Ssylka

Свиные шкурки с чесноком (страница 7)

Гость
Буду готовить сегодня второй раз, муж в восторге. Спасибо за рецепт

Любовь

Katko
Согласна – отличный рецепт, тоже сделаю, если удастся разжиться шкурками хорошими

lesya-zhuk
Несу свою благодарность! Готовлю по этому рецепту уже два года, но написать заставила себя только сейчас. Муж в восторге, часто просит наварить ему шкурок. Дёшево и сердито! Рецепт ооочень выручает в периоды финансовых затруднений.

Гость
Рецепт простой, то что нужно ничего лишнего. Ингридиенты под рукой, уже на плите готовятся, главное что есть натуральный глюкоген  много витаминов группы В. То что нужно нашим суставом.

Серж

свет лана
Классная вещь! Большое спасибо автору и всем писавшим комментарии к рецепту! Было очень интересно читать
Вчера сварила из одной маленькой рульки и полкило шкурки. Красота и вкуснота!
Варила в Штебике, как обычно варю холодец – Режим Мясо 0,7 1 час 39 мин

Свиные шкурки с чесноком

Воды налила до отметки 3 л.
После разблокировки разложила шкурки + мясо с рульки, плюс чесночок, залила немного бульончиком, чтобы сверху шкурки были почти вровень с жидкостью. Соли на этот объём положила чуть меньше 1 ст. л.
мерной ложкой от МВ. Чуть-чуть не хватило солености в готовом продукте. Хотя с горчицей/аджикой не очень заметно. В следующий раз положу полную ложку без горки
Оставшуюся жижку перелила в формочку, добавила немного мяса и чесночок. Холодец!

Свиные шкурки с чесноком

Утром все отлично застыло! Зельц достала и перевернула на тарелочку, отлично режется ножом, а жижка застыла в холодец.
Так уютненько в холодильнике притаились! Плюс еще видно контейнер с килькой по рецепту отсюда же. Муж просто счастлив!

Свиные шкурки с чесноком

Рыбёшка
а жижка
свет лана, Светаааа, ну чоУж так – жижа?
Бульончик!

свет лана
чоУж так – жижа?
Это ласково, «жиииижка»

frenchchoko
Как то угощали в Венгрии шкурками с паприкой. Они были такие как бы слегка подвяленные и красные красные. Но, судя по всему, конечно предварительно отварены.
Своеобразное блюдо. Очень острое.
Жаль, не спросила название (

Amasar
Последние 5 лет такие шкурки стали обязательным блюдом на Новый год. Коплю кусочки в морозилке, пока не наберется полкило. Готовлю в скороварке 30 мин. под давлением, пробовал меньше – слишком жесткие, больше – расползаются в хлам. Для цвета немного куркумы, карри и паприки.
Автору респект за отличное новогоднее блюдо!
Свиные шкурки с чесноком


lybow
мне интересно, а щетинки не попадаются? купила вчера сало на шкурке, очень дешево, давно шкварок хотелось, сало срезала со шкурки, прокрутила в измельчителе, нормально топится и запах нормальный, а то все неудачно попадалось либо не вытапливается ничего, либо запах неприятный. шкурки остались, но чувствуются щетинки на шкуре, может бульон приготовить и процедить?

Рыбёшка
lybow, Любовь, чтобы в блюде не было щетинок, должна быть качественно обработана сама шкурка. Если этого изначально не сделано, то куда же они – щетинки денутся? Конечно, они будут и это уже не еда. 🤮

lybow
Конечно, они будут и это уже не еда. 🤮
вот и я об этом подумала, я их просто выбросить хотела, а потом на эту тему наткнулась, подумала что может просто бульон на них сделать, застынет в холодильнике?

Рыбёшка
lybow, Любовь, если хорошо выварить, то конечно застынет. Но цедить через двойной слой марли.

Кети
Подскажите, а у всех бульон прозрачный при варке?
Шкурки вымыла в горячей воде. Потом закипело, бульон вылила. Налила чистой воды. Варится, но бульон по цвету шкурок.

ОгнеЛо
у всех бульон прозрачный при варке?
Если, после закипания бульона, снизить нагрев, что бы чуть-чуть кипело, то бульон будет прозрачный.
Если варить бульон при бурном кипении, то бульон будет мутным, т. к. в процессе бурного кипения происходит частичная гомогенизация жира (отдельные частички жира разбиваются на мельчайшие микро капли) и гомогенизированный жир остаётся в толще бульона в виде не осаждаемой взвеси.

Карсея
Здравствуйте! А если сварить в мультиварке-скороварке под
давлением, бульон будет мутный? У меня СВ Редмонд. Какое давление мне выбрать или может просто режим Холодец включить на 30 мин?

OlgaGera
Купила шкурки. 30р за кило. Но с салом. Надо срезать сало, добавить чуть мяска и варить. Что-то так захотелось... Зима, видимо

OlgaGera
Спасибо за рецепт Вкусно
Рецепт ушел в народ



Рецепты в разделе «Свинина»

Новое на сайте