фирма дешевле. Но так тут нахвалилвали именно эту красную малолитражную Феррари.
Надо тему почитать, как-то Траволу в чувство приводили.
Дамы! отзовитесь! кого поверхность Траволы стала радовать, что делали для этого?
Надо тему почитать, как-то Траволу в чувство приводили.
Дамы! отзовитесь! кого поверхность Траволы стала радовать, что делали для этого?
Mirabel, а она, скажем меня, ни разу не огорчила. Все хорошо выскакивает. Я внукам омлет там делаю с колбасой. Все хорошо выходит. Проблем ни разу не было. Смазываю топленым маслом.
забыла написать, что у меня Травола.
Девочки, я писала уже, что и у Траволы и у Ариетты покрытие практически одинаковое.
Lilida, Попробую топл масло использовать! Спасибо! может дело в кукурузном масле
Mirabel, Вика, у меня Травола, но закладываю хоть чего в только разогретую
Ирина, да вроде я тоже всегда разогреваю
Я тоже только в разогретую. И ничего не прилипает. Покрытие как новое. Я подсолнечным масло смазываю.
да внешне у меня тоже с покрытием всё ок!
Я только пришла... тут уже столько написано!...
Ирин! Конечно разогреваю! Использую всегда оливковое масло для смазки. Вроде никогда не подводило...
Надо будет попробовать на сливочном или топлёном сделать!
Может действительно поможет?
Вика, вот и я думала, что подороже и покачественней будет...
Хотя чисто внешне покрытие очень хорошее... красивое!...
Ирин! Конечно разогреваю! Использую всегда оливковое масло для смазки. Вроде никогда не подводило...
Надо будет попробовать на сливочном или топлёном сделать!
Может действительно поможет?
Вика, вот и я думала, что подороже и покачественней будет...
Хотя чисто внешне покрытие очень хорошее... красивое!...
Насмотревшись в принцессиной теме, как девчата пекут в ней овощи hlebopechka.ru... например испекла сегодня в маляточке - траволке 2 больших красных перца, больше мне в вечерний салат и не надо было. Как раз перцы уложились в траволочку по длине, по толщине оказались больше, но не беда - положила на крышку траволы силиконовую подложку под горячее, на неё сковороду, в сковороду мой давнишний бессменный утяжелитель - мешочек с песком, перцы пеклись, мягчели, крышка опустилась полностью минут через 10, утяжеление убрала, вообщем-то за 10 мин уже перцы спеклись, подержала еще 5 вкл, потом выкл стояла мин 10, пока я помидоры-лук зеленый резала на салатик, перцы пеклись не спешно, но не подгорели, немного совсем посередине, где самый контакт с поверхностью и был изначально, клала перцы в холодную омлетницу, насухо. Мне очень понравилось - в отличие от принцессы, в траволочке мощность как раз в 2 раза меньше, печется мягко - не мешает, присмотра не требует,2 больших перца нам с мужем в салат вполне хватило, вкусноо
Ирша, Класс!!! Спасибо, что поделились, действительно так надо иногда пару печёных перчиков и эта малютка может здорово выручить!
Как всё же здорово, что у нас так много помощников на кухне (правда надо ещё для полного счастья штук 20 )
Как всё же здорово, что у нас так много помощников на кухне (правда надо ещё для полного счастья штук 20 )
ирина, спасибо за классную идею! Непременно воспользуюсь
это ж любые овощи можно вот так по-тихому испечь, получаются и не гриль и не варёные,
Ирша, спасибо за идею.
Девочки,подложка именно силиконовая нужна вот сегодня снова пекла перцы, ну крууупные такие, крутобокие, поставила на силиконку опять сковороду, в неё вторую, для большей тяжести, И мешочек с песком, и вот перцы стали сдуваться, и сковородки наклонились, крышка-то траволкина немного куполом, и если б не силиконовая подложка, быть бы моим сковородам на полу, а так они только наклонились, подправила, конечно.
Сегодня по быстрому пекла багето-булки из теста Анис для пиццы. Ну прелесть! пока крылышки готовились в АФ, картошка в микре, малышка спекла булочки и прекрасно с этим справилась!
прибор - мечта холостяка
Ленивейшие хачапури в Траволе:


Наталья, красота!!!
Поделись, как делала!!!
Поделись, как делала!!!
Не знаю, есть ли такой на сайте, мне дали на работе как ленивые хачапури, девочки делают их как оладьи, я решила попробовать в Траволе, делала несколько раз, нравится.
Рецепт:
1 стакан молока
1 стакан муки
1 яйцо
150-200 г твердого сыра на крупной терке (я кладу 150)
иногда добавляю мелкой соломкой мясную нарезку - для разнообразия.
разрыхлитель - добавляла и нет, разницы не чувствуется.
Все смешать, выпекать, есть!!
В процессе (когда схватится верх) Траволку переворачиваю, как советовали девочки.
Рецепт:
1 стакан молока
1 стакан муки
1 яйцо
150-200 г твердого сыра на крупной терке (я кладу 150)
иногда добавляю мелкой соломкой мясную нарезку - для разнообразия.
разрыхлитель - добавляла и нет, разницы не чувствуется.
Все смешать, выпекать, есть!!
В процессе (когда схватится верх) Траволку переворачиваю, как советовали девочки.
monmo, Наташа! Какой классный рецепт! Сделаю обязательно!
И мне понравилось. Тоже сделаю. Спасибо. А сколько по времени печь?
Наталишка, Наташа, я никогда не обращала внимания на время, но я смотрю так: если сверху они уже не жидкие, переворачиваю Траволку кверх ногами)) и пеку может, минуты 3-4, потом возвращаю обратно - открываю - смотрю по виду....
Если очень нужно - могу в следующий раз приготовить с часами, не сложно)).
Если очень нужно - могу в следующий раз приготовить с часами, не сложно)).
На Озоне Траволка сейчас со скидкой за 1.253 рубля продается. Вот не нужна она мне была особо, но заказала.
Теперь пошла веточку читать - интересно, что умеет этот девайсик.
Теперь пошла веточку читать - интересно, что умеет этот девайсик.
И кстати - вот омлет у меня немного прилипает.... А вот эти сырные штучки - нет.
monmo, Наташа, сейчас Шумахер Маша выложила подобный рецепт в ВВК. У нее только сыра больше. И по ее рецепту мне хачапурей много. Скажи, твой рецепт на одну закладку в Траволке?
Наталья, спасибо за описание!!!
Обязательно сделаю!
Может и есть где на форуме, но его искать надо! А тут уже всё расписано и опробовано!!!
Вот! Меня тоже интересует... на сколько закладок!?
Обязательно сделаю!
Может и есть где на форуме, но его искать надо! А тут уже всё расписано и опробовано!!!
Вот! Меня тоже интересует... на сколько закладок!?
Люда, а у Маши пропоции на полную закладку в ВВК? Ведь тоже можно попробовать в своих больших сковородочках сделать, если народу много!
А если один-два человека, то и в этой должно хватить!
А если один-два человека, то и в этой должно хватить!
kirch, на две такие полновесные закладки.
monmo, Наталья, классно получилось! Раньше делала в ВВК, теперь обязательно в омлетнице попробую.
Вот не нужна она мне была особо, но заказала.Вот это по-нашему! Мне очень нравится приборчик! Думаю, не пожалеете.
Всем-всем спасибо за одобрение и на здоровье!!!
Светлана, посмотри слева в новых рецептах Маша выложила
Ага! Люда! Спасибки!!!
monmo, Наталья, вот и я испекла по твоему рецепту. А то, что то траволка стала простаивать. Сделала на пол. рецепта:1 яйцо, сыр российский 80гр., Соль щепотку, молоко 0,5стакана, мука 0,5стакана+ещё немного (всё же яйцо целое). Получилось три штучки. Понравилось. Спасибо


Наталья, красавцы какие получились!!!
Светлана, ага. Да ещё и траволку реабилитировала *JOKINGLY*Муж ругается, что понакупила всякого, а не использую. Если семья не большая, то по этому рецепту больше и не нужно. Очень сытное блюдо
Наталишка, Наташ, симпатули какие! А В разрезике пышные?
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»









Новое на сайте













