Ssylka

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 102)

Loksa
Наполеон- это огромный Секретный реСепт. В нем самое важное время: за 1 час- торт готов, но нужно соблюсти некоторые не сложные условия. Похожий есть на сайте, а может и этот не знаю, но по инету мои девченки уже его давно распустили. Возможно многие до него додумались, поэтому на авторство не претендую.
Набор продуктов:
Тесто слоенное 1 пачка (я беру «звездное»- оно не очень воздушное, а один раз в Ашане мне попалось супер тесто на масле в прозрачной тубе, не помню чье- увижу тогда напишу)
1 банка ХОРОШЕЙ сгущенки
1пачка ХОРОШЕго масла -Фсе.
Дальше еще проще, размороженное тесто (можно на грани размороженного-легче катать) я беру в пластинах и режу каждую пластину на две части; раскатываю каждую часть на весь противень-средний до прозрачности, но без Дыр (можно на бумаге раскатать) наколоть вилкой и ножом наметить края торта (срезать неровности) оставить квадрат или прямоугольник и ставим в духовку. Я отрезаю сантиметр с каждой стороны, эти срезы оставить на противне пусть себе тоже пекутся. Пока он печется, раскатывает второй, так не расслабляемся- катаем быстро, не успеете оглянуться первый уже готов, и Одним глазом в духовку посматриваем, Шоб не сгорел!!! первый сняли второй поставили печь и так 4 раза. Получаем четыре выпеченных слоенных коржа с обрезками, обрезки можно потом еще в духовке подрумянить, смотря какой цвет вы любите, но лучше немного подсушить. Потом вы их помнете руками в крошку и получится пятый корж- верхняя посыпка. Пусть себе остывают, мы делаем крем : берем масло комнатной температуры (заранее вынуть из холодильника) и взбиваем миксером со сгущенкой. Делим крем на четыре части, и намазываем остывшие коржи. Намазали один корж кремом, второй положили и слегка прижали- до хруста, аКккуратненько так. Верхний корж намазали и посыпали щедро крошкой-крошку тоже можно руками чуть прижать! Торт получается у меня высотой 5-6 см- не высокий (на укус, чтобы клювик не треснул). Хотела добавить готовлю вечером, ночь стоит на столе, на утро ставлю в холодильник. Режу после холодильника.
  Получаем-любовь ближних, Большую.
Возможно среди нас нет гурманов, но еще не было человека, которому не понравился бы мой Наполеон.
Подруга один слой мажет вареньем брусничным, я пробовала, но нам нравится без варенья, без орехов и без шоколада. Если брать тесто " талосто» надо наколоть почаще, очень слоистое.
МамаДАрАгаЯ, я больше писала, чем обычно делаю.
Еще мне хотелось написать вот что: Есть в приготовлении обычного «Наполеона» определенное колдовство: это волнение, ожидание и очарование вкусом и собственно собой. И если вы рискнете приготовить этот быстрый тортик, все сохранится: волнение, ожидание, восторг; добавится скорость- не успеете оглянуться- торт готов и съеден.
Режу на ромбы средние. Можно брать тесто в рулонах, можно поделить на пять частей, мне легче 2 пластины на четыре части когда буду печь, добавлю фото. на форуме так выложен рецепт полена (пробовала фото есть), но в обычном виде мне кажется проще и готовить и резать и подавать-можно с пряниками! Кастрюлю для теста уже купила

Loksa
Люда, я в аллюминиевой пекла, можно наверное и в силикона. В алюм. Форме получается такая корочка и она держит кекс. Я когда студила, ворочала его как кулич с боку на бок. Он такой живой немного у меня вышел. Пекла 40 минут, в сл. раз 35 буду. Темпер. 175, если верить градуснику, я верю- пАтАмушА их 2 штуки. Сахар положила как в рецепте на полпорции 160 гр, там вроде 320, мне кажется было написано 520, а потом исправили. Я придерживалась рецепта. А морковь порезала как на корейскую и потом еще поперек порубила. Не знаю почему, но мне кажется так будет лучше, чем потереть на терке. Ишь я- спец какой! Первый раз делала, а умные мысли толкаю. скромность-украшает женщину!

lappl1
Оксанчик, дорогая! Спасибо тебе за секретики! Ты столько написала! Никогда не видела таких длинных постов от тебя! И вообще, я тебе уже говорила и повторяю - тебе романы надо писать! Такой живой и юморной язык! Читаю тебя всегда с удовольствием.
Ну, а насчёт Наполеона - убила наповал! Действительно, самый простой рецепт. Ещё живя в Алма-Ате, я покупала слоёное тесто и пекла из него слойки с сахарной пудрой. Но «Наполеон» - никогда! на все просьбы мужа отвечала, что там маргарина - немеряно! Фигуру надо держать! Там же работала - костюмчики всякие покупала, хорошо выглядеть пыталась. Получалось. А здесь, в деревне, слабинку дала. Позволяю себе съесть то, что в прошлой жизни - никогда и ни за что! Так что, Оксан, с твоей лёгкой руки уважу мужа. Скажу, чтобы купил слоёное тесто и побалую его наполеоном. И, конечно, морковными кексиками. Здесь и сама оторвусь, так как морковный кекс априори должен быть полезный для фигуры.
Спасибо, Оксаночка, ещё раз. Эх, сколько я себе сегодня проверенных рецептов скопировала. Сижу и радуюсь!

Tricia
Оксана, ну ты героиня! Я ни сама морковный не смогу, ни в мужа не впихну... Муж у меня вредный до еды. Про печиво в микроволновке для меня вообще - космос и высший пилотаж.

Рецепт Наполеона классный какой! Тем более, что я слоеное тесто обожаю. Только масляный крем не сдюжу, а можно заменить сметанным заварным?

Кстати, из очень удобных рецептов на НГ - профитроли солёные и сладкие. Заранее 29 или 30 печём из заварного теста шарики размером с мяч для гольфа. Остужаем, убираем в контейнер, с х/б или бумажным полотенцем, чтоб лишнюю влагу впитывали. 31 утром/днём готовим начинку. Солёную : я беру маринованную форель или сёмну собственного посола, салат айсберг, чтоб хрустел, огурчик для свежести и что-то типа альметте или рикотты или нежной брынзы. А в сладкие - кусочки фруктов в заварном сметанном креме. Надрезаем с одной стороны, раскрываем как раковинку, закладываем начинку, закрываем. Отпад, какая вкуснота!

А любителям икорки напоминаю про блинчики с икрой!

lappl1
Ох, ребята, а уже от одного прочтения вкусностей поправляться стала! Профитроли - это классно! А блинчики с икрой - вообще отпад! Подумала, что если всё, написанное сегодня, приготовить, то на все новогодние каникулы хватит! Так что, тем, кто мучается вопросом, что же приготовить на НГ, стоит почитать сегодняшние посты - стол будет царский! Девочки, всем спасибо!

paramed1
Люда, плацинды - молдавское национальное блюдо, такие типа пирожков-кутабов из вытяжного теста, но квадратные. Оклемаюсь - рецепт напишу, настоящий, а то иногда делают из обычного дрожжевого. Делаются недолго, а пожираются вообще моментально. Уже булькаю, как водяной, чего только не выпила. Но с собакой погуляла.
А у нас скоро будет главная кулинарная книга - наша тема. Как хорошо, всё в одном месте!

Loksa
Tricia, у меня муж тоже на морковный кекс с непониманием смотрел, но это пока не попробовал, потом схомячил за милую душу. Там цедра и ваниль, не помню ваниль в рецепте упоминается или нет, но я ее положила. Рецепт не сложный: сухое и жидкое, я половину порции со страхом делала. Тоже морковки боялась, вкусно получилось, поверьте! Людочка пеки и напиши как тебе! В форме не видно, квадратный кексик поднялся выше формы.
Настя, крем для Наполеона можно и заменить на другой, заварной должен подойти. Который немного размягчает, но не весь впитывается. Я если вечером промазываю, до утра на столе держу, а потом в холодильник ставлю остывать и после этого режу. Наверное это в рецепт надо добавить. Масляный крем тяжелый, можно намазать тонко, или уголок масляным, а остальное другим полегче, а потом сравнить.
Как вспомню детство: эклеры с масляным кремом или трубочки, а еще были такие лебеди с шоколадным масляным...... Кстати очень вкусно с черносливом сделать крем. Если нравится чернослив.

paramed1
О, прочла Оксанин Наполеон, вспомнила рецепт низкокалорийного крема. Там яблоко на мелкой терке, 10-процентная сметана, я сама делаю, и фруктоза или сахар из стевии. Те же коржи им промазать - будет Наполеон диетический. У меня просто бывают гости ну очень привередливые и блюдущие фигуру и здоровье. Вот и изгаляюсь... Опять же, попозже напишу.

Loksa
Людочка, я еще Белевскую пастилу сделала, нам понравилось. Потом рецепт напишу: пюре в микре, пастила в сушке! Классно вышло, только резать ее.... у, надо дать медаль тому кто придумает как ее быстро разрезать. Самое долгое- резать!
У меня этот Наполеон дочь даже печет, а она вообще не любитель готовить. «Никому не говори»-грит. У нас бабушка не в курсе была, пришла в гости, а я ей: «Катя Наполеон спекла», у мамы челюсть и отпала. Терь и мама печет и гордо все подает:«Наполеон»
Вероника, а если в крем добавить Агара или желатина чуточку, чтобы была прослойка миллиметра 2, тогда вообще супер! Или такой крем не весь впитывается?

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) Пастила

Linadoc
Ну.... Тут уже новогоднее настроение! Я на НГ большей частью традиционно все делаю - холодец, куча закусочек (свои ветчинки, карбонатики, соленья и квашенья, слабосоленая рыбка, икорка в яйцах), салатики (Оливье естественно, капустный с яблоком и клюквой, свекольный с грецкими орехами, кальмарный с картошкой и огурчиком, морковный с сыром и чесноком), горячее не делаю (до него не доходит), зато всегда делаю рассольник «лечебный» и что-то сладкое. Из «не сухого» - шампанское яблочное, наливочки черносмородиновая, сливовая и вишневая, клюковка и черничка (только что по бутылкам разливала). Дальше по настроению

paramed1
Оксан, можно и добавить, а то он впитывается очень хорошо. Буду делать - попробую твою идею.

lappl1
Вероника, спасибо, дорогая! Не спеши! Главное, выздоравливай быстрее! А ты рецепт выложи. Потому что я поискала у нас и поисковик ничего вразумительного не выдал.
А у нас скоро будет главная кулинарная книга - наша тема. Как хорошо, всё в одном месте!
Ага, только нужно у себя на компе сохранять рецепты, чтобы на наших необъятных страницах не потерялись. Потом и не вспомним, кто, что и где писал.

lappl1
я еще Белевскую пастилу сделала, нам понравилось.
Я в этом году Белёвскую ещё не делала. Пюре в микре для неё закрутила. Рецепт у меня есть, я из антоновки её всегда делаю. А резалась она у меня неплохо. Может, ты пересушиваешь? Но на фото у тебя правильная пастила. А у меня до фото дело не дошло - съедается моментально.

paramed1
Сохранять обязательно надо. И про чай тоже конспектировать, а то как лето, то начнутся метания, вопросы... А про плацинды не ищи, в основном дают уже переделанные рецепты. Даже в той же Молдавии могут печь их из другого теста. В деревнях остались правильные. И они самые вкусные.

lappl1
Я на НГ большей частью традиционно все делаю
Лина! Вот это меню новогоднее! Отпад! Представляю, как твои столы ломятся от яств!

lappl1
про плацинды не ищи, в основном дают уже переделанные рецепты.
А и не ищу, бросила эту затею. Тебя подожду.

lappl1
И про чай тоже конспектировать, а то как лето, то начнутся метания, вопросы...
Ой, начнутся вопросы... Это и хорошо! Значит, народ подтягиваться будет, нас больше станет! Уже пишу себе пометочки.

Linadoc
А я вот Наполеон не делаю, т. к. знаю, сколько в слоеном тесте масла (из первых рук - кондитеров). По той же причине не люблю обычное песочное тесто, делаю на сметане и пиве. Поэтому ограничиваюсь бисквитом, дрожжевым с правильной мукой и на сыворотке и овощными кексиками. Надо сделать тыквенный и рецепт опубликовать, сделаю на следующей неделе. Кстати, кто там не знал, куда закваску пристроить, пока растить её будет! Я рецепт хлеба на закваске сделала, куда излишки закваски утилизировать можно.

Tricia
Linadoc, эх, ваши игристое вино из яблок и сидр мне спать не дают! Я верю, что однажды смогу сама делать такие прикольные штуки.
А расскажите, пожалуйста, про кальмарный салат с картошкой, очень интересно.

Оксана, Какая аватарка у тебя хорошенькая!
Про пастилу: мне как раз сестра сказала, что у них в МО была закупка белевской пастилы. А я такая умная после темы Людмилы про Янтарный торт, такая бац, и говорю, что я такую пастилу знаю и что наши девочки её делают и что прям по самому что ни на есть настоящему рецепту! Короче, выпендрилась!

Людмила, спасибо вам за темку про Янтарный торт ещё раз. Кстати, именно благодаря этому рецепту (хоть в самом рецепте и не говорится снимать шкурку) я насушила тучу шкурок от антоновки, и эти шкурки, перемолотые в пыль, произвели фурор на нашей кухне. Свинину запекаю с ними, соус для мяса варю с ними тоже, добавляю в глинтвейн, в тесто для блинов вместе с кардамоном - божественно! В травяной настой, в овощное рагу, везде добавляю. И такой летний яблочный антоновский дух от них идёт - зашатаешься.

Вероника, мы следим. Срочно требуется позитив для выздоровления! Мы вам его и посылаем
А рецепт плацинд/плациндов (я такая темень, что не знаю как это слово склоняется, поправьте, пжл, как правильно!) очень жду! У нас же не один день праздник, а отпуск по 11, так что все рецепты нужны на праздничную неделю.

Anatolyevna
На той неделе мне будут давать советы, рецепты по выпечке хлеба. Здесь (где я живу) раньше пекли хлеб на хмелевой заварке (называют хмелевые дрожжи). Сейчас не пекут, но расскажут как делать. Буду смотреть хмель. Может можно где купить? Тесто и дрожжевое и заварное и выносили на холод (на мороз).

lappl1
Людочка пеки и напиши как тебе! В форме не видно, квадратный кексик поднялся выше формы.
Оксана, обязательно испеку. И потом напишу. А ванили там нет, но я тоже её везде добавляю. Я как раз к моркови спокойно отношусь. если из тыквы варенье вкуснющее получается и всякая выпечка, то и из моркови тоже должно быть хорошо. Кстати, делала варенье из тыквы по рецепту Омелы «Варенье из груш с кардамоном и кофейными зёрнами». Это не варенье - а песня! Или я заелась уже, но теперь после тыквенного варенье не могу смотреть, как муж уплетает клубничное и малиновое. Единственное варенье, не конкурирующее пока с тыквенным - это простая смородина, протёртая с сахаром. с детства на неё не ровно дышу. каждый год баночек 10 заготавливаю.

paramed1
Лина, а есть Наполеон из неслоеного теста, делала его еще когда дети маленькие совсем были, рецепт еще в старой тетрадке записан, паста шариковой ручки даже выцвела... Вот там масла мало. Тока бы вот найти эту тетрадку, а то недавно сын об этом тортике вспомнил. А с твоими хлебами - не успеваю я!!! Есть некому... И лепешки пока накрылись, болею, ёлки зеленые, как не вовремя всё... Но сделаю! И сыворотку вечно девать некуда. Тоже сделаю. Когда-нибудь...

Loksa
lappl1, я сначала фотнула, а потом все пробовали, эх че говорить- нет ее уже. Режется плохо потому, что сминается. Она такая пружинистая в сушке вышла. Настоящую я не пробовала, поэтому структуру не знаю, в следующий раз дольше посушу или в духовку засуну. Моим из духовки не очень нравится почему-то. Я эту пастилу уже устала делать, токо нарежу сложу- все, съели нет. Яблоки заканчиваются, закрою сезон пастилы.
Лина, я вредное иногда ем, каюсь потом, потом опять ем! Спасибо, хлебушек надо изучить рецепт, обязательно. Тыквенный кекс я тоже пекла вчера, полпорции морковного и пол порции тыквенного с грецкими орехами. Но я его даже не пробовала и не видела разрез.

paramed1
Настя, спасибо! Плацинда - она. Значит, «рецепт плацинд». Напишу точно. Может, завтра к вечеру.

Linadoc
про кальмарный салат с картошкой,
Анастасия, это очень просто и вкусно. Картофель и яйца отварить, порубить. Луковицу и свежий огурец (можно и соленый) порубить. Кальмары почистить и бросить в кипящую воду, варить ровно 2,5 минуты (прямо по часам), вынуть остудить под холодной водой, порубить. Все смешать, посолить и заправить смесью сметаны и майонеза. Я еще иногда пол-лимона (цедру и мякоть кусочками) добавляю и столовую ложку каперсов (самодельных из настурции), тогда нужно 1 ч. л. сахара добавить.

paramed1
И аватарку завтра поменяю. На зимнюю собаку.

lappl1
спасибо вам за темку про Янтарный торт ещё раз. Кстати, именно благодаря этому рецепту (хоть в самом рецепте и не говорится снимать шкурку) я насушила тучу шкурок от антоновки,
Настенька, на здоровье! я рада, что кожура не пропала даром! А я вот мало насушила кожуры. всё больше яблочные чипсы делала. А отходы вёдрами выносила под горку. Одно радует - зайцы местные яблочками и кожурой яблочной лакомятся.
Кстати, про белёвскую пастилу. Там не так много и нужно яблок. Можно купить кисленьких и плотных пару кг и «выпендриться» уже в эти зимние каникулы.
Настя, со мной тоже можно на «ты»...

lappl1
На той неделе мне будут давать советы, рецепты по выпечке хлеба.
Тонечка, всё тщательно записывай! Потом нас учить будешь.

lappl1
Анастасия, это очень просто и вкусно.
Лина, спасибо за рецепт! Сохранила себе.

Linadoc
раньше пекли хлеб на хмелевой заварке (называют хмелевые дрожжи)
Антонина, у нас тут есть про закваску из хмеля. Смотри тему про закваски. У меня пол-забора этим хмелем увито, завались. Я его на чай пристроить хотела, но он «пакетный тест» не прошел. И закваску из него не делала, т. к. когда для пива его делала, то напробовалась и голова после него сильно болела.

lappl1
Кстати, кто там не знал, куда закваску пристроить, пока растить её будет! Я рецепт хлеба на закваске сделала, куда излишки закваски утилизировать можно.
Это я! Уже сходила к тебе в тему и впечатлилась! Спасибо, Лина! Буду учиться теперь закваске.

Loksa
Tricia, эх, я все шкурки профукала. Че надо сушить, что же вы раньше не настояли их оставить, я все блендером, а некоторые выкинула на кучу. Да аву заменила, давно эта кукла нравилась.
Рецепт плацинд нам очень необходим!
 И закваска хмелевая. У нас хмель растет и плодоносит даже в тени, у вас тем более должен.

lappl1
Че надо сушить, что же вы раньше не настояли их оставить,
Здрастье! Я же настаивала, даже вот эту фоту показывала:

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Ты где тогда была? Но сознаюсь, так красиво про шкурки, как Настя, я не писала. Видимо, была не убедительна.

Anatolyevna
Людмила, спасибо вам за темку про Янтарный торт ещё раз.
Чему только здесь научилась. Куча премудростей. Все пекут, сушат, запасают. Я часто делаю венигрет и добаляю капусту по рецепту Лины капуста по-немецки. Салатик на следующий день вкуснота.

Loksa
lappl1, я же поленилась почистить, фото - помню, про то, что сушить Всем - не помню. У меня яблоки сушенные есть, можно их перемолоть!

lappl1
Да, Тоня, так и есть. Я тоже с Хлебопечкой такой кулинаркой стала! Сама себя не узнаю. Никогда так разнообразно раньше не готовила. Да и некогда, если честно, было. Работала до одурения.

lappl1
я же поленилась почистить, фото - помню, про то, что сушить Всем - не помню.
ну значит, тебе волшебный пендель в особых случаях надо давать! Запишу это в свой блокнотик, чтобы летом не забыть!

Anatolyevna
Общаюсь с бабушкой Нюрой (говорит так зови). Раньше хлеб все сами пекли, хмель заготавливали по мешку. Срезали ножницами. Как хранили и что дальше делали не рассказывала, зачем всё равно хмеля нет у тебя. А потом пошли дрожжи (сырые, здесь их называют Московские). Вот на дрожжах и будет рассказывать.
Достаточно было кружки хмелевых дрожжей, чтобы поставить тесто.

lappl1
У меня яблоки сушенные есть, можно их перемолоть!
Мне кажется, что их в остывающей духовке чуть подсушить надо или в сушилке. Нужно, чтобы они совсем сухие были, тогда молоться хорошо будут.

Tricia
Linadoc, спасибо за рецепт кальмарного салата! Мы всегда кальмаров припускали просто с жаренным луком. А т. к. я картошку люблю очень, то такой салатик на 3 день праздничного меню пойдёт идеально. Народ устанет от рябчиков и фейхоа, а тут раз и вкуснецкий салат с кальмарами.
Настя, со мной тоже можно на «ты»...
Людмил, я постараюсь, но все равно, временами могу и забыться...
Оксана, так я судорожно пекла янтарные тортики и шкурки сушила! И, если честно, думала, что меня тапками закидают за такую ересь, как сушеные яблочные шкурки: народу сами яблоки девать некуда, а тут сумасшедшая со шкурками. Но наши антоновские ТАК пахли, что у меня рука не поднялась. Тем более, что именно в шкурках содержится пектин, который желирует/загущает и помогает выводить из организма ионы тяжелых металлов и радионуклеиды. Ну не смогла шкурки эти выбросить и все тут. Зато теперь кайф ловим.

Anatolyevna
Огурцы делала по -болгарски, капусту по-немецки в деревне смеются вымудряешься.

lappl1
Общаюсь с бабушкой Нюрой (говорит так зови).
Тоня, пока бабушка Нюра жива, выпытай всё у неё. Бывает, в кулинарных книгах не найдёшь того, что знают старые люди.
Вот ела я у своей бабы Вари блины. Обычно люблю блины прямо со сковородки, горяче-шипящие. А у бабы Вари блины были вкусные и на следующий день. Она их промазывала какой-то смесью из яиц, сметаны и масла гусиным пером, потом складывала на сковородку и грела на обычной плите. За уши было не оттащить нашу толпу внуков от этой сковороды. Потом бабушка умерла, я стала спрашивать у тёти (её дочки), чем это бабушка промазывала блины? Тётя знала приблизительно. Так у нас с ней и не получилось повторить бабушкин секрет. Эх...

Loksa
lappl1, пендаль обязательно и настаивайть на своем. Посушу в сушке, не убрала ее еще. Сделаю еще пастилу один раз и Фсе-на шкаф до следующего года!
А у меня есть рецепт диетического шоколадного торта и там как раз крем из сметаны, можно 10 % с яблоком.

lappl1
А у меня есть рецепт диетического шоколадного торта и там как раз крем из сметаны, можно 10 % с яблоком.
Вот и давай, пиши его! Понадобится! И совсем скоро!

lappl1
Но наши антоновские ТАК пахли, что у меня рука не поднялась.
А я чуть не плакала, когда выбрасывала. но у меня сушилка работала круглосуточно - грибы-яблоки сушила. шкуркам втиснуться в это расписание было не реально. Поэтому мало и насушила. Но я не подозревала, что их можно куда-то добавлять. Теперь найду окошечко. Они быстро сохнут.

Елена Kadiewa
Понаписали тут... один день не заглянешь, а тут целые поэмы! Девчонки, а как скопировать рецепт со странички (тот же наполеон), а то переписывать от руки... отвыкли уже. Ну чайник я, чайник! Оксана прелесть, так юморно описывает, аж приготовить хоцца сразу, я так от Чучиных рецептов балдею, такие жизнеописания вместе с рецептиками! Пошла готовить морковный кекс.

Елена Kadiewa
Девчата, наши ряды продолжают расти - чаеделочки голосуют. Уже 104! Красота!
[/quoteну НО МЫ ТО В ПЕРВОЙ СОТНЕ (смайлик с высоко задранным носом)

lappl1
Лена, ставишь курсор на начало того текста, который хочешь скопировать, нажимаешь левую кнопку мыши и тащишь с нажатой кнопкой левой мыши до окончания текста. Фрагмент текста выделяется синим цветом. Потом на этом синем цвете в любом месте нажимаешь правую кнопку мыши, в появившемся окошке нажимаешь на «Копировать»

Потом создаешь новую папку, называешь её как-нибудь, например, «Новогодние рецепты», в этой папке создаешь новый документ Word, называешь его, например «Наполеон», потом открываешь, и вставляешь скопированный ранее текст. Перед закрыванием не забудь сохранить.

Linadoc
Я тут метнулась на дачу - курочек покормить, попоить - а тут уже 3 страницы... Люда, у тебя, вроде, как и у меня - завал капусты? Я забыла про классный капустный салат, он всегда вызывает интерес и пользуется успехом. Шинкуем капусту, трем на терке морковь, пару кислых яблок, мелко режем луковицу и 1 зубчик чеснока, солим, сахарим (обязательно!), добавляет 1 ст. л. яблочного уксуса. Заправляем 2-3 ст. л. майонеза. Очень вкусно и гармонично. Я вместо уксуса сидр 1 ст. л. добавляю.

lappl1
у тебя, вроде, как и у меня - завал капусты?
Угадала, Линочка, так и есть! Капусты очень много - всё и не съесть. Но я её очень люблю - во всех видах, поэтому каждый день куда-нибудь её определяю - салаты обязательно, пироги, щи, борщи, тушёная, рагу... Аналогичный твоему салатик делаю, только без уксуса, так как не люблю кислое. Теперь обязательно с сидром попробую - он мне в виде бражки хорошо пошёл, думаю, в капустке будет то, что надо. Спасибо, Линочка, за то, что делишься с нами своими секретиками.

Габи
Людочек, только сварила картоху в микре по твоему, с водичкой, спасибо дружочек, тебе +. Я тут хотела спросить, у тебя еще кнопка править есть, как у модератора темы? Если, да, то может ссылки в начале темы сделать и на наполеон и на салат кальмарно-картофельный и к примеру на пастилу Анечкину, а то Все потеряется в теме. Я вот всегда благодарю и мне так легче искать, по благодарностям.

lappl1
у тебя еще кнопка править есть, как у модератора темы?
Викуля, рада, что тебе пригодился мой опыт. Готовь в Микроволновке на здоровье и другие овощи. Быстро, вкусно и не заморочно.
А возможности править рецепт у меня нет. Я не модератор. Один раз, когда ссылки делала, обращалась к Шефу. Просила дать мне возможность исправить. Потом всё обратно вернул. Викуля, там, в начале темы столько ссылок, что ссылки на рецепты загромоздят рецепт. И те, кто первый раз заглянет в рецепт, не поймут, зачем это. Думаю, что те рецепты, которые нам понравились, нужно сохранять у себя на компе. Или делать так, как ты, через благодарность.

мери поппинс
Всем пламенный привет!
Я тут по лету отписывалась, надолго пропала))

По результатам дегустирования у меня сейчас побеждает чай из листье красной яблони- сорт я не скажу, яблоки некрупные, но и не ранетка, внутри яблоки тоже красного цвета, листья сливовидные.

Смесь яблони -клубники и черноплодки почему-то в чае отдает травой, то есть не как чай, а немного как чай с травой сушеной заварен. А может, в технологии что не так сделала.

Но вот этот чай с красных яблок- я еще летом выкладывала, если интересно, я еще раз могу показать. Он коричневатого цвета и чай по вкусу как фруктовый. Или как чай с компотом из сухофруктов. Не прям сильный-сильный запах, а нежный такой.

Много вопросов было с хранением- потому как и листовой еще привезла и гранулированный. Часть чая хоаню сейчас таким образом- складываю листы фольги крестом, углы поднимаю и как бы закручиваю и сжимаю. Получается типа квадратного ведерка из фольги, вставляю куда придется и закручиваю фольгу сверху, закрывается все крышкой.

что то фото вставить не могу, куда-то пропала функция добавления фото

lappl1
Я тут по лету отписывалась, надолго пропала))
мери поппинс, помню-помню! Давненько не писали...
Смесь яблони -клубники и черноплодки почему-то в чае отдает травой, то есть не как чай, а немного как чай с травой сушеной заварен. А может, в технологии что не так сделала.
Скорее всего, что-то не так с технологией. Я сейчас пью 6-часовой чай малина (6частей)-яблоня (3 части)-черноплодка (1 часть). Вкус очень сильный! Не могу понять, что преобладает. А цвет очень тёмный. Разливала сегодня чай по чашкам, даже сфотографировать захотелось - такой красивый чай!
Часть чая хоаню сейчас таким образом- складываю листы фольги крестом, углы поднимаю и как бы закручиваю и сжимаю. Получается типа квадратного ведерка из фольги, вставляю куда придется и закручиваю фольгу сверху, закрывается все крышкой.
Классный способ хранения. Можно использовать, если другой тары нет. да и хранение чая в фольге - классика. Так что, спасибо большое, что поделились с нами этим способом хранения. Обязательно пригодится!
А у меня есть функция фото. Но я через галерею вставляю фото - копирую там код и вставляю в сообщение. Так что, если получится у Вас выставить фото, будем рады.

francevna
Девочки, завтра Международный день чая! как праздновать будем?

paramed1
мери поппинс, отвечайте через кнопку вверху страницы. Там есть функция добавления фото.

paramed1
Девицы-красавицы-умницы, я не пропала и живая. Только еще не совсем здоровая. Сил на написание нетути пока. Только на читание.

vvagre
Поправляйся, Вероничка!
Твой диетический кекс стал у нас популярным, повторяла неоднократно. Так что завтрашний день чая, буду праздновать с твоим кексом, уже испекла.

lappl1
Вероника, ты выздоравливай, писать потом будешь. И не только читай, пей чаю побольше:

lappl1
Девочки, завтра Международный день чая! как праздновать будем?
Алла, прознали про праздник? А я таилась, хотела завтра всех поздравить с нашим праздником! А как праздновать? Конечно, чаем - разным и в большом количестве. Напечём вкусностей и вперёд!

Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте