Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 279)

Ритусля
Девульки, доброе утро!
win-tat, Танюш, какая чудесная у тебя галета!
Я тоже засматриваюсь на Иришину галету уже давно. Очень давно. Но вот боюсь, что она у меня не получится в том плане, что начинка вытечет и пришкварится. Смотрю, что девули в основном на пергаменте и на ковриках её пекут. Надо попробовать, да.
Тут девули, читаю, стали от некоторых своих печек избавляться в пользу другой, а мне чего-то так жалко со своими расставаться. Думаю, думаю, а так ничего путного и не придумаю. Все жалко.

Алёнка212
Светлана777, я тоже gf купила. Но после неё засматриваюсь на Тортилью 118000

Рыбёшка
девули стали от некоторых своих печек избавляться в пользу другой, а мне чего-то так жалко со своими расставаться
Рита, привет. Ну ты вспомни - «с любимыми не расставайтесь...»! Где гарантия, что ты чего-то другое ТАК полюбишь, как своего Клатрошку, а?

Ритусля
Эх,Ильмирчик, я и Тристарушку своего очень люблю, как оказалось, и Принцессишну, и Клатрона вот. Ну, куда мне ещё одну печь?!
А не купить тоже не смогу. У всех будет, а у меня нет?

Larssevsk
Тут девули, читаю, стали от некоторых своих печек избавляться в пользу другой, а мне чего-то так жалко со своими расставаться
Рита, пока не придёт Тортилья и не попробуешь, не продавай пока ни чего
Вот если всё будет отлично и Тортилья оправдает твои ожидания, тогда и продашь что-нибудь
Я смотрю как девочки от своих печек избавляются и запасаюсь поп-корном.
Порой старый друг лучше новых двух

Алёнка212
А кто-нибудь покупал товары в онлайн-магазине COMFORT-MAX? Там Тортилья 118000 есть.

Larssevsk
онлайн-магазине COMFORT-MAX
Леночка, так там все и покупают. Это официальный дилер.

Алёнка212
Ой, а я думала, что это очередной левый магазинчик. Спасибо за просвещение Лариса,

Ритусля
Да я,Ларочка, вот тоже так думаю. Ерзаю тут на стуле ерзаю, а покоя так и нет.
Этих-то я уж давно знаю, а Тортилью в первый раз увижу.
Алёнка212, Леночка, мы там в основном и отовариваемся, но Тортилья пока по предзаказу. Ждем вот со дня на день.

Pchela Maja
Рита, пока не придёт Тортилья и не попробуешь, не продавай пока ни чего
Вот если всё будет отлично и Тортилья оправдает твои ожидания, тогда и продашь что-нибудь
Поддержу! Ритуль, получи тортиллку и попользуйся недельку, сравни их, а уж потом принимай решение. Продать всегда можно, просто не пришлось бы потом снова покупать...

Алёнка212
Цена привлекательная на Тортилью. Интересно, она такая и будет, или поднимется?

Pchela Maja
6000 обещают сразу, как поступит она на склад
4000 это цена предзаказа

julia_bb
Светлана777, я тоже gf купила. Но после неё засматриваюсь на Тортилью 118000
У меня лежит заказ в Эльдорадо на GF, но передумала и Тортилью жду теперь. У меня только Феррари из пиццепечек

Маша Иванова
Алёнка212, Елена! Чтобы купить Тортильницу за 4 тысячи, у вас осталось буквально 1-2 дня. Так что поторопитесь. С 9-10-11 декабря она будет стоить уже 6 тысяч.

Ритусля
Pchela Maja, ой, Маришенька, практика есть, да, чтобы взяться по второму кругу покупать.
Да, девульки, так и сделаю.
Алёнка212, Леночка, она за 4 тысячи до тех пор, пока не появится на складе.

«Товар будет доступен для отгрузки 10-11 декабря. Принимаются предварительные заказы. Цена особого предложения действительна до поступления товара на склад...»

Masinen
У меня Тортитка затмила все мои другие печки.

Даже моя доча, видя Тортиллу, сразу спрашивает, а что там вкусное?
Про Клатрошу не говорю, тк он у меня отдельную нишу занимает, его муж любит 8)

А Принцесса и Тристар, продавать не буду, тк у меня два дома и есть где их использовать.
Честно думала продать Принцессу, но пока жалко
А. Тристара и подавно жалко

Алёнка212
Заказала! Не устояла (хотя GF ещё не опробовала. так как в подарок покупала). За такую цену грех не купить...

julia_bb
Алёнка212, правильно, молодец! Наш человек

Наталия К.
Пекла сегодня лавашики в Клатроше. Очень понравилось. Пекла вот по этому рецепту

Лаваш тонкий (в Пиццамейкер Princess 115000)

А вот и мои лавашики уже в готовом виде

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Танюш@ка
Наталия К., Какая красота, нужно тоже попробовать сделать

win-tat
win-tat, Татьяна
как у вас получается так красиво галету подворачивать.. как то у меня или тесто слишком нежное.. но или рвется- потом начинка вытекает.. или кривой:))
можно вопрос по галете - смотрю многие готовят и главное хвалят ее.
От себя - готовила всего один раз - строго по рецепту с форума - но есть ее не возможно - одно сплошное масло!
Может вы как-то рецепт скорректировали? всю тему галеты не перечитывала, там более 70 страниц, тесто действительно удобное в готовке, пластичное, но вкус..... столько масла ужас... подскажите!!!
Секрет наверное в том, что я делаю галету по первоначальному рецепту из этой же темы, а не вынесенной в отдельную, там немного другие пропорции, стакан беру 240 мл и по нему все отмеряю, тесто получается песочно-слоеное, масло не течет. Раскатываю на силиконовом коврике, накрываю пекарской бумагой, прижимаю, переворачиваю, переношу в Принцессу, выкладываю начинку, заворачиваю края, смачиваю их водой кисточкой и посыпаю сахаром.
Тесто: 1,25 ст муки перемешать с 1чл разрыхлителя и щепоткой соли (я ваниль еще добавляла), добавить 0,25 ст кипятка и 0,25 ст масла растительного и замесить тесто. Я замешивала тесто в КП Oursson, на программе тесто, минутки две. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто достала, раскатала в круг диаметром около 30 см. Яблоко порезала и перемешала с мороженной ежевикой, сахаром и 2 ложками крахмала. Ягоды уложила в центр, края завернула на начинку. Тесто смочила водой и присыпала сахаром и кунжутом. Выпекала 15 минут от включения, на тефлоновом коврике.

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 11:58
А не купить тоже не смогу. У всех будет, а у меня нет?
Ритуль, у меня не будет, мне она не нать

Светлана777
У меня Тортитка затмила все мои другие печки.
деФченки, я готова вас «расстрелять» ну чего вы так соблазняете? Еще и адрес сайта написали.... Фсё, больше читать о новых приблудах не буду чесТно.... Ток я как увидела энту Тортилку, господи и размерчик мой, и фасончик мой, и кккРасавишна - глаз не отвести, а еще и как вафельница ГФ переворачивается (ой муж, не устояла
 Присоединяюсь к ожидащим купила, оформила, оплатила правильно аль нет не знаю,

Нитка
У меня Тортилка затмила все мои другие печки
Мария, а пицу Вы в какой все-таки делаете? сейчас в тортилке? я не знаю может у Вас есть ферари, а если исключить ферари то в какой лучше делать пицу? извиняюсь заранее, если глупый вопрос.

Sedne
Нитка, в феррарьке пицца лучше конечно выходит, она для пиццы и заточена. А тортила и подобные печки более универсальны, в них много чего приготовить можно.

Masinen
Нитка, пиццу не делаю в тортилле, делала для видео, но как вариант маленькой пиццы не исключаю.
Да есть феррари. Пиццу делаю в принцессе или тристаре или феррари, а иногда сразу две печки ставлю и пеку одновременно.

Sedne
Пиццу делаю в принцессе или тристаре
А чего не клатроник, мне в нем пицца больше нравится, он по пицце сразу после Феррари

тётяириша
win-tat, Татьяна, а я пергамент кладу на силиконовый коврик и раскатываю сразу на нём (разметка коврика через бумагу отлично видна), потом формую и переношу на бумаге в печку

Нитка
Мария, спасибо! просто никак не могу решить какую лучше взять, я понимаю что на вкус и цвет и прочее, ну вот феррари мне не по зубам, и какую лучше для пицы не могу понять, сначала думала Клатроник, а сейчас сомневаюсь.

Рыбёшка
Какая красота, нужно тоже попробовать сделать
конечно, нужно! Это не только красота, но и РАЗНАЯ вкуснота! У меня лаваш с мяском: Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Светлана777
для пицы
да простят меня владельцы Принцески, я сравниваю ГФ и Траволку, мне именно пиццу проще было в Траволке делать - тесто прямо в ней холодной укладывала + начинка и на 20 мин. получалась суперски, и пропекалась и низ не подгорал и хрустященький был, и открытые сладкие делала, ток внитри по высоте маловата, надо было с начинкой приспособиться (и картоха в ней, эт я к цене, иногда косо смотрю на Гф (стоит как 2 Траволки, а особой дружбы нет

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 12:56
Это не только красота, но и РАЗНАЯ вкуснота! У меня лаваш с мяском
ого какая вкуснотень (а в чем сделано? чет на ГФ похоже, я аж готова под микроскопом рассмотреть иль я ошибась?

win-tat
получалась суперски, и пропекалась и низ не подгорал и хрустященький был, и открытые сладкие делала
Свет, я Траволку тоже очень люблю, тонкие закрытые пироги классно получаются, а ещё лучики сверху

Natali73
Девочки здравствуйте. в рецепте на пиццу написано 1 ст. л. дрожжей, это сухих?

Sedne
Natali73, в ложках вроде всегда сухих пишут, разве нет?

win-tat
Natali73, если в ст/л, то да, это сухие, а что за рецепт?

Светлана777
Траволку тоже очень люблю
ой спасибо, а то уж я думала что одна такая, я по ней аж скучаю (брала в деревню, живет на Алтае, летом так выручала, за то её и полюбила. жду не дождусь встречи с ней

Рыбёшка
иль я ошибась?
Светочка, да, ошиблась, это далеко не GF. Это моя настоящая японка - электросковорода SANYO, которая даст фору многим нашим похожим сковородочкам

РепеШок
на пиццу написано 1 ст. л. дрожжей, это сухих?

Ого! Это ж на сколько гр. муки стол лож?
На 400-500 гр муки достаточно 1 ч л сух дрожжей.

Светлана777
SANYO
печалька... расспрашивать про то как фору дает не буду, зареклась :-Xпосле оформления Тортилки, уползаю в подполье

Рыбёшка
расспрашивать про то как фору дает не буду,
Ага, и я тоже

Семилетка
Светлана777, вот вам темка про Тартилку!

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Sedne
после оформления Тортилки, уползаю в подполье
все это говорят

Natali73
спасибо девочки за ответ, это я рецепт себе не правильно переписала, хорошо хоть стакан не написала.

РепеШок
для пицы

Тристар, конечно!
И не только для пиццы.

win-tat
а то уж я думала что одна такая,
, уверена, нас таких много, у кого Траволка на подхвате. Мне нравятся такие печки без всяких «танцев с бубнами», а то прибавить-убавить жар, да простят меня форумчанки, это точно не моё.

Masinen
А чего не клатроник, мне в нем пицца больше нравится,

Светлана, да, забыла я написать про клатрошку, в нем пицца супер выходит.
Короче пеку во всех, которая первая под руку попадется в той и пеку))

aniramka
Секрет наверное в том, что я делаю галету по первоначальному рецепту из этой же темы, а не вынесенной в отдельную, там немного другие пропорции
Татьяна, спасибо, обязательно попробую может и у меня с ней любофф будет!

ТРАВОЛКУ просто обожаю - для пирогов тонких она просто то что доктор прописал!!!

win-tat
Ого! Это ж на сколько гр. муки стол лож?
На 400-500 гр муки достаточно 1 ч л сух дрожжей.
Ирина, я вот тоже сначала удивилась, потом вспомнила про Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut) от Lerele. Но по мне там все равно ооочень много дрожжей.

РепеШок
по мне там все равно ооочень много дрожжей

Ну, на хлеб у меня вообще расчёт такой: на 500 гр муки 0,5 ч л сухих дрожжей.
И то, стараюсь тесто в хол-ке выдержать хотя бы ночь.

Тоже не люблю много дрожжей, да и зачем много, когда тесто и так хорошо поднимается.

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 13:32
Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut) от Lerele. Но по мне там все равно ооочень много дрожжей

Посмотрела рецепт.... да, по мне дрожжей очень много тоже.

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 13:35

Девочки, кто ещё Тортилку хотел и думал:

Сегодня последний день скидки.

Светлана777
прибавить-убавить жар
а главное и следить не нужно шоб отключить, закинул и гуляй, шришел -готово. (господииии нафига ГФ купила?

Нитка
Девочки, милые! Спасибо всем за ответы. но запуталась я ещё больше видимо надо пока не ломать голову, остыть успокоится, все равно покупать буду в следующем году, сейчас тортилку оплатила и лимит исчерпала. Планирую в малышке как раз всякие пироги и запеканочки и маленькую пицу, а вот для большой пицы никак не определюсь, и кажется мне что пока сам все не попробуешь так и не поймешь

Anna67
а то прибавить-убавить жар, да простят меня форумчанки, это точно не моё
Пусть лучше будет. А то остановилась для пирога на капусте пока она не высохла. И тесто наверное то с 13 ложками если сметана еще жива, а если нет, то галетное возьму.
Порубила, высыпала все в ГФ так пока комбайн полоскала она к крышке стала пригорать выступающими частями раньше чем осела. А снизу конечно влаги больше даже золотиться не начала. Убавила температуру, свернула таймер обратно на максимум и ушла. Теперь вспомнить бы про нее раньше чем сгорит. Но вроде не должна она за пол часа не то что сгореть, а даже дотушиться...
Странно, такое ощущение что тэн на крышке либо ближе, либо греется быстрее - по дну сковороды масло спокойно голой рукой размазала, а верх уже в районе тэнов жгется.

Что-то я передумала пока от ГФ избавляться, правильно девочки пишут надо чтоб все вместе пожили там видно будет.

marina-mm
уверена, нас таких много, у кого Траволка на подхвате
Траволка хорошая печка, она деликатная и сама отключится, не забудешь. Но когда надо жару побольше или выпечку повыше, то это к другим печечкам.
От покупки GF меня цена остановила и то, что крышка не фиксируется. А так то тоже коллекция печек уже имеется.
Светлана, предполагаю, что у меня порция больше, до крыши ближе, поэтому верх золотится.
Вот галета на фото это почти две порции от рецепта.
Галетное тесто стала делать менее жирным, заменяя половину масла на воду, результат ни чуть не хуже.

Еще про целую курочку, разделываю вот так примерно
Курица, разделаная под Баттерфляй
(celfh)
Даже дополнительно убираю грудные косточки, уплощая птичку, и самым толстым местом укладываю по центру печки, там высота в Принцессе больше. Шкуру с птички всегда снимаю. Часто ножки отрываются при разделке, даже удобнее раскладывать. Зато курочка почти на 2 кг помещается прекрасно и готовится значительно быстрее, чем в духовке.

Anna67
Дамы, а турецкая пакмайя хорошие дрожжи? Пользуетесь?
Ходить за каждым пакетом заново в магазин лениво (лимонной кислоты вот аж килограммовую банку взяла чтоб с открыванием мелких пакетов не возиться и не обнаружить что вот только что было и вдруг закончилось), а в большой упаковке были только они и что-то еще незнакомое.
А то саф использовать не успела и кладу как раз столовую ложку и то не факт что количество в качество перейдет, то поднимется, то не хочет. Но на жидкое тесто в йогуртнице сил сафа еще хватает так что и выбросить жалко.

marina-mm
Anna67, да, мама много лет на таких печет, а у нас редко бывают.

Гну
Anna67, Аня, я про эти дрожжи слышала хорошие отзывы. Где ты их видела?

Anna67
Свет, так я из Екатеринбурга заказала вместе с другими приправами.
Во, пожгла таки капусту, надо было воды добавить. В мультиварке то я про такое не забываю...

Гну
Anna67, мдяяяяя, далеко, от сюда не видать.

win-tat
да и зачем много, когда тесто и так хорошо поднимается.

господииии нафига ГФ купила?
Вот что-то меня он сразу не зацепил. Свет, ну тут 2 пути: или подстраиваться под него, или продавать
Порубила, высыпала все в ГФ так пока комбайн полоскала она к крышке стала пригорать выступающими частями раньше чем осела. А снизу конечно влаги больше даже золотиться не начала.
Вот и говорю, не люблю я такие пляски. А после капусты, когда пирог сформируешь, ещё и с ним повозишься, верх-низ, прибавь-убавь...
А с капустой для пирогов я проще и быстрее поступаю, бланширую в кипящей воде 3-4 мин, сливаю и обжариваю 5-7 мин на сковороде.

Larssevsk
Странно, такое ощущение что тэн на крышке либо ближе, либо греется быстрее
Ну вот, ещё один косяк в ГФ вылез. Раньше был косяк - верх плохо грел (бледненький), а теперь второй появился - верх сильно греет плюс 3-й крышка не фиксируется и 4-й таймер на отключение сильно тикает и вообще он (таймер) не нужен

Anna67
Да мы тоже так делали. И даже потом не обжаривали, посыпали сливочным маслом уже на пирогах. Вспомнила об этом только когда увидела какая она в сковороде коричневая, тушеная - теперь хочется прямо так и съесть. С колбасками. Как раз мой цвет и размер чуток с подпалинами. И цветную так же люблю, и картошку чтоб местами еще мгновенье и сгорело. Но для пирога... не привычно, всегда там капуста белая у нас была.
Ну вот, ещё один косяк в ГФ вылез
не полезла б руками включенную сковородку смазывать и не заметила бы. Лепешки то сверху не горят, ну разве только если в крышку упрутся. Стараюсь такого не допускать, а тут побоялась тоньше раскатывать чтоб сыр тесто не порвал...
Что там говорить, к любому прибору надо приноровиться. Почему-то только с мультиварками у меня сразу стало получаться как мне надо, а со сковородами и кексницей - то дозировку не угадаю, то время. Я ж рассеянная вообще включу и забуду то выключить, то перемешать. Приду гляну - ага, сырое еще. В следующий раз приду - уже гореть начало.
Ну буду считать принцип готовки капусты освоила, главное вода.

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 14:39
А после капусты, когда пирог сформируешь, ещё и с ним повозишься
Тань, ты меня не пугай, а? Я его (пирог) на сетку положу, а румяный верх в этом пироге не предусмотрен, иначе я бы его в духовке пекла. Но там в духовке что только не лежит, кроме противней. Они где-то отдельно свалены от обеих плит.

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте