Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 47)

Виталинка
Купила я форму для Принцессы, так мне понравилась, а она не подходит. По диаметру всё отлично, а по высоте много - крышка полностью не закрывается

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Теперь другую искать нужно.

Манна
Виталинка, девочки в теме показывали свои формы с обрезанным бортиком. Или это не силиконовая форма?

A.lenka
Я сегодня тоже заказала себе Принцесску и форму для нее. Надеюсь подойдет. По размерам вроде ОК.
Теперь счастливая и довольная буду ждать...
Вот только про силиконовый коврик совершенно забыла...
А тефлоновый коврик подойдет для Принцесски??

Михаська
Виталинка, но форма - то красотка какая! Значит, сильно она тебе нужна, раз купилась тобою! А, для Принцесски ещё купишь; для неё можно найти...

Михаська
А тефлоновый коврик подойдет для Принцесски??
Ещё как подойдёт! Все, в основном, на тефлоновых и пекут.

A.lenka
Ещё как подойдёт! Все, в основном, на тефлоновых и пекут.

О как!!!
Значит - правильно, что я про силиконовый вовремя забыла!!!

Olga VB
Кстати, никак не определю оптимальный размер и форму коврика.
У меня очень большой, а как его лучше обрезать, чтоб удобно было, никак не соображу.
Девочки, у кого какой опыт на эту тему?

Виталинка
Манночка, она не силиконовая. У неё керамическое покрытие.

михаська, спасибо! Буду в духовке в ней печь.

Михаська
Olga VB, Оленька! У меня тоже довольно большой. Но, я не стала обрезать. За уши, которые торчат из Принцесски, так удобно вынимать готовую выпечку из неё!

m0use
А я обрезала ровно по размеру дна, положила коврик, прижала рукой в центре, обвела ручкой круг и вырезала. Теперь знаю до какого размера пиццу и пироги растягивать. Мне так удобно с этим кругом, что я на днях еще один сделала. Теперь их можно менять или сверху накрыть

Михаська
Ксюша, а как же вынимать? Коврик круглый горячий же будет... И о стенки Принцесски обжечься можно!... Ну, да... лопатками можно подцепить, конечно. Но, мне, вот, удобнее за ушки коврика.
Да, и раскатываю и формирую я галетку тоже на коврике, а потом за ушки переношу в печку.

m0use
А у меня лопата большая круглая, ей и закинуть и достать удобно. Подцепляю пинцетом специальным и лопату подсовываю. Мне нравится, что на круглом коврике края выпечки румянятся

Olga VB
Olga VB, Оленька! У меня тоже довольно большой. Но, я не стала обрезать. За уши, которые торчат из Принцесски, так удобно вынимать готовую выпечку из неё!
У меня тогда не уши будут, а простыни: размер коврика 60х40 см
Вот и думаю, какие именно уши рационально оставить...

lyudmia
Ольга, я вырезала квадрат 30х30 и ушки небольшие и вытащить удобно. А у тебя можно 2 сделать размером 30х40. Один снизу, а другой сверху прикрывать

Olga VB
А там, где 40, так и оставить или 30х30 сделать? Там же не очень ладно по форме принцески эти излишки ложатся.
Так, пошла мерять....

lyudmia
Оль, у меня был коврик 30х40, я обрезала 10см. Ну а ты сама уж решай. Мне удобнее квадратиком.

Михаська
А у меня лопата большая круглая,
У - ты, какаааяяяааа! Ты, значит, с лопатой по кухне носиссиии! Ух, ты, кухня у тебя какаяяяааа!
А, из пинцетов у меня дома только тот, которым бровья щиплют... Не, вру. Ишшо карнцангов несколько имеются... Так то ж не пинцеты... И их же никак к пицце не приладишь...
(Я ими зимой на балконе курю в перчатках... Ручки шоб не мёрзли...)

Семилетка
Оль! Да разрежь ты его пополам и будет у тебя два по 30*40!

А у меня тоже круглый по форме дна! Мне нравится!

Linadoc
Ишшо карнцангов несколько имеются...
Ими удобно мешочек с костями-мясом из бульона вытаскивать, бумагу на хлеб в духовке класть и лезвие для разрезов на хлебе зажимать. А курить вредно!

m0use
(Я ими зимой на балконе курю в перчатках... Ручки шоб не мёрзли...)
Я прям енту картину в красках представила манерненько!! У меня пинцет обычный большой химическо-криминалистический, тоже с работы «тиснутый», как оказалось-очень нужная весчь на кухне! Обожаю им мяско переворачивать на сковородке

Михаська
А курить вредно!
Ну, должны же быть у человека вредности... Иначе с ним будет ооочень скучно...
лезвие для разрезов на хлебе зажимать.
Да, я, когда у меня была ещё стеклокерамическая кухонная плита, ими лезвия зажимала, чтобы варочную панель чистить... Было дело...

Irrashine
сегодня попробовала котлеты по-киевски в принцессе сделать. Поначалу переживала очень, что не прожарятся и/или пригорят... ан нет. все отлично получилось. по семь минут с каждой стороны, предварительно пару минут во фритюре подержав.
ВОТ:

Семилетка
Irrashine, Ирина, ух ты!!! Здорово!!!
А по семь минут-это уже разогретая?

Irrashine
Irrashine, Ирина, ух ты!!! Здорово!!!
А по семь минут-это уже разогретая?
пасиб. да, на разогретую. Завтра сфоткаю в разрезе, а то пока закончила с последними, первые уже поели и я не успела сфотографировать..

Тома
Принимайте и меня в вашу теплую компанию. Опринцессилась вчера вечером. До того прошла через все муки выбора, иднтичные вашим :1) а нада аль нет,
 2) ту или эту.
Спасибо вам девушки за помощь в выборе.
А рецепты и фотографии от девочек и Ирины кого хочешь срочно уговорят, что именно принцесска тебе и нужна. Особенно на ночь, а я особа впечатлительная.

Тему прочитала всю и не только эту (про пиццепечки)
И вчера я соответственно экспериментировала, благо тесто от Анис было замешано заранее.

Докладываю. Промыла, прочистила, прожарила. Пахло, прям сказать, не очень приятно, даже противно.
И я делала конечно пиццу. А голове же все перемешалось, от переизбытка информации.

И вот что получилось вчера. Тесто разделила на 4(как написано в рецепте). Одну часть раскатала на фольге (по краю закатала колбасу, ну хочется же в первый раз, да на показ. Дальше сбрызнула маслом, промазала кетчупом, положила колбасу, болгарский перец и маринованные огурцы, так как шампиньонов не нашлось и сыр. Всю эту красоту и в горячую принцессу (когда зажегся зел. огонёк). На 15 минуте посмотрела, мне она показалась бледненькой, вспомнив про аналогичный случай с кем то из девочек, я просунула под фольгу подставку от микры. подождала ещё минут 8. Вытащила, обожглась, куда ж без этого, как вы не предупреждали, пока на собственном опыте не поймешь за что не хвататься, откуда не открывать.. ничему не научишься. Вообщем испытание горяченьким прошла. Пицца получилась вкусная и тонкая, но квелая, верх еле поджарился и много начинки, соскальзывает с куска. Спать легла сытой, но почему то не совсем радостной.

Попытка пицца номер 2 была сегодня. Ведь тесто то осталось. На этот раз сбрызнула холодную поверхность сковородки, раскатала в ней тесто. по простому, без всяких кантиков и фольги. Масло, кетчуп, начинка, сыр и включила на 15 мин, затем добавила 10 мин. Результат великолепныййййййййй Низ не погорел, верх поджарился. Теперь я рада. Фотоотчет на днях.
Девочки пиццу надо класть на холодную или горячую. и если на горячую как её перенести? Вспомнила, где-то писали, кажется на лопатке. А где её взять? Они продаются?

kavmins
vernisag, мясные шарики пишет ошибка при переходе..(((((((((((((почему................... такие вкусные они..... и нет рецепта

Ivanovna5
Тома, я (как мнногие форумчанки) и раскатываю, и переношу, и выпекаю всё - на тефлоновом листе, потом и вынимать удобно за торчащие уголки. Лист использую не обрезанный, так он и для противня годится, и для Принцесски.

Михаська
Тома, поздравляю с покупкой! Пусть твоя Принцесска сделает тебя королевой твоей кухни!
пиццу надо класть на холодную или горячую.
Каждый поступает так, как ему нравится. Кто - то кладёт в горячую. Чаще встречаются рецепты с холодной укладкой. Выбирай способ тот, который тебе удобнее.
Некоторые девочки формуют пиццу и пироги на столе, на тефлоновом листе, а потом уже с листом переносят в Принцесску. Я поступаю по - разному, в зависимости от того, какая вожжа мне под хвост попала в тот день. Но, чаще всё же, я формую пиццу прямо в холодной Принцесске и теперь уже из теста от Иринки - vernisag! Жми сюда Оно потрясающе пластично и вкусно! И времени на выпечку пиццы из холодного состояния с этим тестом уходит не больше 17-18 минут.
Короче, писать можно много...
Добро пожаловать! Пиши, задавай вопросы. Показывай нам свою выпечку и блюда, которые ты станешь готовить в своей Принцессе... Уверена, что всё, что у тебя получится в ней, будет вкусным и красивым!
Удачи!

prubul
Послезавтра привезут.
Мудрое решение, а коврики и сетку для гриля в м-не «Европа» видела

Михаська
Irrashine, Иришка! Привет, милая! Вот это дааа, какие ты киевские котлетки забабахала! Давай, скорее показывай разрез! И... оформлять надо рецептиком... А, ты что думала? Нас теперь всех Манна заставляет, если полноценное блюдо, оформлять рецептами. Чтобы те, кто придут за нами, не рылись, как куры, в бесконечности страниц, а сразу находили нужное..

Sinica76
Пицца получилась вкусная и тонкая, но квелая, верх еле поджарился и много начинки,
Много начинки - основная причина квелости. На своем опыте убедилась, что на тонкую пиццу и начинку нужно строгать тоненько и не жадничать, умещать в 1-2 слоя умеренно. Тогда будет пицца что надо! А много начинки мы оставим для пирогов.

Sinica76
Девочки пиццу надо класть на холодную или горячую. и если на горячую как её перенести?
Я раскатываю тесто на столе, смазанном растительным маслом. Потом на скалку и переношу в холодную печку. Там же и наполняю, не торопясь. Закрываю, включаю в сеть. 15 минут обычно хватает до готовности.

Irrashine
Irrashine, Иришка! Привет, милая!
привет
Вот это дааа, какие ты киевские котлетки забабахала! Давай, скорее показывай разрез! И... оформлять надо рецептиком... А, ты что думала? Нас теперь всех Манна заставляет, если полноценное блюдо, оформлять рецептами. Чтобы те, кто придут за нами, не рылись, как куры, в бесконечности страниц, а сразу находили нужное..
а как оформляется рецепт? Если че, рецепт-то классический, ну с небольшими добавлениями от меня..

вот котлеты в разрезе:

lyudmia
Девочки, а я на днях пекла фокаччу. Ну бывают и не очень удачные результаты и поэтому покажу этот экземплярчик

Фокачча по вкусу получилась отменная, но тесто пыталось выскочить с принцесски буквально сразу и не успела прикрыть верх. Ну не ожидала такого молниеносного подъема. Уперлась почти всей верхушкой в крышку.
А рецепт вот - Фокачча с чесноком и укропом

Михаська
А много начинки мы оставим для пирогов.
Умница - дочка!

Михаська
а как оформляется рецепт?
Иринка! Я сейчас тебе в личку скину наставления от Тани - Рома, которые она мне давала. Если уж я всё поняла, то у тебя с этим делом проблем вообще не будет!

Такой пассаж! Я превысила количество сообщений за 1 час! Одно успела тебе отправить. Так что, Ириш, подожди часок, отправлю оставшиеся два. А, может, ты и из первого всё поймёшь... Тогда напиши, чтобы я дальше не суетилась...

lenna
И все таки много начинки на пицце плохо пропекается....

Михаська
Леночка, полностью с тобой согласна!
Уважаю твою профессию!

lenna
михаська, сообщение удалила, думаю вдруг обидишься. Я то тоже из этой сферы....

Михаська
lyudmia, Людмилка! Фокачча обалденная! Право слово - красотка! И пригарочки сверху её совершенно не портят! Мне ооочень нравится структура теста, такая мелкопористая. Здорово, короче и фсё!

Mirabel
lyudmia, Люда, хоть и верх фокаччи немного перезагорел, но всё равно выглядит отменно!
В самом начале темы, ещё летом, когда мы дружно покупали эту помощницу, обозначалось, что теста на фокаччу должно быть примеро на 350грамм муки. У вас больше, ну и дрожжей тоже, на мой взгляд многовато. особенно если они активные.

Тома
Была там, где мне ты Михаська посоветовала (в теме галет от Иры Вернисаж). Как же там красиво и вкусно. Проконспектировала для себя все 19 стр. Прям вот сразу и захотелось испечь красивущюю галету.
Как только дочитала, вернулась сюда поблагодарить всех.
Девочки спасибо за полезные советы, обязательно приму их к сведению.

Коврик тефлоновый надо теперь найти. Перед НГ рядом продавались, а теперь нет, раскупили. И будут нескоро и по 400р.-450р (30*40). А на бумаге пекарской как?
В Тескоме тоже нет. Надо в Ашанчик съездить, может найдется.
Форма тефлоновая есть для пиццы (с дырочками такая), для выпечки в духовке, попробую может встанет в Принцессу.

Михаська
Тома, да пойдёт и пекарская бумага. Потом купишь коврик. А, коврики, если качественные, то - да, они дорогие. Но, и хватает их тоже надолго. Я своими пользуюсь уже больше трёх лет, кажется...
Когда надумаешь печь в доп. форме, ставь её аккуратненько в Принцесску и старайся не двигать. Потому что, хоть в Принцессе и качественное внутреннее покрытие, но неосторожное движение может его оцарапать, сама понимаешь.
А, галеты у Иринки, да и у других девчат - просто бесподобные, конечно! Я и пирог открытый из этого теста стряпаю, и пиццы,(мы просто любим тонкие пиццы). Универсальное тесто оказалось!

lyudmia
Вика, вот в том-то и дело, что я пересчитала именно на 350 г, но тесто перло во всю. Следующий раз и прикрою сверху и сделаю на 300, и дрожжей немного убавлю. Но правда верхушка на вкусе не отразилась совсем, а чесночек дал очень приятный аромат.

lyudmia
Тома, я сейчас в личку скину один сайтик, позвони и узнай про коврики. Ну уж точно не такой цене (ты же из Москвы?)

Mirabel
lyudmia, ну значит действительно, надо на 300грамм муки и дрожжи уменьшать. А рецепт ушёл в закладки. Спасибо, что опробовали и сюда принесли!

Тома
Ирина-Михаська спасибо за объяснения. Я поставила форму, она ложится на верхний край нижней сковородки. Получается как бы навесу, т. е. не касаясь дна, облокачиваясь только на окружность Принцессы (верх у формы 32 см) И когда закрывается видно железку-прослойку между верхней и нижней сковородкой. Так можно или они должны плотно смыкаться.
Людмил спасибо. Да из Москвы.

Михаська
Тома, но надо, чтобы донышко формы полностью, всей своей площадью, вставало на дно Принцесски. Иначе, нам с тобой придётся ждать приготовления пирогов до морковкина заговенья! Так что, дружок, ищи форму диаметром до 30 см. А, ещё лучше, если ты перед покупкой формы тщательно,(до миллиметра), замеришь диаметр дна своей красотки и её диаметр у краёв. Тогда, со спокойной душой можно уже пилить в магазинчик. Только, там не забудь замерить высоту покупаемой формы!

Тома
Мда уж, размечталась я, вовремя ты меня остановила.
придётся ждать приготовления пирогов до морковкина заговенья!
, об этом я и не подумала на радостях то.

панарино
а коврики и сетку для гриля в м-не «Европа» видела
prubul, Во всех Европах? Или в какой-то конкретной? Сноху хочу попросить, чтоб нашла. У меня есть один, но не хватает. Пеку обычно 3 пиццы или 3 пирога. Первую собираю в самой принцесске, вторую на коврике, ну и третью надо следом делать, пока вторая печется. Вот для этой третьей и не хватает коврика.

Бюля
Я в Ашане покупала силиконовую форму с волнистыми краями она идет в комплекте с подставкой металической. Хорошо подходит, она немного меньше диаметром чем дно Принцесы.

яровая
В Ленте сейчас акция на тефлоновый коврик-33*40=69.90 руб.

Матильда_81
Я в Ашане покупала силиконовую форму с волнистыми краями она идет в комплекте с подставкой металической. Хорошо подходит, она не много меньше диаметром чем дно Принцесы.
и я такую же купила, садится как влитая, ничего в ней не пригорает! и картошку делала и мясо и пироги!

тётяириша
Может, пицца мягкая была из-за фольги? Я на польском пергаменте пеку, на нём раскатываю (под пергаментом силиконовый разлинованный коврик, там круги для пиццы нарисованы разного диаметра, они через бумагу видны хорошо, круг ровно раскатывается), на нём и переношу (лень мыть принцессу), удобно и чисто), но на дрожжевом не пекла.

Виталинка
Пекла сегодня фокаччу с чесноком и укропом. Пересчитала на 300 гр муки.
Напишу может кому-нибудь нужно:
мука - 300 гр
вода или кефир - 170 мл
соль -0,7 ч. л
сахар- 1,5 ст. л
растит. масло - 1,5 ст. л
дрожжи сухие- 5 гр.

Вот такая получилась

тётяириша
Виталинка, ой упастьневстать! Красивая! А я только собираюсь на фокаччу

Виталинка
тётяириша, спасибо!
Пеки не пожалеешь. Я раньше частенько в духовке её пекла, ну а теперь в ПП буду.

Михаська
Виталинка, сказочная фокачча! Аж, золотится вся!
И твоя вариация рецепта очень даже нужна!
спасибо!

Иржи
Пекла сегодня фокаччу с чесноком и укропом.
У меня прямо аппетит разыгрался, ну нельзя же вечером печеное кушать, а как удержишься? Красота и вкуснота!

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте