Елена Kadiewa, загляну)) Чуть позднее, сейчас на фотофоруме рублюсь за правду матку
Natalo4-ka, сестра!
Natalo4-ka, сестра!
lappl1
Юрка, брат!!!Ну-кто бы сомневался?!
![]() | Грибная икра (паштет) «Коралловый риф» (Юрий К) |
для гостьи, которая в гости обещалась! ей и скормлю!хочешь на гостье проверить, съедобные ли они?
для гостьи, которая в гости обещалась! ей и скормлю!Елена,
Чуть лохматая правда, но все равно душкаNatalo4-ka,
Юрий К, тебя почитать так у нас в Оренбурге вообще ничего нетНе надо про позапрошлую Я прошлой увлекся. И как бы область у нас огромная, одно дело про 60-80км от города ориентироваться, совсем другое за 200-300 ехать Конечно, если область исколесить - то и под Башкирией можно собирать, и под Самарой в бору
позапрошлой осенью (когда я собственно и подсела на грибы) мы с мужем столько насобирали! про родителей вообще молчу
жду одуванчики - в этом году буду мед делать ооочень много.Надо почитать где это священодействие описывают
Надо почитать где это священодействие описываютпочитай, может заинтересует. вода, одуваны и сахар) все просто. непросто только желтую часть отделять от зеленой. вот это нудно да)) хотя я читала, некоторые не отделяют зеленую часть. но сама так не пробовала
одуванчики! Опыт есть у кого нибудь по этому солнечному растению?
А какой вкусный мед из цветочков иванушки... и красивый!Протестую, это провокация! У нас тут на чаи то нет, а ещё мед делают! Пойду за корвалолом, он тоже скусный 8)
Протестую, это провокация!Никак нет!
Исключительно ароматный, бархатистый, насыщенный и красивыйПодтверждаю! Мною опробовано и оченно заценено!
в прошлом году попробовала первый раз - впечатлилоВот же! Я делала и мед и даже вино, не впечатлило. Хотя вино получилось неплохое.
какой вкусный мед из цветочков иванушки... и красивый!Леночка, тоже не впечатлил. Помнишь, все поголовно делали пару лет назад, я тоже. Столько трудов, столько сахара перевела. Все раздала)))) Сахар он и есть сахар
Юрий К, не переживайте, все успеем)И не думаю переживать)) Еще прошлогоднего достаточно! А с приобретением новой кухни, у меня свой шкапчик теперь чайный будет
Люда постоянно приветы передает, вот только я реденько сюда хожу....Да застоялся форум за зиму... Надо уже почаще заходить))) Людмиле ответный привет от всех чаеделов!
У меня уже поросли вишневой полно. Скоро буду «стричь»!у нас только почки набухли еще. Но однозначно буду делать в миксах, малыми дозами!
Первый мой чай будет из клейких листьев березы. Уже подвялила и в морозилку отправила.Главное что бы не провальным получился чай. Береза не прижилась у чаеделов.
Главное что бы не провальным получился чай. Береза не прижилась у чаеделов.Ничего, попробую. Взяла у девочек здесь на сайте. Березка по любому полезна для организма.
Моно у меня имеет место быть только малина и груша.А я люблю только яблоневый моно-чай:) отчего-то. Хотя, может быть, у меня так мало малины, что нет возможности распробовать её моно.
вроде читала же про такую двойную заморозку.kartinka, Марина, посмотри этот метод Захара в его рецепте.
![]() | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации (Захарий) |
Karamelko, Алёна, а не надо малину пробовать моно, если ее мало! Смиксуйте с яблоней! Получится очень хорошо, уверена! И, точно, понравится!Я тут начиталась, какая вкусная малина, и все хотела её отдельно, но, во-первых, ее просто мало у меня, и, конечно, уж очень трудоемко листочки отделять, я же руками все делаю, без мясорубки, значит, веточки все-все нужно убрать, сижу и ножницами чикаю. Медитативно.Чтобы малины стало побольше для чая, не надо удалять ненужную поросль, как только она покажется из земли. Я жду, пока подрастет мне по колено и тогда уже... «зверствую»