похоже мы встречаем НГ втроем, чисто по домашнему и семейному)Галочка, так НГ - праздник семейный! Так что правильно встречаете. Мы тоже встречаем вдвоём с мужем, но потом к нам подъезжают родственники. С ними продолжаем.
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) (страница 101)
lappl1
селёдка под шубой это обязательная программаНаташа, это тоже наше любимое блюдо. особенно сын любит селёдку под шубой. Всегда готовим, когда он приезжает. Может, и приготовим на этот НГ.
Людмила, ты такие пряники аппетитные печёшь. Смотришь на фото и так хочется, а времени нет.Наташенька, спасибо! Так пряники заранее можно испечь - недели за 2. Если духовка большая, то за 1 час приготовишь.
Девочки, я никогда для винегретов и селёдки под шубой не варю овощи в кастрюле с водой. Вкус таких овощей получается не очень. Всё самое полезное и вкусное уходит в воду. Сами овощи получаются водянистыми. А делаю всегда в микроволновке - кладу в пакет (каждые овощи отдельно), наливаю воды (граммов 50) и на полной мощности готовлю минут 10 - 15. Такие вкусные овощи получаются! Салаты и винегреты с такими овощами гораздо вкуснее, чем с варёными. Гости всегда удивляются. Всегда хвалят, спрашивают рецепт. А какой тут рецепт? Стандартный. Когда говорю - не верят, сами по такому готовят. Но когда слышат про приготовленные в микроволновке овощи, удивляются ещё больше. Почему-то мало кто готовит овощи так. А ведь очень быстро. Особенно свёкла. ну как можно сварить свёклу за 15 минут в воде? Пробовала варить и на пару, и в скороварке. Но всё не то...
а я делаю надрезы на той же картошке и вообще готовлю в микроволновке без воды)), некрупная картошка готовится 8 минут
Цитата: Tricia от Вчера в 21:20Галина!
Как аппетитно звучит, так захотелось чашку горячего, обжигающего, ароматного чая!
Анастасия, давайте встретимся и Вас угощу своим чаем))
мне безумно приятно, но так неудобно... Будто напросилась прям...
И очень-очень интересно хоть какой-нибудь самодельный ферментированный чай попробовать! Поэтому, кто же в здравом уме откажется от такого интересного подарка!
напишите в личку о встрече, а мне будет очень приятно))
Не, не, не напросилась, а просто написала письмо Деду Морозу, а он обязан любое желание исполнить).
Не, не, не напросилась, а просто написала письмо Деду Морозу, а он обязан любое желание исполнить).
а я делаю надрезы на той же картошке и вообще готовлю в микроволновке без воды)),Я свёклу прокалываю и хвостик срезаю. Без воды пробовала готовить, но с капелькой водички мне больше нравится. Овощи получаются как бы наполненными.
мне безумно приятно, но так неудобно... Будто напросилась прям...Настя, Галочка у нас широкая натура - всю Россию и ближнее зарубежье к себе зовёт. да и все девочки в чайных темах такие. Отсыплют чайку от чистого сердца, даже не сомневайтесь.
Девчата, наши ряды продолжают расти - чаеделочки голосуют. Уже 104! Красота!
Галочка у нас широкая натура
так это.... ну.... а как иначе??? Вчера опять смаковала иван-чаем, он у меня терпкий, ни за что не отличить от элитного китайского из чайного листа))
Людочка, да, я его сушу на сковородке, но ОСОБЫМ способом. Сушу наверное полчаса и отхожу только на 2-3 минуты, а так я сразу начинаю его руками ворошить и продолжаю все время, пока он сушится! Обжигалась поначалу, а потом приспособилась, постоянно разбиваю шайбочки и настолько привыкла к этому процессу, что мне кажется-я его чувствую, он живой же)))
А делаю всегда в микроволновкеА я, пока запекаю курицу или рыбу, на решётку кладу картошку, свёклу, морковь, лук в фольге. Так и остужаю. Потом в селёдку или в другие салаты. Очень мне печёный дух нравится.
В этом году едем на НГ к родителям в Моск. обл. Мама в ультимативной форме заявила, что будет делать оливье, что бы мы ни думали по этому поводу! Тем более, что ветчину можно свою сделать и майонез взбить без яиц (на молоке) за 2 минуты. Да и любим мы этот салат - вкус детства как никак!
И ещё, основное блюдо, похоже будет - лось с черносливом и пряниками. Это папа удачно на охоту сходил.
А я со своей стороны пытаюсь придумывать легкие салаты и десерты. Один из салатов, наверно сделаем с сыром, грушей, орехами, салатом айсберг. Другой с маринованной сёмгой, манго и сельдереем, оформим порционно в креманках. Замариновала куриные грудки, повешу сушиться на куриный балык. Может и вяленную колбаску успею ещё сделать (если набить в кишочки потоньше, то успеет просохнуть, наверно). А на десерт нежный тортик из белого бисквита, сметанного заварного крема и персиков компотных в прослойке. И пряники Катажинка по рецепту Нагиры. Ё моё, сколько ещё всего делать!
Tricia, Настя, а где кишочки покупаете?
Галин, ко мне на ты можете. Я по возрасту на вы ещё себя не ощущаю, а по виду, так вообще (чуть не за школьницу принимают, прости хоспади).
Череву нашла в Ашане в секции полуфабрикатов в маленьких вакуумных жёлто-зелёных пакетиках. А ещё видела у Светы, Blue orange (она организовала нам закупку нитритки) на Сенной.
Череву нашла в Ашане в секции полуфабрикатов в маленьких вакуумных жёлто-зелёных пакетиках. А ещё видела у Светы, Blue orange (она организовала нам закупку нитритки) на Сенной.
Tricia, Настя, спасибо, но Ашан не с руки мне.. хотя, может в каникулы выберемся в МЕГУ
да, я его сушу на сковородке, но ОСОБЫМ способом.Галочка, ты тогда правильнее всех нас делаешь. Китайцы именно так и сушат - на огне и руками. Говорят, что только так можно почувствовать чай.

Настя, как всё вкусно написала! Я только что отобедала, но слюнки всё равно потекли!
Людочка, где ты взяла эту фотку??? Так это же я на ней
Есть друзья-шпиЁны в Питере! Пока ты там на благо чужих дядей денежки считаешь, они у твоего деда выманили...
Ну ваще, они тут уже про Новый год вовсю... А я, бедная, валяюсь с жестокой простудой, горло, нос, кашель. Это я вчера 40 минут автобус ждала. Дождалась... Сползала утром на автопилоте к мужу в больницу, уже умная, на такси ездила, теперь лежу пытаюсь лечиться экспресс-методом. И хвалю сама себя за то, что сделала моночай малиновый. Хорошо идет при простуде! Счас опять чашечку примем.
А на этот Новый год даже и не знаю, буду ли что-то новенькое готовить, всегда стараюсь, а сейчас пока желания нет. Встречаем вдвоем, даже не сможем к родственникам съездить поздравить, и муж всем сказал, что гостей принимать будем только тогда, когда он сможет выглядеть прилично, а не обнимать костыли. Но холодец, «шуба» и плацынды - это хоть умри, но приготовь! Ну, и лично для себя, любимой, что-нибудь сладенькое, и калории не считаем.
А на этот Новый год даже и не знаю, буду ли что-то новенькое готовить, всегда стараюсь, а сейчас пока желания нет. Встречаем вдвоем, даже не сможем к родственникам съездить поздравить, и муж всем сказал, что гостей принимать будем только тогда, когда он сможет выглядеть прилично, а не обнимать костыли. Но холодец, «шуба» и плацынды - это хоть умри, но приготовь! Ну, и лично для себя, любимой, что-нибудь сладенькое, и калории не считаем.
какие денюжки??? доверили тока дрова подбрасывать))
paramed1, Вероничка, ну даешь-вон чего удумала! Тащу тебе северного мёда! СРОЧНО приказываем выздоравливать!
Галя, и я руками, но в аэрогриле, и часто. Руками чай чувствуешь хорошо, сразу ясно, когда он готов. А вообще, я со всем, что готовлю, всегда разговариваю - и с агрегатами, и с едой. Домашние привыкли, но все равно иногда пугаются... И с грядками, и с семенами, и когда все взойдет, тоже разговариваю и руками все растения глажу. А вот соседи по даче никак к этому не привыкнут...
А я, пока запекаю курицу или рыбу, на решётку кладу картошку, свёклу, морковь, лук в фольге. Так и остужаю. Потом в селёдку или в другие салаты. Очень мне печёный дух нравится.Настя, я тоже так делала когда-то. Но у меня мини-духовка, в ней особо не испечёшь. Хотя теперь у меня есть русская печь, но я в ней ещё ни разу не готовила - боюсь. А в студенческой общаге мы все потолки на кухне испортили печёной свёклой. Почему-то были все любителями, каждый день кто-то, да запекал. Потом никакие ремонты не могли сделать потолок белым. Поэтому уже в своём жилье я не стала рисковать потолком на кухне.
Галин, я поеду в Ашан в эти выходные, если найду, возьму вам! И мы обменяем их на чай. Вам сколько метров взять? 5,10? Там упаковки по 5 м были.
Какая фотка! Вот это размах сушки! И чай, наверно, с дымком, как лапсанг сушонг, который над дымом от сосновых веток сушат. А что за листики там сушаться?
Хотя, мы с мужем подсчитали, сколько чая пьём в год... одного крупнолистового Маброка 3 кг минимум выпиваем. И ещё других смесей и трав. Так что на фото - наш размерчик заготовок!
Какая фотка! Вот это размах сушки! И чай, наверно, с дымком, как лапсанг сушонг, который над дымом от сосновых веток сушат. А что за листики там сушаться?
Хотя, мы с мужем подсчитали, сколько чая пьём в год... одного крупнолистового Маброка 3 кг минимум выпиваем. И ещё других смесей и трав. Так что на фото - наш размерчик заготовок!
paramed1, ой да Вы (Ты вроде бы разрешено) вы, ты в доску СВОЙ, НАШ человек!! Разговариваю с растюшками
Галя, солнце, спасибо! Мед съела уже, но от северного не откажусь! И мы же сто лет назад договаривались не выкать! Понятно, Новый год скоро, память не на то направлена...
А здорово выйти с утра на огород, пройти по нему, погладить всех, и есть с кем поговорить всегда!
А здорово выйти с утра на огород, пройти по нему, погладить всех, и есть с кем поговорить всегда!
И мы обменяем их на чайЯ была бы просто счастлива стать обладательницей хотя бы 5 м для начала, НОООО!!! Это будет не в качестве обмена, купите мне с условием, что я отдам деньги, иначе ТОЧНО НЕ ВОЗЬМУ!!! За чай я денег не платила и это будет ПОДАРОК!!! В чае только моя душа, а она бесценна
А здорово выйти с утра на огородс утра у меня не получается, просыпаюсь поздно, в выходные хочу отоспаться на даче, зато я их убаюкиваю на ночь
Вероника, простуда - это не спортивно, держитесь! Ну, малиновый чаёк быстро из вас всю хворь повыведет! Выздоравливайте скорее.
Людмила, а как свёкла может до потолка добраться? Она же в фольге... но что-то я настроржилась. Пошла на потолок глянула - пока всё беленько. Но, кто предупреждён, тот вооружён.
А ещё у меня есть продолговатая форма для выпечки хлеба, в ней тоже овощи в шкурке пеку, сверху тоже фольгой прикрываю.
А ещё на новогодние праздники мы любим делать шоколадное фондю. Топим шоколадку, перемешиваем со сливками, выливаем в разогретую формочку, под которой свечка стоит и с помощью десертных вилочек в шоколад окунаем кусочки фруктов или бисквит. Дёшево и вкусно! Можно ещё и ликёрчиком каким запить.
Людмила, а как свёкла может до потолка добраться? Она же в фольге... но что-то я настроржилась. Пошла на потолок глянула - пока всё беленько. Но, кто предупреждён, тот вооружён.
А ещё у меня есть продолговатая форма для выпечки хлеба, в ней тоже овощи в шкурке пеку, сверху тоже фольгой прикрываю.
А ещё на новогодние праздники мы любим делать шоколадное фондю. Топим шоколадку, перемешиваем со сливками, выливаем в разогретую формочку, под которой свечка стоит и с помощью десертных вилочек в шоколад окунаем кусочки фруктов или бисквит. Дёшево и вкусно! Можно ещё и ликёрчиком каким запить.
А я тож с растюшками говорю, особенно лесными. Прошу у них разрешения сорвать, потом спасибо говорю. Правда, шёпотом. Хотя меня всё равно никто не услышит - соседи далеко, а в лесах-полях никого, кроме меня и кабанов-зайцев...
Вероника, поддерживаю общественность! Выздоравливай побыстрее. Ещё к малине иван-чай добавь. Он хорошо при простуде. Мне, во всяком случае, помогает.
а как свёкла может до потолка добраться? Она же в фольге... но что-то я настроржилась. Пошла на потолок глянула - пока всё беленько. Но, кто предупреждён, тот вооружён.Настя, да откуда у советских студентов была фольга? А потом у молодой семьи, когда зарплату месяцами не платили. Мы её просто так, без фольги запекали. Вкуснее, чем из СВЧ - это точно!
А я тож с растюшками говорю, особенно лесными. Прошу у них разрешения сорвать, потом спасибо говорю. Правда, шёпотом. Хотя меня всё равно никто не услышит - соседи далеко, а в лесах-полях никого, кроме меня и кабанов-зайцев...С какого-то момента и я стала разрешения просить. И могу сказать, есть ощущение, что пользы от трав, собранных таким образом, больше.
Я была бы просто счастлива стать обладательницей хотя бы 5 м для начала, НОООО!!! Это будет не в качестве обмена, купите мне с условием, что я отдам деньги, иначе ТОЧНО НЕ ВОЗЬМУ!!! За чай я денег не платила и это будет ПОДАРОК!!! В чае только моя душа, а она бесценнаНу раз уж пошла такая пляска, надо сначала найтить череву. А уж как найду и куплю, так и будем решать что к чему! На этих выходных напишу получилось или нет, а там и на второй виток переговоров.
Настя, да откуда у советских студентов была фольга?У нас народ в фольге от индийского чая запекал иногда
В чае только моя душа, а она бесценнаГалочка! Ты поэт! Ну, в этом уже все убедились. А наш чай без души и не получится! Я думаю, что у нас здесь все такие - душевные!
У нас народ в фольге от индийского чая запекал иногдаА мы, студенты наглые, с госсобственностью не церемонились. А столько чая точно не выпивали. запекали чуть ли не через день - очень любили свеколку.
С какого-то момента и я стала разрешения просить. И могу сказать, есть ощущение, что пользы от трав, собранных таким образом, больше.Вот у меня тоже такое ощущение присутствует.
На этих выходных напишу получилось или нет, а там и на второй виток переговоровНастюш, ты мне
вот тока рецептик с тебя
А ещё на новогодние праздники мы любим делать шоколадное фондю. Топим шоколадку, перемешиваем со сливками, выливаем в разогретую формочку, под которой свечка стоит и с помощью десертных вилочек в шоколад окунаем кусочки фруктов или бисквит. Дёшево и вкусно! Можно ещё и ликёрчиком каким запить.Настя, спасибо за рецепт! Взяла себе на заметку! А какие пропорции шоколад: сливки?
Девочки, по поводу разговоров. Раньше травники соблюдали много условий и правил при сборе растений. Например, лучше, чтобы их собирала или девушка, или уже старая женщина, т. е. в пост-периоде находящаяся. Учитывались фазы Луны, время суток, состояние организма... А уж разговоры, а иногда и молитвы, были обязательны. И с разными растениями говорили по-разному, различая женские и мужские особи. Так что наша говорильня с огородом - это отголоски из далекого далека, в генах это.
Людмила, я ещё не раскололась и всех секретов вам не выдала, а вы уже благодарите.
Итак колюсь. Всё зависит, конечно же, от ваших предпочтений. Я напишу про свои эксперименты, а вы уж выбирайте, что приглянется.
Сразу оговорюсь, что шоколадки воспринимаю по сочетанию сладости, горчинки, кислинки, солинки. Есть некоторые изделия, которые мне кислят неимоверно, такой шоколад не люблю совсем.
Принцип приготовления всегда один - разогреть на водяной бане, вмешать жидкие ингредиенты, хорошенько перемешать до гладкости (спокойно вымешивается венчиком).
Консистенция - регулируйте сами, как вам аппетитнее. Мой муж, основной любитель фондю, любит погуще, чтоб шоколадная капелька с кусочка фрукта не стекала, а медленно сползала. Чуть жиже консистенции густой сметаны. Сестрёнка же в диетные периоды предпочитает пожиже, чтоб не так много съелось.
Фондю,
шоколадная база, Вариант 1: Шоколад Российский, шоколад Особый (55% какао, отличное сочетание сладости, горчинки, кислинки, солинки) 1 плитка,
вариант 2: горький шоколад (72% какао, явная горчинка)
вариант 3: молочный шоколад (мы такой сделали один раз, при растапливании стал напоминать мерзкое сладкое мыло... больше не рискуем).
наполнители:
соль (чтобы оттенить вкус шоколада и не забивать его вкус сахаром, но это мои заморочки).
корица, кардамон с перемолотыми в пыль шкурками антоновки - вообще бомба!, мускатный орех, пыль из апельсиновой, мандариновой цедры, иногда и жгучий красный перчик - капелюсечку.
Правил два: не приварить шоколад в самом начале, чтоб не скомковался, а потом - никаких правил - полёт фантазии.
Мой любимый вариант: Шоколад Российский, 3-5 ст. л. сливок 10%, соль.
Как подавать: перед тем, как подать в фондюшнице на стол, необдходимо саму плошечку/формочку хорошо разогреть. У меня керамическая, потому я просто грею в ней в микроволновке воду до кипения, кипячу 1 мин, выливаю воду, сушу дно, заливаю готовый шоколад и сразу на стол на подставочку с зажженной свечкой.
Фондюшница у нас самая простецкая за 300 руб. в форме сердечка + 4 вилочки.
Из фруктов к фондю муж предпочитает бананы, но мне это слишком приторно, я беру кислые хрустящие яблоки. Можно киш-миш, но мне опять же слишком сладко. А вот ананасы в собственном соку нравятся и мне и мужу. Пробовали с клубникой... если со свойской летней, то да - отлично и ароматно. Если с мыльной зимней покупной - не то. Можно так же использовать бисквит, сбрызнутый коньяком - тоже вкусно. Размер нарезки фруктов зависит от вилочек. Кстати, говорят, что по правилам хорошего тона нежелательно, чтобы фрукты соскальзывали с вилочки в общую плошечку. Потому я стараюсь порезать удобными кусочками, чтоб сподручно было в них вонзать вилочку.
И в завершении моего сочинения : это десертное действо - отдельный приём пищи, а не продолжение большого застолья - т. к. выходит довольно сытно.
Надеюсь, вам пригодится наш фондюшный опыт!
Итак колюсь. Всё зависит, конечно же, от ваших предпочтений. Я напишу про свои эксперименты, а вы уж выбирайте, что приглянется.
Сразу оговорюсь, что шоколадки воспринимаю по сочетанию сладости, горчинки, кислинки, солинки. Есть некоторые изделия, которые мне кислят неимоверно, такой шоколад не люблю совсем.
Принцип приготовления всегда один - разогреть на водяной бане, вмешать жидкие ингредиенты, хорошенько перемешать до гладкости (спокойно вымешивается венчиком).
Консистенция - регулируйте сами, как вам аппетитнее. Мой муж, основной любитель фондю, любит погуще, чтоб шоколадная капелька с кусочка фрукта не стекала, а медленно сползала. Чуть жиже консистенции густой сметаны. Сестрёнка же в диетные периоды предпочитает пожиже, чтоб не так много съелось.
Фондю,
шоколадная база, Вариант 1: Шоколад Российский, шоколад Особый (55% какао, отличное сочетание сладости, горчинки, кислинки, солинки) 1 плитка,
вариант 2: горький шоколад (72% какао, явная горчинка)
вариант 3: молочный шоколад (мы такой сделали один раз, при растапливании стал напоминать мерзкое сладкое мыло... больше не рискуем).
наполнители:
- сливки 10% (можно любой жирности, какую позволит здоровье) или молоко или сок (мне не нравится, т. к. кислит) начинаю с 2 ст. л. и по настроению, дальше
- коньяк, ликёры (Бэйлис), Минту (мятная финская водка), апельсиновая настойка и др. 1 ч. л.
соль (чтобы оттенить вкус шоколада и не забивать его вкус сахаром, но это мои заморочки).
корица, кардамон с перемолотыми в пыль шкурками антоновки - вообще бомба!, мускатный орех, пыль из апельсиновой, мандариновой цедры, иногда и жгучий красный перчик - капелюсечку.
Правил два: не приварить шоколад в самом начале, чтоб не скомковался, а потом - никаких правил - полёт фантазии.
Мой любимый вариант: Шоколад Российский, 3-5 ст. л. сливок 10%, соль.
Как подавать: перед тем, как подать в фондюшнице на стол, необдходимо саму плошечку/формочку хорошо разогреть. У меня керамическая, потому я просто грею в ней в микроволновке воду до кипения, кипячу 1 мин, выливаю воду, сушу дно, заливаю готовый шоколад и сразу на стол на подставочку с зажженной свечкой.
Фондюшница у нас самая простецкая за 300 руб. в форме сердечка + 4 вилочки.
Из фруктов к фондю муж предпочитает бананы, но мне это слишком приторно, я беру кислые хрустящие яблоки. Можно киш-миш, но мне опять же слишком сладко. А вот ананасы в собственном соку нравятся и мне и мужу. Пробовали с клубникой... если со свойской летней, то да - отлично и ароматно. Если с мыльной зимней покупной - не то. Можно так же использовать бисквит, сбрызнутый коньяком - тоже вкусно. Размер нарезки фруктов зависит от вилочек. Кстати, говорят, что по правилам хорошего тона нежелательно, чтобы фрукты соскальзывали с вилочки в общую плошечку. Потому я стараюсь порезать удобными кусочками, чтоб сподручно было в них вонзать вилочку.
И в завершении моего сочинения : это десертное действо - отдельный приём пищи, а не продолжение большого застолья - т. к. выходит довольно сытно.
Надеюсь, вам пригодится наш фондюшный опыт!
чтобы их собирала или девушка, или уже старая женщинапочти про нас, сзади пионерки, спереди-пенсионерки)))
ещё не раскололась и всех секретов вам не выдала, а вы уже благодаритеНастенька, за такой рецепт и опыт одной благодарности не достаточно! Спасибо большое. Такие тонкости раскрыла! Я никогда не делала фондю. Теперь, с таким описанием, с закрытыми глазами можно делать. Правда, фондюшницы у меня нет, но не считаю, что это препятствие. Посуды для шоколада хватает, свечку найдём. Главное - есть шоколад, мой любимый «Казахстанский» - самый лучший шоколад изо всех, что я ела (а ела я не мало). И коньяк тоже казахстанский - «Асанали» - самый крутой из коньяков. Сынок в сентябре привёз и коньяк, и шоколад. Три плиточки ещё осталось. Так как любим сладкое, то бананы и бисквит в ход пойдут. А шкурки из антоновки тоже есть - сделала осенью для чая. И остальные специи есть. В общем, уже предвкушаю. И мне нравится то, что это не просто десерт, а отдельная церемония. Когда уже к столу не хочется подходить, так как наелся всего, такая милая забава - то, что нужно.
Спасибо, Настенька, ещё раз! Уже скопировала к себе на комп. Буду воплощать!
Правда, фондюшницы у меня нет, но не считаю, что это препятствие.Уже посмотрела, как сделать фондюшницу своими руками. Муж сказал, что для него это не проблема. Так что будем баловаться вкусным!
paramed1, Вероника на повал сразила, ну где я старую женЧину найду? Я кАнеЧнА дЕвушка, но могут некоторые оспорить титул. Так быстренько заливай бруснику горячей водой и пей, можна калину, я так в этом году опять вылечилась от «толиХрипп-толиХто» во всяком случае хуже точняк не будет-я проверила!
Tricia, Ирина, я все протоколируЮ. Только сегодня решила, что мне больше ничего покупать не надо- фондюшница??? Глиняная должна она быть или хде?
Мы на праздник всегда запекаем рыбку, оливье мужчине, себе фруктовый салат в креманках, всегда делаю десерт с желе сливочно-шоколадный- все горькШоколадное очень люблю. И для мужчинки нашего еще мясо запекаем, куда от него денешься? Селедку под шубой очень люблю, но ее позже потому что уже обжорство. Самое главное забыла, всегда делаю волшебные (мало булки, мало масла и побольше икры, почему-то люблю с булкой и маслом- для меня это ваще главное блюдо) бутики с красной икрой- их я могу съесть много или очень много.
Tricia, Ирина, я все протоколируЮ. Только сегодня решила, что мне больше ничего покупать не надо- фондюшница??? Глиняная должна она быть или хде?
Мы на праздник всегда запекаем рыбку, оливье мужчине, себе фруктовый салат в креманках, всегда делаю десерт с желе сливочно-шоколадный- все горькШоколадное очень люблю. И для мужчинки нашего еще мясо запекаем, куда от него денешься? Селедку под шубой очень люблю, но ее позже потому что уже обжорство. Самое главное забыла, всегда делаю волшебные (мало булки, мало масла и побольше икры, почему-то люблю с булкой и маслом- для меня это ваще главное блюдо) бутики с красной икрой- их я могу съесть много или очень много.
lappl1, Людочка, в микре на максимуме готовить овощи? У всёх одно время и картофан и свекла?
В духовке у меня не получились чет пару раз пробовала-усохли?
В духовке у меня не получились чет пару раз пробовала-усохли?
Людочка, в микре на максимуме готовить овощи? У всёх одно время и картофан и свекла?Оксана, готовить на максимальной мощности. Но каждый овощ - отдельно. Контролировать ножичком - как и при варке. будет мягко - вытаскивай. Чем больше овощей по количеству, тем дольше готовится. на картошку минут 10 - 15 уходит. На свёклу - 15 - 20. Попробуй потренироваться. Сейчас мы к селёдочке картошку делали в микре. Две большущие картошки (такие у меня выросли) - 12 минут.
Оксана, у меня фондюшница керамическая, вот такая один в один и вилочки такие же:
Фото из инета, не моё. Уберу, если нельзя размещать.
С виду чеплашечка маленькая, но туда столько топлёного шоколада влезает! Не забываем, что помимо шоколада мы ещё фрукты/бисквит/печенье наворачиваем, да чаем/кофе/ликёром запиваем.
Мне предлагали и более навороченные фондюшницы, но для шоколадного нам этой - выше крыши.
А вот для сырного или масляного или бульонного фондю нужны агрегаты посерьёзней - там необходим и равномерный подогрев и температура высокая.

Фото из инета, не моё. Уберу, если нельзя размещать.
С виду чеплашечка маленькая, но туда столько топлёного шоколада влезает! Не забываем, что помимо шоколада мы ещё фрукты/бисквит/печенье наворачиваем, да чаем/кофе/ликёром запиваем.
Мне предлагали и более навороченные фондюшницы, но для шоколадного нам этой - выше крыши.
А вот для сырного или масляного или бульонного фондю нужны агрегаты посерьёзней - там необходим и равномерный подогрев и температура высокая.
Самое главное забыла, всегда делаю волшебные (мало булки, мало масла и побольше икрыТоже всегда делаю. Но сама уже их есть не могу - в пузе места не остаётся.
Оксан, а десерт сливочно-шоколадный с желе ты как делаешь? Напиши, пожалуйста, рецепт.
Девочки, я на компе создала папку «Рецепты чайных девушек НГ». Так что, давайте, свои секреты раскрывайте. А то у меня там пока одна Настя с фондю.
Фото из инета, не моё. Уберу, если нельзя размещать.Какая красивая! Настя, оставляй фото! Нас никто здесь не контролирует. Так что, что хотим, то и творим.
Хорошо, уйду в подполье и попробую, когда дома никого не будет. Мне тоже нравится пюре в микре яблочные и тыквенное- минимум посуды, осталось картоху научиться, а я вчера морковный кекс пекла! Люда, девочки это очень вкусно, а самое главное красиво! Сладко, морковные остатки пристроила (корявые), цвет-ОранЖ. Я вААбще тут много нового узнала.
Люди живут, с готовкой еды не заморачиваются, а я......, но селедку с картошкой и кислой капустой- это наше всё.
Люди живут, с готовкой еды не заморачиваются, а я......, но селедку с картошкой и кислой капустой- это наше всё.
- это хоть умри, но приготовь!Вероника, а рецепт? Я слово это слышала, но никогда не готовила. Давай, выздоравливай, и выкладывай рецепт... Пожалуйста!
Настя самая правильная у тебя фондюшница, это я табе как спец-ниРазуНеЕвшийЕнтотБлюд говорю, если взять большую плошечку-туда надо километры шоколада, иначе как фрукт у нем купать?
Людочка я на глаз всегда делаю - очень простое блюдо-сча напишу.
Людочка я на глаз всегда делаю - очень простое блюдо-сча напишу.
а я вчера морковный кекс пекла! Люда, девочки это очень вкусно, а самое главное красиво! Сладко, морковные остатки пристроила (корявые),Оксана, сказала «А», говори «Б». Какой рецепт? Хоть ссылку дай. У меня морковка своя, вкуснючая, сладкая, большая!
Мне тоже нравится пюре в микре яблочные и тыквенное- минимум посуды, осталось картоху научиться,Оксана, ты только овощи перед готовкой не чисти = потом, после остывания почистишь.
Десерт делаю со сливками и просто желе, можно слои в любой-любимой последовательности чередовать, и скажу секрет мы туда всегда прячем секретики-всякую Вигню (обкладываю фруктами- Шоб заметно было, а то ведь сожрут и не тот интерес тогда.) Это скорее забавная традиция
И о очень просто, даже не рецепт. Взбить сливки в пену (я без сахара жирные сбиваю), оставить пару ложек жидких, в них растворить какао и чуть кофе-по вкусу, смешать с частью взбитых сливок. Растопить замоченный желатин в микре и ввести в взбитые сливки и шоколадные и белые. Потом заполнить креманки- как фантазия разыграется. Наполняла два мешка из молока (полиэтиленовых) и выдавливала в стаканы по спирали; добавляла обычное желе- слой клубничного слой молочного слой шоко, разные могут быть варианты. Добавляла орехи фрукты вафли. Делаю на Новый год, полегче мучного десерта. А еще делаю наполеон супер быстрый- но это уже на второй день.
И о очень просто, даже не рецепт. Взбить сливки в пену (я без сахара жирные сбиваю), оставить пару ложек жидких, в них растворить какао и чуть кофе-по вкусу, смешать с частью взбитых сливок. Растопить замоченный желатин в микре и ввести в взбитые сливки и шоколадные и белые. Потом заполнить креманки- как фантазия разыграется. Наполняла два мешка из молока (полиэтиленовых) и выдавливала в стаканы по спирали; добавляла обычное желе- слой клубничного слой молочного слой шоко, разные могут быть варианты. Добавляла орехи фрукты вафли. Делаю на Новый год, полегче мучного десерта. А еще делаю наполеон супер быстрый- но это уже на второй день.
В десерте главное фантазия, если она вдруг кончилась- просто в стаканчики наСложить, остудить и вкусно. Кекс с морковкой наш, называется: Кекс морковный по-Бразильски от Мила007, я не умею ссылки делать- не знаю че там надо нажать? давно у меня в закладках, вчера пекла, добавила цедру и сахар как написано в рецепте, девочки пишут сладко, а нам понравилось. Да, сладко, но не приторно!
С десертом всё понятно! Спасибо, дорогая. уже определила в новогоднюю папку.
А еще делаю наполеон супер быстрый- но это уже на второй день.И самый популярный сегодня у меня вопрос - а рецепт? А то муж очень любит наполеон. А мне мой не нравится, вот и не делаю. Коржи у меня какие-то жёсткие получаются.
Кекс морковный по-Бразильски от Мила007О! Пошла искать! Спасибо, Ксюша! Мы сладкое тоже уважаем.
lappl1, раз морковка вкусная, тогда надо печь, он очень красивый и вкусный. Моим всем понравился и сладкоежкам и кислоежкам
Обязательно испеку! Может, завтра. А то сейчас пирог с капустой делаю. Ты сахара столько же положила, сколько в рецепте? Или уменьшила? Сейчас читаю. На первой странице девушки жалуются, что не пропёкся у них. Пошла читать дальше.
P.S. Оксан, дошла до 3-ей страницы, увидела там твой отчёт. Красивые у тебя кексики. ты их маленькими делала. Может, и мне в силиконовых кексных формочках испечь?
P.S. Оксан, дошла до 3-ей страницы, увидела там твой отчёт. Красивые у тебя кексики. ты их маленькими делала. Может, и мне в силиконовых кексных формочках испечь?
Рецепты в разделе «Рецепты чая»

Новое на сайте