Стоит ли оставлять черноплодку? Не забьет ли она мяту и мелиссу? Хотя её прям горсть... А! Ещё же у меня есть ольха) лежит бедняга в морозилке уже не знай сколько)))Не забьет! Добавляй смело и ольху. У каждого вкуса и аромата свое место найдется, все будет постепенно открываться. Мята и мелисса в верхних нотах пойдут, там же немного хвои будет, сразу. Все фруктовые нотки распределятся в средних и немного базовых нотах, в базе также будут сосна и ольха.
А я сегодня добавила к завяленным листьям замороженную ольху, мяту перечную, немного герани для цвета и лаванды остатки. Перемешала взвесила = 3кг 260 г. Хвои у меня 830 г. Т. е. хвоя будет составлять 20,3%. И у меня еще сколько то ольхи, герани, яблони, груши и сливы заморожено. Нужно будет добрать мяты, малины, ежевики и хвои еще на один полноценный «морозный чай».