Пастилы не встретила покаБелевская пастила есть и в Дикси.
Вкусные покупки (страница 7)
Странница
Белевская пастила есть и в Дикси.О как, не видела, я вообще кондитерку мимо прохожу, так что могла запросто просмотреть. Всё думаю: у нас есть классные рецепты зефиров, чего покупать всякое, когда можно сделать, а и сделать всё никак не соберусь
Белевская пастила есть и в Дикси.А у нас в городе нет Дикси, вчера специально гуглила где же у нас он и не нашла. А жаль, оказывается в нем можно кое что прикупить
Людмила, я и сама редко по кондитерке хожу, но белевская у нас на стенде около кассы, поэтому постоянно попадается на глаза!
белевская у нас на стенде около кассыДа, присмотрюсь
Юлия, не видела Посмотрю обязательно когда в город поеду
Сегодня сравнила цены на пастилу Белевскую и зефир, так вот на Озоне дороже обходится чем у нас в Сп.
Очень хочу попробывать белевскую пастилу.
Но по такой цене не наешься-1000 рублей за килограмм
Но по такой цене не наешься-1000 рублей за килограмм
Ленуся, Ну да, 125гр. классической стОит 109 руб,+15%оргсбор+ транспортные могут быть до 30%...
Очень хочу попробывать белевскую пастилу.У нас бывает по акции рублей по 150 за 200г. Летом в Севастополе видела в магазине Добрострой (сеть в Крыму) белевскую пастилу, цену точно не помню, но обратила внимание, что сравнительно не дорого.
Но по такой цене не наешься-1000 рублей за килограмм
Белевская пастила есть и в Дикси.
Вот кстати да.
Даже в нашем деревенском Диксе эта пастила всегда в наличии.
Но по такой цене не наешься-1000 рублей за килограмм
Леночка, так сделайте сами!!!
Или тоже не вариант, не?
Не, я делать точно не буду, ни пастилу, ни, тем более, зефир.
Мне проще раз-два купить, полакомиться и забыть до следующего «приступа»))))
Мне проще раз-два купить, полакомиться и забыть до следующего «приступа»))))
полакомиться и забыть до следующего «приступа»))))Это точно!! Я белевской кстати быстро наелась, даже пришлось отстатки пустить на «сухарики»!
При покупке рыбной консервы данного производителя надо обращать внимание на код (место изготовления), указанный на дне банки во втором ряду. Если код- ПО8, то данная консерва выловлена и изготовлена на плавбазе (ПБ) «Всеволод Сибирцев», т. е. рыбка в банки укладывалась свежая, а не из замороженного сырья. А если код-13, но консерва изготовлена на земле.А я ещё смотрю на дату изготовления сайры «Доброфлот» и если это сентябрь-ноябрь, то точно изготовлена на плавбазе, а в летние месяцы из замороженного сырья. Про коды не знала, спасибо за разъяснение.
а в летние месяцы из замороженного сырья.На дату изготовления тоже смотрю. А в летние месяцы рыба еще не ловится? Я летние месяцы изготовления тоже рассматривала к покупке.
Про коды не зналаА на боковой части банки указаны эти два кода (если мы вдруг забыли про них) и их расшифровка. А уже на дне банки один из кодов указан, вот на него и ориентироваться нужно. Обратила сегодня внимание, что в Магните консервные банки «Доброфлот» лежали на двух соседних полках и на каких то банках был код 13 (хотела уже отойти от стелажей), а на каких то стоял код ПО8. Так что копаемся в баночках не стесняясь
А в летние месяцы рыба еще не ловится?Я читала, что вылов сайры август-ноябрь, вот этим и руководствуюсь 8) как то купила июньскую банку и рыба в ней суховатая и водичка розовенькая
вылов сайры август-ноябрь, вот этим и руководствуюсьСпасибо буду тоже этим руководствоваться. Наверно рыбка в летние месяцы только нагуливает-набирает вес
Поделюсь своими вкусняшками. Пастила, зефир и мармелад мне нравятся местного производителя Бековские сладости (фото вставить с телефона не получается). В Москву знаю их поставляют в магазины Вкусвилл (так кажется), сестра там покупает. Мармелад у них есть формовочный в сахаре, вот он на мой вкус слишком сладкий. А есть бутербродный.
А вот по поводу мяса из ленты, у меня его кошка есть отказывается, хотя на вид и запах свежее и хорошее. Но не ест ни в сыром, ни в готовом виде
А вот по поводу мяса из ленты, у меня его кошка есть отказывается, хотя на вид и запах свежее и хорошее. Но не ест ни в сыром, ни в готовом виде
Кто любит кондитерку Яшкино-тот Я)))
Очень вкусные конфеты «Крокант» (грильяжные с миндалем), подобные "«Ярче», «Джази» а еще очень люблю их пряники с начинками, и мое любимое печенье «Дженс» (овсяно-кокосовое)
Продаются везде)
Очень вкусные конфеты «Крокант» (грильяжные с миндалем), подобные "«Ярче», «Джази» а еще очень люблю их пряники с начинками, и мое любимое печенье «Дженс» (овсяно-кокосовое)
Продаются везде)
Кто любит кондитерку ЯшкиноА мне понравилась мука «Яшкино» - хорошая и недорогая (38р. 2 кг) - продается в магазине «Ярче», как и кондитерка яшкинская. «Крокант» посмотрю, спасибо!
А вот по поводу мяса из ленты, у меня его кошка есть отказывается, хотя на вид и запах свежее и хорошее. Но не ест ни в сыром, ни в готовом видечто же с ним не так... Надо тоже животину покормить...
А я хочу похвалить гороховый суп в брикетах Белорусского производства.
Муж гороховый суп обожает, но готовить ему одному просто влом. Девочки на работе посоветовали, и я счастлива! Конечно, полуфабрикаты это не для нашего форума, но очень меня выручает, и суп действительно достойный
Муж гороховый суп обожает, но готовить ему одному просто влом. Девочки на работе посоветовали, и я счастлива! Конечно, полуфабрикаты это не для нашего форума, но очень меня выручает, и суп действительно достойный
Татьяна, а фотки нет?
Таньча, Татьяна, это любимый концентрат моей кумы именно этого производителя, хотя кума совсем не лентяйка, просто, действительно, достойное качество.
Таньча, Танюш, такой?
вот такой еще люблю





вот такой еще люблю
Девочки, а где продаются такие супы, в Перекрестке? И еще вопрос, только гороховый нормальный этой фирмы? Просто сын-студент в общаге живет, гороховый он не любитель, а если какой бы другой. Я, конечно, ярый противник всего ЭТОГО, но в общаге супы наваривать нормальные нет возможности у него.
ксюша1997, в брикетах есть еще рассольник, столовый и харчо, мне все нравятся. А в пакетах на 2 порции выбор больше, но я почти ничего не пробовала из них. У нас во всех магазинах есть, как у вас - не знаю. В целом состав нормальный у них, только глутамат натрия смущает и в том, что с копченостями, там побольше добавок всяких. Можно на их сайт зайти и посмотреть ассортимент
V-tina, спасибо, а в брикетах на сколько порций?
у нас в спец палаточках, магазинчиках продаются«Белорусские продукты»: сыры, молочка, сгущенка колбасы, полуфабрикаты, сало....
Похоже, одной мне не нравится Белевский зефир, пробовала разный, даже доесть не смогла зефирку, что- то со мной не так
ксюша1997, там на 1,6 или 1,7 литра, но я развожу на 2почти, потому как картошку отварную по-любому добавляю
Посмотрела, на 1,4 литра, если ничего не добавлять больше, то так и разводить
Посмотрела, на 1,4 литра, если ничего не добавлять больше, то так и разводить
Похоже, одной мне не нравится Белевский зефир, пробовала разный, даже доесть не смогла зефирку, что- то со мной не такTotosha, Тань, со мной наверное вообще что-то не так, девочки нахваливали пастилу белёвскую, ну я купила, попробовала, не, не моё. Просто все разные и вкусы у всех тоже разные
Totosha, по зефиру я вам сестра.
Похоже, одной мне не нравится Белевский зефир, пробовала разный, даже доесть не смогла зефирку, что- то со мной не так
мне тоже не нравится. Не одна вы такая)).
V-tina, Тина, спасибо за фотки упаковок супов. А то лет 15-25 супы в упаковках не покупала, все мимо этих прилавков проходила. Надо будет присмотреться
Мила56, эти супы, действительно, не плохие. Я, правда, все равно предпочитаю домашнюю еду, но в жизни всякое случается
Очень вкусные конфеты «Крокант» (грильяжные с миндалем), подобные "«Ярче», «Джази»Евгения, а конфеты «Джази» какие они внутри и вообще? Грильяжные не люблю, нравятся конфеты «Чио-Рио», недавно я их прикупила по 212-220 руб. за кг. в магазине Светафор, а так они дороже, где то 260-270 руб. (это по акции в Ленте), а без акции вообще рублей 350-360. Цены гуляют сами по себе
Я, правда, все равно предпочитаю домашнюю еду, но в жизни всякое случаетсяТина, согласна полностью. А когда то давно, лет 30-35 назад, когда варила подобные супы на работе, то картошку добавляла сырую.
потому как картошку отварную по-любому добавляюА надо отварную добавлять?
Девочки, я тут вчера посмотрела видеоролик о продуктовых покупках в магазине Светафор (обычно я частенько просматриваю подобные обзоры покупок из Ленты. Магнита и т. д. и делаю себе заметки где и что можно купить по акции или просто нужное). Так в этом видео о покупках в Светафоре меня заинтересовала скумбрия мороженная по цене 129 руб. (ну где еще такие цены) и филе минтая по 179 руб. за кг.. Причем сам вид этой рыбы мне очень даже понравился. Посмотрите вот здесь на первой минуте про эту рыбу


даже доесть не смогла зефирку
Танечка, неужто всë так
Я зефир имею в виду...
Алевтина, Туська, девушки, а что именно, на Ваш вкус естественно, не так с белëвским зефиром?
Интересуюсь, в чëм его отличие от привычного нам зефира?
Состав-то, коли верить написанному), правильный :
Состав: сахар-песок, пюре яблочное, патока, желирующий агент - пектин яблочный, белок яичный сухой, ароматизатор натуральный.
Химозки мож не хватает?
Ассортимент тоже ничего так)...
Кстати, яблочный сыр Белëвский пробовали?
А Белëвскую хрустилу?
Кроша, Инна, он очень сладкий (что, конечно, нормально)) и консистенция другая.
Нормальный зефир, просто отличается немного от привычного.
Нормальный зефир, просто отличается немного от привычного.
Татьяна, а фотки нет?Фотки Тина уже выставила. Я брала тот который Лидский. У нас он в Пятерках продается.
Кроша, зефир Белевский очень приторный, я тоже его не смогла доесть, но попробуй купить детский Белевский он совсем другой, мне очень понравился.
Кроша,
Для меня сильно выпирает вкус сахара/сладость и больше ничего. В смысле, больше никакого вкуса из-за этого я не чую.
Для меня сильно выпирает вкус сахара/сладость и больше ничего. В смысле, больше никакого вкуса из-за этого я не чую.
Девы, очень, очень аккуратно с продуктами из светофора
там даже то, что по определению рядовой товар, весьма специфического качества.
там даже то, что по определению рядовой товар, весьма специфического качества.
Девы, очень, очень аккуратно с продуктами из светофораЧто Вы имеете в виду?
там даже то, что по определению рядовой товар, весьма специфического качества.
MSU, Света,
Что Вы имеете в виду?только то, что вся продукция там очень низкого качества. мягко говоря
Девы, очень, очень аккуратно с продуктами из светофораЭто да. Не покупаю никогда в этой сети сыры, масло типа сливочное, сгущенки (все с растительными маслами), печенье... Хотя несколько месяцев назад в Ленте покупала сыр Ламбер, так мыло мылом, гадость оказалась...
Я в принципе в магазин только за пивом захожу, да ещё если жена попросит по дороге чё нибудь прикупить
Так вот Пятёрочка, Дикси, Перекрёсток --у меня по дороге к дому и везде этой Белевской до потолка, На Тургеневской\ я работаю там\ в переходе опять палатки поставили и там одну из под это приспособили
Интересно-- они столько выпускают сколько продаётся
Так вот Пятёрочка, Дикси, Перекрёсток --у меня по дороге к дому и везде этой Белевской до потолка, На Тургеневской\ я работаю там\ в переходе опять палатки поставили и там одну из под это приспособили
Интересно-- они столько выпускают сколько продаётся
shade, она очень дорогая и берут её мало, так что думаю хватает на всех... Я вчера в Дикси посмотрела на ма-а-аленькую коробочку Белёвской классической пастилы и ушла, не такой я любитель сладкого, что бы за 119р покупать 100гр пастилы Думаю многие так же, попробовать экзотики это оно, а покупать постоянно - дороговато
Для меня Белевский зефир гиперсладкий, хоть я и сластена. Иннусь (Кроша), а что такое за яблочный сыр Белевский и хрустила? Заинтриговала
В перекрестке мармелад Белевский со скидкой 129 р (260 г) по 31 окт, в дикси Белев пастила со скидкой 89.9 р (100г) по 5 ноября
В перекрестке мармелад Белевский со скидкой 129 р (260 г) по 31 окт, в дикси Белев пастила со скидкой 89.9 р (100г) по 5 ноября
Попробовала Белевскую пастилу классическую, оочень понравилась. Теперь о ценах на нее: в дикси со скидкой 100 г- 89.9р, в магните ценник без скидки 200 г-149р, уже выгоднее, чем в Дикси со скидкой, а на кассе пробилось 119 р!!. притом, что такого ценника вообще не было.
Я на цены в Магните «удивляюсь» на той неделе появились свитти на ценнике 109 руб. написано грейпфрукт, на кассе пробивают 175 руб. уже как свитти, а вчера захожу уже 238 руб.
Иннусь (Кроша), а что такое за яблочный сыр Белевский и хрустила?
Танечка, это очень вкусные штучки!!!
Яблочный сыр :

... и хрустила :

И то, и другое в ассортименте...
в дикси со скидкой 100 г- 89.9р
В нашем 120, в выходной покупала)...
Я тоже сегодня ради интереса купила Белевскую пастилу в Ашане (110 руб). Сперва не поняла вкус, но послевкусие яблочное почувствовала.
Если бы не цена может и покупала бы ещё.
Если бы не цена может и покупала бы ещё.
Давно читаю про Белевскую продукцию. Как то покупала пастилу в Спаре, не привычно, но вкусно. Но вот только вчера узнала, что Белевская продукция бывает разная, названия одинаковые, а производитель разный.
Покупала кофе на развес и у них в отделе много разной Белевской продукции, так мне девушка объяснила, что производители разные, их много, разные у них вкусы, но вот они уже давно остановились только на ООО «ПК «Старые традиции», что они самые вкусные, купила Белевский зефир «Цитрусовая фантазия».
Пошла в Спар, они в одном ТК, так там продукция ООО «Белевские сладости». Купила их Белевский мармелад детский, но выбор был большой, пастила, зефир...
Девочки, вопрос, какие фирмы покупаете Вы? Есть ли разница во вкусе, какой фирмы продукция вкуснее?
Покупала кофе на развес и у них в отделе много разной Белевской продукции, так мне девушка объяснила, что производители разные, их много, разные у них вкусы, но вот они уже давно остановились только на ООО «ПК «Старые традиции», что они самые вкусные, купила Белевский зефир «Цитрусовая фантазия».
Пошла в Спар, они в одном ТК, так там продукция ООО «Белевские сладости». Купила их Белевский мармелад детский, но выбор был большой, пастила, зефир...
Девочки, вопрос, какие фирмы покупаете Вы? Есть ли разница во вкусе, какой фирмы продукция вкуснее?
Я была на родине пастилы в Коломне. Пробовала пастилу из фирменного магазина, совсем не понравилось. Отношу это к тому, предположу, что я с югов и нас ничем фруктовым не удивишь. Ну и вкусы разные.
Вот здесь была тоже.
Вот здесь была тоже.
Я покупаю только производство г. Белёв.
Другие могут делать другое)
Другие могут делать другое)
Я покупаю только производство г. Белёв.
Ирина, Инна, спасибо, запомнила, теперь буду читать производителя.
ООО «ПК «Старые традиции» - г. Белев
ООО «Белевские сладости» - Белевский р-н, д. Богданово
Сейчас открыла зефир, в упаковке 3 зефиринки с разными вкусами: апельсин, лимон, лайм. Зефир такой нежный, что на половинки еле разделила, мнется. На вкус мне понравился, вкусный, попробовала пока только лимонный.
ООО «ПК «Старые традиции» - г. Белев
ООО «Белевские сладости» - Белевский р-н, д. Богданово
Сейчас открыла зефир, в упаковке 3 зефиринки с разными вкусами: апельсин, лимон, лайм. Зефир такой нежный, что на половинки еле разделила, мнется. На вкус мне понравился, вкусный, попробовала пока только лимонный.
Taia,
Белевская и коломенская пастила - разные. Это два разных бренда, независимых друг от друга. Белевская пастила, она же прохоровская, ведет историю с середины 19 века вроде.
Белевская и коломенская пастила - разные. Это два разных бренда, независимых друг от друга. Белевская пастила, она же прохоровская, ведет историю с середины 19 века вроде.
Продолжу тему зефира.
Не так давно купила зефир «Пломбир». Вот такой
Производитель - «Пирожников» из Тамбова. Зефир понравился: не очень сладкий, нежный, воздушный. Ради эксперимента запихнула одну штучку в морозилку, через день достала - оказался по вкусу похож на мороженое-пломбир. Сейчас зашла на сайт - оказывается, они выпускают зефир с разными вкусами, и в шоколаде, и без. Кто-то пробовал?
Не так давно купила зефир «Пломбир». Вот такой

Производитель - «Пирожников» из Тамбова. Зефир понравился: не очень сладкий, нежный, воздушный. Ради эксперимента запихнула одну штучку в морозилку, через день достала - оказался по вкусу похож на мороженое-пломбир. Сейчас зашла на сайт - оказывается, они выпускают зефир с разными вкусами, и в шоколаде, и без. Кто-то пробовал?
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»









Новое на сайте














