Lara39, А, я не ем томатную пасту, поэтому смазываю песто, а он масляный и любая начинка не течет в тесто. Даже не знала, что это так.Это кстати очень хороший вариант. Я с песто никогда не пробовала делать
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 277)
Манна
Девули, а чего такое песто?
Это соус вроде такой, да?
Это соус вроде такой, да?
Ритусля,
, а чего такое песто?Да, правильно, это соус из оливкового масла, базилика, пармезана, можно купить у нас в любом магазе, но теперь я сама делать стала, на пицце очень вкусно (кто томат не ест)
наткнулась на эту крышкуЯ такое хотела, кастрюль и сковорода в одном флаконе, там в описаниях так и пишут «крышку можно использовать...». Но цена даже не тапперовских ого-го.
вдруг поплавитсяА из чего оно? Я то чугун с алюминием искала.
А из чего оно?Легкий материал из жидкокристаллического полимера, температурный диапазон использования которого составляет от –25 °С до +250 °С.
Я запеканку делала на 180 градусов 30 минут

Девочки, хочу показать каким я пользуюсь таймером для принцесски. Он работает только с интервалом 15 мин., но все равно для подстраховки его использовать интересно. Купила его на ebay, думаю на алиэкспресс они тоже есть. Стоят ок. 5€, я и за 3 видела.

Таймеры в Леруа, Икее, Кастораме тоже есть
Девочки, хочу показать каким я пользуюсь таймером для принцесски. Он работает только с интервалом 15 минХорошая, должно быть, вещь! надо дома поискать, где-то был. Как раз подойдет для Тристарика.
А вот интересно почему всегда пишут не использовать нагревательные приборы с внешними таймерами? Какая ему разница что именно ток отключает...
Наверное они не очень надежные, но я для подстраховки, я о принцесске не забываю.
А я избаловалась и забываю: чайник у меня со смартфона, мультиварка со смартфона, лампочка на кухне и та со смартфона включается-выключается...
TanyaG, как забить правильно в поиск на Али такой таймер? Как он точно называется? Только сегодня задумалась о новом таймере. Старому уже голову скрутила, а на газ. печке у таймера все деления моющими вытерли.
У меня снова Принцесса потрудилась на славу. Сначала картошечку пожарила, муж сам предложил картоху повторить! Оценил!!!
Потом сделала хек, по этому рецепту
Готовила на полной мощности 15 мин, потом открыла, посыпала сыром и выключила. Ещё 15 мин подержала при закрытой крышке.
Рыбка - пальчики оближишь!
У меня снова Принцесса потрудилась на славу. Сначала картошечку пожарила, муж сам предложил картоху повторить! Оценил!!!
Потом сделала хек, по этому рецепту
![]() | Рыба от эскимосов (Гаша) |
Рыбка - пальчики оближишь!
nila, Нелечка, какая рыбка!!! Ой, у нас сегодня рыбный день.
Завтра тоже рыбку прикуплю. Я все запахов боюсь рыбных, что в печке могут остаться.
Завтра тоже рыбку прикуплю. Я все запахов боюсь рыбных, что в печке могут остаться.
... мне тоже не нравится «резиновость» в тесте. Нам очень нравится пицца на таком тесте: 400 г муки (у меня Макфа), 230 мл воды, 3-4 ст. л. раст. масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. дрожжей. Замешиваю в хлебопечке. Этой порции хватает на 2 пиццы. Одну пеку, а вторую половину теста убираю в холодильник до следующего раза. Попробуйте, думаю, должно понравится.
Светочка, несу спасибку!!! Большую-пребольшую!!!
В рецепте изменила только состав муки, брала 200 гр муки 1 сорта и 200 гр муки пшеничной обойной ц/з. Да, и масла растительного у меня только 2 стл. ложки осталось))) но хватило!
Тесто просто восхитительное! НЕ резиновое, нижняя корочка хрустящая, пористое, прелесть-прелесть
Делала простую Маргариту, томатный соус и 2 вида моцареллы, обычная и с базиликом.
Пекла в Тристаре, 14 мин на максимуме из холодного. В следующий раз сделаю 12 минут, люблю когда сыр пожиже.
Глазастая получилась)))) это так тесто вздулось)
Девочки, попробуйте это тесто обязательно.

Тесто тонкое, это я приблизила, чтобы структуру показать.

Так что, Тристар прекрасно справился с пиццей!
Всё, естественно, зависит от начинки и от её кол-ва)
А еще моя Принцесса спекла очень вкусный и лёгкий пирог Бездельник
Сорок минут, вместе с подготовкой, и готовый пирог стоял на столе.
Выпекала пирог в форме, на пергаменте. Регулятор выставила на 13 час, пекла 20 мин и потом столько же отключенная, под закрытой крышкой.
![]() | Пирог «Бездельник» (nila) |
Выпекала пирог в форме, на пергаменте. Регулятор выставила на 13 час, пекла 20 мин и потом столько же отключенная, под закрытой крышкой.
Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 23:26
Девочки, попробуйте это тесто обязательно.Ирина, какая пицца у тебя получилась ты уже опробовала это тесто, а я только в блокнотик отнесла. Надо и мне завтра попробовать пиццу на нем забабахать. А вдруг это и мой рецепт окажется
Неля, попробуй обязательно.
я, честно сказать, не ожидала такого результата.
я, честно сказать, не ожидала такого результата.
Я все запахов боюсь рыбных, что в печке могут остаться.Ритусля, после всех процедур с рыбой и мясом я печку мою горчицей, на влажную поверхность посыпаю порошок горчицы, протираю мокрой губкой, потом тряпочкой. Запахов нет.
я, честно сказать, не ожидала такого результата.Вооот! Главное - найти правильное тесто - и тогда пиццепечь выдаст отличный результат
РепеШок, вот мой рецепт пиццы в тристаре
и рецепт теста, как ты написала
Самое лучшее тесто
Но я делаю половина муки в/с и половина дурума
А можно и 400р в/с муки
и в Тортилле
Все с этим тестом
Это рецепт от Термомикс, он встроен в чип.
Самое лучшее тесто
Но я делаю половина муки в/с и половина дурума
А можно и 400р в/с муки
![]() | Пицца «Классическая» на тонком тесте (мультипечь Tristar PZ-2881) (Masinen) |
и в Тортилле
![]() | Минипицца Маргарита (Tortilla Chef 118000 Princess) (Masinen) |
Все с этим тестом
Это рецепт от Термомикс, он встроен в чип.
nila, а рыбка на луковой подложке? Лук не подгорел?
Девули, сегодня манник пекла в Тристарике без муки. Сначала 15 минут на 13 часах, потом 10 минут на 14 часах до щелчка и 5 минут на максимуме. И поднялся чуток, и пропекся полностью и не погорел!
marina-mm, Мариночка, ага, спасибо большое! Про горчицу поняла. Точно! Я свою зажиренную Принцессишну именно горчицей и спасла. Как оказалось, так горчица-чудо!
Спасибо!
olalukoya, а в каком отделе такой соус посмотреть можно? Сама-то я вряд ли такой намешаю.
Спасибо!

Добавлено Вторник, 06.12.2016, 11:11
Спасибо!
olalukoya, а в каком отделе такой соус посмотреть можно? Сама-то я вряд ли такой намешаю.
Спасибо!
А можно и 400р в/с муки
У меня в/с дома не бывает))) 1, 2 сорт, ц/з в разных видах)
Твой рецепт у меня лежит в закладках, да, просто я забыла про него))))
Получается, его и повторила. Результатом довольна)
Мало того, я ещё процесс упростила донельзя) лень было ХП доставать, так я всё замесила в миске, оставила, тесто поднялось, я его туда-сюда мешанула раз 5-6 и снова подходить оставила. Потом на две порции разделила, одну спекла, вторую в хол-к положила. И всё нормально
Ну, и, хотелось показать, что Тристар печёт точно так же, как и Принцесса. Результат зависит от начинки, естественно.
Буду в след. раз печь 12 мин или сыр положу позже, люблю когда он жидкий.
Так что, спасибо вам за тесто, девочки!
Рита, и я сегодня с манником, фотать не стала, но такой же красивый
Ильмирчик, а чего фотать не стала? Я люблю фоточки смотреть. Насмотрюсь всяких вкусностей, а потом бегу на кухню идеи воплощать.
По тексту-то, конечно, тоже все понятно, но на картинках убедительней.
По тексту-то, конечно, тоже все понятно, но на картинках убедительней.
РепеШок, вот мой рецепт пиццы в тристареМаша, сейчас посмотрела - да, тесто практически такое же, как в рецепте от Термомикса. Года два назад, после покупки Принцесски, выписала на листочек рецепт (к моему стыду, не написала, чей ). Искала, искала, но так и не нашла его у себя в закладках. В оригинале там было 350 г муки, 225 мл воды, 1 ч. л. дрожжей, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 3-5 ст. л. оливкового масла. Немного его изменила под себя, и получилось что получилось Для меня это оказалось действительно самое лучшее тесто для пиццы.
Самое лучшее тесто
а чего фотать не сталада чо-то думаю, зачем одно и то же... а сейчас уже поздно - съеден
Ритусля, Рита, какой манник, а Вы без формы его печёте?
А ещё люблю в тесто добавить сухих травок, типа смеси итальянских, тесто слегка ароматное от них получается.
я ещё процесс упростила донельзя) лень было ХП доставать, так я всё замесила в миске, оставила, тесто поднялось, я его туда-сюда мешанула раз 5-6 и снова подходить оставила.Ещё и за эту неприхотливость люблю это тесто) Даже второпях, без обминки получается неплохой результат. Пара фоточек):

А ещё люблю в тесто добавить сухих травок, типа смеси итальянских, тесто слегка ароматное от них получается.
Лера-7, Светлан, главное что тесто вкусное))
А откуда рецепт и не так важно
А откуда рецепт и не так важно
350 г муки, 225 мл воды, 1 ч. л. дрожжей, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 3-5 ст. л. оливкового маслаДевчата, всем доброго времени суток!
Лера-7, Masinen, Светлана, Мария, сдается мне, что это рецепт нашей Танюли
torbochka,
Мой рецепт из книги от Термомикс, у Светланы тоже откуда-то))
Наверное уже и не важно, тк рецепты похожи а главное, что это самые правильные пропорции
Мы просто обсуждаем
Мой рецепт из книги от Термомикс, у Светланы тоже откуда-то))
Наверное уже и не важно, тк рецепты похожи а главное, что это самые правильные пропорции
Мы просто обсуждаем
TanyaG, как забить правильно в поиск на Али такой таймер?
Задайте в поиск «таймер розетка», может и дешевле найдете.
Таня, спасибо за ссылочку. Я ее себе скопировала. А теперь убери её, а то правилами форума запрещено давать активные ссылки
сдается мне, что это рецепт нашей ТанюлиУ Танюли тоже смотрела - у нее без сахара, и пропорции чуть-чуть другие
Наверное уже и не важно, тк рецепты похожиНаверное, этой действительно уже не важно, главное - тесто замечательное Я уже давно стала для себя писать, чей рецепт, а поначалу иногда забывала
Нам очень нравится пицца на таком тесте: 400 г муки (у меня Макфа), 230 мл воды, 3-4 ст. л. раст. масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. дрожжей. Замешиваю в хлебопечке.
Наверное, этой действительно уже не важно, главное - тесто замечательное Я уже давно стала для себя писать, чей рецепт, а поначалу иногда забывалаРецепт 2008г от Viki Тесто для пиццы (инструкция к хлебопечке), тоже пользуюсь рецептом из книги, которая шла в комплекте с хлебопечкой.
Лера-7,
win-tat, ага, тоже такой))
Получается, что это стандартный рецепт для пиццы
win-tat, ага, тоже такой))
win-tat, ага, тоже такой))Маш, ага, классика!
давно стала для себя писать, чей рецептА я не запоминаю никаких авторов, ни книг, ни актеров, ни рецептов. Тем более рецепт один и тот же в уйме источников может попасться.
Но что такое вот тесто без излишеств (только-только дрожжи накормить) самое для меня лучшее заметила вскоре после покупки ХП, пробуя некоторые рецепты из инструкции. Остановилась на базовом рецепте. На сайте этом меня тогда и не было, хлебопечением я не увлеклась, так как хлеб практически совсем не ем и следовательно не пеку. И очень меня это порадовало: молоко в тесто? - да я лучше кашу сварю, яйцо? - да я его и так съем или в макаронное пригодится, масло да еще и сливочное? - ну вообще тесто обнаглело, бери подсолнечное и скажи спасибо что дают хоть такое. И идет у меня такое тесто для всего от пирожков жареных до выпечных пирогов. Жареные правда вкуснее.
Добавлено Вторник, 06.12.2016, 13:22
рыбка на луковой подложке? Лук не подгорел?Елена, да подложка луковая, и одна не большая морковочка. Совсем-совсем не подгорела подложка. У меня в форме рыбка была.
Получается, что это стандартный рецепт для пиццыА ведь действительно стандартный рецепт И этот рецепт оказывается у меня уже больше 6 лет есть, а я его даже не читала.
Этот рецепт пиццы идет и к инструкции к моей ХП Кенвуд 450. Только почему-то я пользовалась разными рецептами, а на этот даже внимания не обратила.
И при чем в моей инструкции предоставлены ингредиенты на 1 пиццу диаметром 30 см и на 2 пиццы диаметром 30 см.
Пошла ставить тесто, правда сыра в доме совсем не большой кусочек остался.
Остановилась на базовом рецепте.Для пиццы да, сгодится, потому как там начинка главную роль играет, для жареных тоже да, они в масле купаются, а вот это
молоко в тесто? - да я лучше кашу сварю, яйцо? - да я его и так съем или в макаронное пригодится, масло да еще и сливочное? - ну вообще тесто обнаглело, бери подсолнечное и скажи спасибо что дают хоть такое.для остальных пирогов не пойдёть, не зря же их называют сдобными, а их этой самой сдобы лишают, тогда уж лучше действительно каша, яйца и т. д. отдельно
win-tat, вообще-то ты права, именно потому жареные и вкуснее печеных. Но мне как-то и в пирогах хватает вкуса начинки, я люблю чтоб теста мало, а капусты или рыбы много, оно почти пицца и выходит. Сдобное наверное на сладкие пироги хорошо, но сладкую начинку как и вообще фрукты и варенья не любим. Ну и получилось базовый рецепт дрожжевого мне на все годится. А куда не годится выручает бисквит и песочное.
я люблю чтоб теста мало, а капусты или рыбы много, оно почти пицца и выходитАнь, так у тебя в приоритете или пицца или кальцоне, она же закрытая пицца. Не, у меня любят и сладкие сдобные пироги, и фрукты, и варенья, и т. д.. Я в этом году 2 раза ходила «на охоту за головами» одуванчиков (3000=голов насобирала в итоге ), мёда наварила из них по самые не могу, с блинами-оладьями влет уходит.
или кальцоне, она же закрытая пиццаУгу, я их год или полтора с доставкой заказывала если есть хочется, а готовить нет, потом они рецептуру поменяли, острый перец убрали да и вообще качество стало хуже. Но я их наелась так что и готовить не хочу, ни открытые, ни закрытые, да и муж вообще пиццу не ест и мне аппетит отбивает своей рожей неодобрительной. Потому тесто, сверху сыр.
К блинам я только сироп в сметану могу подмешать, ну не идет у нас варенье кроме яблочного вообще никакое. Еще сливовое с какао делала, банку 0,5 съели, необычно. Но больше и не хочется.
И во время готовки не ползайте. Потом расскажите, что получилось. Уже интересно стало.Лариса, ползу сказать сПасибки, наиспытывалась, докладываю 1) пицца на коврике - все пропеклось, тестлявости не было (т. е типа раскисания теста от начинки), нос не совала, строго все выдержала, конечно верх бледный, а вот низ от коврика стал мягким очень (я люблю хруссяшку) (муж как раз на пару дней из командировки прилетел, вердикт -не вкусно, типа разучилась печь.... хА они ж ч/з 15 мин и стрескали эНту невкусность... следом и вторую)
2) правила те же, но сетка вместо коврика, понравилось больше, ток я тесто прям на сетке раскатала, еле отодрала готовую
А больше всего понравилось этим методом лепешки вместо пиццы намазывала сыр+чеснок+ майонез - вкуснооооо, заколебалась делать, сейчас вот потащусь за моцарелкой, бо тесто на 1 порцию есть, а сыр весь ушел, (с другим не пробовала)
ГФочка на столе, даже не убираю пока, Сегодня рискнула лепеху кинуть без всяких подложек - результат тот же... был
Светлана, вот у мужиков натура. Мой тоже фиг похвалит
Я тоже свою печку не убираю. Прописалась теперь на постоянной основе. Пока наиграться ни как не могу.
Всё думаю, надолго ли меня хватит? Я, конечно, не летун, но с мультиварок на сковородки пока перелетела
Уже привыкла не ползать во время готовки. Заметила, что чем меньше открываешь блюдо, тем вкуснее получается и это касается не только выпечки, но и курочки, котлет, купатов и всего остального.
Удачи, Светочка
Я тоже свою печку не убираю. Прописалась теперь на постоянной основе. Пока наиграться ни как не могу.
Всё думаю, надолго ли меня хватит? Я, конечно, не летун, но с мультиварок на сковородки пока перелетела
Уже привыкла не ползать во время готовки. Заметила, что чем меньше открываешь блюдо, тем вкуснее получается и это касается не только выпечки, но и курочки, котлет, купатов и всего остального.
Удачи, Светочка
Уже привыкла не ползать во время готовки.Я с мультиваркой привыкла, доверяю ей полностью и уже знаю на каком режиме что от нее ждать, могу из баловства к ней не подходя то убавить температуру, то прибавить, то в конце тушения вдруг жарку включить, с печкой как-то не очень получается. Разве что вообще из кухни уйти, но тогда я на работу или интернет отвлекусь и вообще не вспомню о том что там что-то горит на кухне. Сколько чайников пережгли не счесть.
Но стоит на столе штабелем с кексницей.
но и курочки, котлет, купатов и всего остального., а что в ГФ можно т такое готовить
Светлана777, ну он же как гриль заявлен, раз уж в пиццепечках курицу жарят, то чем ГФ хуже?
а что в ГФ можно т такое готовитьЯ в ГФ только это и готовлю. Говорю же, мультиварки забросила, всё теперь там. Каждую неделю что-нибудь новенькое в ней придумываю
курицу жарят
чем ГФ хуже?не, думаю не хуже. я уж почти ее люблю, пойду изучать рецепты (((просто для меня кура - то целая, а она ж туда не влезет.., короче почесала изучать, господи я ж и так не вылажу с ХП, Самой уж страшно, вдруг опять на что-нить наткнусь жизненнонеобходимое, за пару месяцев стоооолько всего набрала, что за всю жизнь не хапала.... думала у меня все есть, ан нет ношусь как дурень со ступой с чапатницей, да теперь с ГФ
Larssevsk, суп еще не варила?
А меня бледные бока в курятине не устраивают, просто филе - нормально, а ноги не, не мой вариант.
А меня бледные бока в курятине не устраивают, просто филе - нормально, а ноги не, не мой вариант.
Добавлено Вторник, 06.12.2016, 17:06
ношусь как дурень со ступой с чапатницейВещь. Правда я и на ней только блины делаю, чапати нам не ко двору пришлись и по вкусу не то как-то, и не очень по зубам.
Я в ГФ только это и готовлюкапец... выходит ток я пеку и все??? чет отстала я от жизни.. (мультю свою я люблю, она скороварка
Анна, я, конечно, в основном отбиваю филе и его в панировке жарю. Ну и ножки, если не открывать, хорошо протушиваются и корочка получается. Но... ножки мне тоже нравятся, когда крышка плотно закрыта, нет щелей и они минут 15-20 в плотно закрытой сковороде без открывания готовятся. Когда крышка не плотно или открывать постоянно, то тогда да, бока раздражают и степень прожарки не нравится
по вкусу не то как-то, и не очень по зубам., а я приловчилась тесто мягкое делать и муку 1сорт, (не такие резиновые. я очень довольна ею, мужу боялась показать очередной девайсик, но благо он любитель лепешек и первый вопрос его был " а из магазинного теста можно делать?».. и тогда я поняла хочет себе в командировку такую (((свою не отдам, а купить здесь не где (((он еще не в курсе что на подходе новые хотелки
Девочки, кто хочет Клатрошу купить подешевле? Маша опять СП открыла по закупке Клатроши
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Светлана777, я еще не пробовала в мокрое полотенце заворачивать, может поможет. Но в принципе ничего конечно есть можно, особенно если потом начинку завернуть и в гриль. А блины лучше, приловчилась их мимо не разливать - бортиков то нет, сама горячая, рядом еще верхняя крышка торчит горячая. И ручки сильно греются.
Сейчас вот с макаронницей играюсь, замесила тесто со шпинатом. Потихоньку понимаю что дьявол кроется в мелочах и филипс в этом смысле наверное лучше, но 18 тысяч это за гранью. Ну и с консистенцией теста еще разбираться надо. А в ГФ попробую кусок мяса наверное положить, хоть и жалко мне мясо на эту печку тратить, и большая она, и не доверяю, и мыть не хочется. Так что она у меня по большей части для капусты, кабачков и лепех.
Сейчас вот с макаронницей играюсь, замесила тесто со шпинатом. Потихоньку понимаю что дьявол кроется в мелочах и филипс в этом смысле наверное лучше, но 18 тысяч это за гранью. Ну и с консистенцией теста еще разбираться надо. А в ГФ попробую кусок мяса наверное положить, хоть и жалко мне мясо на эту печку тратить, и большая она, и не доверяю, и мыть не хочется. Так что она у меня по большей части для капусты, кабачков и лепех.
Ритусля, соус продаётся где кетчупы, томат паста, разные соуса, в ашане и перекрёстке он всегда есть.
Я наконец то обновила Тристарчик. Галету с вишней он мне испек, пока Принцесса овощи запекала.

Марина! Какая красивенькая получилась!!!
В меру загорелая!... прямо то, что надо!!!
И с любимой вишней!!!
В меру загорелая!... прямо то, что надо!!!
И с любимой вишней!!!
И я сегодня обновила Тристарчик (вчера поздно его получила из Озона, некогда было печь). Сделала простую пиццу для начала. У меня это первая пиццепечечка, так что еще многому нужно научиться, в том числе, и делать такие великолепные галеты с вишней)
Светлана, Анна, спасибо! Самой понравилась золотистость.
Вот правильно Лариса сказала, не надо часто заглядывать в печку и тогда блюдо будет румяным и поджаристым.
Вот правильно Лариса сказала, не надо часто заглядывать в печку и тогда блюдо будет румяным и поджаристым.
Заметила, что чем меньше открываешь блюдо, тем вкуснее получается и это касается не только выпечки, но и курочки, котлет, купатов и всего остального.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте