Вкусные покупки (страница 9)
Странница
Пищевая ценность (средние значения в 100 г продукта): углеводы – 4,6 г, белки– 2,4 г, жиры – 15,0 г.А в рецепте молочного майонеза растительного масла(т.е. жира) 2/3 от состава, так что он намного жирнее и калорийнее
дык сия штука и не претендует на майонез, даже молочный---Соус кисломолочный
Вопрос к пользователем магазинного майонеза-на какой именно марке остановились? Спасибо заранее за ответ)Московский провансаль или Махеев на перепелином яйце
Московский провансаль или Махеев на перепелином яйцеИли Махеев с лимонным соком.
Купила сегодня Белорусский майонез для пробы без уксуса вот такой
Майонез по цвету беленький, без запаха уксуса и за счет своей жирности 51% в меру густой.
Майонез по цвету беленький, без запаха уксуса и за счет своей жирности 51% в меру густой.
Девочки, добрый вечер!
Купила сегодня вот такую сгущёнку, густая, вроде бы вкусная (увидела у женщины на кассе, спросила, нравится ли, пошла и себе взяла...)
Смущает только состав «с заменителем молочного жира», что скажете? Я искала Рогачёвскую, но в ближайших магазинах не было, взяла эту.
И ещё просьба: подскажите, пожалуйста, марку или производителя вкусного сыра «Российский».
Купила сегодня вот такую сгущёнку, густая, вроде бы вкусная (увидела у женщины на кассе, спросила, нравится ли, пошла и себе взяла...)

Смущает только состав «с заменителем молочного жира», что скажете? Я искала Рогачёвскую, но в ближайших магазинах не было, взяла эту.
И ещё просьба: подскажите, пожалуйста, марку или производителя вкусного сыра «Российский».
Нормальная варенка. Я такую уже пару лет беру, мороженое делаю
Тятя, Я перепробовала вареную, разную, но не понравилось. Покупаю рогачевскую и сама варю. Рогачевскую вареную не встречала пока, может она и ничего...
Рогачевскую вареную не встречала пока, может она и ничего...Рогачевская вареная вот такая

глубокская такая

обе мне очень нравятся, но самой сварить все же вкуснее получается
Вопрос к пользователем магазинного майонеза-на какой именно марке остановились? Спасибо заранее за ответ)А вот майонез я уже распробовала и тоже могу посоветовать « Махеевъ с перепелиным яйцом»

И линейка джемов у них тоже вкусная, перепробовала почти весь ассортимент, как домашний джем-конфитюр, рекомендую.
На днях купили новый вид Особого шоколада, апельсиновый, очень вкусный, я и раньше любила Особый от Крупской, а сейчас Крупскую купила Славянка и они что то убрали, а что то добавили, и вот эта новая разновидность Особого - нам с мужем такой шоколад очень понравился!
У них много нового, потихоньку всё пробуем, у нас на Витебском вокзале открылся фирменный магазин от Крупской

У них много нового, потихоньку всё пробуем, у нас на Витебском вокзале открылся фирменный магазин от Крупской
И линейка джемов у них тоже вкуснаяя малиновый покупала, на самом деле, как домашний
ВитаВМ спасибо за ответ, раз давно используете- значит все ок!
Надюшич я тоже люблю сама варить, просто Рогачевскую пока не нашла, а какую-то ГОСТ взяла-сварила -совсем не то, чуть загустела и все, и это за 3 часа спасибо
V-Tina спасибо за фотки, такую точно не видела, поищу хоть обычную, соседка говорит, что должна быть в больших магазинах.
Ps: девочки, я сейчас у мамы на Севере, вот и пытаюсь к продуктам-маркам-производителям привыкнуть-понять что брать, а что не стоит.
Надюшич я тоже люблю сама варить, просто Рогачевскую пока не нашла, а какую-то ГОСТ взяла-сварила -совсем не то, чуть загустела и все, и это за 3 часа спасибо
V-Tina спасибо за фотки, такую точно не видела, поищу хоть обычную, соседка говорит, что должна быть в больших магазинах.
Ps: девочки, я сейчас у мамы на Севере, вот и пытаюсь к продуктам-маркам-производителям привыкнуть-понять что брать, а что не стоит.
Тятя, Наташа, если нет Рогачевской, но есть Глубокская, можете смело брать, мне она даже больше нравится
Мне джемы Махеев не нра, чувствуется водянистость-видимо в составе присутствует вода, чем то сгущенная.
А вообще варенье надо любить. Нас мама угощает переодически собственноручно сваренным вареньем-оно стоит в холодильнике неделями пока не выбросим.
А вообще варенье надо любить. Нас мама угощает переодически собственноручно сваренным вареньем-оно стоит в холодильнике неделями пока не выбросим.
обе мне очень нравятся, но самой сварить все же вкуснее получается
Тина, я пока не встречала в магазинах вареную рогачевскую, но вареная самой действительно вкуснее магазинных. А Глубокскую первый раз вижу, тоже не встречала. Да и рогачевская не в каждом магазине встречается.
Надюшич, ну это понятно, иногда и в наших магазинах её нет...
подскажите, пожалуйста, марку или производителя вкусного сыра «Российский».Присоединяюсь))
С сыром тоже засада...
Присоединяюсь))в Пятерочках Российский Красная цена, белорусский, маме нравится
С сыром тоже засада...
белорусскийчет разонравились мне белорусские сыры. Не то пальто....
подскажите, пожалуйста, марку или производителя вкусного сыра «Российский».Ичалковский сыр попробуйте, может понравится.
Глубокская, можете смело брать, мне она даже больше нравитсяМне она тоже больше нравится.
Ичалковский сырне встречала Российский Ичалки.
Но масло их стало хуже, чем было год назад
чет разонравились мне белорусские сыры. Не то пальто....Никогда не нравились Белорусские сыры за исключением плавленых. А вот из наших да по приемлемой цене понравился в Магните «Костромской» в жёлтой упаковке брусочком. С учётом того, что сыры последнее время везде никуда не годные, этот вполне похож на нормальный съедобный сыр
насчёт варёной сгущёнки, на наш вкус только Саранская не уступает домашней, остальное, даже «Егорка» Беларусская - не то.
про сыр - печалька... Сваля, как альтернатива Российскому, быть может.
про сыр - печалька... Сваля, как альтернатива Российскому, быть может.
Ичалковский сыр попробуйте, может понравится.
Нам тоже нравится сыр Ичалковский.
Да уж... с сырами совсем засада...
Мы сыры любим очень! У меня приятельница держит коз и делает свои сыры! Очень вкусные и главное натуральные!!!
Но вот младшая любит именно магазинные сыры класть на бутерброд и плавить их... вот и бегаю ищу что-то достойное и не пальмовое... читаю все этикетки... и все ж пишут, что только натуральные продукты... но такое сомнение меня берёт......
Я в растерянности...
Мы сыры любим очень! У меня приятельница держит коз и делает свои сыры! Очень вкусные и главное натуральные!!!
Но вот младшая любит именно магазинные сыры класть на бутерброд и плавить их... вот и бегаю ищу что-то достойное и не пальмовое... читаю все этикетки... и все ж пишут, что только натуральные продукты... но такое сомнение меня берёт......
Я в растерянности...
Я последнее время покупаю «Ларец». Мужу классический, себе с грецким орехом.
Никогда не нравились Белорусские сыры
+1.
Ичалки тоже уже не тот.
Для семьи покупаю сыры во ВкусВилле.
А моим самым любимым сыром был и остаëтся Маасдам голландского производства.
Наши Маасдамы даже рядом с голландским не валялись.
«Маасдам» от разных производителей покупала, много, неа,
Это не заливная рыба. Это стрихнин какой-то (с)
Мы сыры любим очень! У меня приятельница держит коз и делает свои сыры! Очень вкусные и главное натуральные!!!Света! Она на продажу делает или только для себя?
Кроша, помятуя твою любовь к маасдаму, купила маасдам Валио! Горькая гадость! Выбросила все, даже не решилась в выпечку пустить.
Надо будет в сырной лавке попробовать его, если есть. Там, как раз, сыры из Голландии. А он должен иметь горчинку или это фишка Валио?
Надо будет в сырной лавке попробовать его, если есть. Там, как раз, сыры из Голландии. А он должен иметь горчинку или это фишка Валио?
Рита, маасдам скорее сладинку имеет... ни с чем не сравнимое послевкусие
Рита, мне Маасдам горький ни разу не попадался. Он остренький несколько что ли, но не горький. Терпкий может быть. С кислинкой. Горечи не помню ни разу. Хотя сейчас редко покупаем - в окрестностях приличного не попадается. Если куда съездим и там попадётся.
а у нас местное производство есть, из молока настоящего делают, сыр вкусный очень
производство небольшое, поэтому продают только по области
А он должен иметь горчинку?
Он сладковатый, Ритуль.
Мне из сыров Белебеевский «Бельстер» очень нравится
katko, Anchic, Кроша, спасибо, девочки! Теперь буду знать чего примерно ожидать. Да, сладковатый он тоже был.
Хочу порекомендовать красный рис вместо обычного. Изысканный вкус и намного полезнее обычного
Встречается у разных производителей. Уже несколько месяцев на гарнир готовлю только его.
Ipatiya,
А я никак с ним не подружусь ((Не могу подобрать пропорции и время для мультиварки
А я никак с ним не подружусь ((Не могу подобрать пропорции и время для мультиварки
ZaZaZa, в мультиварке не готовила. На плите прекрасно получается. Она у меня с таймером. Вычитала с упаковки «Мистраль»:
"1. Засыпьте рис в кастрюлю в соотношении 1:2,5.
Первый раз взяла из чистого любопытства. А потом настолько понравился вкус, что только его и ем. Это я к тому, что полезное не обязательно должно быть безвкусным.
"1. Засыпьте рис в кастрюлю в соотношении 1:2,5.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой.
- Варите на медленном огне 35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.»
Первый раз взяла из чистого любопытства. А потом настолько понравился вкус, что только его и ем. Это я к тому, что полезное не обязательно должно быть безвкусным.
Девочки, если кто-то не квасит свою капусту, или уже закончились её запасы, попробуйте вот эту (пр-во Нижний Новгород):
Мы к капусте придирчивые, но от этой оторваться невозможно, до чего хороша!

Мы к капусте придирчивые, но от этой оторваться невозможно, до чего хороша!
Мы к капусте придирчивые, но от этой оторваться невозможно, до чего хороша!Лариса, а в каких магазинах посмотреть?
Таня, сначала мы купили в Метро, а потом и в Перекрестке нашли. Может, и в других есть, но у меня Перекресток близко.
Надо посмотреть. Квашеная капуста у меня на ура уходит. Самой делать уже не хочется, свежая сейчас в магазинах как пластмассовая.
Вот-вот. А еще взяли моду в неё подсластители добавлять - брррр!
У меня муж на дух не переносит капусту с сахаром.
Ipatiya,
Спасибо, попробую обязательно))
Спасибо, попробую обязательно))
а у нас местное производство есть, из молока настоящего делают, сыр вкусный очень
Катерина, а какие то опознавательные картинки есть у него, или где торгуют? Друзья часто ездят в Тамбовскую обл.
Девочки, добрый вечер!
Я таки нашла Рогачев и сварила, вот посмотрите какая красота!
И ещё мне понравилось масло белорусское
А в каких магазинах смотреть? Здесь есть «Дикси», «Пятёрочка», «Магнит», «Яблочко»?
Ps: вчера купила в Пятерочке сыр «Российский классический», а состав таким мелким шрифтом написан, что прочитала только дома в очках... сплошное пальмовое масло
Я таки нашла Рогачев и сварила, вот посмотрите какая красота!

И ещё мне понравилось масло белорусское

Ичалковский сыр попробуйте, может понравится.
Мне из сыров Белебеевский «Бельстер» очень нравитсяДевочки, спасибо!
А в каких магазинах смотреть? Здесь есть «Дикси», «Пятёрочка», «Магнит», «Яблочко»?
Ps: вчера купила в Пятерочке сыр «Российский классический», а состав таким мелким шрифтом написан, что прочитала только дома в очках... сплошное пальмовое масло
Ой, девочки, печалька с этими сырами. Безууууумно их люблю, но настали «тяжёлые» времена. Бутербродиков с хорошим маслицем да с сырочком, да с французским багетиком могу слопать стооооолько, скока влезет. Теперь с сырами засада. Но я нашла ж таки, который мне более менее нравится, это Arla Natura. Спасаюсь только им.

Мы в основном покупаем ламбер и натуру что на картинке выше
И ещё мне понравилось масло белорусскоеНаташа, этой же марки сыры «Выдержанный» и «Экстравыдержанный» очень даже ничего, у вас должны быть в нарезке и в брусочках, можно маленькую упаковку на пробу взять
этой же марки сырыВот обалденные в Белоруссии продукты - и колбасы, и молочка, и масло, и кондитерка, но вот сыры, в том числе и этой марки, так себе.
Я выше писала, очень классные плавленые сырки из Белоруссии. Ела бы и ела их, причем без всего
А у нас на даче шикарный магазин Белорусских продуктов в том числе и сыров. Беру в основном твердые, люблю я их, и пармезан очень приличный. Я теперь продукты домой с дачи везу.
но вот сыры, в том числе и этой марки, так себе.Это все-таки дело вкуса Я, например, некоторые хваленые сыры совсем недешевых производителей на дух не переношу, от слова совсем, а выдержанный брест-литовский мне нравится. Так же и с плавленными сырками, не люблю я их, никакие.
Я выше писала, очень классные плавленые сырки из Белоруссии. Ела бы и ела их, причем без всего
Для семьи покупаю сыры во ВкусВилле.
Инна, а во ВкусВилле какие сыры тебе понравились? У нас тоже эта сеть есть, надо забежать!
Света! Она на продажу делает или только для себя?
Жень, и на продажу тоже делает... не много, но есть... и выдержанные и рассольные...
Это бабушка одноклассницы моей младшей.
и пармезан очень приличныйТо же самое, огромный выбор сыров у дома Белорусских. На прямую возят молочку и сыры и консервы разные Витебские. Пармезан вообще есть не смогли. Выкинули. Правду Тина говорит, дело вкуса.
Так же и с плавленными сырками, не люблю я их, никакие.Я тоже раньше думала, что не люблю
Я Брест-Литовский вижу постоянно Легкий и Классический. Случайно всего однажды встретила Выдержанный (не помню, где), а Экстравыдержанного вообще не видела. Жаль, я тоже выдержанные сыры люблю больше молодых трехмесячных.
Пармезан вообще есть не смогли.Лариса, я один развесной белорусский пармезан тоже есть не смогла, плевалась долго, он и рядом с пармезаном не лежал, а потом другой попробовала - не хуже заграничного, у нас производителей сыра сейчас много, не все за качеством гонятся, некоторые, видимо, только за быстрым рублем
Я тоже раньше думала, что не люблюне, реально не люблю, в салат только если, а так я больше в ванночках предпочитаю, мягкий плавленый, у нас сейчас очень вкусный появился, вот такой

Сыр «Гройцер» зрелый, пр-во Слуцкого сыродельного комб-та.

Рулет мясной (мясо цыплят-бройлеров кусковое) «Крол» люкс (пирамида) тоже из Белоруссии.
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Новое на сайте