Рома,
Татьяна, как раз вчера *озарилась*идеей, что, если верхняя корочка светлее, чем остальные, то ее нужно чем то смазать, типа масла, молока, или яйца.
Сегодня получила от Вас ответ, как это сделать.
Для СЕБЯ я сделала вывод: мне нужно вернуться в самое начало и запомнить хорошенько вид и ощупь для идеального (для этой печки) колобка.
Сначала из простой пшеничной муки.
Когда пшеничный хлеб начнет получаться из все время хороший, только после этого начинать эксперименты с добавками, другой мукой, заквасок и т. п.
О
Вот по рецепту французский хлеб.
350г муки и 170 г воды.
Верх я сама чуть осадила, смазав сливками и посыпав кунжутом.
За 30 минут до конца расстойки хлеб подошел под самое окошко, пришлось срочно включить ВЫПЕЧКУ.
Татьяна, как раз вчера *озарилась*идеей, что, если верхняя корочка светлее, чем остальные, то ее нужно чем то смазать, типа масла, молока, или яйца.
Сегодня получила от Вас ответ, как это сделать.
Для СЕБЯ я сделала вывод: мне нужно вернуться в самое начало и запомнить хорошенько вид и ощупь для идеального (для этой печки) колобка.
Сначала из простой пшеничной муки.
Когда пшеничный хлеб начнет получаться из все время хороший, только после этого начинать эксперименты с добавками, другой мукой, заквасок и т. п.
Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 09:08

Вот по рецепту французский хлеб.
350г муки и 170 г воды.
Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 09:11

Верх я сама чуть осадила, смазав сливками и посыпав кунжутом.
За 30 минут до конца расстойки хлеб подошел под самое окошко, пришлось срочно включить ВЫПЕЧКУ.