Верхняя риска на 160 мл и ещё не более 20 до края. Т. е. 180.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 155)
Masinen
Марина, вот спасибо, а то сижу и мучаюсь - 160 или 180
Светлана, у Штебы стакан 160мл
SvetaI, 160
Верхняя риска на 160 мл и ещё не более 20 до края. Т. е. 180.Именно так, «под нож» - 180 мл.
Товарищи, кто помнит точно какую чашу вы покупали на 6 литровую штебу? Я имею ввиду тефлоновые. Помню читала про редмонд. А точное название чаши кто нибудь подскажет?
Пы. сы обихвживала мужа неделю о том какая прекрасная весчь эта скороварка. В итоге дал добро сегодня решила гулять так гулять и брать на 6 литров сразу. Вот только с чашей забыла пока читала про все эти штебы уорсоны бранды.... Надеюсь не ошиблась с маркой в своем выборе
Товарищи ну неужели никто ответить не может? Подойдет ли чаши от редмонд
3. Redmond RB-A600 чаша для мультиварки на 6 л- 28365816 (покрытие антипрмгарное двухслойное)
Если подходят все три то с каким покрытием подолговечнее? Ответьте пожалуйста ибо не могу завершить заказ, не хочется потом еще за доставку чаши платить отдельно ((
Пы. сы обихвживала мужа неделю о том какая прекрасная весчь эта скороварка. В итоге дал добро сегодня решила гулять так гулять и брать на 6 литров сразу. Вот только с чашей забыла пока читала про все эти штебы уорсоны бранды.... Надеюсь не ошиблась с маркой в своем выборе
Товарищи ну неужели никто ответить не может? Подойдет ли чаши от редмонд
- Redmond RB-C602 чаша для мультиварки на 6 л- 28365822 (покрытие anato)
3. Redmond RB-A600 чаша для мультиварки на 6 л- 28365816 (покрытие антипрмгарное двухслойное)
Если подходят все три то с каким покрытием подолговечнее? Ответьте пожалуйста ибо не могу завершить заказ, не хочется потом еще за доставку чаши платить отдельно ((
Про подходящие для 6л Штебы чаши писали уже несколько раз. Вот некоторые сообщения - «С сайта roboshop biz, где я пытался заказать тефлоновую чашу с артикулом LLIPC-6L и ее не было в наличии
пришло письмо с возможными вариантами замены.
На этом сайте это артикулы:
MCP-6 Сменная чаша с тефлоновым покрытием для мультиварки-скороварки на 6 литров (Redber),
LLIP-6L Сменная чаша с бронзо-тефлоновым покрытием для мультиварки-скороварки на 6 литров,
AIP-6СAW Сменная чаша с белым керамическим покрытием и паровой пластиной для скороварок на 6 литров.
Может кому то будет полезно.
Сам заказал чашу для Land Life на сайте medhoz ru. В понедельник должны привезти.»
Я тоже пользуюсь чашей от Ленд Лайфа с бронзово-тефлоновым покрытием.
пришло письмо с возможными вариантами замены.
На этом сайте это артикулы:
MCP-6 Сменная чаша с тефлоновым покрытием для мультиварки-скороварки на 6 литров (Redber),
LLIP-6L Сменная чаша с бронзо-тефлоновым покрытием для мультиварки-скороварки на 6 литров,
AIP-6СAW Сменная чаша с белым керамическим покрытием и паровой пластиной для скороварок на 6 литров.
Может кому то будет полезно.
Сам заказал чашу для Land Life на сайте medhoz ru. В понедельник должны привезти.»
Я тоже пользуюсь чашей от Ленд Лайфа с бронзово-тефлоновым покрытием.
Девочки, что то я зарапортовалась с яблоками - голова уже вообще не соображает -как бы мне штебика на заготовку подключить? Что бы по банкам разложить и все... по типу тушенки.... (И не только яблок) может где есть...
Яблочное пюре с корицей (Applesauce) Steba DD1 (Пенка)
Правда тут варить надо, а не сразу в банки.
Есть ещё у Лины Linadoc овощная заготовка, глянь в её профиле.

Правда тут варить надо, а не сразу в банки.
Есть ещё у Лины Linadoc овощная заготовка, глянь в её профиле.
Я тоже яблоки утилизирую.
Но Штебина была только кастрюля, сама Штеба варила компот в это время.
Яблоки порезала на дольки произвольно, семенники не вырезала, убирала только червивости и хвостики. Набила в антипригарную чашу всклинь, на дно немного воды и на плиту, на маленький огонь. Можно и в Штебе, на Томление поставить,
градусов на 90. Сахар не добавляла
Закипело всё, сняла, протерла Тескомовским ситом в пюре и опять в кастрюлю, добавила с полкило сахара, покипело тихонько пару минут и в простерилизованные баночки, закрутила крышки, вуаля!
Яблоки летние, сами довольно сладкие. Ещё делала также с добавлением груши, вообще песня!
Кстати, надо будет попробовать, по рецепту Пенки, под давлением сделать. Корицу только на дух не переношу... Ладно, сейчас всего другого полно!
Но Штебина была только кастрюля, сама Штеба варила компот в это время.
Яблоки порезала на дольки произвольно, семенники не вырезала, убирала только червивости и хвостики. Набила в антипригарную чашу всклинь, на дно немного воды и на плиту, на маленький огонь. Можно и в Штебе, на Томление поставить,
градусов на 90. Сахар не добавляла
Закипело всё, сняла, протерла Тескомовским ситом в пюре и опять в кастрюлю, добавила с полкило сахара, покипело тихонько пару минут и в простерилизованные баночки, закрутила крышки, вуаля!
Яблоки летние, сами довольно сладкие. Ещё делала также с добавлением груши, вообще песня!
Кстати, надо будет попробовать, по рецепту Пенки, под давлением сделать. Корицу только на дух не переношу... Ладно, сейчас всего другого полно!
У меня яблочные заготовки такие первый раз- испереживалась -делала в полупоходных условиях -яблоки томлю без сахара под крышкой -потом блендером и 5 минут после закипания -по стерильный банкам и сразу катаю. Потом кверх ногами под одеяло. Без сахара -вот пока стоят -вот и думаю, что без холодильника... пока уже дня 3-4 стоят-крышки проверяю -вроде ничего вот думаю, может штебика привезти да его приспособить под банки, а объемы -катаю 3литровки (и сок и еще те-же яблоки разваренные, только без блендера -как бы с кусочками -вроде начинки, тоже 5 минут после закипания. И на плите еще увариваю пюре (ооочень долгое занятие ) надоела плита -хочу штебика в помощь
marinastom, а грушу одну так можно сделать? Нашли одну дичку -она маленькая, желтая и ватная, думали снять ее недоспелой-на сушку и сок. А недоспелые груши так делают?
marinastom, а грушу одну так можно сделать? Нашли одну дичку -она маленькая, желтая и ватная, думали снять ее недоспелой-на сушку и сок. А недоспелые груши так делают?
kartinka, попробуй. Мне кажется, нормально будет. Только груша немного зернистая сама по себе, надо это учитывать.
marinastom, а под давлением пюре клапан не забьет?
Анна, там же сначала просто фрукты, пюре позже делается. Я бы и не стала пюре под давление пихать.
Самой интересно стало, надо в выходные попробовать, а то яблок нормально уродилось, хоть и деревце ещё небольшое... Груша, жаль, ещё не созрела...
Самой интересно стало, надо в выходные попробовать, а то яблок нормально уродилось, хоть и деревце ещё небольшое... Груша, жаль, ещё не созрела...
Анна, там же сначала просто фрукты, пюре позже делается. Я бы и не стала пюре под давление пихать.Да это понятно, самО пюре уже абсолютно ни к чему под давлением - там только до кипения довести практически. А вот когда кладешь яблоки - они же под давлением в пюре превратятся. Я про этот момент. Или за эти 4 минуты - просто размягченные, но целые яблоки?
Да, Ань, именно так: целые, но оооочнь мягкие.
На плите, сдаётся мне, этот процесс дольше гораздо: огонь маленький, покаааа оно упреет.
На плите, сдаётся мне, этот процесс дольше гораздо: огонь маленький, покаааа оно упреет.
Класс, надо попробовать. Но на дно водички немного плеснуть, да?
Ага, но немного, только чтобы пар образовался, ну сама знаешь!..
Я в прошлом году делала так: сначала яблоки дольками в духовке «ленивым вареньем» размягчила, потом уже мягкие дольки яблок разложила по 200 граммовым банкам. В чашу Штебы помещается сразу 8 банок. А у меня 2 Штебы (специально куплено для стерилизации больших объёмов), поэтому сразу выходит 16 банок. Два захода и 32 стерилизованных банки яблок по 200 мл. Зимой расходуется на пироги и другие десерты.
Тут на фото пример размещения банок в количестве 8 штук (правда с топлённым молоком )
Тут на фото пример размещения банок в количестве 8 штук (правда с топлённым молоком )
Алевтина, а сколько и на каком режиме делать?
Я про яблоки в банках
Я про яблоки в банках
Катейка, иди вже оладьи замешивай
katko, Катерина, яблоки стерилизовала 15 минут на режиме «Мясо».
Arka, дык не выходной жа
Сама замешивай, а то в отстающие запишу
Сливочная, спасибо
Сама замешивай, а то в отстающие запишу
Сливочная, спасибо
Девочки, мне нужно пристроить творог домашний и ежевику. Подскажите, пожалуйста, рецепт кекса для нашей помощницы. Магазин у нас тут в деревне один, поэтому только простые ингредиенты приветствуются!
shlyk_81, ватрушка Ярмарка. Щас попробую найти и дать ссылку.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Сливочная, разложить закипевшим пюре по баночкам, укупорить, залить водой по плечики и на мясо на 15 минут? Правильно?
Сливочная, а из под чего эти банки? Что за продукт в них продавался, желательно производителя. Тоже хочу обзавестись такими
.
.
Марина, kartinka, я делала яблоки без сахара, поскольку сами яблоки имеют сладость. А вот когда я самые настоящие дольки абрикосов в абрикосовом же, но в сладком сиропе поставила стерилизоваться в Штебу, то банки то я, конечно, простерилизовала на все 100%, но сладкий сироп, увы, стал по вкусу напоминать карамель-жжёнку. Как я поняла, большое значение имеет концентрация сахара а сиропе. При каких процентах сахара начинается процесс карамелизации, мне неведомо, поэтому я делаю яблочные заготовки для пирогов совсем без сахара.
А банки я беру из-под горчицы. я люблю 200 мл банки, но бывает горчица и в 150 мл банках. Прямо вот так на кассе продавцы-кассиры выпадали в осадок, когда я покупала горчицу ради банок упаковками по 10 штук. Кстати, у этих горчичных банок очень хорошие крепкие крышки, я уже третий год ими пользуюсь. У меня больше сотни этих 200 мл и 150 банок. Я различное овощное пюре (особенно тыквенное для хлеба) и фруктовое пюре без сахара в них делаю.
А банки я беру из-под горчицы. я люблю 200 мл банки, но бывает горчица и в 150 мл банках. Прямо вот так на кассе продавцы-кассиры выпадали в осадок, когда я покупала горчицу ради банок упаковками по 10 штук. Кстати, у этих горчичных банок очень хорошие крепкие крышки, я уже третий год ими пользуюсь. У меня больше сотни этих 200 мл и 150 банок. Я различное овощное пюре (особенно тыквенное для хлеба) и фруктовое пюре без сахара в них делаю.
Сливочная, производителя не помнишь?
Ленуся, оптимистка, я покупала 200 мл банки горчицы в Пятёрочке «горчица русская красная цена» по 26 рублей, а 150 мл банки горчицы UNI DAN в Верном по акции по 18 рублей.
shlyk_81, ватрушка Ярмарка. Щас попробую найти и дать ссылку.Благодарю 🤗
hlebopechka.ru...
Сливочная, Алечка! для особо одаренных еще раз -прям пошагово -как делать яблоки сразу в ьанках? И еще -груши так же можно делать? или спрошу по другому -как лучше сделать груши -воды там очень мало -банки могу взять чистые из дома сразу, помыть там -воду возьмем с собой в 6л бутлях, электричество есть и небольшой холодильник. Поеду за грушей-дичкой Планирую взять сушилку, хочу взять штебика. Как бы мне эти груши сделать там? Есть журавинка еще и эл/мясорубка
Марина, kartinka, я яблоки сразу в банках не делала. Если там, куда вы едете, нет духовки, то да, придётся придумать другой алгоритм. Бывают помидоры в собственном соку, а вам можно сделать яблоки в собственном соку. Журавинка мне знакома, раньше много делали яблочного сока. А можно нарезанные яблоки слегка потомить до мягкости в самой Штебе. налив на дно полстакана воды. А вот уже мягкие дольки яблок или груш разложить по банкам твист и в режиме «Мясо» на 15 минутах простерилизовать их в той же Штебе.
Сливочная, Алечка, девочки, если я яблоки -груши протомлю сначала до мягкого, потом разложу по баночкам, укупорю, и на мясо на 15 минут. Давление подожду, когда само спадет. При доставании -крышки докручу до упора. Наверное и пюре сначала сварю, протру через сито, и так же укупорю и на таком же режиме -мясо 15 минут поставлю. По типу тушенки. У меня же получатся консервы? Для хранения при комнатной температуре?
Марина, kartinka, да, у вас получатся самые настоящие консервы для хранения. Но крышки банок надо сразу плотно закрывать, никаких после закручу!
Сливочная, алечка, я имела ввиду, что закручу сразу, но после штебика надо еще крышки твист подкрутить будет, иногда у меня рыбные консервы как бы рассоабляются в процессе. Так и сделаю-сегодня до 3 ночи перетирала пюре через сито -в холодильнике 3 баллона 3л ждут
Ко мне на ты
Ко мне на ты
Марина, kartinka, мне везло, мои крышки к банкам очень плотно присасываюся после Штебы. Потом открываю банки с огромным трудом с помощью горячей воды и технических перчаток, облитых резиной (Спасибо Роме за совет!)
Пришла за советом к старшим братьям и сестрам. Купила штебу. Общаемся пока на вы. Захотелось мне сварить супчик. Но везде один и тот же алгоритм: сначала обжарка (лук морковь мясо кусочками) потом доливаем воду и ложим картофель/ капусту/ репу/ горох/и тд и тп и ставим на 10-20мин на суп в зависимости от рецепта. А у нас как не не прижились мясо кушать из супа. Поэтому мясо когда я разделываю -косточки на суп, мякоть на второе. И как быть в моем случае? Только в 2 закладки варить? Сначала на супе -бульон 20-30мин в зависимости от исходного животного (кстати что в этом случае лучше применять: суп или мясо?) Потом во вторую закладку закладывать морковку и лук предварительно обжаренные на отдельно сковороде и другие овощи и крупы.? Тогда это уже не совсем и быстрый процесс с учетом набора и выравнивания давления... или модно в чаше обжарить морковку лук и с ними же косточки мои суповые, а потом бахнуть кипятка картошки (и пр) и на 10 минут на суп? Успеет ли сготовиться при таком раскладе? Или мясо на косточки останется сырым?
Даша 001, можно делать по-разному.
Иногда я варю отдельно бульон из косточек на программе Суп 30 минут. При этом варю полную кастрюлю бульона, использую на суп сколько нужно, остальное замораживаю.
Иногда пассерую овощи, добавляю мясо/косточку, остальные ингредиенты, заливаю ХОЛОДНОЙ водой и на программе Суп те же 30 минут. Чаще всего так делаю, если в качестве мяса/косточки у меня крыло индейки - оно гарантированно будет готово за это время, даст хороший бульон и его можно будет целиком вытащить из супа и использовать куда-нибудь еще.
Если у вас суп с кислыми добавками - борщ, рассольник и т. п. то смело закладывайте сразу все продукты - овощи в кислой среде варятся дольше, а мясо быстрее и за полчаса будет в самый раз.
Если кислые супы не любите - то пассеровку, крупы, бобовые и косточку кладите сразу, а картошку можно добавить после сброса давления и потомить все вместе минут 10-15, за это время нарезанная картошка приготовится но и не разварится в кашу.
Мне штебины супы очень нравятся и на томлении и под давлением, надеюсь и вы подружитесь
Иногда я варю отдельно бульон из косточек на программе Суп 30 минут. При этом варю полную кастрюлю бульона, использую на суп сколько нужно, остальное замораживаю.
Иногда пассерую овощи, добавляю мясо/косточку, остальные ингредиенты, заливаю ХОЛОДНОЙ водой и на программе Суп те же 30 минут. Чаще всего так делаю, если в качестве мяса/косточки у меня крыло индейки - оно гарантированно будет готово за это время, даст хороший бульон и его можно будет целиком вытащить из супа и использовать куда-нибудь еще.
Если у вас суп с кислыми добавками - борщ, рассольник и т. п. то смело закладывайте сразу все продукты - овощи в кислой среде варятся дольше, а мясо быстрее и за полчаса будет в самый раз.
Если кислые супы не любите - то пассеровку, крупы, бобовые и косточку кладите сразу, а картошку можно добавить после сброса давления и потомить все вместе минут 10-15, за это время нарезанная картошка приготовится но и не разварится в кашу.
Мне штебины супы очень нравятся и на томлении и под давлением, надеюсь и вы подружитесь
Даша 001, у меня примерно та же схема: с мосоликами на супы (иногда правда могу в медленку запихать))
Щи, суп варю по принципу от Лины (авторитет мой )
«Суп: бульон отдельно на супе 0,7 20 мин. Потом достаешь мясо засыпаешь все овощи (кроме свеклы, если борщ) и мясо, специи, соль. На супе 0,7 10 мин. Если борщ, то свеклу отдельно томишь, добавляешь, когда разблокируется, перемешиваешь и оставляешь настояться под крышкой пару часов.»
Нравится оставить настаиваться на ночь, если варю вечером, например
Щи, суп варю по принципу от Лины (авторитет мой )
«Суп: бульон отдельно на супе 0,7 20 мин. Потом достаешь мясо засыпаешь все овощи (кроме свеклы, если борщ) и мясо, специи, соль. На супе 0,7 10 мин. Если борщ, то свеклу отдельно томишь, добавляешь, когда разблокируется, перемешиваешь и оставляешь настояться под крышкой пару часов.»
Нравится оставить настаиваться на ночь, если варю вечером, например
Ещё вариант, мясо кусочками нарезать и обжарить вместе с луком и морковью, затем горячей водой залить и добавить остальные ингридиенты.
Даша 001, поздравляю с замечительным помощником! я тоже делаю, как девочки написали
Спасибо девочки за советы. Итак иду с отчетом. Варила курочасти на супе 15 минут (в следующий раз можно мне кажется и 10) затем закинула горох картошку пасерованные лук и морковку и еще на 10 минут на суп. Воды налила до отметки 3. Все прекрасненько сварилось: горох в пыль картошка кусочками (для меня это нонсенс ) я впервые в жизни СВАРИЛА НОРМАЛЬНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП муж похвалил, дети съели не оставив и крошки в тарелке. А что еще надо для счастья)
В следующий раз попробую все в одну закладку
В следующий раз попробую все в одну закладку
Даша 001, теперь надо привыкать к комплиментам и пустым тарелкам! мне тоже гороховый штебин -очень нравится, но я гороха много кладу -нам нравится густой. А какая гороховый каша! Мы ее раньше так часто не ели -а теперь закинул -кнопочки нажал -вуаля -готовое пюре
А я ваще лук-маркву не пассерую, только сырые
Так, а у меня еще вопрос остался, а вот если обжариваете предварительно лук морковку мясо в штебе, это в какой чаше надо? В тефлоновой? Всера имела осторожность попробывать пожарить картошку в ней. Прилипла вся напрочь (((и тефлоновой чаши нет в продаже на 6 литров. Ждать надо конца сентября (((а так уже хочется испечь в ней чего нибудь. Стоит ли ждать оригинальную чашу?(настолько ли она хороша сама и ее покрытие, и интересно сколько она вообще стоить будет) или можно взять аналог например ту же чашу от бранд 6060 (девочки писали подходит)? на озоне она (бранд) кстати есть в наличии и стоит кажись 1500
Даша 001, я бы купила подходящую, у меня с сайта робокоп, с доставкой вышло дешевле, не помню точно м
Марина, та самая с бронзово-тефлоновым покрытием?
вот если обжариваете предварительно лук морковку мясо в штебе, это в какой чаше надо? В тефлоновой? Всера имела осторожность попробывать пожарить картошку в ней. Прилипла вся напрочь (((Я в тефлоновой
если обжариваете предварительно лук морковку мясо в штебе, это в какой чаше надо?Я делаю в стальной. К ней просто надо приспособиться. Делаю на программе Жарка. Пустую чашу разогреваю до момента, когда запикает и пойдет отсчет. Наливаю масло, жду, когда зашевелится. Тогда кладу овощи - сперва лук, через 2-3 минуты морковку. Помешиваю постоянно. Пассеруется нормально, не пригорает. Но картошку я не стала бы жарить в Штебе вообще. Тушить, запекать - да, а жарить все же на сковороде надо - там и жар больше и вода лучше испаряется. Ну, это на мой вкус, а вы сами решайте.
Девочки, спасибо за наводку на робоповар. Отказалась я от идеи подобрать чашу среди редмонда на вайлдбериз (просто удобно что бесплатная курьерская доставка в мою глушь Саратовскую) Заказала сегодня бронзово-тефлоновую чашу своей Штебуле на робоповаре. Надеюсь она будет не хуже родной. Смутило только, что позвонить им нет номера, но надеюсь все закончится хорошо, тем более оплата при получении, чего бояться. Ибо родную чашу я одурею ждать до конца сентября а там глядишь если втянусь то и родную потом закажу для пущего разнообразия
А пока готовлю мяско к ужину, обкатываю режим мяско
А пока готовлю мяско к ужину, обкатываю режим мяско
Непременно втянешься)))
А я вчера хрюшкину лопатку сувидила
Штэбкин маладца!
А я вчера хрюшкину лопатку сувидила
Штэбкин маладца!
Даша 001, дашенька, я бы родную с зимы ждала -хорошо, что взяла подходящую, да, с таким бронзово-тефлоновым покрытием. Без нее -никуда, мне пришло быстро, так что надеюсь будет все нормально.
Может кому блендер элемент нужен -кто москвичи -есть сейчас в ашане, уена 2500, там еще мв элементовская, тоже с волшебной скидкой и чайник
насчет какого -зайдите в ветку, там девочки пишут, кто в каком ашане брал, я договорилась взять и мне второй (для дочки) по такой цене с дорогой все равно отлично выходит. Блендер мне нравится, брала прошлой осенью, по черной пятнице, вышло 3500+1000доставка, пользуюсь постоянно. Вот бы еще и штебика XL со скидкой найти -очень уж дочке нравится как он готовит
Может кому блендер элемент нужен -кто москвичи -есть сейчас в ашане, уена 2500, там еще мв элементовская, тоже с волшебной скидкой и чайник
насчет какого -зайдите в ветку, там девочки пишут, кто в каком ашане брал, я договорилась взять и мне второй (для дочки) по такой цене с дорогой все равно отлично выходит. Блендер мне нравится, брала прошлой осенью, по черной пятнице, вышло 3500+1000доставка, пользуюсь постоянно. Вот бы еще и штебика XL со скидкой найти -очень уж дочке нравится как он готовит
Вот бы еще и штебика XL со скидкой найти -Я успела в озоне за 7990 взять, плюс за первый заказ -500 руб.(спецом новый аккаунт создавала). плюс баллы спасибо. Итого 6800 с доставкой
В общем... В общем, в общем забираю я всякие слова про скучность и однообразность Штебы.
Может она, конечно, и проста точно пятачок, но только она у меня в моей армии кухонных девайсов готовит сметану так, как мне нравится.
Перепробовала во многих агрегатах, но все не то. Зато Штеба даже косяки чужих умудряется исправить.
Снимаю шляпу.
Может она, конечно, и проста точно пятачок, но только она у меня в моей армии кухонных девайсов готовит сметану так, как мне нравится.
Перепробовала во многих агрегатах, но все не то. Зато Штеба даже косяки чужих умудряется исправить.
Снимаю шляпу.
только она у меня в моей армии кухонных девайсов готовит сметану так, как мне нравится.Риточка, а можно подробно, как ты в Штебе делаешь? Я
Светочка, дак вот рецепт
Наливаю водички по плечики или чуть ниже, закрываю крышку и все. Мне хватает 5 часов при температуре 38 гр. Сегодня все банки нахлобучены крышками, а в прошлый раз открытые стояли.
Очень хорошо!
Сегодня уже сквашивала «своей». В прошлый раз сначала кислинки не хватило, но после пару дней в холодильнике все нормализовалось.
Вот мой первый-второй опыт.
![]() | Домашняя сметана (Linadoc) |
Очень хорошо!
Сегодня уже сквашивала «своей». В прошлый раз сначала кислинки не хватило, но после пару дней в холодильнике все нормализовалось.
Вот мой первый-второй опыт.
О, я тоже по этому рецепту делаю, только в Редмонд-02. Надо будет в следующий раз в Штебе сделать.
У меня тоже штебик сметанку такую же делает. а сейчас банки с яблочным пюре мне заготавливает. Яблоки почистила-порезала, на газу очень маленьком растушила-до пюре без сахара, разложила по банкам, закрыла твист-крышками, мясо на 30минут, хотя, наверное и минут 20 хватило бы? Но я что то побоялась... у меня встает 3 банки по 0,75 или 4х 0,5л, хранить думаю просто так, при комнатной температуре
Марина, а не много? Мне тоже это в ближайшее время предстоит (без сахара), поэтому присматриваю варианты.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














