Наполеон- это огромный Секретный реСепт. В нем самое важное время: за 1 час- торт готов, но нужно соблюсти некоторые не сложные условия. Похожий есть на сайте, а может и этот не знаю, но по инету мои девченки уже его давно распустили. Возможно многие до него додумались, поэтому на авторство не претендую.
Набор продуктов:
Тесто слоенное 1 пачка (я беру «звездное»- оно не очень воздушное, а один раз в Ашане мне попалось супер тесто на масле в прозрачной тубе, не помню чье- увижу тогда напишу)
1 банка ХОРОШЕЙ сгущенки
1пачка ХОРОШЕго масла -Фсе.
Дальше еще проще, размороженное тесто (можно на грани размороженного-легче катать) я беру в пластинах и режу каждую пластину на две части; раскатываю каждую часть на весь противень-средний до прозрачности, но без Дыр (можно на бумаге раскатать) наколоть вилкой и ножом наметить края торта (срезать неровности) оставить квадрат или прямоугольник и ставим в духовку. Я отрезаю сантиметр с каждой стороны, эти срезы оставить на противне пусть себе тоже пекутся. Пока он печется, раскатывает второй, так не расслабляемся- катаем быстро, не успеете оглянуться первый уже готов, и Одним глазом в духовку посматриваем, Шоб не сгорел!!! первый сняли второй поставили печь и так 4 раза. Получаем четыре выпеченных слоенных коржа с обрезками, обрезки можно потом еще в духовке подрумянить, смотря какой цвет вы любите, но лучше немного подсушить. Потом вы их помнете руками в крошку и получится пятый корж- верхняя посыпка. Пусть себе остывают, мы делаем крем : берем масло комнатной температуры (заранее вынуть из холодильника) и взбиваем миксером со сгущенкой. Делим крем на четыре части, и намазываем остывшие коржи. Намазали один корж кремом, второй положили и слегка прижали- до хруста, аКккуратненько так. Верхний корж намазали и посыпали щедро крошкой-крошку тоже можно руками чуть прижать! Торт получается у меня высотой 5-6 см- не высокий (на укус, чтобы клювик не треснул). Хотела добавить готовлю вечером, ночь стоит на столе, на утро ставлю в холодильник. Режу после холодильника.
Получаем-любовь ближних, Большую.
Возможно среди нас нет гурманов, но еще не было человека, которому не понравился бы мой Наполеон.
Подруга один слой мажет вареньем брусничным, я пробовала, но нам нравится без варенья, без орехов и без шоколада. Если брать тесто " талосто» надо наколоть почаще, очень слоистое.
МамаДАрАгаЯ, я больше писала, чем обычно делаю.
Еще мне хотелось написать вот что: Есть в приготовлении обычного «Наполеона» определенное колдовство: это волнение, ожидание и очарование вкусом и собственно собой. И если вы рискнете приготовить этот быстрый тортик, все сохранится: волнение, ожидание, восторг; добавится скорость- не успеете оглянуться- торт готов и съеден.
Режу на ромбы средние. Можно брать тесто в рулонах, можно поделить на пять частей, мне легче 2 пластины на четыре части когда буду печь, добавлю фото. на форуме так выложен рецепт полена (пробовала фото есть), но в обычном виде мне кажется проще и готовить и резать и подавать-можно с пряниками! Кастрюлю для теста уже купила
Набор продуктов:
Тесто слоенное 1 пачка (я беру «звездное»- оно не очень воздушное, а один раз в Ашане мне попалось супер тесто на масле в прозрачной тубе, не помню чье- увижу тогда напишу)
1 банка ХОРОШЕЙ сгущенки
1пачка ХОРОШЕго масла -Фсе.
Дальше еще проще, размороженное тесто (можно на грани размороженного-легче катать) я беру в пластинах и режу каждую пластину на две части; раскатываю каждую часть на весь противень-средний до прозрачности, но без Дыр (можно на бумаге раскатать) наколоть вилкой и ножом наметить края торта (срезать неровности) оставить квадрат или прямоугольник и ставим в духовку. Я отрезаю сантиметр с каждой стороны, эти срезы оставить на противне пусть себе тоже пекутся. Пока он печется, раскатывает второй, так не расслабляемся- катаем быстро, не успеете оглянуться первый уже готов, и Одним глазом в духовку посматриваем, Шоб не сгорел!!! первый сняли второй поставили печь и так 4 раза. Получаем четыре выпеченных слоенных коржа с обрезками, обрезки можно потом еще в духовке подрумянить, смотря какой цвет вы любите, но лучше немного подсушить. Потом вы их помнете руками в крошку и получится пятый корж- верхняя посыпка. Пусть себе остывают, мы делаем крем : берем масло комнатной температуры (заранее вынуть из холодильника) и взбиваем миксером со сгущенкой. Делим крем на четыре части, и намазываем остывшие коржи. Намазали один корж кремом, второй положили и слегка прижали- до хруста, аКккуратненько так. Верхний корж намазали и посыпали щедро крошкой-крошку тоже можно руками чуть прижать! Торт получается у меня высотой 5-6 см- не высокий (на укус, чтобы клювик не треснул). Хотела добавить готовлю вечером, ночь стоит на столе, на утро ставлю в холодильник. Режу после холодильника.
Получаем-любовь ближних, Большую.
Возможно среди нас нет гурманов, но еще не было человека, которому не понравился бы мой Наполеон.
Подруга один слой мажет вареньем брусничным, я пробовала, но нам нравится без варенья, без орехов и без шоколада. Если брать тесто " талосто» надо наколоть почаще, очень слоистое.
МамаДАрАгаЯ, я больше писала, чем обычно делаю.
Еще мне хотелось написать вот что: Есть в приготовлении обычного «Наполеона» определенное колдовство: это волнение, ожидание и очарование вкусом и собственно собой. И если вы рискнете приготовить этот быстрый тортик, все сохранится: волнение, ожидание, восторг; добавится скорость- не успеете оглянуться- торт готов и съеден.
Режу на ромбы средние. Можно брать тесто в рулонах, можно поделить на пять частей, мне легче 2 пластины на четыре части когда буду печь, добавлю фото. на форуме так выложен рецепт полена (пробовала фото есть), но в обычном виде мне кажется проще и готовить и резать и подавать-можно с пряниками! Кастрюлю для теста уже купила