Марина, галета шикарнейшая получилась! Ммммм! Такая красота, что глаз не отвести! ЗдОрово!!!
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 278)
Манна
И не уговаривайте, мне название не нравится. Как вспомню галеты из магазина (да и что такое галета как - сухая несъедобная штука для моряков) так вот она магазинная словно года три вокруг света плавала. Шарлотка наше все.
И соус песто (поди ты, вроде в составе ничего такого, а название не нравится и покупать не стану), и рыбий еще есть вечно забываю название вустерский что-ли. Бррр, и пробовать страшно. Как вы их не боитесь?
Пойду лучше картошку искать, вдруг муж ее не всю извел на непонятное варево из баранины? А то ночь, кушать пора.
И соус песто (поди ты, вроде в составе ничего такого, а название не нравится и покупать не стану), и рыбий еще есть вечно забываю название вустерский что-ли. Бррр, и пробовать страшно. Как вы их не боитесь?
Пойду лучше картошку искать, вдруг муж ее не всю извел на непонятное варево из баранины? А то ночь, кушать пора.
Пойду лучше картошку искать, вдруг муж ее не всю извел на непонятное варево из баранины? А то ночь, кушать пора.САМОВРЕМЯ кушать!
Марина, галета - сказка
Обожаю эту галету! очень красивая получилась с вишней)
Я люблю ее есть с мороженым.
Я люблю ее есть с мороженым.
Всем доброе утро. Давно не заглядывала в темку все работаю. Все молодцы готовят вкусняшки. Ритулечка ты умничка так и продолжатель творить. Я вот сделала пирог на лжеслреном тесте с яблоком и черникой 

День добрый! Вот нажарила в Тристаре греночек. Спасибо Танюле!

Олеся, какой красивый, яркий, это уже испеченный?
Longina, спасибо. что напомнили! Я про гренки вообще напрочь забыла. А раньше баловались по выходным.
Гренки вкусно. Кстати даже перестав покупать и есть хлеб иногда специально под это батон брала. Съедается моментом лучше всяких оладьев.
А я почитала тут про процентовку старого хлеба, который добавляется при выпечке нового на производстве, да про споры в муке и вообще перестала есть хлеб, даже не хочу его. Пеку теперь пиццу или пироги из цз муки
вообще перестала есть хлеб, даже не хочу егоУ меня как-то само получилось без прочтения ужасов. Да и никогда особо хлеб не ела. Как кто-то в теме ломтерезок про мужа писал колбасу на сыр укладывала. Теперь вот почему-то и фрукты из рациона убрала, даже сердце не дрогнет когда мимо прохожу. То ли фрукты стали не те, то ли с возрастом интерес к еде ослабевает.
а я купила сегодня соус песто и уже пиццу в клатроне испекла с сыром и соусом томатным, теперь то знаю, что не надо в нем ее печь сыр пытался сбежать и часть сбежала отмылось легко и просто. получилось вкуснее, чем вчера в тристаре
И не уговаривайте, мне название не нравится. Как вспомню галеты из магазина (да и что такое галета как - сухая несъедобная штука для моряков) так вот она магазинная словно года три вокруг света плавала.Аня, ну как такое может не понравиться
И совсем не сухая, а даже ооочень съедобная
И совсем не сухаяДа? Ну можно попробовать, но не открытый, а хотя б с сеткой. Хотя на сегодня у меня по плану заварнушки если муж за собой кухню приберет.
Макароны по флотски делал. Ну что такое, макароны свои домашние (пришел посмотрел говорит чего они такие страшные то? ага, местами лохматые как у Танюли в видео и еще зеленые из-за шпината ) вместо фарша баранья рубленая ветчинка тож своя, а он столько перца в соус положил что кроме него и томатной пасты ничего не видно и не слышно, есть там мясо, нет там мяса...
Да? Ну можно попробовать, но не открытый, а хотя б с сеткой.
Сначала попробуйте испечь и тогда разговоры будут
![]() | Постное галетное тесто (vernisag) |
Рома, Танюш, ну не наш размер, открытые есть не комфортно, вот даже вместо пиццы на кальцоне перешла. Да и фруктов-ягод очень уж много для нас: я капусту люблю, а муж мясо. Галету с ленивыми голубцами что ли сделать?
Anna67, я летом часто пекла галету с такой начинкой : отварное прокрученное мясо или обжаренный фарш, лук с морковкой пассерованные, сырое яйцо, чтоб начинка не рассыпалась, сверху можно сыром посыпать или прям в начинку подмешать. Даже дети уплетали за обе щеки. А из второй половины теста с ягодами галету пекла. Кстати, дырочку в середине можно совсем небольшую делать, и будет почти закрытый пирог
О, про яйцо не подумала, спасибо.
ну не наш размер, открытые есть не комфортноAnna67, так не готовьте и не ешьте! Зачем хаять-то? Причем то, что не пробовали даже и то, что почти весь форум уже давно делает и балдеет?
да и что такое галета как - сухая несъедобная штука для моряков
anavi, ну извините, кто с чем впервые столкнулся то впечатление в памяти и остается .
Это конечно простые, а не жирные, но...
Простые галеты издавна употреблялись в пищу крестьянами, поскольку они сохраняют пищевые качества до 2 лет; благодаря этому их широко применяли и применяют в армии, в экспедициях и туристических походах.
Это конечно простые, а не жирные, но...
А я очень любила простые галеты
Иришкину галету так до сих пор и не сделала ещё, но уверена, что она очень вкусная.
Иришкину галету так до сих пор и не сделала ещё, но уверена, что она очень вкусная.
Anna67, это два совершенно разных изделия - то, о чем вы говорите, и Ирочкино изделие - так называется форма пирога, по-моему. Вы в тему зайдите- все, кто ни пек - просто в восторге!!! Я вас уверяю...
Олеся, какой красивый, яркий, это уже испеченный?Добрый вечер! Это уже готовый пирожок. Очень вкусно получилось
А у меня Клатроша появился!
Он здоровский. Жаль только, не красный, как GF. Муж заметит, что это новый гаджет. А так бы и не понял
Грилевые полосочки просто релестны! Пожарила в нем рыбку
Ох, еще и черепашку жду ведь!
Он здоровский. Жаль только, не красный, как GF. Муж заметит, что это новый гаджет. А так бы и не понял
Грилевые полосочки просто релестны! Пожарила в нем рыбку
Ох, еще и черепашку жду ведь!
anavi, так я после Таниного (win-tat) сообщения только и заподозрила что это совсем другое тесто. А то все только «вкусно» да «вкусно» пишут. Глянула было в гугл - там про индийская да французский торт, тоже не вдохновило, я к Индии и Азии с большим подозрением отношусь и пробовать не спешу, много там специфического.
Веточка, поздравляем! Поздравляем от всей души с Клатроном! Пусть паренек служит долго и износа не знает!
Ура!
Ура!
Удачной службы новому приобретению.
А так бы и не понялС моим такое не пройдет, он всегда к дверям вылетает смотреть что нового притащили. Я говорит думал что у нас из бытовой техники уже давно есть все, а ты все что-то новое покупаешь. Мне тоже начинает казаться что есть все кроме морозилки, аэросада и моющего пол робота. Но это все игрушки подороже сковороды...
Галету с вишнейкакая кРасавишна... такая румяная, ой. да с вишенками ммммм блин да на ночь глядя, прям таки как у той собаки слюни до колен, и чейт у меня-то в ГФ бледняшки выходят? Тож такую хочу.... прям очень-очень, зашлю сына завтра в погребную ячейку за вареньем виншевым, прям в предвкушении сижу, (пойду с горя чапатку зажую
Anna67, Анна, его и закрытым можно испечь. Я делала пирожками в сэндвичнице, но таким открытым пирогом гораздо быстрее. Я делала с вишней замороженной (самый любимый), с картофельным пюре с луком (мужа любимый), с капустой (очень уважаю выпечку с капустой!). Это тесто никогда не подводило! Не пойму, почему есть не комфортно, такая вкуснота почти из ничего и красиво! Кстати, в связи с постом, на новый год - это наша обязательная праздничная выпечка - с вишней делаю! Иногда уменьшаю немного масло в пользу воды. В выпечке тесто слегка рассыпчатое, раскатывается очень легко. Оно совсем, от слова «вообще» не жёсткое. Очень советую! Ирине - очередное СПАСИБО!
Муж заметит, что это новый гаджет. А так бы и не понял((ну круто сказано, что ли краску приготовить и перекрасить очередные хотелки, а то зависла у вас тут и прям самой уже страшно от все прибывающих ГАДжетов, чёт я захотела прям все и сразу... благо муж сейчас в ННовгороде работает бывает редко, но как ни приедет у меня новая игрушка, вот если б я чапатницу покрасила под ГФ, а еще и ГФвафельница такаже красненькая, ну точно бы не заметил эх не догадалась
почему есть не комфортноЛипнет к рукам. А я ж либо с книжкой, либо за компом. И даже если за столом, то тоже с книжкой или смартфоном. Уж отучали меня отучали, все без толку я скорее вообще от еды отказывалась, теперь муж ворчит, а мне без чтения даже и не вкусно.
Ага, кажется из похожего теста мы пироги с капустой и делали (надо найти мамину книжку и сравнить пропорции). Закрытые. И называлось оно у нее без изысков тесто для пирога, а никакая не галета. Короче сравню и буду с капустой делать.
Добавлено Среда, 07.12.2016, 22:02
вот если б я чапатницу покрасила под ГФза то чапатница похожа на тортилку, ну подумаешь ручка не там и не такая
Анна, я тоже так ем, за счёт того, что галета наполовину закрыта и она держит форму, есть очень даже удобно.
((ну круто сказано, что ли краску приготовить и перекрасить очередные хотелки
Нуачо, когда я купила индукционный Кенвуд, поставила его вместо Китчена на кухне (этого на балкон временно отнесла ), коробку от Кенвуда убрала в детскую, он туда не каждый день заходит.
Где-то через неделю муш мне говорит- все хорошо, комбайн новый, смотрю, купила (коробку заметил) Только куда ты его ставить собралась (кен уже неделю как минимум на столешнице стоял и готовил вкусняшки)
Только куда ты его ставить собралась
Интересно. Нашла рецепт. Оказывается немного не так (у кого пост так наверное даже совсем не так): по 200 грамм сметаны и маргарина + 13 деревянных ложек муки. И где спрашивается я сейчас буду искать ту деревянную ложку?..
Anna67, классная мера, раньше я как раз в муке деревянную ложку держала
ну подумаешь ручка не там и не такаяой, да ладно б ручка, все черное, да красное, а она ж у меня по цвету блестявая, сразу бросается в глаза
Добавлено Среда, 07.12.2016, 22:38
коробку заметил, я коробки тщательно прячу, и технику временно с глаз долой, а приготовить -то хочется новенькое... вытаскиваю поочередно, шоб сильно не шокировать. что-что а чапатницу прям таки совсем простил (лепешки больно любит, а вот еще медленка, соевая корова, вафельница гонконг и какой-то там чайник для трав это-то заказала ждуууу вот и думаю куды прятать-то? и слов для оправданий ужо как-то нет
Светлана777, я обычно новые игрушки достаю и демонстративно в них готовлю, когда он провинится сильно. Тогда не ругается Говорю - это в кладовке стояло (или в шкафу). У всех, говорю, свои хобби.
и слов для оправданий ужо как-то нетну как нет, а как же «да это все не дорого, из Китая»?
Хорошо хоть мне эти гонкогские вафли и прочие мейкеры от принцесс не глянулись, и так весь кабинет в коробках, на одном шкафу сувидница с сушилкой, на втором всякая мелочь типа вафельницы, старой бутербродницы, две 5 литровых бутылки и две кадки. И еще тортилка будет. Наверное на рабочем столе поселю.
Ой, а у меня глаза завидущие. Мне практически все надо. Правда, нет Клатроника, Тристара и Траволы. Тортилку жду.
Светлана777, а как именно тесто на чапати делаешь чтоб помягче? Вот у Омелки прочитала на пиве менее резиновые получаются. Еще вода у меня холодная была. Но, кажется для лепех на сковороде брала горячую - не сильно помогло... Вкусно, но жесткие до невозможности, можно на сухари толочь сразу.
Говорю - это в кладовке стояло (или в шкафу), я тож раньше так говорила, ток теперь не верит,, ссылась на то, что дочь в школе не питается, а ей нужно утречком готовить и еще с собой давать, типа надо разнообразить меню... как могу собираю оправдашки
Заговорили про галету и хорошо что мне напомнили про неё. У Маринки такое фото аппетитное галеты, да ещё и с вишенкой.
Надо завтра тоже попробовать ее спечь. А то я пару раз всего ее делала, но пекла в электро Чудо печке. Надо с Принцесской сравнить.
А у меня сегодня Шарлотку ПР спекла и голени куриные нажарила.
Голени, предварительно замаринованные, жарила прямо на поверхности. Ровно 25 мин не открывая и потом 10 мин под закрытой крышкой.
Надо завтра тоже попробовать ее спечь. А то я пару раз всего ее делала, но пекла в электро Чудо печке. Надо с Принцесской сравнить.
А у меня сегодня Шарлотку ПР спекла и голени куриные нажарила.
Голени, предварительно замаринованные, жарила прямо на поверхности. Ровно 25 мин не открывая и потом 10 мин под закрытой крышкой.
Муж заметит, что это новый гаджет.а мой ничего не говорит, он на меня рукой махнул Иногда даже обидно как-то.
на чапати делаешь чтоб помягче?ой, да где-то здесь и вычитала рецепт, но делаю все на глаз мука (1с+в./с) вода тепленькая, соль и масло (испытала всякое, устроило простое подсолнеч или оливковое. муку тоже всякую брала... не получались толком ни с ц/з, ни с кукурузной и т. д т. е лепехи -хоть в полет запускай. из одного 1с они не резиновые, но не раздувались Только из в/с делала как только получила её, результат - резина-резиной и на фига я ее купила?! Зато теперь Вот сегодня испытывала муку (не по своей воле) в/с наша Тюменская Снегирь и только ее брала, очень понравилась, лепешки раздулись суперски и не ризина, прям даже не ожидала такого, Я, как и Танюля, их сразу в полотенце, потом всю стопку оставшуся еще и в пакет (о нашла рецепт hlebopechka.ru..., вот от него и отталкивась.... примерно тесто можно сказать у меня липнет к рукам, я их в муке обмакиваю когда отщипываю кусочек Для себя сделала вывод - все зависит от муки (я б сфоткала, но ужо нету их
А ведь в оригинале там ц/з.
Ух, снова к ночи за разговорами о пирогах аппетит разгулялся.
Ух, снова к ночи за разговорами о пирогах аппетит разгулялся.
на пиве, надо испытать, печенье на пиве знаю, кляр тоже, интересно, а лепешки раздуваются? (хотя мужу наоборот резиновые нравятся
Добавлено Среда, 07.12.2016, 23:55
А ведь в оригинале там ц/з.Знаю... изучала, и даже нашла на кукурузной муке, но она тоже особым способом должна быть сделана. но у них ц/з какая-то не такая как у нас, я и просеивать пыталась... не они не раздуваются и тесто при нажатии не растягивалось, а рвалось (ролики смотрела как ловко у индийцев выходит, обратила внимание и на тесто когда они его замешивали мука белая была, и масло они не добавляли
Меня тоже разбередили сегодня галетой, тесто теперь замешиваю 2 мин просто вилкой в мисочке, начинка замороженный ревень + чуть клубники, вкуснота и ляпота. В Принцессе 20 мин+5 мин в выключенной.

чейт у меня-то в ГФ бледняшки выходят?Светлана, если крышку не открывать во время выпечки и после выключения дать постоять минут 10-15, то верх румянится, проверенно неоднократно.
У меня вишня мороженная и много ее, т. е. начинка очень сочная, пеку не меньше 30 минут, потом заглядываю один раз, чтобы проверить, и еще оставляю в выключенной. Теста делаю уже примерно по пропорции, где-то на 400 г муки, замешиваю ложкой и руками, т. е. минимум грязной посуды.
win-tat, Татьяна, вот хорошо же, что напомнила Теперь красота и вкуснота имеются
У меня из начинки только черная смородина в морозилке. Если ее какао и корицей присыпать интересно муж ее опознает? А то он смородину не ест.
Анна, как по мне, так черную смородину ничем не скроешь Характерный запах.
Так можно же с яблоками вместо ягод
Так можно же с яблоками вместо ягод
Да и так кругом яблоки уже, это ж единственный фрукт который оба едим. Курица с яблоками, шарлотка, кекс... а и ладно, не станет есть останется без пирога.
Анна, от смородины много сока и она кислая все же, если смешать с яблоком, то будет более сбалансированно по сочности и сладости начинки. Ну как вариант. Чтобы понять, надо попробовать, может так случиться, что на пирог будет конкуренция и не останется как раз пирога.
win-tat, Татьяна
как у вас получается так красиво галету подворачивать.. как то у меня или тесто слишком нежное.. но или рвется- потом начинка вытекает.. или кривой:))
как у вас получается так красиво галету подворачивать.. как то у меня или тесто слишком нежное.. но или рвется- потом начинка вытекает.. или кривой:))
можно вопрос по галете - смотрю многие готовят и главное хвалят ее.
От себя - готовила всего один раз - строго по рецепту с форума - но есть ее не возможно - одно сплошное масло!
Может вы как-то рецепт скорректировали? всю тему галеты не перечитывала, там более 70 страниц, тесто действительно удобное в готовке, пластичное, но вкус..... столько масла ужас... подскажите!!!
От себя - готовила всего один раз - строго по рецепту с форума - но есть ее не возможно - одно сплошное масло!
Может вы как-то рецепт скорректировали? всю тему галеты не перечитывала, там более 70 страниц, тесто действительно удобное в готовке, пластичное, но вкус..... столько масла ужас... подскажите!!!
Девочки докладываю
«Форма для торта TVS "Dolci Idee" рифленая, с низким бортом, с антипригарным покрытием, цвет: золотистый, шоколадный, диаметр 30 см» купленная на Озоне отлично встала в Тристарчик.
Еще по краям остается немного места. Крышка закрывается хорошо. Качество покрытия на вид надежное, не знаю как поведет себя, но думаю за эти деньги должно быть стойким))) Еще плюс что она по высоте 3 см.
«Форма для торта TVS "Dolci Idee" рифленая, с низким бортом, с антипригарным покрытием, цвет: золотистый, шоколадный, диаметр 30 см» купленная на Озоне отлично встала в Тристарчик.
Еще по краям остается немного места. Крышка закрывается хорошо. Качество покрытия на вид надежное, не знаю как поведет себя, но думаю за эти деньги должно быть стойким))) Еще плюс что она по высоте 3 см.
дать постоять минут 10-15держала я эти 10-15 мин, ничегошеньки, как было бледнщее тесто, так и осталось, я ж даже со времени закладки нос туда ни-ни, мож у меня такая ГФочка?
вот если б я чапатницу покрасила под ГФЗначит можно имеющим GF смело покупать принцессишну (и наоборот)...
Марина, я грамм 20-30 максимум кладу всегда отличный результат. Оригинал для нас тяжеловат. Уменьшение масла на консистенцию почти не влияет
покупать принцессишнуя б ее сразу купила, если б был таймер отключения тогда, когда я брала ГФ, уж больно все ею довольны, прям завидно,
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте