Гульнара,
Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 7)
Чучелка
Короче всю кисломолочку - на программе 1 - ферментация.
6 часов?
Ксюш, помнится, Ириша 8 часов квасила
Я и на других приборчиках всегда ставила на 8. Цифера красивая.
Я и на других приборчиках всегда ставила на 8. Цифера красивая.
я йогурт и сметану квасила 8 часов, а Ленка вон кефир - 6
Спасибо, девочки. Если получится купить, завтра поставлю йогурт. А если уже все разобрали, то не судьба.)))
Короче всю кисломолочку - на программе 1 - ферментация.Понятно спасибо
сметану хочу на ночь поставить, часов на 8 значит нормально будет? на закваске Vivo
Будет в самый раз
Ирина, отлично, пойду подготовлю все, ато только привезли))) нетерпится же
а сливки комнатной температуры? или до 40 греть надо?
Гульсинэ, комнатной вполне подойдет. Я сегодня именно такое молоко и использовала для кефира.
А я всегда ставлю на 6 часов. Не знаю как в орсоне, но в тефалевской - 6. Для меня как раз самое то.
У меня жидкие дрожжи стоят в ферментаторе))). У кого что))). Сметаны у меня целый литр наквашен, кефир домашний тоже наквашен, варенец сделан (зацените масштаб трагедии), поэтому кисломолочки мне никакой не нужно пока.
У меня жидкие дрожжи стоят в ферментаторе))). У кого что))). Сметаны у меня целый литр наквашен, кефир домашний тоже наквашен, варенец сделан (зацените масштаб трагедии), поэтому кисломолочки мне никакой не нужно пока.
поэтому кисломолочки мне никакой не нужно пока.быстренько ставь винишко
поэтому кисломолочки мне никакой не нужно пока.Чё, так и будешь трезвая по дому мотаться?
Елена Тим,
А че, квас и кефир уже не считаются?)))
Квас у меня свой, без ферментатора состряпанный, а кефир домашний - ваще вещь. Как врежешь - за руль садиться нельзя, крепкий, с газиками))).
А че, квас и кефир уже не считаются?)))
Квас у меня свой, без ферментатора состряпанный, а кефир домашний - ваще вещь. Как врежешь - за руль садиться нельзя, крепкий, с газиками))).
А в инструкции для режима ферментации указано разное время для разных продуктов и 8 часов, и 10. А сколько там по умолчанию? И если надо больше просто вкл/выкл, ведь время не регулируется. Оь'ясните пжлст, кто уже делал. И как там сметану делать?
Я квашу всегда 6 часов, и обязательно подогреваю молоко, так положено по технологии. Видела давно передачу, там болгарка в деревне делала йогурт. Она подогрела молоко до температуры, которую без термометра определяла так. Если 15 сек. может палец, опущенный в молоко, выдержать, значит пора заливать смесь холодного молока и закваски. На литр примерно стакан этой смеси. Я так делала, видимо, когда вливаешь в подогретое молоко прохладную смесь, то температура становится нужной, выравнивается, для приготовления болгарского йогурта.
А в инструкции для режима ферментации указано разное время для разных продуктов и 8 часов, и 10. А сколько там по умолчанию? И если надо больше просто вкл/выкл, ведь время не регулируется. Оь'ясните пжлст, кто уже делал. И как там сметану делать?
Время регулируется на любой программе - правая верхняя кнопочка.
Если 15 сек. может палец, опущенный в молоко, выдержать, значит пора заливать смесь холодного молока и закваски.
Ну не знаю, мне кажется, это очень горячо. Все нужные нам бактерии передохнут (сварятся). Молочно-кислые бактерии погибают при температуре 60 градусов. Температура заквашиваемого продукта должна быть не выше 40 градусов, а лучше 33-35. Можно и комнатной температуры. И холодный продукт (саму закваску) желательно бы тоже до аналогичной температуры довести. При молочно-кислом брожении главное правило: не горячее и не холодное.
Ну и пальцы в молоко все же совать не стОит Нам в одной из тем Шумаша рассказывала, какие последствия могут быть, если в кисломолочку попадут бактерии, которые нам совсем не нужны. Вся посуда, включая ложки, венчики, должна быть простерелизована. Пальцы то мы не можем простерелизовать
А то будут у нас «не все йогурты одинаково полезны» (С)
Немного умной теории
При молочнокислом брожении, вызываемом специфической группой бактерий, происходит распад глюкозы до молочной кислоты. Среди побочных продуктов молочнокислого брожения отмечены уксусная кислота, углекислый газ, а иногда и этиловый спирт.
Известно три типа брожения, вызываемого молочнокислыми бактериями:
1) Гомоферментативное молочнокислое брожение, при котором из глюкозы образуется только молочная кислота С6Н12О6==2СН3СНОНСООН;
2) Гетероферментативное Молочнокислое брожение, когда из глюкозы, кроме молочной кислоты, получается этиловый спирт и СО2 С6Н12О6=СНзСНОНСООН + СНзСН2ОН + СО2;
3) брожение, вызываемое бифидобактериями,— бифидоброжение, при котором из глюкозы образуются уксусная и молочная кислоты 2С6Н12О6 = ЗСНзСООН + 2СНзСНОНСООН.
В основе гомоферментативного молочнокислого брожения лежат реакции пути Эмбдена — Мейергофа — Парнаса, гетероферментативного — реакции пентозофосфатного пути, а бифидоброжения — также реакции пентозофосфатного пути или пути Энтнера — Дудорова.
Кроме глюкозы, молочнокислые бактерии сбраживают большое количество сахаров: фруктозу, галактозу, маннозу, сахарозу, лактозу, мальтозу и пентозы. При сбраживании этих соединений наблюдаются некоторые отклонения от обычных схем брожения. Например, при брожении фруктозы образуются молочная и уксусная кислоты, СО2 и маннит.
По форме клеток молочнокислые бактерии — палочки (длинные и короткие) и кокки. Они могут образовывать парные или цепочковидные скопления. Это неподвижные, не образующие спор (за исключением Sporolactobacillus inulinus) грамположительные организмы. Молочнокислые бактерии — анаэробы, но при этом они аэротолерантны, то есть могут расти при доступе кислорода.
Кроме веществ, содержащих углерод и азот, молочнокислым бактериям необходимы другие элементы (фосфор, калий, кальций и т. д.), которые они обычно получают из различных минеральных соединений. Большинство молочнокислых бактерий нуждаются в факторах роста. Отдельные бактерии, нуждаясь в одном ростовом веществе, например рибофлавине, обогащают среду, в которой они развиваются, другими ростовыми веществами, например витамином В1.
Молочнокислые бактерии могут развиваться в довольно различных температурных условиях. Большинство живет при температуре от 7—10 до 40—42°С, имея оптимум 30—40°С. Однако в природе имеются формы, которые способны размножаться в зоне более низких (минимум 3°С) или более высоких (максимум 55—57°С) температур. Молочнокислые бактерии не образуют спор, поэтому при повышении температуры выше указанного предела относительно быстро погибают.
Лучше всего молочнокислые бактерии размножаются при нейтральной реакции среды. Однако при своем развитии они значительно подкисляют питательную среду, поэтому приспособились к существованию в зоне довольно низких pH. Палочковидные формы выносят более низкие значения pH среды, чем кокковидные. Это кислотолюбивые организмы, оптимум pH обычно составляет 5,5— 5,8 и менее, как правило, они растут при pH 5 и ниже.
Здорово, спасибо. Значит это я с температурой перепутала. Заберу сегодня свою рыжую, попробую потом квас из ревеня поставить. Уже вырос, всегда его делаю летом, нравится.
Если 15 сек. может палец, опущенный в молоко, выдержать, значит пора заливать смесь холодного молока и закваски.именно мизинец надо, так всегда бабушки делали мои и мама, теперь и я)))
Моя бабушка каким-то чудом всегда ряженку делала, просто оставляя заквашенное молоко на кухне на столе без всяких там йогуртниц и ферментаторов. Вот как, скажите, у нее это получалось
именно мизинец надо, так всегда бабушки делали мои и мама, теперь и я)))Точно, я забыла написать!
Пальцы то мы не можем простерелизоватьИр, да все правильно! И банки стерилизую, практически, и ложки, и крышки! Но вот проба на палец, тоже практически стерильный, когда нет термометра, ни разу не подводила. Там же вливаешь холодную закваску, сразу температура падает. А некоторые закваски обязательно нужно вводить при определенной температуре, чтобы бактерии сразу начали работать, так мне сказали в институте Габричевского.
А то будут у нас «не все йогурты одинаково полезны» (С)
А так, да, если закваска живая, то молоко в любом случае скиснет, как и у моей бабушке, вопрос только времени и температуры в окружающей среде.
У меня есть набор контейнеров из икеа, большой такой набор))
Вот один контейнер встал, не знаю правда как получится, но рискнула. Поставила кефир только что на 6 часов, 1 литр
Сметана в холод-ке, ставила на ночь
Вот один контейнер встал, не знаю правда как получится, но рискнула. Поставила кефир только что на 6 часов, 1 литр

Сметана в холод-ке, ставила на ночь
Девченки, а вот квас на сколь часов ставить? В книжке написано полную программу, а на бутылочке с концентратом 10-12 часов. Поставила на 12 ч, а определить готов он аль не готов, не знаю как
Йогурт готовила вчера, заквашивала магазинной активией, нету у меня заквасок, за 5 часов перестоял, сыворотка отделилась. Достаточно 4 часа, я так всегда в мульте и делала 3,5-4 часа такой йогурт у меня готовился.
Йогурт готовила вчера, заквашивала магазинной активией, нету у меня заквасок, за 5 часов перестоял, сыворотка отделилась. Достаточно 4 часа, я так всегда в мульте и делала 3,5-4 часа такой йогурт у меня готовился.
Кстати в инструкции на картинке ошибка, там показано кнопочки, 6 -вино, 7 квас, на самом деле наоборот, как я понимаю квас последняя 3 кнопка.
Заберу сегодня свою рыжую, попробую потом квас из ревеня поставить. Уже вырос, всегда его делаю летом, нравится.Здорово! Может поделитесь рецептом кваса?
Кстати в инструкции на картинке ошибка, там показано кнопочки, 6 -вино, 7 квас, на самом деле наоборот, как я понимаю квас последняя 3 кнопка.
Ага, Ириш, мы это уже обсуждали ТУТ
Интернет магазин ДНС заломил цену 3090. Обнаглели!! Если еще и за доставку платить то ваще тяжелый случай..
Я думаю, чей-та на Дальнем Востоке нихде нету ферментаторов. :-\А это девочки простимулировали кой-кого и магазины начали назад вагоны с ферментаторами разгружать ночами, раз их начали брать люди в одни руки аж по 3-10 штук в европейской части страны... И везти никуда не надо-все расхватают, как горячие пирожки... Ну ниче, наверно какой-нибудь вагончик не успели разгрузить?
Зато муж проникся идеей, что нам это тоже надо!!
Думаю, повезет с выручкой в этом и следующем месяце не очень жадным магазинам.. Ждем-с..
P.S. За доставку в филиал ДНС платить не надо, значит только 3090.. Дорого, жаба не пущает платить.. Люблю земноводных с детства...
Я думаю, чей-та на Дальнем Востоке нихде нету ферментаторов. :-\А это девочки простимулировали кой-кого и магазины начали назад вагоны с ферментаторами разгружать ночами, раз их начали брать люди в одни руки аж по 3-10 штук в европейской части страны... И везти никуда не надо-все расхватают, как горячие пирожки... Ну ниче, наверно какой-нибудь вагончик не успели разгрузить?
Зато муж проникся идеей, что нам это тоже надо!!
Думаю, повезет с выручкой в этом и следующем месяце не очень жадным магазинам.. Ждем-с..
P.S. За доставку в филиал ДНС платить не надо, значит только 3090.. Дорого, жаба не пущает платить.. Люблю земноводных с детства...
Ага, Ириш, мы это уже обсуждали ТУТАаа
Ириш, а про квас че думаешь? На что ориентироваться, на книгу рецептов или на рекомендации которые написаны на бутылке с концентратом кваса?
чей-та на Дальнем Востоке нихде нету ферментаторовЛюд, за то тут есть по соблазнительной цене ещё бы найти кто у нас с Читы
musi, я вплоть до Улан-уде дошла.. Ни во Владивостоке, ни в Хабаровске нема.. А в Чите нет знакомых тоже..
мусяня, дык я тоже шукаю в том направлении, 27 мая летим на ДВ в Уссурийск нет нигде по близости есть в наличии только в Чите, Новосибирске и Томске В Новосибе и Томске живут бывшие сослуживцы, но номеров телефонов нет
Девы, кому нужен-бегом на ОЗОН появились по 2190 руб.
Я заказала на Озоне
kirch, дайте ссылку, не могу найти
musi, лови -
Наташа опередила
GuGu, спасибо заказала обошлась она мне вместе с формой для запекания в 113,92 р использовала 500 балов от озона к дню рождения и балами спасибо от сбера
kirch,
Людок, прошу прощения, думаю человеку ОЧЕНЬ надо, а вдруг ты не на связи
Столько бонусов?
musi, здорово! Поздравляю!
GuGu, Наташ, ты что, какая обида. Сама знаешь, чем быстрее, тем лучше. Мы ж все расхватаем вмиг
и я заказала спасибо за ссылку, а то в открытом доступе нет, только по предзаказу, кажется, так было с сендвичницей Штеба. Доставка 119 руб. Придет как раз к дню рождения подарочек
Девчули! На озоне уже нет!
Это наши смели за минуты или их мало было?
Пробничек, так сказать озоновский?
Это наши смели за минуты или их мало было?
Пробничек, так сказать озоновский?
Bes7vetrov, сама не знала, что 1841 бонус «спасибо» от сбера никогда ими не пользовалась вот и накопились
GuGu, kirch, девули, спасибо вам огромное
musi, Оль, ничёсе бонус!!!
Поздравляю с покупкой, практически с подарком!!! Здорово!
Поздравляю с покупкой, практически с подарком!!! Здорово!
Ирина Ф, Ирочка, спасибо как раз 15 мая было ДР вот мне и подарок
после одной неприятной истории с оплатой товара по карточке через онлайн (кода оказалась без покупки и денег ), остерегаюсь оплачивать с карточки, предпочитаю «оплату наличными при получении», а тут рискнула и сама офигела сколько «спасибо» накопилось (в магазинах всегда только картой расплачиваюсь, а она у меня уже 3-4 года
Ура заказала аж 2шт себе и свекрови, завтра уже привезут. На озоне закончились есть на оф сайте орсон, претставитель сказал что у них переполох на них.
Моя сметана, 20% сливки + закваска виво для сметаны

Гульсинэ, нереально красиво! Слюни как у моей собаки шнурками повисли!
Елизавета, спасибо большое!!!
Цена 2.490руб.
Гульсинэ, какая красотаааааа! Фото ооочень красивое! Я бы сейчас этой сметанки и на хлебушек!!!
ket66, где? 2190 на озоне была
GruSha, хочу такую сметану.
Айгюль, на сайте орсон 2.490руб.
Ура заказала аж 2шт себе и свекрови, завтра уже привезут. На озоне закончились есть на оф сайте орсон, претставитель сказал что у них переполох на них.Вот-вот, я в Пандоровской теме уже писала про этот переполох, и меня даже переполошили... Взять что ли... Это ж не каждый день на постоянном месте на столе он стоит?... Дело сделал и на антрессоли.. Да, девочки? Брать?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте